Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Так вот ты какая, Паническая Атака...

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

--Порекомендую информацию из своего блога: http://klevtsov-homeopat.ru/

Отредактировано Клевцов Дмитрий (2016-09-14 12:12:48)

0

62

Я с паническими атаками промучилась очень долго. Была и слабость в конечностях, и покалывание по всему телу, головокружение, самое ужасное - чувство сильного страха. Помог справиться с этим психотерапевт из Киева, Игорь Курчинский http://kpsihologu.kiev.ua , работали по скайпу.  Терапия длилась 4 месяца.  ПА больше не возникают.

-1

63

Я прочитала, что панические атаки могут возникать после приема лекарств. Такую информацию я прочитала здесь:http://hippocrat.net/panicheskaja-ataka-lechenie-simptomy-prichiny/. Как вы считаете?

0

64

archi03 написал(а):

Я прочитала, что панические атаки могут возникать после приема лекарств. Такую информацию я прочитала здесь:http://hippocrat.net/panicheskaja-ataka-lechenie-simptomy-prichiny/. Как вы считаете?


--Возможно дебют панического расстройства на фоне психостимуляторов (Фенотропил и т.д.).

0

65

Всем привет) Наконец то я поняла что со мной происходит. А то к терапевту прихожу она мне ни чего не говорит, молча пишет и ставит только ВСД а в последний раз при обращении написала что ВСД по гипертоническому типу, при том что даже давление мне не измерила в момент обращения. Все началось с головной боли, когда училась в университете сильно болела голова, по утрам было состояние раздавленности и т.д. Закончив универ, голова так и продолжает болеть иногда. А вот ПА для меня новое, первые проявления были ещё в школе, в 4-м классе мы проходили мед. комиссию и после того как я сдала кровь из пальца мне стало плохо, помню только что у меня потемнело в глазах и меня вывели на улицу. Тогда я не особо испугалась и не задумывалась ни о чем.
А вот во взрослой поликлинике картина стала хуже, сдаю кровь из пальца, выхожу из кабинета, вроде все хорошо, ни о чем не думаю и вдруг становится ком в горле начинает подташнивать, становлюсь бледной как мел, если не принять горизонтальное положение могу потерять сознание. И так каждый раз.. И так появился страх сдачи анализов.

Такая же история  происходит и после того как ставят укол. Темнеет в глазах, тошнит, вся бледная. К стоматологу идти страшно, если будут ставить укол, значит обязательно будет такая же ситуация. Уже пройденный этап. До этого я думала что это реакция на боль, но теперь поняла как это называется.  А как же жить дальше? мне ведь ещё рожать. http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif

0

66

Первый раз меня прижало на работе. Это был мой последний рабочий день перед отпуском, устала я жутко, вся была в предвкушении долгожданного отпуска. И тут это случилось. Заколотилось сердце, стало не хватать воздуха, заложило голову, как закладывает уши в самолете. Ощущение сиюминутной смерти было настолько страшным, что справиться с этим было невозможно. Я позвонила мужу, сказала, чтобы он немедленно на такси выезжал за мной, потому как самой за руль сесть было нереально. Приехал весь испуганный, забрал меня. Дома померила давление – 145/90, высоковато, но успокоилась, скорую вызывать не стала. Так и не поняла сначала, что это было, сделала скидку на переутомление и долгое ожидание отпуска. Отдых предполагался на даче, куда мы и поехали в тот же вечер. И надо же было случиться, что почти перед самой дачей навстречу нам проехала скорая. У меня все по-новой, выпрыгивание сердца, нехватка воздуха и животный ужас смерти.
  Приехав на место, снова померила давление – 160/на сколько-то. Ужас охватывал волнами.  Я была уверена, что либо будет инсульт, либо вот прям сейчас сойду с ума или умру. Вызвали скорую, перепугав соседей. Пока ждали врачей, мне мерили давление, оно скакало от нормальных цифр до заоблачных. Соседка объяснила, что при инсульте такого не бывает. Приехавшие врачи дали под язык глицинчику, сделали успокоительный укол и заверили, что это не смертельно. Так они и уехали, просветив меня, что все «это» от переутомления и нервов и познакомили меня с новым понятием «Паническая Атака». Пришлось изучать эту проблему самостоятельно очень помог ресурс: https://herpes.ru/kommentarij-vracha/ko … -atak.html
  Вместе с ПА мы были почти 2 года. Т.е. почти год держало сильно, а второй год ушел на реабилитацию. Сейчас все вроде стабилизировалось правда обращалась к психотерапевту и прошла курс успокаительных.

0

67

Счастье_я написал(а):

Я с паническими атаками промучилась очень долго. Была и слабость в конечностях, и покалывание по всему телу, головокружение, самое ужасное - чувство сильного страха. Помог справиться с этим психотерапевт из Киева, Игорь Курчинский http://kpsihologu.kiev.ua , работали по скайпу.  Терапия длилась 4 месяца.  ПА больше не возникают.

Как начались мои ПА.У меня усталость копилась долго, проблемы на работе, проблемы со здоровьём ребенка, при этом всем я одна сама по себе и я очень приним. все близко к сердцу. Это уже после я поняла, что началось у меня ухудшение не в августе, а в июне.
ИТАК по порядку.
В июне я спланировала и оплатила отпуск с дочкой. Мы полетим на Майорку. Но почему-то не было обычной эйфории приближающегося отпуска. А был один негатив, что если со мной что там случится, куда денется мой ребенок? Причем я даже не думала, что мое состояние это ненормально. Появились мысли, появилась и боль неясного характера, я успела обследоваться, у меня ничего не нашли. Но дурных мыслей стало больше. Приехав на Майорку первым делом я вызвала себе врача на всякий случай и поговорила с гидом куда же денется мой ребенок в случае чего. В итоги ничего, конечно, не случилось и мы благополучно вернулись домой. По прилету домой я словила жуткий гайморит, которого с роду у меня не было. 3 недели хождения к лору, дикие головные и шейные боли. Пролечившись с горем пополам у меня начались головокружения, шейные и головные боли. Я сделала мрт спины и головы. Пришла к терапевту и тут начались мои хождения по врачам. Меня гоняли 2 месяца по процедурам, делали уколы и лечили у меня остеохондроз шейного отдела, который был на мрт, но не такой, чтобы было у меня такое состояние. После курса массажа мне стало хуже и меня наконец (через 2 месяца) отправили к неврологу, который сказал, что у меня нервное истощение. Назначили антидепресант и тут у меня начались панические атаки, бессоница и дичайшая тревога. Плюс ко всему теже симптомы что и были: головокружения, боли в шее и голове. В тот момент я была на грани, в метро спускаться не могла, начинались панические. Причем давление было в норме, не могу сказать что у меня было чувство страха дикого, у меня сводило всё тело и сердце билось со 160 уд в минуту. Состояние - приятного мало. Доведенная я легла в клинику неврозов. Первым делом доктора сказали больше читать, чтобы понять, что это не смертельно опасно и что это все мои фобии, ну и лечение психотерапевты, бассейн, медикаментозный курс. Сейчас состояние уже лучше, читаю анализирую, успокаиваюсь. Нашла хороший сайт о многих болезнях, а по ПА неплохие статьи:
https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-a … atake.html

0

68

Я совсем недавно избавилась от панических атак, надеюсь навсегда. Хотя страх все равно остался.
Больше чем пол года страдала: с ноября по май. Не могла ходить по улицам и боялась оставаться дома одна. А началось все со стресса, а потом  муж с младшим  ребенком уехал в санаторий, а я осталась дома(из за странного состояния) со страшим. Сначала за них переживала, как они доберутся. Потом пропал сон, не могла одна спать. Пропали месячные. И в одно прекрасное утро я лежала в постели и у меня закружилась голова. Когда я встала у меня началось сильное сердцебиение, нехватка воздуха, тесло все тряслось, меня охватила паника. Два дня подряд вызывала скорую. Они мне поставили ВСД и послали к психотерапевту. Даже ходила на несколько групповых сеансов, училась расслабляться. Потом уже на ютубе нашла релаксирующую музыку и стала ее слушать. Начала читать про это, нашла пару хороших статей:
https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-a … ataki.html  одна из них.
Стала принимать фенибут, сонакс  по совету врача .Так и мучалась, ходила по врачам и мечтала умереть. Отпаивалась корвалолом, когда были приступы. А потом в июне я поехала отдыхать  на море. Даже не знаю что мне помогло. Могу только предполагать, что антидепрессант мне помог разрушить этот порочный круг и дальше я сама смогла восстановиться. Хотя страх до сих пор остался, но уже нет никаких приступов. Бывает конечно и сейчас начинаю себя плохо чувствовать, но я сразу начинаю контролировать свое дыхание и стараюсь отвлекаться и все проходит.Я поняла одно, что под влиянием стресса у меня в организме произошел очень сильный гормональный сбой, в результате работа органов была нарушена, отсюда панические атаки. То есть сейчас с организмом все в порядке и даже если я сильно боюсь, панических атак не бывает.Думаю, что в первую очередь надо сходить к эндокринологу и проверить гормоны и щитовидную железу.

0



Создать форум. Создать магазин