впервые в жизни читаю сейчас Мамина-Сибиряка... оказывается такое чудо
http://www.newchapter.ru/library/Seriy/Skazki/mam-sib/
А что мы читаем?
Сообщений 101 страница 120 из 128
Поделиться1012008-09-22 00:47:57
Поделиться1022008-09-22 01:52:37
туся, прелесть! Ты умничка, что нашла такое чудо. По-моему нам это в детстве читали.)))
Поделиться1032008-09-22 22:52:12
SoNyA
а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-то
Поделиться1042008-09-23 00:41:58
а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-то
туся, интересная находка, загадочная, а что за книжечка? Та, про которую ты выше написала или другая? Ты меня заинтриговала.))
Поделиться1052008-09-23 00:58:13
туся написал(а):
а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-тотуся, интересная находка, загадочная, а что за книжечка? Та, про которую ты выше написала или другая? Ты меня заинтриговала.))
ну да, вот эта - Алёнушкины сказки. Очень странно, даже картинки не помню)
Поделиться1062008-09-23 01:07:20
А.. здорово! Картинки не помнишь?)) Я тоже. А когда начинаю читать, ощущаю тоже самое, что чувствовала в детстве, когда родители читали сказки. Может их еще раз попросить?
Поделиться1072008-09-23 08:51:07
Каждый Человек отличается от других, и каждый путь уникален. Это постоянная работа на всю жизнь. Крайон.
ING, увидела вашу подпись, решила спросить ) Вы Крайона много читали? Мне сейчас попала в руки его книга "Путешествие домой", начала читать. Пока сложно составить однозначное мнение.
Поделиться1082008-09-25 17:10:58
А.. здорово! Картинки не помнишь?)) Я тоже. А когда начинаю читать, ощущаю тоже самое, что чувствовала в детстве, когда родители читали сказки. Может их еще раз попросить?
а я как-то даже не помню, чтоб мне читали, только может в самом раннем детстве или когда болела ещё, пока температуру мерила. Вообще мне всегда больше нравилось самой читать. Чтение - вещь интимная, а так получается, что ты переживаешь истории не одна, а вместе ещё с кем-то. там и не заплачешь, ну и вообще истинные эмоции надо контролировать.
Поделиться1092008-09-25 18:15:21
туся, я говорю про то самое ранние детство, когда еще сама читать не умела. Вроде нам тогда не читали ничего такого, что до слез могло довести.
мне читали, когда болела ещё, пока температуру мерила.
А я наоборот, отчетливо помню, что когда болела и мерила температуру, то читала сама.))
Конечно самой читать мне всегда тоже нравилось и нравится, что я собственно и делаю)))
Поделиться1102008-09-25 23:34:50
туся, я говорю про то самое ранние детство, когда еще сама читать не умела. Вроде нам тогда не читали ничего такого, что до слез могло довести.
ну я самое раннее плохо помню, отчётливые воспоминания уже с того времени, когда научилась читать. А до слёз довести - я в душе очень чувствительная))) Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве) На людях как-то неудобно. Прекрасно помню, как специально переворачивала страницы, которые меня напрягали. Потом мама запомнила. и стала их сама переворачивать.
Поделиться1112008-09-26 02:04:55
ну я самое раннее плохо помню, отчётливые воспоминания уже с того времени, когда научилась читать.
)))На самом деле я тоже почти ничего не помню с того времени.)
А до слёз довести - я в душе очень чувствительная))) Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве) На людях как-то неудобно.
Как мы похожи. На людях я тоже никогда не плачу. Когда совсем одна.
Правда этим летом все было иначе. Мы с мамой посорились на кануне отъезда(с дачи). Она рассержена, сил уже нет, а надо чемоданы собирать. По мелочи посорились, я в слезы.
Ушла от всех подальше, проходит пять минут я рыдаю, проходит пятнадцать минут слезы не прекращаются, я пытаюсь взять себя в руки, не получается, проходит полчаса все-равно рыдаю, Всем надоело меня ждать, собираться нужно, а я где-то пропадаю. Первой ко мне в комнату пришла актриса, которая с нами отдыхала, ей нужно было со мной попрощаться (т.к. мы уезжали рано утром) В темноте ничего не видно, я пыталась притворится, что у меня отличное настроение и все чудесно. Быстро подошла к ней и обняла. А у меня слезы на глазах, говорить не могу. Жаль, что ей уже все рассказали, что мы с мамой посорились. Иначе, подумала бы, что так не хочу расставаться с ней. Короче, было забавно, дальше хуже.)) Смотрю на нее, а она тоже чуть ли не плачет, Она сказала "Настенька, просто мама сегодня устала, нужно помочь ей" Я с ней согласилась и она ушла.
Потом пришла одна девушка и сказала, что вообще бывает хуже, посочувствовала мне и ушла. Я наконец успокоилась и вышла. Тут я встретилась глазами с глазами мужа этой девушки. Он посмотрел на меня с пониманием. И когда мы сели за стол, он начал кормить меня со своей ложки фруктами.))))
Бывает же такое. Столько внимания из-за какой-то ерунды. Я такого не ожидала совсем. И подумала, что столько понимания и теплоты мы не получаем, даже тогда, когда находимся в хорошем настроении. Это неправильно.
С мамой мы помирились, очень хорошо, мы обняли друг друга и нам стало смешно, мы еще долго вместе смеялись.
Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве)[
Тусенька, плач на здоровье, если нравится, только чтобы потом тебе было хорошо.
Поделиться1122008-09-26 10:41:34
И подумала, что столько понимания и теплоты мы не получаем, даже тогда, когда находимся в хорошем настроении. Это неправильно.
просто считается, что если человек расплакался на людях, если не смог даже сдержаться, значит он в полном отчаянии и нуждается хоть в какой-то помощи.
Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве)[Тусенька, плач на здоровье, если нравится, только чтобы потом тебе было хорошо.
угу)
Поделиться1132008-09-26 11:31:57
просто считается, что если человек расплакался на людях, если не смог даже сдержаться, значит он в полном отчаянии и нуждается хоть в какой-то помощи.
Угу) Это правда. Именно в помощи нуждается, но не в поощрении. Тогда все оk.) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1142008-09-26 12:17:54
Мы с мамой посорились на кануне отъезда(с дачи). Она рассержена, сил уже нет, а надо чемоданы собирать. По мелочи посорились, я в слезы. Ушла от всех подальше, проходит пять минут я рыдаю, проходит пятнадцать минут слезы не прекращаются, я пытаюсь взять себя в руки, не получается, проходит полчаса все-равно рыдаю, Всем надоело меня ждать, собираться нужно, а я где-то пропадаю. Первой ко мне в комнату пришла актриса, которая с нами отдыхала, ей нужно было со мной попрощаться (т.к. мы уезжали рано утром) В темноте ничего не видно, я пыталась притворится, что у меня отличное настроение и все чудесно. Быстро подошла к ней и обняла. А у меня слезы на глазах, говорить не могу. Жаль, что ей уже все рассказали, что мы с мамой посорились. Иначе, подумала бы, что так не хочу расставаться с ней. Короче, было забавно, дальше хуже.)) Смотрю на нее, а она тоже чуть ли не плачет, Она сказала "Настенька, просто мама сегодня устала, нужно помочь ей" Я с ней согласилась и она ушла.
...срочно смотреть аниме...там соплей не меньше...
Поделиться1152008-09-26 12:42:31
RAA, , такой холесий.
Поделиться1162008-09-26 13:08:41
Рассказ Чехова "Попрыгунья" - меня вогнал в столбняк. Вот оказывается, куда деваются хорошие мужики - их изводят взбалмошные бабы... Хотя я и раньше это подозревала...
Поделиться1172008-09-26 13:31:24
Доктора Курпатова от "а" до "я" - повторенье - мать ученья.
Поделиться1182008-09-26 21:13:30
ВерналеньяЦиграникофф
знаете, этот рассказ очень характерен для Чехова. Он впринципе самый деперессивный наш писатель, и писал не о России, как это было принято выставлять после революции, дабы её оправдать, а в основном о своих личных проблемах. Вообще я тоже Чехова люблю, только вне контекста о том, что в этом вся Россия. Он как разночинец не имел никакого реального представления об аристократии, вот и нафантазировал. Дофантазировался до того, что у нас по его рассказам в России одни дяди Вани да Раневские. Думаю, он бы сильно удивился, узнав, как впоследствии в советских, а по инерции и в российских школах интерпретировали его сугубо личностные переживания.
Поделиться1192008-09-27 20:14:03
Туся - да, тут про революцию маловато...:о) Много про больных пишет - все же Чехов тоже доктор...:о)
Но юмор потрясающий...
Поделиться1202008-09-27 20:44:57
ВерналеньяЦиграникофф, да в том-то и дело, что он всё про себя больше писал, а выставлялось это как про Россию. А Россия была не в рефлексирующих чеховских персонажах. Просто как-то же надо было оправдать геноцид русского народа, и дореволюционную Россию не Бунин стал представлять, а именно Чехов. Подлог такой. Чехов-то не виноват, конечно.