Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите советом!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте! Случайно наткунулась на ваш сайт. Мне нужна помощь психологическая. Дело в том, что я зациклилась на своем весе. БОЮСЬ ПОХУДЕТЬ. Вот такие заморочки, казалось бы у миллиона женщин проблема с точностью, да наоборот. А у меня такая. От этого мне еще и труднее кажется. А в чем суть я попробую рассказать. Всегда была худенькой девочкой, подросла стала выглядеть женственно, после родов похудела. И тогода меня наверное переклинило- вот не хочу я такой быть и все. Поправилась за последние года три. Раздеваюсь и люблю свои ножки, грудь , попу. Даже не прочь еще прибавить кг 5. Казалось бы так просто, но это желание со мной в последствии сыграло злую шутку. Какую, сейчас расскажу. Стала я в себе вызывать отвращение к пище. Вот занаете, как пытка бывает прием пищи- сейчас. Никакого удовольствия. Все мысли мои об этом страхе, они уже навязчивого характера стали. Отсюда страхи, что заболею типа анорексии, страхи похудения. И страх того, на что способна человеческая психика. НЕ могу понять в чем  СМЫСЛ МОЕГО страха. С одной стороны понимаю, что кушать надо, потому что пищу мы получаем из вне, и что я не буду худеть. А с другой стороны, когда возникает этот страх- отвращения, не кушать мне что ли? Пробовала, оттягиваю момент приема пищи до желания, а где гарантия, что это желание придет, тут опять из области психиатрии. Развивается тревожность, вплоть до паники, отчаяния. Это состояние длится примерно полтора года. За это время не нахожу ни правильного лечения, ни улучшения. Может чего я не допонимаю, поэтому обраттилась на ваш сайт. Прошу помощи искренне, помогите!!!

0

2

Дорогая, Алена! Я рада, что вам многое в себе нравится! А насчет еды по себе скажу, так классно, есть все что нравиться, сколько хочется и не о чем не париться, ничего не бояться, это так легко. Мне лень создавать себе проблемы. Главное убрать панику, ничего страшного с вами не может произойти, не бойтесь! Страхи не должны портить вам жизнь. Пища, должна приносить удовольствие и желание появится всегда, когда вы не тревожитесь.)

0

3

Здравствуй, Соня! Спасибо за ответ. Знаешь. конечно, мне не так просто что-то пока понять. Тревога есть, она в последнее время стала спутником моей жизни. Но почему-то я больше верю в свои внутренние силы, чем в какие-то медицинские препараты. И я не могу найти в себе эти силы, мне иногда кажется, что порой мне  самой нравится так страдать. А насчет еды ты хорошо заметила, я могу себя ни вчем не ограничивать. Но зачем тогда я сама себя довожу до такого отчаяния, я не понимаю. Все равно присутствует некая тревога при приеме пищи, стараюсь отвлечься, о чем-то говорить или читать в это время, но это же ведь не выход. Эти периоды моего отвращения к пище возникают хоть не каждый день, но сильно портят мои нервы. Что-то внутри не отпускает этот страх. Живу в сельской местности, к врачам просто не могу попасть. Так вот и борюсь сама с собой изо дня в день.  :flag:

0

4

А куда-нибудь поехать не хочешь? Сменить обстановку? Это бывает полезно.
Вот например, меня пригласили на днях в Черногорию, я согласилась, вчера мы купили билеты и завтра летим. Так неожиданно получилось, но интересно. Всего на пять деней, зато ближе к морю. :)

0

5

SoNyA написал(а):

Вот например, меня пригласили на днях в Черногорию, я согласилась,

тааак...и на что ты еще согласилась? Публика ждет подробностей!!

0

6

Свен, я согласна с тобой:)

0

7

Пригласила меня подруженька на несколько дней с ней съездить в Хорватию и отдохнуть в Черногории. Меня на работе, учебе и везде отпустили, (работаю две недели секретарем зам. директора АМК) так интересно в сентябре отдыхать, поехали с нами, мой дорогой!))))

0

8

Счастливо!  http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif   http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif

0

9

SoNyA написал(а):

работаю две недели секретарем зам. директора АМК

интересно какие обязаности у секретаря если его отпускают в отпуск через 2 недели после начала работы.
Можно адрес и телефон руководителя?

0

10

Добрый День!Мне 30 лет.У меня тоже проблема панических атах,по поводу беспокойства моего здоровья.А началось все 5 лет назад,я пошла к врачу и она мне такого наговорила,сказала такой диагноз,которого боятся все люди и по ужасным совпадениям именно в это время от рака умирал мой дедушка,я за три дня довела себя до нервного срыва пока не поехала к другому врачу,где мне сказали,что ничего подобного у меня нет и начались бесконечные визиты по врачам,если у меня что заболит или кольнет,то ВСЕ-это он...Я понимаю,что это безумие,что так жить нельзя!Но ничего поделать не могу.Дошло до того,что из головы эти мысли не уходят,а по врачам я наоборот не хожу,я их панически боюсь,покрываюсь красными пятнами как оказываюсь в кабинете врача,а сдать анализы-это для меня вобще катастрофа....Может кто сталкивался с такой проблемой,может подскажите,что делать,потому что я извожу себя маму,которая по началу слушала мой бред,а сейчас ей конечно надоело.Хочется выйти замуж,но как представлю,что муж узнает о моей проблеме и сбежит,кому такое понравится?Спасибо!

0

11

Анюта

Что делать? Наверное заставить себя пройти диспансеризацию. Хотя бы основные исследования - кардиограмму, УЗИ внутренних органов, кровь на онкомаркеры. Если все ОК - лечить ПА. Если есть реальные проблемы - решать их.

0

12

Спасибо за отклик!Конечно самое разумное решение-это пройти обследование.Я это понимаю.Вы не думайте,что я сижу и вечно только об этом думаю,у меня много друзей,я общаюсь,отвлекаюсь,несколько месяцев меня ничего не беспокоит,потом что-нибудь долбанет и начинается,в таком состоянии я нахожусь недели 2,не могу сказать,что это дипрессия какая-нибудь,но дискомфорт точно.получаеся,что каждый раз мне надо идти к врачу?Или один раз себя перебороть?

0

13

Анюта
Вам стоит ОДИН раз пройти диспансеризацию и убедиться, что никаких объективных угроз здоровью нет. Либо найти и начать лечить РЕАЛЬНЫЕ болячки. Короче, сначала внести ясность.

0

14

Свен, отпустили потому что они мои знакомые.)
Солдатикова Надежда Васильевна и Цатурян Марина Николаевна.
Отдохнула хорошо, можно идти работать.

0

15

Здравствуйте, Анюта! У меня тоже вроде похоже на ПА, диагноза мне конечно, такого никто не ставил, ставили тревожно- фобическое состояние. Ну, ладно! Эти ПА лечатся ведь как-то, еще у меня проблемы с щитовидкой, пока небольшие, если понервничаю, то и показатели гормонов похуже. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАКОЕ НАША ЖИЗНЬ И КАК СЕБЯ НАЙТИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ТВОЕ?

0

16

Вот проблема похудеть,А зачем???. Моя старшая дочь досиделась до того, что у нее начались проблемы по женской части (перестали идти месячные и матка сократилась). Да и муж её не в восторге. При росте 168 вес у нее был 82 кг, нормальная, миловидная. А она –Я ТОЛСТАЯ!. Нет чтобы фитнесом заниматься больше гулять там, бассейн – диету ей подавай. Вот и результат, теперь по врачам и мне плакать в подушку…. . Почитай те здесь: https://herpes.ru/hudo/psy/xydet_vredno.htm и думайте сначала, прежде чем делать и главное- ЭТО ЗДОРОВЬЕ и семейное благополучие! Ни будет этого ни будет ничего!!!

0



Создать форум. Создать магазин