Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Читаю и сожалею. Ведь знала об этой книге, давно. Стольких ошибок могла бы избежать, если бы прочитала раньше. А с другой стороны , не уверена, что если бы не хотела настолько сильно понять свои ошибки, понять, почему не слышу другого человека, то смогла бы воспринять то, что написано в книге. Прочитала себя.
Мы зашиваемся в своем личном опыте и думаем, что знаем и понимаем все на свете. Глупо!
А что мы читаем?
Сообщений 81 страница 100 из 128
Поделиться812008-07-21 10:34:17
Поделиться822008-07-21 11:30:21
Читаю и сожалею. Ведь знала об этой книге, давно. Стольких ошибок могла бы избежать, если бы прочитала раньше.
"о сколько нам открытий чуждых готовит просвещенья дух"...
Поделиться832008-07-25 14:16:13
Sherry Argon "Why Men Love Bitches" From Doormat to Dreamgirl - A Woman's Guide to Holding Her Own in a Relationship
Влюбилась у книгу с первой страницы. От одного слова Doormat в мозгах посветлело! Да уж, от этих разговоров о "понимании", "доверии", "принятии, как есть" здорово крышку уносит! Стоит вспомнить, что такое real ЖЕНЩИНА!
Поделиться842008-08-13 15:11:15
Прочитала Евгения Гришковца "Асфальт". Сложное ощущение осталось в душе, ощущение промозглости и тоски, почему-то. И еще, оказывается, мужчины думают почти так же, как мы.
Поделиться852008-08-16 16:27:29
Эдвард де Боно " Почему мы такие тупые?"
Интересный взгляд на недостатки современной модели мышления. Если кто-то ищет ответы о причинах взаимонепонимания, книга поможет многое понять.
Поделиться862008-08-16 21:25:08
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прочла сообщение о книге "Мужчины с Марса - Женщины с Венеры". Я купила эту книгу, но никак не сесть было её прочесть, теперь точно начну читать. Судя по отзыву - книга действительно стоящая.
Сейчас читаю Артура Хейли - "Аэропорт" - потрясающие впечатления. Раньше я только кино смотрела (само кино 1970-х годов), но оно так не впечатлило, как книга. Именно в книге потрясающее описаны отношения Мужчины и Женщины! Нашла ответы на свои вопросы..
Поделиться872008-08-22 10:10:19
Кто-нибудь читал Гришковца, может я чего-то недопонимаю?
Все вокруг в восторге от его прозы. А я отчего-то нет. Прочитала еще его "Рубашку" . Совсем не мое. Описания хороши, слова точны. отдельные абзацы хочется цитировать, так метко и пронзительно. Но в целом... Прекрасный мужчина вчстретил прекрасную незнакомку и случилась прекрасная любовь. Прекрасная история. А я такая злая и непрекрасная не поверила. Видимо, просто, настрой не тот....Вобщем, погода- то была прекрасной, просто принцесса была ужасной...
Единственное, захотелось попробовать Мохито. В книге приведен рецепт:
Название коктейля: Мохито (mojito (исп.) – комар). Тип коктейля: Аперитив. Long drink. Рецепт коктейля: 50 г кубинского рома, 1 барная ложка сахара, 1 веточка мяты, 20 мл сока сладкого лайма и кожуры. В стакане для лоигдринка раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой. Существует миф, который вполне может быть правдой, что мохито был любимым напитком Хемингуэя.
Поделиться882008-08-22 21:10:24
Кошка
Гришковца читала в метро через плечо у соседа)) По-моему, это песни акына, что думаю, то и говорю, что вижу, то и говорю. Общей мысли нет, слог поставлен хорошо. Но это не литература, это какие-то ощущенческие дневники.
Поделиться892008-08-23 00:16:06
Нестор Бегемотов
Пофигисты
Почти трагедия
Последнее время стало появляться все больше и больше слухов про людей, которым, мягко говоря, все по-фигу, или, иначе, пофигистов. Я попытался представить, как будут выглядеть эти граждане в обычной ситуации студенческого театра. Итак, действующие лица: Студент и Преподаватель.
Студент: Здравствуйте, разрешите войти? Преподаватель: А мне по-фигу, войдете вы или нет. Студент: Мне тоже. Преподаватель: Тогда садитесь, раз вас угораздило прийти.
Студент садится. Преподаватель: Берите билет. Студент: Какой?
Преподаватель: А мне по-фигу, какой билет вы возьмете. Студент: Мне тоже. Преподаватель: Тогда берите этот.
Студент берет билет.
Преподаватель: Ну, и что там у вас?
Студент: А мне по-фигу, что там у меня!
Преподаватель: Тогда читайте первый вопрос.
Студент: Теорема Лагранжа.
Преподаватель: Хорошая теорема.
Студент: А мне по-фигу ваша теорема.
Преподаватель: Во-первых, не моя, а Лагранжа. Во-вторых, это мне по-фигу, что она вам по-фигу. Отвечайте на вопрос!
Студент: Какой вопрос?
Преподаватель: А мне по-фигу, какой вопрос!
Студент: Мне тоже.
Преподаватель: Тогда на фиг вы пришли?
Студент: Традиция такая. Пять баллов надо.
Преподаватель: А мне по-фигу и ваша традиция, и ваши пять баллов, и то, что вам надо!
Студент: А мне по-фигу, что вам по-фигу.
Преподаватель: Что вы говорите?! И откуда вы такой взялся?
Студент: Какое вам дело?
Преподаватель: Да мне-то по-фигу.
Студент: А мне тем более. Ставьте пять, и я пошел!
Преподаватель: Небось, пиво пойдешь пить? Да еще и с девочками? А шесть не хочешь? Или семь?
Студент: Ладно, профессор, давайте начистоту…
Преподаватель: Я не профессор. И мне по-фигу ваша чистота.
Студент: Ну, доцент, какая разница! Вы мне ответьте, вы настоящий пофигист?
Преподаватель: Естественно.
Студент: И вам все по-фигу?
Преподаватель: Абсолютно!
Студент: А если у меня в зачетке появится пять, вам пофигу?
Преподаватель: По-фигу. Хоть шесть.
Студент: А если эту пятерку мне поставите вы, по-фигу?
Преподаватель: Хоть я, хоть кто-либо другой. Можешь сам себе ее поставить!
Студент: Ну, если по-фигу, так ставьте!
Преподаватель: А вам-то по-фигу, если именно я вам поставлю эту пятерку?
Студент: Ну, еще бы!
Преподаватель ставит в зачетную книжку жирную пятерку, для неразбирающихся в арабских цифрах подписывает слово «отлично» и залихватски расписывается.
Преподаватель: Поздравляю. Я вам поставил пять. Студент: Спасибо, доцент. Преподаватель: Да я не доцент. Студент: А мне по-фигу! А кто?
Преподаватель: Слесарь-сантехник. В вашем сортире унитаз менял.
Студент медленно зеленеет и смотрит в зачетку.
Студент: Что?! Какой сантехник? Какой унитаз? Зачем же ты у меня экзамен принимал?
Преподаватель: А мне по-фигу твой экзамен!
Студент: И зачетку, сволочь, испортил!
Преподаватель: А мне по-фигу твоя зачетка! Сам напросился! Козел!
Студент: Я тебе морду набью!!!
Сжимая кулаки, студент бросается на слесаря-сантехника, тот достает из-за спины заранее приготовленный разводной ключ и бьет студента-пофигиста по голове. Студент отваливается.
Преподаватель: В натуре, козел! А туда же: по-фигу, пофигу!
Книжка выложена вот здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author/begem...essora_shvaca/
Отредактировано Zig Freido (2008-08-28 23:55:23)
Поделиться902008-08-30 13:10:12
Ричард Бах " Бегство от безопасности"
О поиске самого себя.
"Ничто не имеет смысла до тех пор, пока оно не изменит тебя и твоего способа думать."(c)Ричард Бах
"Все эти годы мы ждем кого-то, кто нас поймет, подумал я, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто сможет дать нам счастье, а не упреки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет превратить нас в того, кем мы хотим быть. Только вчера я понял, что этот чудесный Кто-то — это лицо, которое мы видим в зеркале. "(c)Ричард Бах
РИЧАРД БАХ. ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН
Только начала читать, но судя по первой странице - о том главном, что интересует автора- кто мы, зачем и как живем в этом мире.
"- Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна, - недоумевал Джонатан, - ведь каждая птица может убедиться в этом сама, если только захочет чуть-чуть потренироваться. Почему это так трудно? "
-" Ох, Флетч! Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью. "
"Он говорил об очень простых вещах: о том, что чайка имеет право летать, что она свободна по самой своей природе и ничто не должно стеснять ее свободу - никакие обычаи, предрассудки и запреты. "
Ричард Бах " Чайка по имани Джонатан Ливингстон"
Отредактировано Svetusha (2008-08-30 14:15:37)
Поделиться912008-08-30 20:18:03
Svetusha, класс!
Поделиться922008-08-31 19:58:21
ИЧАРД БАХ. ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН
Только начала читать, но судя по первой странице - о том главном, что интересует автора- кто мы, зачем и как живем в этом мире.
в своё время мне её так разрекламировали, что было стыдно не почитать. На самом деле как-то невразумительно, даже не верится, что это написал взрослый автор. Там про то, что, мол, надо жить без оглядки на других, делать то, что ты хочешь, ничего не бояться ну и так далее. Вобщем, терапия такая.. от неуверенности в себе и замутнённости бытовухой)) Мне кажется, это как Три Мушкетёра, если в 10 лет не прочитал, потом уже поздно - скучно.
Поделиться932008-09-01 16:50:18
На самом деле как-то невразумительно, даже не верится, что это написал взрослый автор.
Милая Туся, ничего к тебе лично не имею, но прочитав твой пост лишний раз убедилась в правильности слов Курпатова
"Всякий текст - притча. Текст - это вечная загадка. Один написал, другой прочел:что было написано - то, что первый писал, или то, что второй прочел?"
А я вот в своем возрасте и со своим образом мыслей вчитывалась в каждую строчку и поражалась, как возможно было вот так, аллегориями, показать столько моментов нашей жизни, особенно тех, кто ищет себя и ответы на свои вопросы.
Не зря многие серьезные авторы прибегают для иллюстрации каких-то серьезных житейских проблем к сказкам, мудрость и глубина которых далеко не детского уровня понимания.
А вот Дюма я перечитывала , когда дочка подрастала, вместе с ней.
Странно, что Вы сравнили этих двух авторов.
С уважением, Светлана.
Поделиться942008-09-01 23:12:42
туся написал(а):
На самом деле как-то невразумительно, даже не верится, что это написал взрослый автор.Милая Туся, ничего к тебе лично не имею, но прочитав твой пост лишний раз убедилась в правильности слов Курпатова
"Всякий текст - притча. Текст - это вечная загадка. Один написал, другой прочел:что было написано - то, что первый писал, или то, что второй прочел?"
А я вот в своем возрасте и со своим образом мыслей вчитывалась в каждую строчку и поражалась, как возможно было вот так, аллегориями, показать столько моментов нашей жизни, особенно тех, кто ищет себя и ответы на свои вопросы.
Не зря многие серьезные авторы прибегают для иллюстрации каких-то серьезных житейских проблем к сказкам, мудрость и глубина которых далеко не детского уровня понимания.
А вот Дюма я перечитывала , когда дочка подрастала, вместе с ней.
Странно, что Вы сравнили этих двух авторов.
С уважением, Светлана.
да, возможно я просто не вникла в эту Чайку, может она по смыслу что-то и даёт, но у меня сильная заморочка на форме. Если мне не нравится слог, это уже минус 50 процентов. Что касается аллегорий - не знаю.. по-моему аллегория прозрачная - полёты во сне и наяву... научиться летать... как-то не ново это что ли.. Мы же литературу обсуждаем, насколько я понимаю. Я высказала впечатление от книги. Прочитала - больше ни одной книги этого автора читать желания не возникает. Если кому-то нравится..Ну а мне Кафка нравится, например, а многие его не любят. И любимого мною Набокова - за его пустотность при наличии витиеватой формы. Если мы не сошлись во вкусах - разве это личное?) У меня с лучшей подругой совершенно противоположные мозыкальные вкусы, что не мешает нам оставаться подругами на протяжении 20 лет)
Я не авторов сравнивала, а литературу, которую просто надо читать в определённое время и определённым людям. Если книга попадает вовремя - это замечательно. Я, например, очень много джетской и юношеской лит-ры не прочитала, потому что просто читала что-то взрослое, что теперь всё равно перечитываю, и понимаю по-новому) А вот то, детское, чтонадо было читать тогда - оно так и уплыло безвозвратно, хотя сказки я в 18 лет многие впервые прочитала, и вроде даже и не поздно оказалось)
Поделиться952008-09-02 10:12:45
Сейчас читаю Чехова рассказы. Есть очень смешные, есть наоборот.
Поделиться962008-09-02 12:30:56
Ещё слаще...
Она сидела у самого окна, помешивая ложечкой бледный чай, глядя поверх чашки, куда-то между сахарницей и букетом поникших ромашек в уродливой керамической вазочке.
Мимо окна проходили редкие прохожие, проезжали машины.
Она взяла ещё один кубик сахара и опустила в чай.
На другой стороне улицы вислоухая собака, привалившись боком к стене, сосредоточенно выкусывала блоху из хвоста.
- Мам!
Она вздрогнула, ложечка звякнула о чашку.
Девочка лет пяти, стриженная под мальчика, с большими пластмассовыми бусами на шее, сидела рядом, комкая угол скатерти.
- Ма-ам! - она тронула женщину за локоть. – Ну пошли уже, а?
- Да-да, сейчас, - легко согласилась та и взяла ещё кубик сахара.
Девочка тяжело вздохнула, откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Бусины сухо стукнулись друг о дружку.
Мимо окна медленно прошла полная дама в цветастом платье, толкая перед собой коляску с сидящим малышом. Он был упитан, розовощёк, и смешно морщил лоб, пытаясь двумя руками стащить с себя вязанную пинетку.
- Мам, - оживилась девочка, - а ты теперь братика мне родишь или сестричку?
- Что? – женщина медленно повернула голову, словно выныривая из густого тумана.
На другой стороне улицы какой-то мужчина трепал собаку по голове, она благодарно виляла хвостом и тыкалась ему в ноги.
- Почему ты не пьёшь чай? – вместо ответа спросила женщина и погладила девочку по голове.
- Не хочу. Я хочу домой, - девочка пыталась уклониться от маминой руки.
Женщина посмотрела на часы, потом на унылые ромашки в вазе, потом в окно…
Она разгладила рукой складку на скатерти, взяла ещё кусочек сахара и занесла его над чашкой.
Собака на другой стороне улице увязалась за мужчиной, а он кричал на неё и махал руками. И даже делал вид, что поднимает с земли камень, чтобы бросить.
Девочка смотрела на кусочек сахара и думала: «Если я буду считать до ста, и мама успеет положить только один кусочек сахара в чашку, то у меня родится братик. А если успеет два - то сестричка».
На секунду всё вокруг замерло: машины на дороге, люди на тротуаре, собака, поджавшая хвост, мужчина кричащий на собаку…
«Раз, два, три, четыре…»
Девочка старалась считать очень медленно. Ей хотелось сестричку.
Женщина вдруг выпрямилась, выдохнула и сказала:
- Ладно, пойдём уже.
И положила кусочек сахара обратно в сахарницу.
Поделиться972008-09-03 20:44:57
Сейчас читаю Чехова рассказы. Есть очень смешные, есть наоборот.
по-моему, Чехов самый грустный писатель в русской лит-ре. мне нравится "Володя большой Володя маленький"
Поделиться982008-09-04 12:17:01
Туся - да, есть рассказы прямо-таки грустные: "Нахлебники", к примеру.
Из веселых: "Роман с контрабасом", "Загадка", рассказы о солнечном затмении (их 2) - смешно описывается реакция людей на затмение.
"Каштанку" перечитала впервые со школы - совсем другое впечатление.
Поделиться992008-09-08 22:35:51
Михаил Ефимович Литвак
Психологический вампиризм
Книга призвана помочь вам строить межличностные отношения в семье и на производстве, не давать себя в обиду, без потерь или с минимальными потерями выходить из конфликтов, вернуть дружбу и любовь, устроиться на престижную работу, заключить выгодный контракт и т.д.
Рассчитана на врачей-психотерапевтов, психологов, педагогов. Может быть использована в качестве учебного пособия по психологии общения.
Поделиться1002008-09-08 23:41:25
"Каштанку" перечитала впервые со школы - совсем другое впечатление.
перечитывать интересно. сравнивать ощущения.