Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что мы читаем?

Сообщений 101 страница 120 из 128

101

впервые в жизни читаю сейчас Мамина-Сибиряка... оказывается такое чудо
http://www.newchapter.ru/library/Seriy/Skazki/mam-sib/

0

102

туся, прелесть! Ты умничка, что нашла такое чудо. По-моему нам это в детстве читали.)))

0

103

SoNyA
а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-то

0

104

туся написал(а):

а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-то

туся, интересная находка, загадочная, а что за книжечка? Та, про которую ты выше написала или другая? Ты меня заинтриговала.))

0

105

SoNyA написал(а):

туся написал(а):
а я в сундуке нашла свою детскую книжку, но я её в детстве не читала почему-тотуся, интересная находка, загадочная, а что за книжечка? Та, про которую ты выше написала или другая? Ты меня заинтриговала.))

ну да, вот эта - Алёнушкины сказки. Очень странно, даже картинки не помню)

0

106

А.. здорово! Картинки не помнишь?)) Я тоже. А когда начинаю читать, ощущаю тоже самое, что чувствовала в детстве, когда родители читали сказки. Может их еще раз попросить?

0

107

ING написал(а):

Каждый Человек отличается от других, и каждый путь уникален. Это постоянная работа на всю жизнь. Крайон.

ING, увидела вашу подпись, решила спросить ) Вы Крайона много читали?  Мне сейчас попала в руки его книга "Путешествие домой", начала читать. Пока сложно составить однозначное мнение.

0

108

SoNyA написал(а):

А.. здорово! Картинки не помнишь?)) Я тоже. А когда начинаю читать, ощущаю тоже самое, что чувствовала в детстве, когда родители читали сказки. Может их еще раз попросить?

а я как-то даже не помню, чтоб мне читали, только может в самом раннем детстве или когда болела ещё, пока температуру мерила. Вообще мне всегда больше нравилось самой читать. Чтение - вещь интимная, а так получается, что ты переживаешь истории не одна, а вместе ещё с кем-то. там и не заплачешь, ну и вообще истинные эмоции надо контролировать.

0

109

туся, я говорю про то самое ранние детство, когда еще сама читать не умела. Вроде нам тогда не читали ничего такого, что до слез могло довести.

туся написал(а):

мне читали, когда болела ещё, пока температуру мерила.

А я наоборот, отчетливо помню, что когда болела и мерила температуру, то читала сама.))
Конечно самой читать мне всегда тоже нравилось и нравится, что я собственно и делаю)))

0

110

SoNyA написал(а):

туся, я говорю про то самое ранние детство, когда еще сама читать не умела. Вроде нам тогда не читали ничего такого, что до слез могло довести.

ну я самое раннее плохо помню, отчётливые воспоминания уже с того времени, когда научилась читать. А до слёз довести - я в душе очень чувствительная))) Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве) На людях как-то неудобно. Прекрасно помню, как специально переворачивала страницы, которые меня напрягали. Потом мама запомнила. и стала их сама переворачивать.

0

111

туся написал(а):

ну я самое раннее плохо помню, отчётливые воспоминания уже с того времени, когда научилась читать.

)))На самом деле я тоже почти ничего не помню с того времени.)

туся написал(а):

А до слёз довести - я в душе очень чувствительная))) Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве) На людях как-то неудобно.

Как мы похожи. На людях я тоже никогда не плачу.  Когда совсем одна.
Правда этим летом все было иначе. Мы с мамой посорились на кануне отъезда(с дачи). Она рассержена, сил уже нет, а надо  чемоданы собирать. По мелочи посорились, я в слезы. 
Ушла от всех подальше, проходит пять минут я рыдаю, проходит пятнадцать минут слезы не прекращаются, я пытаюсь взять себя в руки, не получается, проходит полчаса все-равно рыдаю, Всем надоело меня ждать, собираться нужно, а я где-то пропадаю. Первой ко мне в комнату пришла актриса, которая с нами отдыхала, ей нужно было со мной попрощаться (т.к. мы уезжали рано утром) В темноте ничего не видно, я пыталась притворится, что у меня отличное настроение и все чудесно. Быстро подошла к ней и обняла. А у меня слезы на глазах, говорить не могу. Жаль, что ей  уже все рассказали, что мы с мамой посорились. Иначе, подумала бы, что так не хочу  расставаться с ней. Короче, было забавно, дальше хуже.))  Смотрю на нее, а она тоже чуть ли не плачет,  Она сказала "Настенька, просто мама сегодня устала, нужно помочь ей"  Я с ней согласилась и она ушла.
     Потом пришла одна девушка и сказала, что вообще бывает хуже, посочувствовала мне и ушла. Я наконец успокоилась и вышла. Тут я встретилась глазами с глазами мужа этой девушки. Он посмотрел на меня с пониманием.  И когда мы сели за стол, он начал кормить меня со своей ложки фруктами.))))
Бывает же такое. Столько внимания из-за какой-то ерунды. Я такого не ожидала совсем. И подумала, что столько понимания и теплоты мы не получаем, даже тогда, когда находимся в хорошем настроении. Это неправильно.
С мамой мы помирились, очень хорошо, мы обняли друг друга и нам стало смешно, мы еще долго вместе смеялись.

Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве)[

Тусенька, плач на здоровье, если нравится, только чтобы потом тебе было хорошо.

0

112

SoNyA написал(а):

И подумала, что столько понимания и теплоты мы не получаем, даже тогда, когда находимся в хорошем настроении. Это неправильно.

просто считается, что если человек расплакался на людях, если не смог даже сдержаться, значит он в полном отчаянии и нуждается хоть в какой-то помощи.

SoNyA написал(а):

Если дать себе волю, буду над всякой ерундой плакать, но только в одиночестве)[Тусенька, плач на здоровье, если нравится, только чтобы потом тебе было хорошо.

угу)

0

113

туся написал(а):

просто считается, что если человек расплакался на людях, если не смог даже сдержаться, значит он в полном отчаянии и нуждается хоть в какой-то помощи.

Угу) Это правда. Именно в помощи нуждается, но не в поощрении. Тогда все оk.) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

114

SoNyA написал(а):

Мы с мамой посорились на кануне отъезда(с дачи). Она рассержена, сил уже нет, а надо  чемоданы собирать. По мелочи посорились, я в слезы.  Ушла от всех подальше, проходит пять минут я рыдаю, проходит пятнадцать минут слезы не прекращаются, я пытаюсь взять себя в руки, не получается, проходит полчаса все-равно рыдаю, Всем надоело меня ждать, собираться нужно, а я где-то пропадаю. Первой ко мне в комнату пришла актриса, которая с нами отдыхала, ей нужно было со мной попрощаться (т.к. мы уезжали рано утром) В темноте ничего не видно, я пыталась притворится, что у меня отличное настроение и все чудесно. Быстро подошла к ней и обняла. А у меня слезы на глазах, говорить не могу. Жаль, что ей  уже все рассказали, что мы с мамой посорились. Иначе, подумала бы, что так не хочу  расставаться с ней. Короче, было забавно, дальше хуже.))  Смотрю на нее, а она тоже чуть ли не плачет,  Она сказала "Настенька, просто мама сегодня устала, нужно помочь ей"  Я с ней согласилась и она ушла.

:'( ...срочно смотреть аниме...там соплей не меньше...

0

115

RAAhttp://gif.vio.ru/05/neigh.gif, такой холесий.

0

116

Рассказ Чехова "Попрыгунья" - меня вогнал в столбняк. Вот оказывается, куда деваются хорошие мужики - их изводят взбалмошные бабы... Хотя я и раньше это подозревала... :)

0

117

Доктора Курпатова от "а" до "я" - повторенье - мать ученья.

0

118

ВерналеньяЦиграникофф
знаете, этот рассказ очень характерен для Чехова. Он впринципе самый деперессивный наш писатель, и писал не о России, как это было принято выставлять после революции, дабы её оправдать, а в основном о своих личных проблемах. Вообще я тоже Чехова люблю, только вне контекста о том, что в этом вся Россия. Он как разночинец не имел никакого реального представления об аристократии, вот и нафантазировал. Дофантазировался до того, что у нас по его рассказам в России одни дяди Вани да Раневские. Думаю, он бы сильно удивился, узнав, как впоследствии в советских, а по инерции и в российских школах интерпретировали его сугубо личностные переживания.

0

119

Туся - да, тут про революцию маловато...:о) Много про больных пишет - все же Чехов тоже доктор...:о)
Но юмор потрясающий...

0

120

ВерналеньяЦиграникофф, да в том-то и дело, что он всё про себя больше писал, а выставлялось это как про Россию. А Россия была не в рефлексирующих чеховских персонажах. Просто  как-то же надо было оправдать геноцид русского народа, и дореволюционную Россию не Бунин стал представлять, а именно Чехов. Подлог такой. Чехов-то не виноват, конечно.

0

Создать форум.