Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что мы читаем?

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Гений общения. Пособие по психологической самозащите (Рик Бринкман, Рик Кершнер)

Кто же такие эти Невыносимые Люди? Это те, кто делает то, что вам не нравится, и не делает того, чего вам хотелось бы. Причем сами вы не знаете, что же в этом случае необходимо предпринять. Мы считаем, что настало время, когда вы должны перестать быть жертвой Невыносимых. Поскольку вам практически невозможно изменить этих людей, нужно научиться общаться с ними таким образом, чтобы они стали другими сами собою. Это всего лишь дело определенного умения и мастерства: как найти подход к таким людям, когда они ведут себя Невыносимым образом.

Эта книга поможет вам ясно осознать, как же нужно вести себя, чтобы эффективно общаться с Невыносимыми Людьми. Взаимоотношения с этими людьми можно сравнить со звонком по междугороднему телефону. Для того чтобы дозвониться, необходимо в правильном порядке набрать все цифры номера. Перепутав хоть одну цифру, вы не попадете в нужное вам место, но вполне возможно выучить самый сложный номер, верно его набрать и точно передать свое отношение людям, которых вы не выносите.

Хотя всегда найдется несколько Невыносимых, которые, вне зависимости от того, что вы предпринимаете, не захотят поднимать трубку. В этих редких случаях вам придется подключить свое воображение и представить общение с подобным Невыносимым как состязание в коммуникативном виде спорта. Невыносимые Люди помогут вам накачать свои «мышцы общения» и развить свою выносливость. Ох как вам может пригодиться эта сила в жизни, причем в совершенно другом месте и при других обстоятельствах.

0

122

Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". Эта книга о девушке, которая решает покончить жизнь самоубийством посредством кучи таблеток, после чего попадает в психиатрическую больницу. В больнице ее откачивают, но она узнает, что от такого количества таблеток у нее начался некроз желудочка сердца и ей осталось жить всего неделю. Девушка знакомится с разными пациентами, и осознание собственной смерти заставляет ее по-другому смотреть на жизнь.
Книга рекомендуется всем невротикам, страдающим от депрессии, ВДСшниками, ПАшникам и всем остальным, кто не ценит жизнь. Погрузитесь в атмосферу психиатрической лечебницы не попадая в нее. Быть может, все ваши страхи и недовольства жизнью канут в небытие.

0

123

"Анну Каренину" графа Толстого и "Коронацию" Бориса Акунина

0

124

Дай ручку, внучек!
Дай ручку, внучек! Юзик, юзик, дедушка не может быстро, дедушка устал. У дедушки ноги старенькие. Давай посидим. Ты же хороший мальчик. Сядь, юзенька, сядь, дорогой. Я сказал сядь! Я стенке сказал или кому я сказал?! Дедуля что сказал?.. Что надо дедуле сказать?.. А, бандит, чтоб ты был здоров, арестант. Если бы у меня было такое детство! Ну-ну.
Наша мама всегда стирала, а мы всегда ходили грязные... И какой гвалт... Пятеро хотят писать, один хочет селедку. Какие книжки, какие тетрадки?.. Я еще получил очень удачное образование, я чинил примуса. Ты слышишь, юзик, головки, пистоны, насосы, я знаю, главное - это керосин, чтоб он горел... Моя вся жена пропахла керосином. Нас нельзя было позвать в гости: Они от нас имели аромат... Собаки падали в обморок. Ты не знаешь, что такое примус. Вся одесса качала по утрам и вечерам, и ревела, и взрывалась.

Я тоже был отчаянным, я имел троих, и они выросли. Старший стал военным, утонул в керченском проливе в первые дни войны. Младший окончил политехнический, уехал в новосибирск, твоя тетя закончила консерваторию, сидит в москве... Все раз'ехались, все ищут счастья. Только мы остались на месте... Ты знаешь, юзик, я так смотрю и думаю, что я такого сделал особенного?.. Так я тебе скажу, что. Ничего... Все вложил в детей. Стакан молока - дети. Кусочек яблока - дети. Ложка сахара - дети. Твой папа был слабый мальчик, ему нужны были витамины. А твоей тете нужен был приличный инструмент - она в консерватории. Так всю жизнь. Вы маленькие мы переживаем, что вы болеете, вы старше мы переживаем, что вы плохо кушаете. Потом вы устраиваете нам попадание в институт - мы ночи не спим. Потом вы женитесь - с нами такое творится, моим врагам!

Что надо сказать дяде? Ну!.. Здра... Ну!.. Здра... Ох, я ему напомню, так он всю жизнь будет помнить. Ну!.. Здра... Такой буц здоровый, 4 года скоро.

Отдай девочке мячик. Отдай, солнышко. Ухаживай за ними. Все равно они отдают нам больше, если они хорошие. Все равно они отдают нам все, если они золотые. Твоя бабушка была и ударник, и застрельщик, и я знаю кто?.. А дети на ней, весь дом на ней. Я ей говорю, соня, перестань... Перестань. Дети все устроены, мы на пенсии. Перестань, соня, поспи до восьми. Поедем к детям. Дети за нами будут ухаживать.

И мы сели на колеса и поехали в новосибирск, где твой папа кандидат, а мама аспирант. Все математики, все в очках, а кто будет варить обед... И я вижу, моя соня стирает, а я выкручиваю. Она моет полы, я стою в очередях.

Кое-как поставили этих кандидатов на ноги. Поехали к дочке. Уже москва, уже скрипачка, уже все удобства. И что я вижу?.. Соня стирает, я выкручиваю. Соня варит, я стою в очередях.

Поставили на ноги скрипачей, сняли у них с шеи детей, вернулись домой. Дома отдохнем. Летом у моря. Мы на пенсии. Дети с'едутся, будут ухаживать. Дети сьехались... Что я вижу, юзик?.. Соня стирает, я выкручиваю. Соня варит, я тяну с базара кошелки - лошади оборачиваются. Дети должны отдохнуть. У детей один только месяц. Так мы не пойдем на море. Я не помню, когда я был на пляже. Лет 10 назад. Случайно. Не важно. Мы отпляжили свое.

Что нам надо, юзик?.. Чтобы у детей наших было немножко больше счастья, чем у нас. Чтоб ты уже попал в институт и удачно женился: Есть такие жены - моим врагам, ты знаешь. И чтоб у тебя были хорошие дети, и чтоб они попали в институт, и удачно женились, и чтобы у них были свои дети, тоже хорошие и тоже способные. А мы будем ездить и не будем говорить о болячках. Потому что у кого их нет, и еще не хватает об этом говорить.

И будем смотреть на наших внуков, и радоваться, и потихоньку уходить... А все это называется просто - хорошая старость.

Правда, юзик?.. Ты же все понимаешь. Ну, давай ручку дедушке, золотко. Мы уже идем. Бабушка нас ждет. Дай ручку. Чтоб ты не знал, что я видел... Чтоб ты был здоров! Юзик, дедушка не может быстро, не забывай.

(Жванецкий М.)

0

125

http://www.drink.nov.ru/avtor/jvanec/index.shtml тут ещё всяко-разно есть. У меня сейчас Жванецкий - настольная книга, открываю с любого рассказа или монолога или диалога для Ильченко с Карцевым - и читаю. Когда весело, когда как)

0

126

Отличный рассказ))) Спасибо, туся!

0

127

Система отсчета

Сун — кореянка из Сеула, ей тридцать пять лет, три года назад она приехала во Франкфурт-на-Майне «за мужем», которого всемирно известный корейский автомобильный концерн направил работать в Европу.
Однажды муж позвонил ей поздно вечером из конторы и сказал, что через два месяца переезжает во Франкфурт-на-Майне. Без подробностей. Просто поставил в известность. Пока она искала в атласе, где находится Франкфурт, муж вернулся на Йоидо (сеульский вариант Манхэттена) и всю ночь развлекался с барменшей из караоке-клуба. Утром прямо из ее постели поехал в контору. Сун тем временем отчислилась из университета, где уже шесть семестров изучала английскую литературу. Прервала ради мужа учебу — как когда-то, узнав, что ждет девочку, прервала ради него беременность.
Как-то раз она пошла в тот караоке-клуб. Барменша была ничуть не красивее ее. Разве что помоложе. И в большей степени kamdza — «белая». В основном за счет того, что, удалив жировую ткань на веках, «полправила» глаза. В Корее в моде маленькая грудь, алебастрово-белое лицо и «подправленные» глаза. Два месяца спустя Сун поехала к подруге в Сохо на севере Кореи. Вернулась через неделю. Без жировой ткани на веках. Муж этого даже не заметил. В Сохо она набралась храбрости и спросила подругу, как понять, что испытываешь оргазм.
Сун каждое утро встает на час раньше мужа, готовит его любимое кимчи, ставит цветы в вазу и, пока он в ванной, гладит его рубашку: муж очень любит надевать еще теплую после утюга.
Во Франкфурте они живут в элитном районе. В лифтах — кондиционер, телемонитор с программой MTV и кристально чистые зеркала на стенах и потолке. Как-то утром она с мужниными рубашками спускалась в подвальную прачечную. На мраморном полу в лифте лежали изорванные кружевные трусики. Сама не зная почему, Сун заплакала. Еще никогда она так не завидовала той немке из соседней квартиры. Трусики были ее. Сун часто видела, как она развешивает белье на балконе, потому и знала.
Сара — немка из Гамбурга, ей тридцать один, год назад она приехала во Франкфурт. На работу сюда ее направил известный французский косметический концерн. Она продает рекламу косметики своей фирмы в самые популярные немецкие газеты с такой же легкостью, как другие продают по утрам в воскресенье булки. Покупатели рекламы — в основном мужчины. Она не спала только с четырьмя. Двое из этих четырех — геи. Она знает четыре языка, у нее есть ассистентка, и еще ни разу не случалось, чтобы мужчина не позвонил ей после того, как провел с ней ночь. Она ищет того самого, «на всю жизнь», верит в настоящую любовь, но при этом умеет отличить тех, кто влюблен не в нее, а в собственное либидо. Когда-нибудь она найдет того, «настоящего», но пока ей не к спеху. И она проводит время с «ненастоящими». Испытывает оргазмы и набирается опыта. Но знает и меру. Готова раздеться и стоять перед мужчиной в одних только туфлях на шпильках, но никогда не согласится использовать каблуки в других целях. Недавно тот, кто этого хотел, разорвал на ней трусики прямо в лифте, когда они приехали к ней после ужина в городе.
Иногда по утрам, уходя на работу, она встречает красавицу кореянку из соседней квартиры. Всегда улыбающаяся, счастливая, кореянка стоит в углу лифта с корзиной грязных рубашек своего мужа. На первом этаже она оставляет кореянку вместе с грязными рубашками, и, когда закрываются двери лифта, Сару охватывает пронзительная тоска. Она перестает думать о кореянке только к обеду. С некоторых пор решила не ездить по утрам в лифте.

Януш Вишневский

0

128

Интересно, чья судьба благосклонней - Сун или Сары?

0

Создать форум.