*svetlana*, и не сложно читать?
А что мы читаем?
Сообщений 61 страница 80 из 128
Поделиться622008-06-10 21:42:17
А я читаю Эрих Фром "Человек для себя". И прочитала уже ""Иметь" или "быть"!, "Бегство от свободы" того же автора. очень интересное слияние и взаимозависимость человеческих чувств и социальных процессов в обществе.
Да, Эрих Фромм прекрасно излагает свои мысли относительно общества и человека в целом. Недавно прочел "Искусство любить", и очень много полезного вынес для себя. Понравилось
Поделиться632008-06-11 19:28:55
*svetlana*, и не сложно читать?
Да ты что? Нет конечно. Он мне вообще очень понравился, излагает все понятно. Эти книги как для меня написаны. Читается просто и с большим интересом. Наверное просто , потому что для меня это жутко интересно, что он пишет. Прочитаю все его книги, какие есть у нас в книжном магазине. Курпатов даже научные книги сложнее пишет, чем Эрих Фром.
Да, Эрих Фромм прекрасно излагает свои мысли относительно общества и человека в целом. Недавно прочел "Искусство любить", и очень много полезного вынес для себя. Понравилось
А вот такой книги не встречала у нас в книжных магазинах. А хочется почитать. Ну ниче дочитаю книгу какая есть у меня и пойду на великие поиски!!
Поделиться642008-06-11 19:48:16
Курпатов даже научные книги сложнее пишет, чем Эрих Фром.
Согласна!)))
Отредактировано Каспара (2008-06-11 19:48:33)
Поделиться652008-06-12 00:55:22
Вот кстати мне нравятся эти его слова:
Э.Фромм писал: "Человек, любящий только одного человека и не любящий "своего ближнего", на самом деле желает повиноваться или господствовать, но не любить. Кроме того, если кто-то считает, что любит ближнего, но не любит самого себя, это доказывает, что любовь к ближнему не является подлинной. Любовь основана на утверждении и уважении, и если человек не испытывает этих чувств в отношении самого себя, - ведь Я в конце концов тоже человеческое существо и тоже ближний, - то их и вовсе не существует". Поэтому слова "я люблю себя" в первую очередь означают: "я люблю себя как человека, как личность, такую же, как и всякая другая личность". Не случайно еще Аристотель утверждал: "Все дружеские отношения возникают из отношения самого к себе, распространением на других".
Спасибо))
Отредактировано Каспара (2008-06-12 02:25:55)
Поделиться662008-06-14 20:30:01
Последние два дня болеет дочурка, лежит в кровати с высокой температурой, и я читаю вслух с утра до вечера детские книги: Приключения Эмиля, Малыш и Карлосон Астрид Линдгрен, Папа, мама, бабушка и восемь детей Анне-Катрин Вестли, Приключения неандертальского мальчика Лучано Мальмузи , повести Владислава Крапивина, Мумми-Троль - Туве Янсон ... Все таки какие замечательные книги для детей. Когда-то сама читала их с удовольствием и сейчас здорово перечитать, как будто в детство возвращаешься.
Поделиться672008-06-14 20:42:45
Отличные книги! Здоровья твоей доченьке!
Поделиться682008-06-15 10:13:43
Каспара, спасибо! Скорей бы стало малышке лучше, а то и книги не очень радуют. Держится высокая температура и больше никаких симптомов. Совсем я паникую. Завтра к врачу пойдем
Поделиться692008-06-15 13:05:48
Каспара, спасибо! Скорей бы стало малышке лучше, а то и книги не очень радуют. Держится высокая температура и больше никаких симптомов. Совсем я паникую. Завтра к врачу пойдем
Возможно завтра температура сама спадёт ты главное очень уж не беспокойся
Поделиться702008-06-16 19:10:25
Ну что, малышке сегодня стало получше?
Поделиться712008-06-16 19:13:34
Да, температура меньше. Ура!
Поделиться722008-06-16 19:21:14
Да, температура меньше. Ура!
Здорово, ты тоже больше не паникуешь?
Поделиться732008-06-16 23:54:11
Хочу привести несколько очень понравившихся мне выдержек из прочитанной книги. Простите, напишу вначале по тексту, для знающих английский.
" When you believe something is impossible, your mind goes to work for you to prove why. But, when you believe, really believe, something can be done, your mind goes to work for you to find the ways to do it".
"Когда вы верите, что что-то невозможно, ваш разум работает на вас , чтобы доказать, почему. Но, когда вы верите, действительно верите, что что-то может быть сделано, ваш разум работает на вас , чтобы найти способы сделать это."
" Knowledge is power - when you use it constructively.
Knowledge is only potential power. Knowledge is power only when put to use - and then only when the use made of it is constructive"
" Знание сила - когда вы используете его конструктивно.
Знание - только потенциальная сила. Знание сила ,только когда оно используется и только тогда, когда использование его конструктивно"
"Action does cure fear"
Деятельность действительно излечивает страх.
" A person can make a mental monster out of almost any unpleasant happening.
It is clear that any negative thought, if fetilised with repeated recall, can develop into a real mind monster, breaking down confidence and paving the way to serious psychological difficulties"
Человек может создать умственного монстра из почти любого неприятного события.
Понятно, что любая негативная мысль, если она удобрена повторяющимися воспоминаниями, может превратиться в настоящего умственного монстра, разрушающего уверенность в себе и выкладывающего путь к серьезным психологическим трудностям.
" A wise man will be the Master of His Mind. A Fool will be Its Slave" Publilius Syrus
"Мудрый человек будет Хозяином соего Разума. Глупец будет его Рабом"
" The Magic of Thinking Big" David J. Schwarts
Не думаю, что в этом много нового. Но иногда повторение не мешает.
Поделиться742008-06-17 00:09:59
То что надо! спасибо огромное!
Поделиться752008-06-23 11:12:22
Павел Вацлавик "Как стать несчастным без посторонней помощи" Для тех, кто желает освоить "технику отравления" собственной жизни.
Небольшая книжечка, но просто пропитана юмором и оптимизмом. Правда, читать приходится, как "Алиса в зазеркалье". Наоборот. От этого многое доходит намного лучше.
Заодно можно проверить, не атрофировалось ли чувство юмора от всех страхов.
Поделиться762008-06-23 17:44:29
Павел Вацлавик "Как стать несчастным без посторонней помощи" Для тех, кто желает освоить "технику отравления" собственной жизни.
Да, у Вацлавика, юмор, действительно, на высшем уровне...
Кусочек послесловия, данной книги (правда написанное господином Бестужевым-Лада):
Первое, что сделало это смешное существо — пожалуй, самое смешное из всех существующих на свете, — как только поднялось на задние лапы и схватило передними палку, так сразу же нарекло себя homo sapiens, или человек разумный. А затем сорок тысяч лет (по некоторым данным, даже больше) исключительно тем и занималось, что доказывало абсолютную несостоятельность хвастливого самоназвания.
Как только два таких существа сходились вместе и при этом случайно оказывались противоположного пола, они тут же образовывали так называемую семью и начинали отравлять жизнь друг другу с такой изобретательностью, что становились общим посмешищем, хотя обоим было не до смеха.
Как только таких существ собиралось побольше, они создавали так называемое учреждение, и тут уж взаимоотравление жизни становилось настолько масштабным, что сами же сотрудники обычно именовали свое заведение серпентарием, или, в переводе с латинского, гадюшником.
Наконец, как только существа собирались толпами, они тут же начинали так называемые захватнические войны — занятие наиболее бессмысленное и наименее смешное, потому что после каждой войны оставались лишь горы трупов и никаких других видимых результатов. И даже в этом случае они все таки ухитрились поставить себя в смешное положение, нагородив такую гору вооружений, что достаточно малейшей неосторожности, чтобы на Земле не осталось ничего живого.
Главное же, неистощимая изобретательность homo sapiens позволила перейти, так сказать, на самообслуживание и начать отравлять жизнь себе самому без посторонней помощи.
По-моему, оч. точно подмечено...
Поделиться772008-06-23 19:51:07
Да, у Вацлавика, юмор, действительно, на высшем уровне...
Мне вся книжка очень нравится, но особенно "принцип молотка" и уроки по обучению создавать себе проблемы. Хоть все цитируй!
А больше всего понравилось смеяться над своими тараканами!
Поделиться782008-07-06 02:10:02
сейчас вспомнила лето 2006 года, познакомилась тогда с одним стареющим хиппи и единственное, что он открыл нового для меня в жизни - это Мариенгофа. Советую очень и очень.
http://www.erlib.com/Анатолий_Мариенгоф/Циники/1/
Поделиться792008-07-06 02:11:48
хм.. ссылку не могу дать.. ну вобщем, введите в поисковик и читайте на здоровье) Роман "Циники" - особенно
Отредактировано туся (2008-07-06 02:13:35)
Поделиться802008-07-16 18:15:51
Алан и Барбара Пиз " Язык взаимоотношений . Мужчина и женщина"
Здорово посмеялась сама с себя. Думала, что много знаю. Нашла много объяснений классическим , часто повторяющимся непониманиям, отравляющим жизнь.
Брайан Трейси. " Don't Worry, Be Happy, или живи проще" как легче пережить стресс, отбросить суету и держать жизнь под контролем
Краткий вариант, в сжатой форме материал его же книги " Точка отсчета" , о которой я говорила раньше.
Джон Кехо " Подсознание может все"
Если кто-то смотрел популярный и много нашумевший фильм "Секрет", то в этой книге созвучный материал, построенный на теории всеобщего Вселенского разума, объясняющий и дающий рекомендации приемам визуализации и др.
Если вы считаете эту теорию бесполезным вымыслом, в книге можно найти много полезных парадигм для развития себя, своего характера и личности.
Перечитала в третий раз " Самые дорогие иллюзии" А. Курпатов Заметила, что изменяясь сама, по-другому воспринимаю книгу. Нашла много нового, того, чего не замечала раньше.
Стивен Р. Кови " 7 навыков высокоэффективных людей"
Лучшее, что я прочитала за последнее время.
Даны в приоритетной последовательности шаги по работе над собой и улучшению межличностного взаимодействия.
Многое заставило серьезно задуматься.