Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подарки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Навеяно Ваниным юмором в соответсвующей теме. Мне интересно, а что мужчинам, равно как и женщинам реально приятно получить в подарок? 23 февраля я не заморачивалась, а отдала всё деньгами. Близится 8 марта, которое наводит на меня ужас - у меня женский коллектив, и я совершенно не понимаю, что им всем дарить. Но тема не только про 8 марта, а вообще про все праздники для всех полов. Ну что дарить-то? Что касается меня, то раньше я заказывала подарки, а последние года три-четыре мне реально ничего не надо. Т.е. мне приятно получить в подарок любую ерунду, какую ни подарят - для меня это просто как знак внимания. Мой хороший знакомый, например, совершенно искренне говорит, что ему подарить ручку, хотя мы знаем друг друга миллион лет и довольно хорошо знаем, но вот для него ручка - это вполне нормальный подарок, хотя я прекрасно знаю, что большинству мужчин эти ручки уже осточертели. То же самое для меня - меня вполне устроит и свечка, и рамка для фотографий (хотя я не люблю фотографиии), и всё, что угодно. Мне это конечно не нужно по большому счёту, но мне вообще ничего не нужно, поэтому всегда всему радуюсь. На самом деле было неприятно читать, что оказывается вот все эти рамочки и прочая ерунда - это месть за трусы и носки. Потому что для меня и то ти другое это просто знаки внимания. И вот мой вопрос. По какому принципу вы выбираете подарки и что вам (вопрос ко всем, и к мальчикам, и к девочкам) приятно получать в подарок?

Отредактировано туся (2009-02-25 21:01:57)

0

2

Тусь, возможно, тебе и еще кому-то пригодятся правила выбора подарков от доктора Курпатова (лично у меня с этим проблем никогда не было).

Доктор Курпатов написал(а):

1) "Когда покупаешь подарок для любимого человека, нужно помнить, что ты его покупаешь не себе, и не стоит покупать его по принципу "а вот это ему пригодится" или "я бы был рад такому подарку". Нужно руководствоваться предпочтениями того человека, которому и предназначается твой подарок"

2) "Не говорите, что вы не знаете, что подарить. Вы всегда знаете! Потому что человек в течение вашего общения, наверняка, не раз упоминал о своих желаниях"

3) "Очень важно, как мы дарим подарки, а не то, сколько они стоят"

4) "Понять для себя, что для тебя значит подарок. Либо это ритуал, вознаграждение или это способ дать человеку понять, что вы его любите и цените!"

0

3

Aleksey написал(а):

Когда покупаешь подарок для любимого человека, нужно помнить, что ты его покупаешь не себе, и не стоит покупать его по принципу "а вот это ему пригодится" или "я бы был рад такому подарку". Нужно руководствоваться предпочтениями того человека, которому и предназначается твой подарок"

тут речь не только о любимых, а просто о всех людях. Не всегда знаешь предпочтения другого человека. Я, скажем, не сильно проницательная и я реально не знаю, что кому дарить, даже и сильно любимому. Мне всегда легче спросить, но есть ситуации, когда это неуместно. Когда отношения не такие близкие или когда заранее знаешь, что человек скажет - мне ничего не надо. И ему действительно ничего не надо. Но нам ведь самим приятно угадать с подарком. А вот как?

Aleksey написал(а):

2) "Не говорите, что вы не знаете, что подарить. Вы всегда знаете! Потому что человек в течение вашего общения, наверняка, не раз упоминал о своих желаниях"

ну да, если что-то проскользнуло, и ты обратил на это внимания - это самое лучшее.. А если нет?

Aleksey написал(а):

3) "Очень важно, как мы дарим подарки, а не то, сколько они стоят"

хех.. ну наверно всякую ерунду можно хорошо обыграть. Но мне бы хотелось дарить что-то хорошее, чтоб уже можно было ничего не обыгрывать.

Aleksey написал(а):

4) "Понять для себя, что для тебя значит подарок. Либо это ритуал, вознаграждение или это способ дать человеку понять, что вы его любите и цените!"

вообще с каждым человеком по-разному.
А вообще вопрос остаётся в силе. Что кому приятно получать в подарок? Скажу за себя, мне приятно, когда мне дарят всякую технику - мышки, колонки, плеер, ну вобщем, всё такое. Но это от близких. С другой стороны подарки приятно получать любые, я очень ценю внимание, даже если человек подарил какую-нить безвкусицу, для меня это десятое дело. Другой разговор, что я не буду этим пользоваться))

0

4

туся написал(а):

аверно всякую ерунду можно хорошо обыграть. Но мне бы хотелось дарить что-то хорошее, чтоб уже можно было ничего не обыгрывать.

Тут не об обыгрывании речь. Говорится об эмоциях, которыми ты сопровождаешь процесс дарения. Можно подарить что-то дорогое с ксилой миной и безразличным лицом, а можно подарить безделушку, но с улыбкой и тем, что для тебя этот человек действительно что-то значит.

А дарения подарков потому что "надо" создает иллюзию значимости.

0

5

Тусь, подари всем - по зубной щётке и не мучайся. Вещь нужная.

0

6

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
аверно всякую ерунду можно хорошо обыграть. Но мне бы хотелось дарить что-то хорошее, чтоб уже можно было ничего не обыгрывать.Тут не об обыгрывании речь. Говорится об эмоциях, которыми ты сопровождаешь процесс дарения. Можно подарить что-то дорогое с ксилой миной и безразличным лицом, а можно подарить безделушку, но с улыбкой и тем, что для тебя этот человек действительно что-то значит.

именно это я и называю обыгрыванием.

Aleksey написал(а):

А дарения подарков потому что "надо" создает иллюзию значимости.

ну есть такие моменты, когда действительно надо. Например, я не могу не подарить на 8 марта какие-то безделушки всем нашим сотрудницам. У нас принято дарить, и мне именно "надо" что-то купить. Если я не куплю, меня просто никто не поймёт.

0

7

Кэт написал(а):

Тусь, подари всем - по зубной щётке и не мучайся. Вещь нужная.

)) не лучше ли тогда по набору прокладок на каждый день?  тоже пригодится

0

8

туся написал(а):

)) не лучше ли тогда по набору прокладок на каждый день?  тоже пригодится

или по куску мыла... ))

0

9

иль по рулону туалетной бумаге, сейчас Свен придет... ))))

0

10

Кэт написал(а):

иль по рулону туалетной бумаге, сейчас Свен придет... ))))

у него с бумагой напряжёнка? А у нас, кстати, тоже))

0

11

подари резиновые дилдо...в хозяйстве пригодится...

0

12

туся написал(а):

у него с бумагой напряжёнка? А у нас, кстати, тоже))

Ну конечно же, кризис коснулся всех, ощущая тем самым местом. ))

0

13

RAA
резиновую дылду?))

0

14

Кэт написал(а):

туся написал(а):
у него с бумагой напряжёнка? А у нас, кстати, тоже))Ну конечно же, кризис коснулся всех, ощущая тем самым местом. ))

а я всё равно покупаю голубую мягкую бумагу для своей любимой попы))

0

Создать форум.