Дорогие мои друзья!
Я долго думала, нужна ли нашему форуму данная тема, ибо бесед на тему восприятия инет-собеседников и всего в таком духе, вроде у нас достаточно. Попробовала открыть эту тему на леви.ре. Тема вызвала живой отклик. Обсуждение ведется там оживленно.
Я решила, что и для нас эта тема не будет лишней, ибо она, ИМХО весьма разносторонняя.
Сначала, прочитав название темы - возникают одни мысли и ассоциации, а потом, по мере размышлений, вдруг рождаются новые и новые, причем их обилие поражает. Как много, оказывается мы еще не обсудили на эту тему.
Обратите внимание на то, что вопрос в названии темы звучит именно "Где труднее?", а не "Где легче?" Это тоже дает своеобразную пищу для размышлений.
Таким образом, я копирую свой пост в начале темы, после которого началось обсуждение на леви.ре среди местных форумчан. В разговоре участвуют и наши форумчане, что еще больше подтолкнуло меня на создание данной темы на нашем родном ресурсе.
Просто вдруг задумалась - вот не было когда-то у нас виртуала. Все мы общались в реале и думать не думали о каком-то виртуале... Ну, разве что письма друг от друга из разных городов, а то и из одного, получали и читали с удовольствием.
Так вопрос вот, в чем.
Кто, как думает - где людям труднее, где происходит больше конфликтов, взаимных недопониманий, претензий и прочего негативизма, который имеет место быть в человеческих отношениях?
Где?
В реале?
Или в виртуале?
Не стоит торопиться с ответом. ИМХО. На первый взгляд, ответы лежат на поверхности. Но это - иллюзия. Всё гораздо глубже.