Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доверие в Интернете

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Хотелось бы спросить, каков процент доверия у вас к инет-собеседникам? Как вы воспринимаете их? Как буковки на экране или всё же как реальных людей? Я провела 2 года в интернете и заметила к своему ужасу, что многие вот это виртуальное общение воспринимают как какую-то игру, отдых от работы. Как-то всё не по-настоящему. Я не говорю конкретно про этот форум, а вообще. Недавно я столкнулась с крайне неприятной ситуацией, которая должна была как-то насторожить меня в отношении других, но я хочу спросить, может это случайность? Вобщем, виртуально познакомилась с женщиной на форуме. У неё были те же психологические проблемы, что у меня, на этой почве и познакомились. Говорили ночи напролёт обо всём на свете, чувствовали друг друга. Потом она начала рассказывать что-то конкретное из жизни, поделилась своей бедой. Я напрягла своих друзей, котрые могли ей помочь. Консультировала, очень близко к сердцу всё это принимала, действительно всей душой за неё переживала. Вобщем.. выворачивалась наизнанку. А потом оказалось, что она рассказывает разные истории про себя разным людям (с того же форума). Мы их сравнили, не может быть это всё сразу, слишком много несовпадений. Т.е. она разная со всеми. Это фантом. А на самом деле это может быть Вася Пупкин. И от этого всего как-то пусто... я столько душевных переживаний угрохала в пустоту... Может это весь инет? Или инет - это просто отражение жизни в которой бывает всякое?

0

2

Я допускаю, что человек в вирте может соврать, но я спокойно к этому отношусь и с пониманием (сама не ангел).
Почему эта женщина так делала – поверьте, не от хорошей жизни человек приукрашивает себя в вирте. У него проблемы в реале с принятием себя. Он хочет быть лучше, а не выходит, поэтому хоть в Вирте старается побыть таким, каким хочет быть.

0

3

Да в том-то и дело, что я не знаю, какая она или он в реале, но она отнюдь не выставляла себя супер-герлой. Она рассказывала какие-то душераздирающие истории, которые не могут оставить равнодушным нормального человека. Я, например, из-за неё напрягла подругу, больную саркоидозом, у которой своих проблем по горло, специалиста в том вопросе, в котором у этой инет-женщины были проблемы. Мы подбирали нужные ей документы, законы, чтобы как-то помочь. а потом я прочитала переписку ей с другими людьми, где она жалуется на другие проблемы, которые её раскрывают совершенно с другой стороны и исключают всё то, что она говорила мне. Т.е. либо одно либо другое - выдумка чистейшей воды. Я думала, возможно, ей не хватает внимания, человеческого участия, и она выдумывает проблемы, чтобы всё это получить. Но зачем же она выдумывает разные вещи для людей, которые друг друга знают? Рано или поздно это бы раскрылось... Опять же, я не хочу её осуждать. Я понимаю, до такого доходят не от хорошей жизни. Я спрашиваю лишь  - часто ли вы сталкивались с подобным обманом? Это типично для интернета или это типично для интернета настолько же, как и для реальной жизни?

Отредактировано туся (2007-12-07 10:51:39)

0

4

Думаю, для Интернета типичней, чем для реальной жизни. Хотя знаете – такой сочинитель и в реале любит баловаться. Просто знакомые уже разоблачили, вот и подался в Вирт.
На истерию похоже – когда человек старается завоевать внимание любыми способами, вплоть до того, что очернить себя или придумать себе болезнь. Главное – чтобы обратили внимание, посочувствовали, интересовались им, расспрашивали.

0

5

У меня была сложная ситуация, о которой очень много думала, и вываливание всего передуманного на одного собеседника безнадёжно запутывало его. Тогда я стала делить одну свою историю на простые задачки. Люди знали, что с ними делать, только если видели малую часть как целое. Когда, разобравшись с одним, я выдвигала на первый план другое, они обижались, как будто умолчание было обманом. Даже если предупреждала, почему и что буду говорить. И что было делать? Рассказывать каждому по одному маленькому кусочку истории?

Несколько человек с самого начала были таковы, что никакие повороты темы не выходили за пределы их понимания.

0

6

ЕленаЕрмолова написал(а):

Несколько человек с самого начала были таковы, что никакие повороты темы не выходили за пределы их понимания.

Если бы Вы только знали, НАСКОЛЬКО я понимаю все Ваши ощущения, которые Вы испытали в этой связи...
Иногда просто хочется волком выть и именно от того, что

никакие повороты темы не выходили за пределы их понимания

Хочется особенно отметить слово никакие - это настолько обескураживает и заставляет помимо своей воли оказываться в состоянии фрустрации, что даже знаменитая фраза Доктора "другой - это другой" иногда не помогает... :(
Уж слишком много энергии ты отдаешь этому "другому", чтобы хоть какнить достучаться до его "запредельной по своей уникальности" головы... А всё бестолку. Успокаиваешь себя: "он же - "другой", у него просто так работают полушария и требовать от него больше, чем он в состоянии дать - просто бессовестно."
Наверное, так?

0

7

Туся, есть такие люди, которые называются  энергетическими  вампирами.  Особенно  распространён  подобный вид общения в инете.  Недаром та женщина  подпитывалась энергией  не только от вас, но и  у других форумчан,  расказывая именно такие истории, которые вызывают живой отклик... К сожалению,  от этого никто не застрахован.... :)

Ой, Линдочка, как я с тобой согласна... :)  Действительно, часто тратишь очень много душевных сил да и времени  на того  самого "другого" , а ответ бывает не всегда  адекватный...

Я уверена в том, что  в виртуале человек может  выплеснуть то, что в реале умело скрывается, загоняется внутрь, под маску .  А что  здесь мешает ему или ей  проявить себя в полную силу ? - Ни- че- го ....  Вот так и возникают разные фантомы... А ведь  всё они - есть проявление одного человека , его эмоций , его неудовлетворённости жизнью....

Отредактировано Елена К. (2007-12-20 22:51:57)

0

8

Елена К. написал(а):

Я уверена в том, что  в виртуале человек может  выплеснуть то, что в реале умело скрывается, загоняется внутрь, под маску .  А что  здесь мешает ему или ей  проявить себя в полную силу ? - Ни- че- го ....

Ленусь, вот безостановочно размышляю об этом. 
Ну ведь действительно - что человеку мешает выплеснуть всё из себя и проявить себя в полную силу в виртуале?
Я молчу о том, что мне абсолютно также непонятно, почему того же нельзя сделать и в реале??? Ща посыпятся в меня камни... Но я искренне недоумеваю - видимо, мои полушария устроены так, что для меня нет разницы - в реале я нахожусь или в виртуале, ну не вижу я разницы, я везде одинакова - что в жизни, что на страницах инета и, возможно, из-за этого нет у меня желания ник придумывать или аватары не со своим изображением вывешивать...
Но вновь снова и опять я должна (или не должна?)  :/  напоминать себе, грозя самой себе пальцем - "другой - это другой"... Уже, как сомнабула, повторяю безостановочно это заклинание Докторское... Хочется даже Доктору пожаловаться типа: "Шо же это, дорогой Вы наш, получается??? Всю жизнь с лозунгом "другой - это другой" жить и даже никакой надежды не испытывать?"
Интересно, что бы Доктор ответил. Кстати, перенесу вопрос в соответствующую тему... :lol: куды положено
И всё же и всё же - если задуматься - как объяснить самой себе тот факт, что для меня нет разницы - реал или виртуал?
Как ты думаешь? Или, кто как думает?
Что я самая смелая? Да ни капельки! Что мне нечего скрывать что-ли? Да всегда найдется, чего скрыть... Как и всем, наверное.
Но смысла я не вижу заменять одну жизнь на другую - реал на виртуал или наоборот...
Кто-нибудь меня понял???

0

9

О, солнышки, как умно и точно сказано, я с вами очень согласна :) порой не знаешь даже, как с этим быть. Общаешься с такими людьми, пока все силы не потеряешь, а потом понимаешь, что здоровье дороже. ;)
Не люблю давать советы, а тем более не свои, но может кому пригодится, довольно интересно..
рекомендуют избегать общения с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь, записываясь в неудачники, упрекая фортуну, судьбу и все население земного шара в своих неудачах. Не бойтесь и не стыдитесь осуждения со стороны общества, мол, вы равнодушны к проблемам других людей. Общество в этом вопросе, на самом деле, представляет собой сообщество активных энергетических вампиров, которым нужен конфликт с вами. Оглянитесь вокруг, и протяните руку своей помощи тем, кто действительно в ней нуждается, но на жизнь не жалуется и улыбается каждому новому дню.

0

10

ЛинДок написал(а):

И всё же и всё же - если задуматься - как объяснить самой себе тот факт, что для меня нет разницы - реал или виртуал?
Как ты думаешь?

Линдуш, для меня тоже нет  разницы : инет или реал... :)  Для меня важнее ,  проявив себя такой, какая я есть,  найти отклик в сердцах тех, кто  так же  стремится  к открытости. :))))  Поэтому я тебя  очень даже понимаю.

+1

11

Линдочка, молодец, мне кажется человеку мешают проявить себя в реальности, его комплексы, субъективная точка зрения, неумение реально воспринимать мир и недоверие ко всему.. вобщем все такое:)

Леночка  :)

Отредактировано SoNyA (2007-12-20 23:55:37)

0

12

Настюш  :)

0

13

SoNyA-малышик, но ведь у меня куча комплексов!!!

0

14

Елена К. :lol:  :friends:

ЛинДок комплексы в общении? :)

0

15

SoNyA написал(а):

ЛинДок комплексы в общении?

Ты прав... В общении комплексов, как раз, как не было, так и нету... Уррря?

Елена К. написал(а):

Линдуш, для меня тоже нет  разницы : инет или реал...   Для меня важнее ,  проявив себя такой, какая я есть,  найти отклик в сердцах тех, кто  так же  стремится  к открытости. )))  Поэтому я тебя  очень даже понимаю.

Уррря, Ленусь, ну правда же урряяя???? (А Ленуська, небось подумала: "Да, вот и начались у тебя, Линдуся, проблемы в общении, если ты, как попугай заладила...урря да урря") :lol:

0

16

Уррря, милая!http://s5.rimg.info/5a4fa404e7a7511e5a5b44ccb4d752c2.gif

0

17

туся написал(а):

Я спрашиваю лишь  - часто ли вы сталкивались с подобным обманом? Это типично для интернета или это типично для интернета настолько же, как и для реальной жизни?

Туся, если честно, я немного в шоке от твоей истории, и радуюсь, что та женщина исчезла с глаз долой из твоей реальной и виртуальной жизни. Хотя Верналенья призналась, что, отчасти, понимает ту женщину, я этим похвастаться не могу.
Поведение той женщины полностью противоречит моему пониманию чуткости и сопереживания близлежащему...(это для хоть какого-нибудь элемента юмора в столь драматичной теме)...
Так вот то, что вытворяла эта женщина с поверившими ей людьми - чудовищно отвратительно, ИМХО.
Я бы никогда не посмела напрягать кого-либо выдуманными историями... Но, что я??? Опять возникает, впечатавшееся, видимо, навечно, в меня оно: "другой - это другой"...
Наверное, Елена права - обычный, если в данном контексте уместно слово "обычный", вампир... и тикать от нее, куда глаза глядят... Других вариантов нет, если ты не планируешь превратиться в нечто, из чего высосали всё, что возможно.

0

18

:)

0

19

:D  Линдусик,  чем больше  "Уряяя!!!" , тем лучше   :lol:

0

20

Это радует...Еще как... ;)
Но нам следует запастись урряками на Новый год, однако... :cool:

0



Создать форум. Создать магазин