Ужасный СеБ =) написал(а):Все, хватит пустословия, подавайте сюда Линду, будем обсуждать чем могу быть полезен =)
Себ, не пугай меня - разве ты без меня не можешь решить, чем и кому здесь можешь быть полезен? Как я могу это решить за тебя и за тех, кому ты, вероятно, сможешь помочь (или не сможешь)??? Умоляю, только не создавай опрос на тему "Нужен ли Себ на этом форуме" - второго раза я уже не переживу... [взломанный сайт]
Я об одном тебя прошу. Вот ты пишешь, что не ходишь к психотерапевту в отличии от многих из нас и не нуждаешься в нем, как в таковом. Во-первых, это еще бабушка на воде вилами натрое сказала - это ты лично сам для себя решил, что тебе врач не нужен. Хорошо, что у тебя есть психические и нервные силы не посещать врачей для улучшения качества жизни.
Но, если ты пишешь о том, что искренне хочешь помочь тем, кому в силах помочь, или кто этого заслужил (захотел, точнее, чтобы именно ты ему помог), то почему ты просто не берешь и не помогаешь? Почему ты вроде, как шантаж какой-то создаешь - вот, когда созреете, вот, когда перерастете книги Курпатова, вот, когда сильно захотите, чтобы я вам помог - тогда, типа я подумаю.
Себ, мне кажется, это - некорректный ход. Почему бы тебе не отбросить все амбиции и не отнестись к тем, кому требуется помощь, как-то помилосерднее, погуманее что-ли? Не стращать никого, что люди на месте топчатся, а как-то иначе донести до людей нечто, что они захотят получить помощь именно от тебя?
Потом, мне показалось, что ты немного спекулируешь именем Курпатова - что типа, Он одобрит, если узнает, что вы Его книги переросли...
Грустно мне всё это.. Мне очень хочется, чтобы ты был тут и был необходим тому, кому необходим - это всё, что я могу сказать. Хотя, возможно, кто-то имеет и противоположное моему мнение.
Кэт написал(а):По поводу изменилась Кэт или нет, может Линда, например, рассказать.
Я еще вчера хотела об этом написать, но удержалась, решила подождать, пока ты сама не ответишь.
Я со всей ответственностью от себя лично могу заявить, что Кэт очень сильно изменилась за этот год. Возможно, это не совсем заметно форумчанам, кто может читать лишь ее посты. Но вот тем, кто с ней общается постоянно в реале - перемены видны здорово.
Кэт впервые в жизни, ИМХО, поверила в себя и в то, что она способна реализоваться на работе. Способна найти своё дело и достичь в нем определенных успехов. Я видела, как она начинала с нуля. И я вижу, как растет ее профессионализм день ото дня.
Более того, я совершенно уверена, что это - не конец, точнее, не предел. Это, что касается личностной самореализации.
Еще более приятным для меня фактом является то, что она на 75% улучшила свое психологическое состояниие и состояние своей нервной системы. Если год назад я почти всегда заставала ее в грустном расположении духа, то сейчас - она больше весела и энергична, чем грустна. Меня это не может не радовать. Особенно, что я вижу в этом капельку своей заслуги.
Так что, Себ, ты не совсем прав о том, что не изменилась наша Кэт. Да и Тоник изменился, ИМХО. Гораздо мягче стали посты его, чем были год назад.
Это, конечно, всё - ИМХО.
ЗЫ. Кэтти, а ты ссылку не очень корректную на образец помощи Себа нуждающимся дала. Мне кажется, вот это получше будет - http://psyche.biznet.ru/index.php?showuser=6015. Сразу всё видно и много знакомых имён....в профиле Себа... И с темами, где Себ участвует тоже можно ознакомиться.
Себ, я думаю, ты не против? Во всяком случае, я надеюсь, что с помощью этой ссылки людям, которым возможно захочется получить твою помощь, будет легче сориентироваться и понять для себя - это - то, что им нужно или нет.