Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что мы читаем?

Сообщений 41 страница 60 из 128

41

Amert написал(а):

в связке с языком запросов HQL

А может всетаки SQL ? http://x-legion.ru/forum/images/smilies/anime00/smart.gif

0

42

Кошка написал(а):

Ого, да ты веб-программист?

нееее.. Я - идеот, что сел за эту бодягу. Если честно - позавчера впервые услышал эти слова. И теперь мне за это предстоит выучить их хотябы на уровне понимания "как рабтает"

RAA написал(а):

А может всетаки SQL ?

Нет. Именно HQL. зто обрезанная версия SQL. Их две вобщето. HBase Query Language и Hypertable Query Language. Первая на Яве (собсна с ней и предстоит разобраться), а вторая на C++ писаны.

0

43

Книга Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» - это современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить повое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море...
можно скачать здесь http://bookz.ru/authors/sesilia-ahern/ps-a-l_568.html

Отредактировано Кошка (2008-05-22 14:55:22)

0

44

Роман Александра О'Шеннона «Антибард» стал бомбой, разорвавшейся в мире «авторской песни»… От человека, который сам исполняет стихи под гитару, такого жесткого и саркастичного описания «мира бардов», – впрочем, не только его и не только их – не ожидал никто. Но «Антибард» – это не только скандал и намеренный эпатаж. Это беспристрастный взгляд на искусство и человека в нем, это смех сквозь слезы, это горькая ирония, это стиль… это наша жизнь! Критики сравнивают «Антибард» с «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева – это роман-путешествие, роман-сага одного дня, где сюжет – только повод для метких наблюдений автора за реальностью, такой узнаваемой для читателя…
http://bookz.ru/authors/aleksandr-o6enn … d_396.html

0

45

Его Святейшество Далай-Лама и Говард К . Кетлер
"Искусство быть счастливым"

" Счастье в большей степени зависит от состояния сознания человека, чем от внешних факторов."

0

46

Лилия Ким "Русский террор. Смирнов". Понравилась.
Брайан Трейси "Точка фокуса"
Эта книга отвечает на ключевые вопросы " Каким образом я могу контролировать свое время и свою жизнь?"
  Несколько цитат из книги.
" Вы можете значительно улучшить свою жизнь, причем гораздо быстрее, чем кажется. Все, что вам необходимо, - это лишь стремление к переменам, желание действовать, последовательность в принятых решениях и решимость бороться до тех пор, пока не достигнете желаемого результата."
  " Ясность - это самое важное.... вам необходимо предельно ясно представлять, чего вы хотите добиться.Вы должны быть открыты новой информации, готовы к обратной связи и самокоррекции, должны уметь встать на новый путь, если того потребуют обстоятельства. И вы должны прочно стоять на ногах!"
  " Способность размышлять - самое ценное ваше качество. Способность принимать решения и действовать  определяет все, что с вами случится. Вы  полностью контролируете также свою способность выбирать ваши собственные мысли и реакции".
   " Самый ценный источник - это ваш разум. Способность думать, планировать и действовать - самая мощная сила вашей жизни. Эта сила есть начальная точка всего хорошего, что с вами случается. Обретя полный контроль над своим мышлением, вы меняете весь свой мир. "
    Вообще-то книга о карьерном росте, но для работы над собой  также очень много полезного.

0

47

Читаю "Руководство по СПП" (А.Курпатов, Г.Аверьянов), книга понравилась , но написана довольно сложным научным языком, в ней присутсвуют все техники которые используют в клинике А.Курпатова , и подробнешая описательная база всех основных психических механизмов, с приведением примеров разумеется.
Лилия Ким "Я не один такой один"- только купил.

0

48

Читаю Пушкина, "Капитанскую дочку". Довольно-таки увлекательно. А в школе, помню, не было интересно - потому что заставляли писать сочинение "Образ Гринёва".

0

49

Читаю Руководство по системной поведенческой психотерапии. Читаю с чувством, с толком, с расстановкой, ибо книга сложная, но зато это настоящий клад для меня как для будущего специалиста, там всё, всё, всё. Впечатлил также список литературы, раскинувшийся на 200 страниц. Это ж сколько книг Андрей Владимирович с Геннадием Геннадьевичем проштудировали! Уму не постижимо! Какая огромная работа была проделана! Право, они заслуживают поклона до земли за этот труд!

0

50

А я взялась за "Флирт глазами эксперта" - она, как и несколько других книг, были специально оставлены мне как сладенькое, на десерт. У меня еще много десерта, что меня крайне радует, ибо я очень не хочу оказаться в состоянии многих, кто прочитал абсолютно всё, Адам с Евой еще не вышли в эфир, и в результате человек без сладкого вовсе.

ЗЫ. Хотя, с другой стороны, научные труды - все к нашему вниманию. Не думаю, что кто-то из нас осилил все....труды...

0

51

Inusik написал(а):

Читаю Руководство по системной поведенческой психотерапии. Читаю с чувством, с толком, с расстановкой, ибо книга сложная, но зато это настоящий клад для меня как для будущего специалиста, там всё, всё, всё. Впечатлил также список литературы, раскинувшийся на 200 страниц. Это ж сколько книг Андрей Владимирович с Геннадием Геннадьевичем проштудировали! Уму не постижимо! Какая огромная работа была проделана! Право, они заслуживают поклона до земли за этот труд!

Приятно что кто то кроменя читает её, правда мне сложновато читать без мед. или психологического образования. Но по сути это то же что и "Счастлив по...." только для специалистов

0

52

Ivan написал(а):

правда мне сложновато читать без мед. или психологического образования.

Да, Вань, есть такое дело. Мне тоже посложнее чуток дались книги из серии "Семейный врач" четыре пособия для врачей общей практики:
- По ту сторону ВСД;
- Пространство психосоматики;
- Психология сердца;
- Депрессия. От реакции до болезни.

Надо сказать, что последняя была совсем не трудной и очень познавательно-полезной.

0

53

Читала Пушкина собрание сочинений том 3, замечательная книжка.
Еще хочу выложить здесь статью не в тему, прочитала, возможно вам тоже понравится. ;)

0

54

SoNyA написал(а):

возможно вам тоже понравится.

Хорошая статья, Сонюшка! Спасибо!
David J.Schwarts
"The Magic of Thinking Big"

"sucsess is determined not so much by the size of one's brain as it is by the size of one's thinking"
"The mind is its own place and in itself can make a heaven of hell or a hell of heaven"  Milton
" There is nothing either good or bad except  that thinking makes it so." William Shakespeare

0

55

Пожалуйста золотко!
Очень прошу драгоценная,  переведи с английского на русский, мне в личку, а то я с ним не дружу. [взломанный сайт]))

0

56

Люблю Улицкую, Мулдашева, Юнга, Севеллу, (очень развлекает серия "Ченеллинги"), последнее что еще недоизучала и в скором времени еще не закончу - это "Руководство по рефлексоиглотерапии" ( :cool: интересное жуть!!!!!!!!)

0

57

SoNyA написал(а):

переведи с английского на русский

Сонюшка, извини, что привела цитаты на английском. Просто   такая специфика любого языка, что при переводе красота  слога теряется.
А цитаты замечательные.
   Учитывая  точность и лаконичность английского языка.
Я переведу, но  это уже немного не то.
" успех не  настолько определяется размерами  чьего-то мозга, насколько  размерами мыслей "
" Разум - самостоятельное пространство и может сам  превратить ад в рай и рай в ад" Милтон
" Не существует ничего  ни плохого , ни хорошего,  только наш разум делает это таким. " В. Шекспир

0

58

Svetusha написал(а):

Просто   такая специфика любого языка, что при переводе красота  слога теряется.

Согласна, я это сразу поняла)))
Спасибо большущее, чудесные цитаты, теперь я может и на английском их пойму [взломанный сайт]

0

59

Читаю сейчас две книги: "Будда. Краткая биография" Джона Стронга и "Будда. Жизнь, учение; мысли, изречения, афоризмы" Виктора Юрчука. Две книги прекрасно дополняют друг друга, да и не особо понятен смысл одной из двух, если не заглянуть во вторую. В общем, решил я понять, что за человек был Сиддхардха Гаутама: а он довольно-таки неплохо понимал устройство мира.

0

60

А я читаю Эрих Фром "Человек для себя". И прочитала уже ""Иметь" или "быть"!, "Бегство от свободы" того же автора. очень интересное слияние и взаимозависимость человеческих чувств и социальных процессов в обществе.

0

Создать форум.