Дорогая, я сама только недавно до этого дошла. До понимания, как переносятся посты из одной тему в другую - строго по дате и времени написания. Это - особенность движка. Понимаю, что не особо нас радует эта его особенность - вносится сумятица и некоторая непонятка, но ничего не поделаешь. Именно по этой причине нечаянно очистились полностью Междусобойчики, поскольку туда перенеслись посты, написанные раньше, чем Асик написала свой первый пост, когда открывала Междусобойчки, хотя я не очень понимаю, как это могло произойти, ведь Асик создала корзину буквально в первые дни создания форума. Вот и я пыталась вернуть ее пост на первое место в корзине, где ему и полагается быть, так как там описано для чего создана корзина, как она будет очищаться и т.д., и произошло такое нечаянное удаление всей темы целиком.
Надеюсь, мы сильно не пострадали, очистившись от груза нашего прежнего флуда, тем более, что корзина пополняется новым флудом не по дням, а по часам и даже минутам.
Относительно галочки в процессе редактирования постов. Здесь привилегии лишь у администрации и модерации, насколько мне стало ясно. У пользователей при редактировании своих постов обязательно высвечивается "Отредактировано. Иванов. Тогда-то. Столько-то раз". Админ и модераторы могут по своему усмотрению распоряжаться данной функцией - если есть необходимость - не ставить галочку, для того, чтобы было отображено, что админ или модератор совершили редактирование данного поста, своего или чужого - не важно, или админ или модератор по своему усмотрению имеет возможность поставить галочку, чтобы сообщение о редактировании не отображалось. Это - не наша задумка, а задумка тех, кто создавал данный движок. Чем они руководствовались - мне не ведомо, однако, я считаю, что это правильное решение. Все-таки движки создают не полные идиотыи не для полных идиотов. ИМХО.