Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полное излечение от панической атаки.

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Здравствуйте!
Напишите, кто полностью излечился от панических атак. То есть НАВСЕГДА. Уже почти 15 лет страдаю. Первые 10 лет вообще не понимала, что со мной происходит, ходила по врачам и не попалось ни одного специалиста, который понял бы мою проблему. Может быть я плохо объясняла... Пришла гениальная мысль посмотреть в сети по симптоматике - получается сама поставила себе диагноз и пошла к психиатру. Временно помогли лекарства, но психологический барьер преодолеть не удаётся... Сейчас занимаюсь с психотерапевтом, от этих занятий, такое ощущение, что всё ухудшилось. Сейчас опять на таблетки сажусь. Веду "инвалидный" образ жизни. Проблемы на работе и далее по списку... Надоело, но понимаю, что сама не справлюсь. Надо найти тумблер и выключить его. У кого это получилось раз и навсегда? Поделитесь опытом, дайте надежду.

0

2

добрый день .я также каки и вы страдаю от па 15 лет ,лет 8 вообше не понимала что со мной ,па была 2 раза ,а в остальное время вегет. дискомфорт,последнии 3 года совсем плохо ,вот решилась вызвать на дом психиатра,завтра придёт,надеюсь что у меня как и прежде нет психич. проблем ,а только психологич.,тогда перестану сиднем сидеть и начну использовать шанс ,пока всё стало непоправимо

0

3

Привет всем
Давно я не заходил на этот форум
Хочу сказать
Я полностью избавился от панических атак
Пишу избавился потому ,что выбрал для себя правильный путь
"Инвалидный "образ жизни ни когда не приведет к полноценной жизни
Нельзя надеяться на возвращение той прошлой до болезненной жизни (она то и привела к заболеванию)
Жить надо по новому,а вот как по новому
Это решать вам
Кстати много людей избавилось от В С Д просто возвращаться лишний раз к этой теме болезненно или не охота
Читайте Курпатова у него найдете много ответов на свои вопросы
Читайте форум в прошлом
Всем удачи
И общайтесь со здоровыми людьми и будьте здоровы

0

4

Вот как хорошо все здоровы
И это меня радует

0

5

эд написал(а):

Вот как хорошо все здоровы
И это меня радует

кто здоров? где?....тут вообще никого нет...
Да и нет ничего...тишина.
И Курпатова нет, он женился на Новодворской и уехал в лондон.

0

6

))))

0

7

Видишь Андрей зарегистрировался )

Отредактировано SoNyA (2010-10-29 21:14:23)

0

8

Свен написал(а):

кто здоров? где?....тут вообще никого нет...
Да и нет ничего...тишина.
И Курпатова нет, он женился на Новодворской и уехал в лондон.

Свен всегда рад тебя видеть
Это хорошо что никого нет
А то пришлось бы опять трандеть и трандеть, а все равно никто не услышал бы

0

9

:-)

0

10

да, хороший совет начать жить, а как это сделать когда постоянный страх, и как его побороть . Может у кого то есть конкретные советы?

0

11

Конечно есть
Надо начать
Бороться не стоит
Надо его пережить
Читали Курпатова про доминанту Ухтомского
Страх питается страхом (продуктами его)
Расслабляемся (читайте Курпатова как расслабляться )ложимся и отпускаем страх пусть ему и будет страшно
самый сильный мною пережитый страх это страх смерти
Значит ложимся и помираем (было тяжело ,но у меня уже не было выхода )
Пока не встретитесь лицом к лицу со страхами их не пережить
Для меня сейчас слово смерть потеряло значение (это слово придумано для того что бы боялись,пугать )
И легко не будет
Будет тяжело
Но может Вы избраны что бы пережить ?
Выбор в ваших руках боятся или престать
Ни кто за вас этого не сделает

0

12

Меня попуститило как-то сразу. После высказывания одной моей подруги. Она спросила меня: "А чего ты боишься? Самое страшное, что с тобой может случиться - ты умрешь. Ну и что?" Я действительно задумалась : " а ну и что?" . Оказалось, что опыта подобного переживания у меня нет и я не знаю чего боюсь. Потом как-то всплыла в памяти фраза кого-то из древних " когда ты есть - смерти нет, когда есть смерть - нет тебя". Т.е. мы никогда не пересекаемся. Вот как-то все это помогло. Сейчас бывает оооочень редко и я отношусь к этому как к явлению вегетативному и объяснимому - сразу проходит.

0

13

Эфн написал(а):

Меня попуститило как-то сразу.

Вы очень правильно все поняли и написали
Когда отпустило ,надо отпустить
Многие этому сопротивляются
Говорят что это временно потом опять накатит
Не верьте вранье никогда на будет так как было
не держите в себе эти приступы, отпускайте их ,пусть идут себе с богом
Дело в том что они Вам не нужны пусть уходят  http://s8.rimg.info/f917c530f1e2e7be2077397c2d95e6ca.gif

0

14

Я очень долго мучаюсь тревогой и депрессией.Но сейчас появляется надежда,что я вс етаки справлюс с этой проблемой.Нужен просто хороший специалист и вера в то,Что все получится.я такого нашел.уже есть первые улучшения.Но еще рбаотать и рбаотать.

0

15

kent, замечательно! Справишься обязательно!)

0

16

kent удачи
Конечно все получится я даже не сомневаюсь

0

17

а у меня это началось 3 года назад. сейчас мне 20.. ничем не лечилась, таблетки не принимали и ни каким психологам не ходила. как говориться мучаюсь сама с собой. в семье у меня никто не знает об этом.. когда это началось,особо ничего не поняла.но когда это стало каждый день проявляться, тогда я забила тревогу.. сходила к знакомому кардиологу и она мне дала одну бумажку не говоря особо ничего. только сказала что здорова и то что мне потребуется терпение и сила воли. она это так сказала как будто это приговор и на долгииий срок. когда я вышла с больницы прочитала что там написано "ПАНИЧЕСКАя АТАКА" прочитала по подробнее про это. села и подумала "вот влипла". вот с этого дня всё началось. моя работа над собой!!!! помагает и я просто забиваю на атаки. а когда раслаблюсь всё начинается заново. вот например как сейчас 7 день подряд ну не очень сильно атаки но иногда как бахнет что одни маты в голову и лезут.. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС ТОМУ ЧТО я БЛАГОДАРНА АТАКАМ это очень сильно изменила мою жизнь,я начала ценить то что имею и все те друзья которыми я считала лучшими,оказались далеко не такими хорошими и верными

0

18

юли как же я вас понимаю....((

0

19

Ерунда...Нельзя полностью вылечиться, все равно остаются какие то приступообразные состояния, и никогда уже не становишься таким, как прежде...Просто надо научиться жить с этим и "уходить" от таких состояний...или надеяться, что какое то событие "переключит" голову...Мне, например, помог автомобиль...После "таких" приступов я даже и не думала о вождении машины (какое уж там вождение!)  А муж неожиданно решил купить машину. Я раньше ездила, у меня права были, и вот я решила вспомнить вождение. А мне это нравится - водить машину...И я постепенно, постепенно, и "вошла во вкус"...потом уже из машины не вылазила, и сейчас тоже...И что самое главное, приступов больше не было...так мелочь..иногда проявляются "симптомы", ноя с ними уже научилась справляться...

0

20

Добрый день. Первые ПА появились когда мне было 17 лет, длились до 20.Первые 3-4 месяца вообще не знал что происходит, обощёл всех врачей - диагноз один ЗДОРОВ. По чистой случайности подсказал отец обратиться к психотерапевту, с этого началось моё лечение. Назначили мне медикаменты и сказали самому бороться с этим психологически. В общем длилось это всё года 4, ПА уходили и приходили. В начале казалось что это конец света, потом проще, а затем совсем прошли. Могу сказать одно у всех по разным причинам это начинается, у меня это был период смены подростковго периода более серьёзной жизнью, переживаниями. что такое хорошо и что такое плохо. На 4 года пропали и несколько месяцев назад начались снова. Обратился к тому же специалисту и всё стало понятнее, сейчас готовлюсь к семейной жизни с любимой девушкой, очень переживаю за всё это, вот и пришли ПА снова. Главное обратиться к врачу (психотерапевту), для исключения других вариантов,а так же для большего понимания с чем вы боритесь.
Лично я считаю. что без таблеток на начальной стадии не обойтись,но они не решат  всех проблем, решит их только сам человек-каким образом это вопрос.у  кого-то легко проходит это всё, а у кого-то болезненно и долго (я такой). Правильно было написано чуть выше, не старйтесь вернуть прошлую жизнь, либо во что бы то ни стало начать новую. Всё это и есть жизнь, она преподносит нам испытания различные, а ПА и есть своеобразное испытание. Надо менять совё отношение к жизни, ситуациям итд.

0



Создать форум. Создать магазин