Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панические атаки

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Вот уже как с 13 лет у меня появились ПА ( передались от мамы ) ... могут начатсья в любоей моммнент , я уже не могу жить я постояно думаю только о них .. недавно вышла с больницы , быыл приступ и пульс был 170 , я уже просто не знаю что делать , у кого какие есть советы пожалуйста отзовитесь .... мне 17 лет сейчас . Врачи выписывают антидепрессанты  и все , но етоого мало я хочу выкинуть мысли из головы. Мне дажее трудно это все писать , слезы накатываются , очень устала от этого , боюсь жить ...

0

2

Бедная девочка! Как я, да и не только я одна, мы все тут тебя понимаем. Тебе нужны транквилизаторы - только они смогут вытолкнуть твои ужасные мысли из головы. Постарайся выписать у врачей рецепты на реланиум, алпразолам или лорафен (лоразепам). Это тебе поможет. Только не злоупотребляй ими. Может возникнуть привыкание.

0

3

попробую спросить у врачей , я уже не помню когда я последний раз спала хорошо , как страя бабка , постояно какие то мысли дурные лезут в голову а от них не могу избавится , и потом после них и появляются ПА

0

4

muaa, если я не ошибаюсь, ты живешь в Ирландии? Неужели там нет квалифицированных врачей, способных назначить адекватное для тебя лечение? Еще я удивлена - неужели ПА могут передаваться по наследству? По-моему, ПА - это приобретенное заболевание. ИМХО.

0

5

да может как видишь от мамы передалось у меня , да только таблетки выписывают , а мне думаю нужно постояный психиатр который со мной будет говорить на счет этой темы ... у меня просто сил уже нет на это все ... так устала боротья с этим

0

6

muaa написал(а):

Вот уже как с 13 лет у меня появились ПА ( передались от мамы ) ... могут начатсья в любоей моммнент , я уже не могу жить я постояно думаю только о них .. недавно вышла с больницы , быыл приступ и пульс был 170 , я уже просто не знаю что делать , у кого какие есть советы пожалуйста отзовитесь .... мне 17 лет сейчас . Врачи выписывают антидепрессанты  и все , но етоого мало я хочу выкинуть мысли из головы. Мне дажее трудно это все писать , слезы накатываются , очень устала от этого , боюсь жить ...

Привет. Если на данной стадии боишься идти к врачу, а к врачу идти нужно при ПА. То я посоветую купить книгу "Счастлив по собственному желанию" А.Курпатов.
Почему я советую именно эту книгу. Во первых она построена в жанре беседы.Во-вторых в ней есть всё что бы ты избавилась от ПА.
Небольшое отсупление. Многие читают эту книгу неправильно. Они читают,и пытаются извлечь информацию.В итоге получается что вроде как знания появились ,а на практике полный нуль. Так вот когда ты её будешь читать, представь что ты в кабинете у врача. И именно ТЕБЕ он пишет, именно ТЕБЕ он хочет помочь. Когда читаешь,не просто читай а сверяй всё со своим опытом.Приведу пример.Когда он пишет какуету историю или даёт руководство. Нужно мысленно забегать в собственные жизненные ситуации в которых ты оказывалась ранее,что-то ,как-то с тобой уже происходило. Когда это рекомендация, нужно делать это спокойно и без домысливания "А как ,да что" ,"Да это неправда" ,"у меня этого нет","Мне это не мешает" и т.д. Представь что это просто игра, и ты играешь. А в конечно итоге учишься жить нормально, радуясь и любя =)
Удачи в начинаниях!

Отредактировано Ivan (2009-11-03 10:01:57)

0

7

Да,забыл написать про эффект. При правильном прочтении и выполнении всех рекомендаций, тебе станет хуже раза в 3 в 4. Это будет связано с тем что порушится старые стереотипы и привычки.И только спустя некоторое время, всё начнёт гармонизироваться, приходить в соответсвия и Ты начнёшь получать удовольствие от совего поведения.Но это приходит не сразу.

+1

8

Мне очень помогла книга "Паническая атака и невроз сердца".

0

9

Здравствуйте, только-что зарегистрировался Мне 21. У меня панические атаки проявляються по разному. То сердце колотит как бешеное, то ноги подкашуються, то очень хочеться в реструм. Короче, когда нервничаю - что боюсь то и приходит. Стараюсь при этом не пускать нюни, не унывать (не пускать агрессию во внутрь) пустил во внутрь-проиграл, ПА сделает все свои дела и истощит нервную систему, только потом отпустит (жуть). Особенно боюсь, что упаду на людях (ноги не слушаються). Такого не было но часто получаэться что хожу как с ДЦП. Так вот, агрессию пускаю наружу,  недавно в условиях приступа даже матом загнул на улице, среди людей, (никто даже не обернул голову), чаще всего прикалуюсь из самого себя. Занимаюсь  с молодым психотерапевтом (учился в Вене, если не ошибаюсь).  Он мне рассказал что ПА чаще всего возникают у людей которые подсознательно передают часть контроля над собой (как-бы своим Я) другим людям (чаще всего родителям. Сердобольные родители которые стараються контролировать каждый шаг ребенка. Возникает сильная эмоциональная связь) Или же когда идет очень резкое разделения разделение на меня хорошего и меня плохого (чаще те кто очень боитяться делать ошибки). Ну это все  теория (хотя мне, лично, было интересно об этом услышать про это). Мне помогает осознавание того факта что жизнь моя и по болшему счету не от кого не зависит. Я сам, и ни кто мне с моими проблемами не поможет, только сам. Это мои проблемы и нечего их перепоручать другим. Я сам и поэтому должен драться. Каждый день. Я должен полностю осознать отвественность за свою жизнь. Поначалу очень сташно и пусто но потом почучуть внутри рождаеться что-то сильное. То что помагает контролировать. Надеюсь что найдете в этом всем хоть что-то интересное.

0

10

Volodymer, молодец!
а ты Курпатова читал? (читаешь?)

0

11

Сейчас читаю

0

12

Volodymer написал(а):

Он мне рассказал что ПА чаще всего возникают у людей которые подсознательно передают часть контроля над собой (как-бы своим Я) другим людям (чаще всего родителям.

Вот это наверняка...Спасибо, Volodymer, за Ваш пост.

+1

13

Volodymer написал(а):

Он мне рассказал что ПА чаще всего возникают у людей которые подсознательно передают часть контроля над собой (как-бы своим Я)

Очень правильно подмечено .Вот и у Курпатова написано что надо брать власть над собой в свои руки и отвечать за все по полной программе.
Кстати имею опыт по преодолению ночных кошмаров( во сне)
Все очень просто если снится что вас хотят убить или гонятся за вами ОСТАНОВИТЕСЬ И ДАЙТЕ СЕБЯ УБИТЬ.
Если снится что закапывают  ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАКОПАТЬ.
Долгое время мне снилось что ко мне приходят мои друзья которые давно умерли  Я СТАЛ ПРИСТАВАТЬ К НИМ С РАССПРОСАМИ И ВЫНУЖДАЛ ИХ ЛЕЧИТЬ МЕНЯ И ОНИ ПРОПАЛИ хотя и приходили(во сне) больше года.
      НИ КТО КРОМЕ ВАС НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ВАШИМ СОЗНАНИЕМ
МЫ БОГИ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА.

0

14

Мне понравилось, когда Курпатов рассказывал про множество наших Я (Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности). Для каждого человека у нас свое Я. Для каждого мы играем свою роль. Интересно то, что в снах те люди, что нам встречаються (снова таки) очень часто являються отражением (зеркальным) нас самих. В снах они есть мы, точнее теми частями Я. Они отражают наше отношение к ним, эмоции. Осознание этого помогло мне разобраться с чувствами по поводу некоторых людей.

0

15

Volodymer написал(а):

Я должен полностю осознать отвественность за свою жизнь. Поначалу очень сташно и пусто но потом почучуть внутри рождаеться что-то сильное. То что помагает контролировать

Ну вот тут-то и собака зарыта.
Только у нас,невротиков,большие проблемы с этим самым осознанием ответственности.

0

16

Может ли человек ежеминутно испытывать страх? Т.е. бесконечно? Или например большую половину дня находитсься в страхе?

0

17

Ольг@55 написал(а):

Может ли человек ежеминутно испытывать страх? Т.е. бесконечно? Или например большую половину дня находитсься в страхе?

а то...вон наш админ постоянно боится ,что я на форуме пакость напишу....Ночь спит, а днем опять боится.

0

18

Ольг@55 написал(а):

Может ли человек ежеминутно испытывать страх? Т.е. бесконечно? Или например большую половину дня находитсься в страхе?

Вот именно, что как раз так и бывает. Утро и день - бесконечно и ежесекундно-тревожные до невозможности, а к вечеру всё утихает.

Свен написал(а):

а то...вон наш админ постоянно боится ,что я на форуме пакость напишу....Ночь спит, а днем опять боится.

Свенушка, если бы мои страхи ограничились лишь этим страхом, я была бы счастлива.

0

19

привет всем очень рада что я "не одинока".я далека от психологии ПА (если это они а не помешательство)появились после смерти дедушки он умер 10.02.2010(это случилось у меня на глазах)такое ощущение что я натянутый нерв всего боюсь вздрагиваю от звонков шорохов постоянное предчувствие чего то нехорошего стала не внимательна,семейные обязаности делаю на автопилоте и самое страшное для меня это постоянная тревожность и желание куда нибудь спрятаться от ВСЕХ (еще и в аварию попала 24.02 но за руль заставила себя сесть) идти к врачу городок маленький точно в психушку упекут посоветуйте что нибудь

0

20

natika написал(а):

посоветуйте что нибудь

Натика, может, попить афабазол, если Вы других более сильных препаратов не принимали? Многим помогает, кто таблетки почти не пьет. Также Вы пишите, что городок у Вас маленький - но Психоневрологический диспансер есть? Туда было бы неплохо обратиться к психиатру или психоневрологу. Хотя  лучше всего, конечно, к психотерапевту, хотя вряд ли там он есть, увы.
Еще Вы не написали, замужем ли Вы и есть ли дети?

0



Создать форум. Создать магазин