Вы знаете,мне очень тяжело от того,что в семье у меня нет никакой поддержки.Муж даже не знает,чем я болею.Я ему не говорю.Когда у меня депра,ссылаюсь на низкое давление.
Однажды был такой случай.Покупаю на вокзале билеты.Вдруг вижу объявление:"Порошок уходи."Ничего не могу понять.Думаю,что сошла с ума.Начинается ПА.Еле доехала до дома.
На следующий день надо уезжать,а мне страшно.Сдуру рассказываю все это мужу.Он брезгливо говорит:"Куда ты собралась,если тебе надо психушку вызывать?"
Когда рассказала это ПТ,он посмеялся:"Ну тревога у Вас зашкаливала,вот Вы и испугались объявления.Не зря же потом ПА началась."
С тех пор зареклась мужу что-либо говорить.
Так и переживаю все одна.А так хочется поддержки в семье...
Поддержка близких
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться12009-10-17 13:22:42
Поделиться22009-10-17 13:43:03
Вы знаете,мне очень тяжело от того,что в семье у меня нет никакой поддержки.Муж даже не знает,чем я болею.Я ему не говорю.Когда у меня депра,ссылаюсь на низкое давление.
Однажды был такой случай.Покупаю на вокзале билеты.Вдруг вижу объявление:"Порошок уходи."Ничего не могу понять.Думаю,что сошла с ума.Начинается ПА.Еле доехала до дома.
На следующий день надо уезжать,а мне страшно.Сдуру рассказываю все это мужу.Он брезгливо говорит:"Куда ты собралась,если тебе надо психушку вызывать?"
Когда рассказала это ПТ,он посмеялся:"Ну тревога у Вас зашкаливала,вот Вы и испугались объявления.Не зря же потом ПА началась."
С тех пор зареклась мужу что-либо говорить.
Могу сказать из собственного опыта, что поддержка близких здесь ровна нулю. Просто из за не способности помочь.Да,можно вызвать скорую при бронхите,да можно приносить чай с вареньем в постель. Но не все знают как именно нужно помогать при тревоге и ПА. Это очень тонкая работа.
Поделиться32009-10-17 14:52:16
Ваня,так просто хочется,чтоб хоть знал,чем я больна и при этом не шарахался...
Знаешь,когда мне совсем хреново,звоню брату в Донецк,поговорю-и сразу легче.
Я хоть о такой поддержке говорю.
Поделиться42009-10-17 15:58:05
Ваня,так просто хочется,чтоб хоть знал,чем я больна и при этом не шарахался...
Знаешь,когда мне совсем хреново,звоню брату в Донецк,поговорю-и сразу легче.
Я хоть о такой поддержке говорю.
В моей семье меня поддерживала только сестра и один друг.
Поделиться52009-10-17 16:57:48
хм, разделом обшиблись )
Поделиться62009-10-18 15:10:09
Может стоит попробовать дать близким почитать книжку про эти болезни? Если всю не осилят, выбрать какие-то места... Тогда им хоть станет ясно, что вы ничего не придумали...
Поделиться72009-10-18 15:22:06
Например моя мама говрит что Курпатов дурак, но зато она уважает М.Литвака )
Поделиться82009-10-18 16:55:31
Ни фига мой муж читать не станет.А я не хочу настаивать.
Поделиться92009-10-19 00:33:58
Калинка, милая, мы хотим тебе как-то помочь.)
Поделиться102009-10-19 12:47:14
Вдруг вижу объявление:"Порошок уходи."
Ха...а вот когда я вижу обьяву "Пива нет" я тоже начинаю нервничать.
Поделиться112009-10-19 18:16:27
Калинка, милая, мы хотим тебе как-то помочь.)
0+-
Соня,спасибо...
Сейчас так хреново-и тревога,и депрессия.Наверное,это осень.Первая ПА у меня была как раз осенью.
Придется тащиться к ПТ.
Поделиться122009-10-19 18:37:19
Сейчас так хреново-и тревога,и депрессия.
Калинка, не грусти - ты не одна в таком состоянии. У меня еще хуже.
Поделиться132009-10-19 18:49:07
ЛинДок,странно,но когда видишь,что тебе не одной плохо,как-то слегка отпускает.
Хоть ПА нет-и то уже ничего.
В общем,опять садиться на таблы.
Грустно,что так,в болезни,проходит вся жизнь...
Поделиться142009-10-19 19:48:50
ЛинДок,странно,но когда видишь,что тебе не одной плохо,как-то слегка отпускает.
Это не странно - это закономерно.
В общем,опять садиться на таблы.
Ничего страшного. Мы должны свыкнуться с мыслью, что время от времени в течении жизни будем принимать таблетки-антидепрессанты - это обычная нормальная ситуация. Мне, к примеру, в связи с болезнью щитовидной железы, всю жизнь нужно принимать гормоны, и что теперь - повеситься? Так что из-за того, что тебе сейчас придется попить антидепрессанты не стоит горевать. И, кстати, принимая антидепрессанты, жизнь твоя пройдет не в болезни, а в более-менее нормальном физическом и психическом состоянии.
Поделиться152009-10-20 10:16:44
меня лично устраивает питбь лекарства, потому как я сравниваю состояние с ними и без них, это небо и земля.
Поделиться162009-10-20 10:32:12
Вы знаете,мне очень тяжело от того,что в семье у меня нет никакой поддержки. Муж даже не знает,чем я болею. Я ему не говорю....
...
Калинка, я тебе очень сочувствую!!!!!!! [взломанный сайт]
а у меня муж - то понимает, а то не понимает... [взломанный сайт]
вернее... психологию-то он понимает, но в какие-то моменты - подойдёт, обнимет, пожалеет, посочувствует И мне ЛЕГЧЕ становится!!!! [взломанный сайт]
а в другие моменты сухо скажет: "я не врач, ничем помочь не могу" и мне ещё хуже [взломанный сайт]
понимаю, что он тоже устаёт и не всегда может поддерживать,
но мне так хреново от этого... хочется, чтобы всегда был рядом тот, кто утешит!!!
но когда с мамой жила - мне было намного сложнее!!!!
при ней мне нельзя было ни плакать, ни грустить, ни хандрить... ВСЕГДА нужно было быть довольной жизнью и радостной - таким стойким оловянным солдатиком!
так что сейчас - это просто счастье, что я не с ней живу, а с мужем!!!!!!
Поделиться172009-10-20 14:16:30
Это тяжело....у меня в этом смысле СОВСЕМ ТЯЖКО ЕЩЕ и агрессия и прочее. Ну, с мужем мы разводимся, а вот с мамой....что только она не говорит. НО одно могу сказать - по своему опыту - надо прямо сейчас определяться нужна поддержка мужа или нет, потому что потом только хуже будет оттого, что ничего не понимает, не хочет понимать и прочее. У меня очень все запущено просто, сама виновата. НО Вам советую все же поговорить, все таки Вам жить вместе.
Счастливы те люди, которых ни смотря на усталость все-таки поддерживают близкие люди. Это очень важно. Я очень страдаю оттого, что меня не поддерживают. Даже не слушают, более того сейчас еще и обвиняют и оскорбляют. Обвиняют, что своей тревогой достала, все испортила, все самое хорошее убила (это муж), ты плохая мать, ты наглая и мерзкая (это мама). Иногда такое состояние, что хочется лежать под одеялом и не открывать глаза. Чувство вины огромное. А еще меня обвиняют в том, что я шизофреничка. В связи с чем я мучаю врачей, которые говорят, нет, Жанна у Вас невроз серьезный и затянувшийся и депрессивное мироощущение вот такие дела...
Может стоит попробовать дать близким почитать книжку про эти болезни? Если всю не осилят, выбрать какие-то места... Тогда им хоть станет ясно, что вы ничего не придумали...
Я приносила распечатки как помочь депрессивному человеку - выбросили
Поделиться182009-10-20 15:03:27
так тяжело... jane, а друзья?
вообще, хоть где-то ты поддержку находишь?
Поделиться192009-10-20 15:52:05
так тяжело... jane, а друзья?
вообще, хоть где-то ты поддержку находишь?
папа меня поддерживает, подруга тоже поддерживает. НО я как ненормальная их не слушаю, а слушаю, что я не человек вообще. Не могу это объяснить, очень устала от этого. Наверное, это болезнь тоже так проявляется. Потому что я все пытаюсь объяснить, что мне нужна как воздух помощь, я на самом деле это чувствую. Мама с мужем - говорят НЕТ! Ты недостойна, хватит тебе уже помогать и прочее. От этого у меня огромное чувство вины, что я не должна жить, что от меня только плохо и так далее
Поделиться202009-10-20 16:04:16
о, боже, как я это понимаю...
и очень понимаю, что ты слушаешь именно маму и мужа... и чувство вины это дурацкое!!!...
это, конечно, надо лечить...
держись!!!
если захочешь, я тебя тоже буду поддерживать!
мы даже вроде в одном городе живём...