Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



панические атаки

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Добрый день. Страдаю НЦД, пульс до 170, страх, постоянная паника и не один раз в день, скорые вызываю почти каждый день, как бороться и как жить с этим. Очень переживаю, т.к у меня маленькие детки, пугаю всю семью, чувствую себя отвратительно. Помогите справиться с этим состоянием!!!! Если у кого-то есть советы , то буду очень признательна!!!

Отредактировано Ольга Купченко (2010-07-14 21:54:36)

0

2

Совет один-идти  к психиатру.
Сначала-таблетки,потом-психотерапия.
И,боюсь,это надолго.

0

3

Добрый день, мое излечение началось с прочтения книги Курпатова "Паническая атака или невроз сердца", я её читала постоянно,потом была книга "Таблетка от страха", наряду с этим я посещала психотерапевта (около 15 сеансов) и принимала выписанные им транквилизаторы (по схеме) и антидепрессант (около 6 месяцев), все это дало замечательный результат. Не скажу что все было гладко, путь к выздоровлению был долог, бывало всякое, но вот уже около 3 лет я живу свободной от ПА жизнью и надеюсь что так будет всегда!

0

4

Калинка написал(а):

Совет один-идти  к психиатру.

Зчем же сразу к психиатору. Если НЦД это не психиатричесская клиника. Опишите свое состояние, в каких случаях начинается серцебиение (под нагрузкой или без), а страх и постоянная паника это есть следствие вашего серцебиения. Чем успокаиваите серце, как давно у вас это началось, не страдаите ли сердечными болезнями. Я дамаю для начала хватит.

Отредактировано prosto99 (2010-07-15 21:46:57)

0

5

"Добрый день. Страдаю НЦД, пульс до 170, страх, постоянная паника и не один раз в день, скорые вызываю .."

Мой опыт:
когда мне было 30 лет, я жил в бандитские 90-е, мне приходилось ходить..... короче.... на почве страха у меня развился синдром ВСД. Со временем он бывал то раз в год, то годами не было ничего, НО!!! Вот тут прямо про мою ситуацию «ВСД развивается у человека, чьи желания не совпадают с его возможностями — хочу жить так-то, а вынужден вот так вот» — моя жизненная ситуация через 10 лет изменилась таким образом, что я чувствовал себя попавшим в капкан НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И тут же приступы стали очень часты и очень сильны.
Со временем я понял, что мне помогают транквилизаторы. Пакость была (и есть еще) в том, что приступы могли придти где угодно: в транспорте, на прогулке с детьми. Давление и пульс подскакивали резко, ...... вдобавок, часто открывалось кровотечение из носа.
Я стал носить с собой таблетку феназепама. как только чувствовал приближение приступа — у меня сначала как-то по-особенному подергивалась кожа на носу(для окружающих, конечно, незаметно), я съедал (рассасывал) 1/2, иногда 1/4 часть таблетки, и приступ исчезал, не начавшись.
Конечно, принимать эти таблетки не рекомендую, поскольку они действуют плохо особенно на мужчин.
Но пока ничего достойного на замену найти не могу!

0

6

Привет igor_b
А если отказаться от таблеток ?
Может попробовать дать синдрому пережить самому себя
Эта ведь по типу доминанты ( Ухтомского читаем Курпатова)ее надо пережить что бы она исчерпала сама себя
Мой опыт подсказывает мне что это возможно
Сначала проживаем то что само приходит спонтанно ,потом то что осталось и спряталось
У меня остались ночные па ,когда я был на рыбалке
На следующий год обязательно иду в одиночный поход по реке минимум на неделю ,а там как получится
Лет 7 назад у меня зимой развился типа нервного тика спазм в солн сплетении ,как только выходил на холод сразу начинались спазмы как будто перебои работы сердца
Догадайтесь где я провел прошлую  зиму?
Правильно на зимней рыбалке.И где теперь этот тик . Изжился  http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif 
Если Вы скажете что вы больнее меня и у вас это совсем по другому ,ну тогда вам не повезло
Каждому воздастся по вере .Ну что может попробуем пережить это всд ?
Или ......слабо

0

7

Здравствуйте!в последнее время меня часто стали мучить непонятные приступы,которые учащаются с каждым днем,бывают и по нескольку раз в день.сильно бьется сердце,стало повышаться давление,трясет,постоянные мысли о смерти и плачу буквально по пустякам.потеряла интерес к жизни.пила корвалол,новопасит,но теперь и это не помогает.делали кардиограмму-все в порядке,узи щитовидной железы показало диффузные изменения.очень боюсь что все таки что то с сердцем или с щитовидкой(((

0

8

Не бойтесь, милая, все хорошо! Не надо переживать, все наладится. ))

0

9

ПА у меня цикличные. Они были у меня в 7 лет,в течении года. Повторились в 25 лет, в течении года,Сейчас мне 39 лет-опять они у меня в гостях.Уже 4 года. Перепробовала все. Уверена,что от таблеток нужно избавится.После них всегда сильные рецидивы. Нужен хороший психолог,а не психиатр.Но вот найти его очень сложно.Я прочитала очень много всего про нашу беду. И что интересно (кстати очень помогает справится во время ПА),еще никто не умер от ПА, и люди с ПА в основном долгожители,так как ПА по сути инстинкт самосохранения. У нас он более развит ,чем у основной массы людей. Мы просто не знаем как им управлять и пугаемся(для этого и нужен психолог).Я попыталась вести себя так,как ведут себя животные во время опасности.Они убегают. Я выхожу на улицу и бегу (несмотря ,что давление взлетело и пульс не менее 130 ударов).Бегу до первой усталости.Потом хочется плакать. Это оходняк.Плачу. ПА проходит. Если на работе по лестнице вверх-вниз.Сейчас приспособилась когда чувствую,что начинается. Ложусь на пол и качаю пресс. Может кому покажется смешными мои способы,но они мне реально помогают.Если кому поможет буду рада,так как на своей шкуре знаю,как это тяжело. :flag: Если есть вопросы можете писать в личку.

0

10

Привет всем. Думаю, что от панического расстройства врятли удастся совсем избавится. Мне 41 год. Сейчас я понимаю, что невроз у меня давно. Пика достиг лет 6 назад. Конечно я научилась облегчать свое состояние, купировать приступы. Но каждый год все равно прохожу курс лечения, так как к сожалению ритм жизни, постоянные перегрузы эмоциональные и физические приводят опять к обострению невроза. И- здрасте опять плохое самочувствие, здрасте панические атаки. Лечение -антидепрессанты. Я пью феварин и две недели в начале лечения атаракс. Приступы купирую атараксом. Если очень тяжелый- то укол в попу.Сама себе делаю. Потом правда лучше поспать. Курс лечения в зависимости от состояния - от 2 до 6 месяцев. А врач- конечно невролог или психотерапевт. Раньше я тоже бегала по кардиологам и др. врачам, никак не могла понять, что со мной. Но сама пришла к выводу, какой врач наверно мне нужен. А когда в карточке потом прочитала диагноз и полезла в интернет- все про меня. Паническое расстройство. Невроз. Вот так и живем. Пишите, кому что интересно. Расскажу.

0

11

Здравствуйте, Елена! Мне интересно спросить, то что вам интересно рассказать.

Отредактировано SoNyA (2011-01-21 17:19:19)

0

12

Здравствуйте, совершенно случайно вышла на ваш сайт, решила поделиться своей проблемой по поводу ВСД. В прошлом году у меня заболел муж, постоянные обходы врачей, диагнозы, периодические вызовы скорой помощи и , наконец, диагноз- ВСД. (Он с ним кстаи по сию пору не согласен). Естественно я как преданная жена всячески пыталась ему помочь- от поисков опытных мануологов до психотерапевтов- от него (мужа) реакция следовала одна- "у меня что-то страшное, может даже и инсульт, инфаркт рак мозга и т.д. и т.п., а ты меня к психотерапевту направляешь" Таким образом, муж при всяком удобном случае стал выискивать какой-нибудь страшный недуг и в моем организме. К тому же еще и его мама постоянно названивающая и дающая советов по поводу того, как мне нужно лечить и жалеть бедного и несчастного моего супруга. В конце концов после очередного "доброжелательного" звоночка моей свекрови у меня и случился вегетативный приступ во всей своей красе, а именно: сильное сердцебиение, давление165/100 (при моем норм. давл.110/70), страх сойти с ума, ну вообщем всем, наверное знакомы симптомы происходящего. Дальше больше, муж теперь не только искал какую-нибудь болячку у меня, а еще и безустали стал повторять, что со мной что-то не то., а тем временем, напряжение во всем теле нарастало, дурные, я бы сказала бредовые мысли посещали меня все чаще и чаще, приступы стали вообще обыденным состоянием, да и еще ко всему прочему добавилось ощущение неудовлетворенности вдохом. Естественно обошла кучу врачей, сдала кучу анализов, дигноз- ВСД. "Не волнуйтесь, девушка, с возрастом пройдет", с диагнозом смирилась, так прожила почти год, но в один прекрасный день проснулась и поняла: "ВСЕ, Я ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ,НЕ ХОЧУ, И НЕ БУДУ!" Придя на работу, как то само сабой в интернете отыскалась книга А.Курпатова про "средство от ВСД", прочитала и О! чудо! поняла суть проблемы, наконец-то стало ясно, что со мной происходит; а то ответ врачей "у вас слишком много адреналина", меня, знаете ли, не слишком устраивал. Посоветовала прочитать мужу- реакции ноль, он по прежнему твердит, что у него серьезнейшее заболевание, которое упустили врачи.
А еще я прочитала, у вас, кстати, где-то на форуме совет про контрастный душ. Вот уже как 4 день придя домой, перед сном стараюсь принять контрастный душ, и по моему реально стало легче. Еще записалась к психотерапевту. Уже была на приеме она мне прописала попить Афобазол и грандоксин, пока пью 2 день. Еще сказала, что нужно будет пройти курс психотерапии, надеюсь на ЛУЧШЕЕ! Знаю и верю, что все у меня получится, главное верить,ведь мысли материальны, и я в этом не раз убеждалась. Желаю всем удачи, пишите

0

13

Обращайтесь в НИИ психиатри в лабораторию клинической психологии и психотерапии.Там релаьно сильные специалисты с американским образованием.

0

14

Gerda63 написал(а):

боюсь что все таки что то с сердцем или с щитовидкой

Изменение в щитовидной железе показанные на УЗИ встречаются практически у каждого второго. А если боитесь за сердце сделаете УЗИ. Какое у вас давление? Что вам сказал Эндокринолог и Кардиолог? У вас нет случайно Остеохондроза шейного отдела позвоночника?

0

15

Добрый день. Страдаю НЦД, пульс до 170

Дорогая Ольга!У меня такая ПА была,у меня был недосып с маленькой дочкой,да еще проблемы в личном плане,поэтому все и сыграло свою роль.Скорой вызывать не придется просто сядь и представь,а что будет дальше.....как говорит доктор Курпатов дойди до конца(до самой сути),самое главное знать,отчего это ПА возникает??Жить с этим можно и нужно,просто найди себе занятие,мне помогло ОЧЕНЬ БАССЕЙН,ЙОГА...Не советую лекарства все равно вызывают побочные эффекты.Крайний случай сходи к психотерапевту,а не к психиатру!!!!!!!!!!

+1

16

Добрый день!!! Я очень надеюсь что добрые люди откликнутся на мой крик о помощи. Я очень много читала здесь историй много ответов вот и я решила рассказать свою историю. Случилось это 25 сентября 2010 года в этот день умерла моя мамочка она умерла внезапно упала и умерла от острой каранарной недостаточности хотя за день до смерти все было хорошо ни чего не предвещало беду,  и вдруг все изменилось возникло ощущение что от меня оторвали мою половинку. Потом у меня начались приступы поднималось давление меня бросало в жар потели ладони  становилось тяжело дышать,а самое страшное когда наступала паника как будто у меня сейчас остановится сердце как у мамы. От этих мыслей становилось еще страшней я перестала выходить на улицу одна и дома находится одна тоже не могу страшно, потом началась жуткая депрессия я пыталась с ней бороться, но безрезультатно, ходила к психотерапевту он выписал феназипам и сказал 500$ и ты здорова мало того что их нет да и гарантий тоже нет. Что делать не знаю как с этим бороться тоже не знаю,а так хочится жить. У меня двое детей так хочу видеть как они ростут. А терапевт мне сказал   что это из за панкреатита я пролечилась но состояние лучше не стало только появились фобии не могу выходить из дома ездить на автобусе боюсь ночного времени боюсь инсульта инфаркта сойти с ума, боюсь что скорая не успеет, боюсь что у меня какая то страшна болезнь постоянный дискомфорт в голове, снятся только плохие сны продала мамин дом думала будет лучше в новом ни чего напоминать не будет оказалось только хуже вот опять собираюсь переезжать раньше даже элементарная перестановка в доме вызывала такой подъем настроения,а теперь.. ни чего не радует ни чего не хочу даже вес на 11 кг. скинула. Может кто то знает что это такое? и лечится ли?

0

17

ЕленаК написал(а):

Привет всем. Думаю, что от панического расстройства врятли удастся совсем избавится. Мне 41 год. Сейчас я понимаю, что невроз у меня давно. Пика достиг лет 6 назад. Конечно я научилась облегчать свое состояние, купировать приступы. Но каждый год все равно прохожу курс лечения, так как к сожалению ритм жизни, постоянные перегрузы эмоциональные и физические приводят опять к обострению невроза. И- здрасте опять плохое самочувствие, здрасте панические атаки. Лечение -антидепрессанты. Я пью феварин и две недели в начале лечения атаракс. Приступы купирую атараксом. Если очень тяжелый- то укол в попу.Сама себе делаю. Потом правда лучше поспать. Курс лечения в зависимости от состояния - от 2 до 6 месяцев. А врач- конечно невролог или психотерапевт. Раньше я тоже бегала по кардиологам и др. врачам, никак не могла понять, что со мной. Но сама пришла к выводу, какой врач наверно мне нужен. А когда в карточке потом прочитала диагноз и полезла в интернет- все про меня. Паническое расстройство. Невроз. Вот так и живем. Пишите, кому что интересно. Расскажу.

Добрый день! меня зовут Надежда, а что делать если присутствует страх принимать лекарство из за побочных действий или вдруг они противопоказаны, а я об это не знаю.

0

18

Besida Изменение в щитовидной железе показанные на УЗИ встречаются практически у каждого второго. А если боитесь за сердце сделаете УЗИ. Какое у вас давление? Что вам сказал Эндокринолог и Кардиолог? У вас нет случайно Остеохондроза шейного отдела позвоночника?
Давление повышалось до 140 на 90,теперь вообще падает 90 на 50.В общем за все это время,я провела полное обследование,экг в норме,в узи щитовидной железы признаки тиреоидита.сдала гормоны т3 т4 св и ттг,оказалось что т3 и т4 вдвое завышены,а ттг,как мне сказал врач-в норме(позже выяснилось,что при повышенных т3 и т4 ттг должно быть занижено).эндокринолог поставил диагноз:диффузно-токсический зоб 2 ст и тиреотоксикоз 1 ст.прописала мне таблетки МЕРКАЗОЛИЛ.я думала,что на этом мои мучения закончатся,так нет!таблетки мне прописали по схеме-первые 10 дней-6 таблеток в день,через неделю пьешь на одну таблетку меньше,и таким образом,доза сводится до поддерживающей дозы-одной таблетки в день.Меня на это не хватило.Дело в том,что эти таблетки могут вызвать лейкопению(мало лейкоцитов в крови,иммунитет перестает бороться с любой инфекцией),причем лучше мне от них не становилось.я допила эти таблетки до 3 штук в день и почувствовав что что-то не так сдала кровь на лейкоциты-у меня их осталось 1,53-это кошмарно мало,практически нет ничего.и на следующий день у меня поднялась температура 38(фолликулярная ангина),сильно колотилось сердце,смерили давление-70 на 60,потом обморок и скорая.отвезли в реанимацию с пульсом 120,там я пробыла три дня,мне капали Преднизолон(гормоны,которые повышают уровень лейкоцитов)Врач меня все спрашивала про стрессовые ситуации,не было ли у меня каких то потрясений в жизни,пила ли какие то таблетки гормональные,единственное,что я пила из таких таблеток за всю свою жизнь-это постинор.диагноз с тиреотоксикозом не подтвердился,т.к думали,что у меня гормональный сбой,который по описанию очень похож на климакс.Но ведь это невозможно в моем возрасте(22).сейчас кровь восстановилась сама по себе,гормоны тоже пришли в норму,обследовали всю и поперек,и щитовидку по-новой смотрели.нет ничего вообще.здорова по всем параметрам.теперь только один диагноз:астено-невроз,ПА.И то не понятно,как дальше лечиться,если обращаешься к одному врачу с одним,там делают поспешный диагноз и начинают лечить несуществующую болезнь вплоть до реанимации.на этом замыкается круг доверия.пока пью феназипам,ровно неделю не было никаких приступов,а последние два дня-малейший стресс и опять все по новой,трясет мелкой рябью по всему телу,пробивает пот и этот морозящий страх по всему телу((((

Отредактировано Gerda63 (2011-06-20 23:08:51)

0

19

здравствуйте! у меня такая же история как у вас всех, а именно-страхи . фобии и па!! уже лет 5!! помог только врач психотерапевт. а ни какие не таблетки и настрои на светлое будущее!!! если бы обратилась раньше-давно была бы здорова, но никто не подсказал и не объяснил что со мной!! всем удачи. а лучше к врачу, реально помогает!!! говорю от души.

0

20

здравствуйте Irisha.я вот тоже докопавшись до правды,что физически я здорова.записалась на прием к психотерапевту.очень надеюсь,что мне помогут консультация и групповые занятия.очень уж хочется начать жить полноценной жизнью,а не глотать таблетки ведрами.спасибо за позитивный настрой,теперь я точно уверена,что мне это поможет))))

0



Создать форум. Создать магазин