Alena
Добавлено: Пт Июл 7 11:45:20 2006
tanya писал(а):
Леонарда писал(а):
Добрый день! А у меня вопрос: вы не пробовали справиться с этим без таблеток?
Без таблеток от жутких головных болей избавиться подскажи как а????? Правда буду благодрана.
можно. всё-равно никуда не денешься.
Добавлено: Пт Июл 7 12:57:00 2006
"А Вы,молодец, наверное очень сильная личность-моё восхищение!"
Нет не сильная, я просто боюсь таблеток! Когда я столкнулась с ВСД первый раз - я не понимала что со мной, этот приступ был у меня шесть дней!!! Я не ела, не спала, я похудела на 5 кг.! Я думала все - сошла с ума, ну в общем это не объяснить, может кому-то это и знакомо, но то, что пережила я - врагу не пожелаешь, это самый страшный момент в моей жизни, и я до сих пор не могу забыть это состояние. Мысль о том, что я буду принимать таблетки, мне станет лучше, а когда их действие закончится - все начнется снова, - приводит меня в ужас. И только поэтому я отказалась от них (первый врач к которому я попала настоятельно рекомендовал мне какие-то противотревожные - "просто будете носить их в кармане, и когда почувствуете что приступ на подходе примите"
- так это же чистой воды бегство! я буду носить их с собой и радоваться что у меня есть спасение от страха, котроый я сама же и выдумала себе!!! Ну уж нет! Больше я к этому врачу не ходила.
Леонарда
Добавлено: Пт Июл 7 13:05:56 2006
"хм...Считаете , что "потворствуют" и напрасно , да? То есть "слабому" - таблетку, а "сильному" - мучения?..
Не облегчают страдания душу, не облегчают..Губят они её..И тело губят. А потому вылезать из болезни надо как можно быстрее"
Таблетками ЭТО не лечится! Таблетки помогают (наверно, я их не пробовала) выйти из этого состояния, отдохнуть, расслабиться, забыть. А "вылезти из болезни" можно только работая над собой, надо быть со страхом "на ты". Я вот например с ним разговариваю, я на него кричу, говорю ему, что ХОЗЯЙКА я, а не он, я нападаю на него - и знаете помогает
Леонарда
Добавлено: Пт Июл 7 13:13:08 2006
А слово "болею" в кавычках потому, что это не болезнь!
А если я буду писать Я БОЛЕЮ - то значит я так и думаю, я страдаю, жалею себя, у меня неизлечимая, ооочень тяжелая болезнь - вот так вот думать нельзя! Я не болею, я подчиняюсь своим глупым страхам, я боюсь их до смерти - но это абсурд! это нелепо!, я так жить не хочу, и не буду!
tanya
Добавлено: Вс Июл 9 20:25:17 2006
Alena писал(а):
tanya писал(а):
Леонарда писал(а):
Добрый день! А у меня вопрос: вы не пробовали справиться с этим без таблеток?
Без таблеток от жутких головных болей избавиться подскажи как а????? Правда буду благодрана.
можно. всё-равно никуда не денешься.
что можно-то без таблеток избавиться от головной боли. если да то как же еще раз спрашиваю????????
КЭТ
Добавлено: Вс Июл 9 20:29:36 2006
tanya писал(а):
что можно-то без таблеток избавиться от головной боли. если да то как же еще раз спрашиваю????????
раслабиться надо.
Добавлено: Ср Авг 2 22:19:41 2006
tanya писал(а):
например, занять эту голову мыслями. исходя из того, что боль в этот момент - это данность.
Добавлено: Чт Авг 3 22:01:40 2006
Я, прочитав книгу Паническая атака, испытала на себе позитивное влияние чтения подобной литературы. Через несколько дней. со мной произошел приступ прямо на совещании (отнялись правая нога и рука, речь затормозилась, голова закружилась и т.п.), коллеги испугались вызвали скорую, но я уверенная, в том, что мне надо просто расслабится боролась со страхом и дышала. Только глупая фельдшер сбивала меня с толку, задавала ненужные в тот момент вопросы и мешала успокоится, бывают же такие люди. Вышла из ситуации достойно. Пила "Негрустин" (по совету Курпатова) действительно помогает - советую, спать от него не хочется, и самочувствие улучшается.
Iren
Добавлено: Ср Авг 9 11:29:34 2006
А у меня вот такая история, ВСД уже лет 15, прошла огонь, воду и медные трубы, все симптомы прошла по полной программе, лечилась везде, и традиционно и не традиционно, правда кроме психолога, до него пока не дошла, но думаю, что придется все-таки дойти, но это отдельный вопрос, который я потом задам. Так вот, в принципе со своей родной ВСД я последние годы жила дружно, даже к ней привыкла, научилась купировать многие симптомы, пока со мной не приключился сильнейший стресс, вернее даже стрессом единовременным это не назовешь, просто с весны у меня были сплошные неприятности, началось все с рабочих проблем, потом начались личные, в том числе тяжелая болезнь близкого человека, за которым я ухаживала все лето, ездила по больницам, разговаривала с врачами, ну и все что с этим связано, вобщем понервничала будь здоров, в результате друг тьфу-тьфу пришел более или менее в норму, а у меня началась такая депрессуха в купе с паническими атаками, что такого у меня за все 15 лет ни разу не было, вобщем самым ужасным в этом во всем было то, что, извините за подробности, но у вас тут вроде клуба и думаю многие меня поймут, я выходя из дома и по дороге на работу обегала все туалеты вокруг дома и вокруг работы, в метро это было просто невыносимо, я думала я просто сойду с ума от ужаса, что извините не донесу, я покрывалась липким потом, у меня екало сердце, от этого становилось еще хуже. Вобщем после 1 месяца ада, я все-таки пошла по врачам, обследовала опять все по полной, включая почки и мочевой пузырь, вобщем все тьфу-тьфу ОК. В очередной раз поставив мне диагноз вегетативные атаки, выписав мне какую-то ерунду типа Новопассита, я оттуда ушла. Совершенно случайно мне приятельница посоветовала препарат Коаксил, это транквилизатор, я вообще-то до серьезных транквилизаторов так и не доходила, ограничивалась феназепамом, вобщем достала это лекарство, оно по рецепту, начала пить, вроде бы стало полегче, пропила недели 2, а сегодня опять, двадцать пять, я уже не могу больше, это такая ужасная вещь, что там головные боли, головокружения и т.д. Я уже перестала утром пить кофе и вообще жидкость. Вобщем вот так, теперь вопросы, видимо надо вооружиться книгами Курпатова, это первое, второе может у кого-то что-то похожее было, и еще кто-нибудь знает в Москве грамотного психолога, т.к. их много по какому принципу выбирать ума не приложу.
Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 12:20:47 2006
Дорогая Ирэн! Вам не к психологу надо, а к психотерапевту, это очень разные вещи! И причем надо давным-давно. А всем нам это знакомо, только страхи у всех разные, а симптомы одни и те же. Обязательно купите книгу Курпатова о ВСД, тами ваш случай упоминается. Удачи!
Iren
Добавлено: Ср Авг 9 12:40:43 2006
Я тоже пока писала пришла к выводу, что конечно не психолог, а психотерапевт. Но как выйти на хорошего специалиста? Набрав в поисковике у меня в глазах зарябило от обилия предложений. И еще, я конечно книги Курпатова обязательно почитаю, но я как бы это сказать, немного ленива что ли, также как я не могу самообразовываться, мне обязательно нужна палка, так и тут, мне нужен человек, который бы направил.
Tata
Добавлено: Ср Авг 9 14:55:02 2006
Iren, здравствуйте! У меня такая же проблема, как и у Вас, и когда я обратилась к психотерапевту (кстати, к женщине), она посоветовала носить мне памперсы для взрослых. Представляете, молодая девушка на свидании в памперсах???! Может для кого-то и выход, но по-моему это просто убегание от страха. Спасением стали книги Курпатова! Обязательно почитайте и поработайте с ними. Мне помогает быть "Здесь и сейчас" и расслабление плеч. А Вы, наверняка, заранее прогнозируете, что захотите в туалет в метро или где-то, еще находясь дома. Когда спускаетесь в метро, разглядывайте людей, стены, читайте рекламу, читайте про себя стихи, только вдумчиво, расслабляйте живот и все к нему прилегающее, а не представляйте, как заходите в вагон и как Вам будет страшно и т.д.
Короче, все есть в книгах. Вы справитесь, и таблетки не понадобятся!
Iren
Добавлено: Ср Авг 9 15:37:38 2006
Тата "очень рада", что нашла друга по несчастью, в принципе я уже подсознательно начала понимать, что надо отвлекаться, когда выходишь на улицу, я уже в уме начинаю решать какие-то проблемы, читаю стихи, пою песенки, вобщем занимаю себя как могу, иногда получается, иногда как-то само по себе проходит, а иногда просто невыносимо становится, вот сегодня, например, вдруг ни с того ни с сего, нормально встала, стала собираться, у меня уже 4 дня так сказать ремиссия, и вдруг только вышла на улицу и опять сердце ек, как на качелях и понеслось...Книги обязательно куплю, тем более, что описаны методики расслабления. Сегодня записана в салон буду краситься и стричься по времени много получается, как вынесу не знаю, уже мандраж заранее, хотя стараюсь на работе отвлекаться. Я ведь из-за этой гадской болячки, уже 3 месяца не ходила в салон, т.к. ехать надо в метро и сидеть там, а бегать постоянно в туалет стыдно, вобщем она меня просто добивает по черному.Интересно, а нет все-таки каких-нибудь таблеток, хотя бы на крайний случай, ну как у меня например, поход в парикмахерскую, или вот отдыхать еду, как в поездке-то быть?! Я имею ввиду таблетки, которые применяются при цистите или других урологических заболеваниях. Мне уролог ничего не посоветовала, Вобщем от врачей вообще никакого толку.
Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 16:17:39 2006
Конечно от врачей никакого толку! И от таблеток от цистита никакого толку не будет! Цистита ведь нет!!!
Все из головы. Вот у меня например когда первый приступ был, я не знала что со мной и думала, что это повышение давления (я его замерила и оно было оооочень высоким!), так я три таблетки выпила для понижения давления! (а надо одну), и никакого эффекта, потому что все из головы!
Iren
Добавлено: Ср Авг 9 16:25:22 2006
Да это-то все понятно, только что делать-то, когда острый период, на работу ведь надо ходить, по дому делать что-то надо, да и вообще жизнь-то идет, ну что же это такое, когда извиняюсь до ближайшего магазина доехать не можешь, боишься а вдруг... Я уже все маршруты с биотуалетами знаю, надоело не могу передать как!!!А особенно, когда вдруг все прошло и опять началось, ни с того ни с сего. Конечно таблетками мало поможешь, но снять хотя бы в экстренных случаях проблему. А насчет приступов сердцебиения, головокружения и т.д., мне лично помогает валидол в метро, даже можно полтаблетки пососать, я раньше так и спасалась этим.Иногда нашатырь с с собой возила, когда худо совсем было.
Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 16:45:56 2006
Да! В срочном порядке в книжный магазин! Почитай Курпатова, и тогда поймешь насколько неправильно твое поведение, и отношение к проблеме. Не ленись, прочитай книги, если так все надоело о лени не должно быть и речи. Удачи.
Тиночка
Добавлено: Ср Авг 9 18:02:49 2006
Iren писал(а):
Да это-то все понятно, только что делать-то, когда острый период, на работу ведь надо ходить, по дому делать что-то надо, да и вообще жизнь-то идет, ну что же это такое, когда извиняюсь до ближайшего магазина доехать не можешь, боишься а вдруг... Я уже все маршруты с биотуалетами знаю, надоело не могу передать как!!!А особенно, когда вдруг все прошло и опять началось, ни с того ни с сего. Конечно таблетками мало поможешь, но снять хотя бы в экстренных случаях проблему. А насчет приступов сердцебиения, головокружения и т.д., мне лично помогает валидол в метро, даже можно полтаблетки пососать, я раньше так и спасалась этим.Иногда нашатырь с с собой возила, когда худо совсем было.
Iren, знаете у меня подруга спасается от таких "шаластей мочевого пузыря", следующим образом: принимала курсом Новопассит, и курсы ванн с хвойным экстрактом.( тоже успакаивает и расслабляет), а чуть позже пошла на фитнес где есть сауна, таким образом сбрасывает напряжение, ну и придерживается периодами диеты, чтоб лишний раз не раздражать мочевой, не есть все очень острое, горькое , соленное и красное, ей помогает, бывают иногда срывы, но это такой пустяк по сравнению стем что было раньше, она доехать нормально до места работы не могла, не пив ничего с утра, выходила из дома,( ей ехать 20-30 мин) приезжала на работу уже ели добегала там до туалета ...., а сейчас более менее нормально, не заглядывает туда часами
Iren
Добавлено: Чт Авг 10 13:30:38 2006
Вобщем купила я вчера себе 2 книжки Курпатова, начала уже читать. До салона доехала более или менее нормально, а в салоне вообще не вспоминала! Блин, я никогда не думала, что такое может выкинуть со мной ВСД! Насчет релаксации, у Курпатова очень хорошо описан метод, как надо мышцы расслаблять, буду осваивать. 20 еду в санаторий с другом, т.к. ему никуда больше нельзя ехать, ни на какие моря, я конечно сначала очень расстроилась, а потом решила, что мне видимо это тоже в сложившейся ситуации будет не лишне, вот там и поделаю всякие ванны.
Николь
Добавлено: Пт Авг 11 4:12:57 2006
Привет всем! Я так долго читала все сообщения, но простите если не поняла. ВСД- это вегено сосудистая дистания?
Николь
Добавлено: Пт Авг 11 4:20:00 2006
Наверно у меня точно всё с этим связано раз я на названии ответ не увидела. Я так долго этим страдаю, но не знала, что все сиптомы связаны с этой болезнью. И речь тормозится иногда, когда волнуюсь. Представляеете, я даже не знала. Очень давно у меня очень болеле голова и врачи поставили ВСД. Но у меня были другие представления и я не знала, что такие последствия это следствия этой болезни. И я согласна, что всё в голове, поэтому обязательно куплю эту книгу. Я так много читаю, просто ищу........... а кто ищет тот найдёт!
tanya
Добавлено: Пт Авг 11 9:42:51 2006
Друзья может, кто просветит. Вот я читаю книгу Курпатова средство от ВСД. Доктор там пишет, что все симптомы ВСД из головы и что абсолютно не о чем волноваться, что человек страдающий ВСД абсолютно здоров. Но ведь симптомы ВСД всегда разняться, по крайней мере, у меня так, и не факт что тот или иной симптом окажется не проявлением вегетатики, а например инфарктом или еще не дай Бог каким-нить недугом, а человек будет себя успокаивать что это всего лишь симптомы ВСД и что скоро все прекратиться, а болезнь тем временем будет прогрессировать. Вот у меня например ВСД может проявляться как я уже говорила в предыдущих сообщениях головной болью, так же речь отнимается, немеют руки, ноги, часто закладывает уши, шум в ушах не оставляет меня уже на протяжении года, сильно болит горло, трудно глотать, когда осуществляю глотательные движения в ушах стоит такой треск ужас (хотя проверяла и горло и щитовидку никаких изменений не обнаружено). Вот я и думаю вдруг у меня давно прогрессирует рак горла или узлы на щитовидной железе, а я все себя успокаиваю, что это ВСД.
Леонарда
Добавлено: Пт Авг 11 11:48:01 2006
Привет Таня! Ты же обследовалась у врачей - и они ничего не нашли, о каком раке может быть речь? Или ты думаешь врачи не заметили твой "прогрессирующий рак"? Твое поведение типичное для ВСдэшников. Я тоже всдэшница, но с этими мыслями разобралась сразу же, я здорова, врачи сказали, что с моим здоровьем можно в космос летать
Есть причина для тревоги, но нам ее не найти - а наше сознание вынуждено найти такую причину - вот и находит такими путями: у меня рак, у меня инфаркт, у меня отек мозга и т.п., сознание обязательно найдет повод бояться.
Mia
Добавлено: Вс Авг 13 14:05:57 2006
Привет всем! Я новичок, но очень рада что попала сюда со своей проблемой ВСД. У меня те же симптомы что и у большинства- сердцебиение, боязнь метро, высоты, боязнь что не контролирую ситуацию, плохой сон и потеря радостей от жизни. Ночью просыпаюсь вся мокрая как мышь, новая квартира в перспективе не радует- 11 этаж( боюсь), ездить на машине по МКАДу по крайней левой (с братом за рулем)тоже боюсь. Вчера уговорила его отвезти на дачу помочь родителям- и сидела на заднем сидении, лишь бы дорогу не видеть, он на меня смотрит как на дуру.И такое состояние уже с месяц, кошмар после кучи небольших стрессов. Искала сегодня в инете центры с консультацией психоневролога, хотела уже записаться на прием( не работают по выходным ), набрала в посковике ВСД и попала на электронную версию Курпатова- Средство от ВСД. Вы не поверите все про меня . Я даже от такого положительного шока немного в себя пришла. Заказала книгу в Библио Глобусе, хочу читать дома и на работе, но к сожалению ее там нет. Буду ждать. Да еще купила дорогущий абонемент в бассейн около дома, новая обстановка меня на какое то время отвлекает. Буду ждать звонка из Библио.
Добавлено: Ср Авг 16 21:10:58 2006
Mia писал(а):
Вы не поверите все про меня .
почему же ? охотно верю ! читайте обязательно, книжка эта действительно РАБОТАЕТ. на себе проверено.
Игорь 37
Добавлено: Чт Авг 17 2:02:53 2006
Привет всем!
Я человек новый, поэтому хочу спросить, а нельзя ли попробовать только витаминчиками типа "мильгама" и не
пользоваться всякими "антидип..."