Сделай, ты же можешь
Чем же??
А-то, приезжай ко мне с фотоаппаратом.
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Разговорчики в строю » Кошки
Сделай, ты же можешь
Чем же??
Чем же??
А... так вот. Приглашаешь уже? А то, я то подумала... что мне за тебя страшно будет... мало ли... [взломанный сайт]
Семен
Хе, прикольное имя, созвучно мне... Хороший рыжулька, но по моему молодой еще, но уже кострированый [взломанный сайт]. Навероное, за подвиги... Еще мне навится розовый нос и подушечки.
Хе, прикольное имя, созвучно мне... Хороший рыжулька, но по моему молодой еще, но уже кострированый . Навероное, за подвиги...
3 годика ему. Подвиги так и неуспел совершить
3 годика ему. Подвиги так и неуспел совершить
А зачем тогда порешили? Может, он бы и вел себя прилично...
А зачем тогда порешили? Может, он бы и вел себя прилично...
Как то ему не по себе без кошечки было. Да и ветеренар говрит что от неудолетвореннсти нервная система начинает страдать
Как то ему не по себе без кошечки было. Да и ветеренар говрит что от неудолетвореннсти нервная система начинает страдать
Иван, уверяю тебя, если бы кот нервничать начал, ты бы первый об этом узнал. Бывает так, что кот по природе спокойный. Ну теперь, что теперь... что сделано, то сделано.
Что-то для трехгодовалого и кострированного кота - худенький больно... Вы ему там: сметанки, мяска...
Что-то для трехгодовалого и кострированного кота - худенький больно...
Говорят порода такая,мясо и сметану отказывается кушать , подавай паштеты ему
Говорят порода такая,мясо и сметану отказывается кушать , подавай паштеты ему
)))
Каким промышленным кормом кормишь?
)))
Каким промышленным кормом кормишь?
Китикэт называется
Китикэт называется
Ужас! [взломанный сайт] Отставить Китекэт! Если твой котик не безразличен, то выбери что-то путное. Роялканин, сэкономишь на лечении.
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ЗДЕСЬ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) как - читайте ЗДЕСЬ.
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза
8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!
====================================Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
====================================Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .
Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.
====================================СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ
HILLS (Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)____________________EUKANUBA (Екануба)
PETREET (Петрит)___________________EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)_________________________ IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)_____________________BOSH (Бош)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)__________PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)_________________PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)______________________INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)_____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)
Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые корма:: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin), Даймонд (Diamond). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.
И последний благоразумный совет: не начинайте кормить котенка со своего стола.
Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя:
"Двадцать лет, двадцать лет!".
Если вы хотите, чтобы этот вполне реальный срок питомец был рядом с вами, не давайте ему угощений из своей тарелки.
оу, Кэт,спасибо за информацию!
оу, Кэт,спасибо за информацию!
На здоровье! Только выбери что-то одно. Маленький пакетик купи, проконсультируйся в хорошем зоомагазине, какой лучше взять для кастрированных котов или что еще. Если подойдет, то менять не желательно.
И глистов протрави ему, а то что-то больно худой.
Кать, а где статейку брала, не подскажешь?
И еще, может еще заодно скажешь, чем кормить тупых хозяев - или луше сразу руки нахрен поотрубать? А-то я устал уже своей матери говорить, что ненадо всякой х...ней кошек кормить. Но, как только я ухожу из поля зрения, сразу начинается.
Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя: "Двадцать лет, двадцать лет!".
Когда я вижу эти большие зеленые глаза, обычно прогоняю из-за стола. Но, когда я вижу две пары взрослых глаз, которые даже не думают о последствиях, у меня в голове, обычно, промелькивает мысль "Детский сад!"
Кать, а где статейку брала, не подскажешь?
Подскажу Болен-Кот. Хороший сайт, я там много полезного нашла.
И еще, может еще заодно скажешь, чем кормить тупых хозяев - или луше сразу руки нахрен поотрубать?
Разве так доктор Курпатов решает проблемы? Дай почитать то, что прочитал ты. Они просто не верят, что это опасно, даже думают что полезно, а твои слова, увы, не авторитет для твоих родителей, пусть почитают светский источник, оформленный специалистами.
У кого хватит сил прочитать, будет поучительно! Прямо какая-то навела, только настоящая история.
Это интересно
Дай почитать то, что прочитал ты.
Нэ памагает! Увы...
Они просто не верят, что это опасно, даже думают что полезно, а твои слова, увы, не авторитет для твоих родителей, пусть почитают светский источник, оформленный специалистами.
Шутишь, да? Какой может быть светский источник, если существует для них только одна книга. А остальные не очень-то и нужны .
Деградация...
p.s. Пардон! Отклонились от темы.
За ссылку спасибо!
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Разговорчики в строю » Кошки