Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юмор

Сообщений 421 страница 440 из 582

421

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
Ну подобные плакаты - это же моветон.Тусенька, неужели? А батюшки живут на что, а? Ты прейскурант услуг в церкви давно читала? Ты уж извини, хоть я и материалист, но всё-таки мне ближе общение с Богом без посредников (раньше, по крайней мере, было только так). А все услуги, которые предлагает РПЦ - суть глупость. Согласно Библии, судить будут по поступкам, а не по тому, сколько ты денег в церковь вложил.

Лёша, да что ж ты так на деньгах-то зациклился... Дело не в деньгах, а в том, кто эти плакаты рисовал и с какой целью... Ах Бланк, Бронштейн и Гаухман переживали за русский народ, как они из под  гнёта церкви-то его выручали.. Ах как цареубийца Юровский ратовал за благосостояние русского народа. Наверно поэтому при расстреле царской семьи всех русских людей, кроме одного имбицила, удалили с места действия, чтоб совесть не взыграла. А об убийстве его семьи - девушек, которые во время войны вместе с матерью императрицей перевязывали раны солдатам, и больного ребёнка - вообще ничего не сказали.
Согласно Библии надо 10 часть своих доходов церкви отдавать, однако никто этого почему-то делать не торопится, поэтому Церковь и берёт с нас за свечки и прочее... Самое главное, что есть в православии - Исповедь и Причастие - мероприятия совершенно бесплатные. В крайнем случае ты вообще можешь не ставить свечки и не подавать на храм, а тихо-спокойно приходить, исповедоваться, причащаться, слова тебе никто не скажет.

0

422

туся написал(а):

Исповедь и Причастие - мероприятия совершенно бесплатные

Я в 90-х годах между прочим за деньги причастялся, причём в сельской церкви.

Отредактировано Ivan (2009-02-03 12:57:24)

0

423

Ivan написал(а):

туся написал(а):
Исповедь и Причастие - мероприятия совершенно бесплатныеЯ в 90-х годах между прочим за деньги причастялся, причём в сельской церкви.

в первый раз такое слышу.. хотя в 90-е и обвенчаться можно было, не регистрируясь. Церковь состоит из людей, а люди все грешные. Если, например, кто-то нажирается в церковные праздники, это же не значит, что в канонах православия это прописано. И тут так же - частные ошибки настоятелей церкви не могут возводиться в правила церковной жизни. Ну и потом, может, они это восприняли как добровольную милостыню? Или там было прописано - исповедь - столько-то, причастие - столько-то?

0

424

туся написал(а):

Или там было прописано - исповедь - столько-то, причастие - столько-то?

Про исповедь незнаю, но на причастие точно ценник был .

0

425

туся написал(а):

Самое главное, что есть в православии - Исповедь и Причастие - мероприятия совершенно бесплатные.

Ага. А отпевание покойника - тоже бесплатная услуга?

0

426

Продолжая тему специально для Лёши - после революции и без церкви русский народ богаче жить не стал. Да, частную собственность нормальных русских людей ликвидировали, их самих всех уничтожили. Потомкам дворян, купцов, промышленников, редигиозных деятелей до 36 года было запрещено поступать в ВУЗы, таким образом, русская нация впринципе деградировала. А все национальные богатства (которые раньше были частными) стали вбухивать в соседние республики. Почитай "развитие капитализма в России", там Бланк даёт точные сведения о том, как жил тот же батрак до революции - очень плохо, говорит, каждый день ел сколько-то там мяса... Ты мясо каждый день ешь? В деревнях были огромные дома, хозяйства, была возможность рожать по 5-10 и более детей.. Это были нормальные семьи. Всё это было. Что стало после революции? Что сделали с деревней? Как люди оттуда бежали.. а ведь у них не было паспортов. Помирали с голода, а возможности уехать в город не было. У меня прабабушка со своими братьями и сёстрами по поддельным документам рискуя жизнью сбежала оттуда и тут в Москве улицы мела. А там кто  остался? Почему-то учли национальные особенности грузин иметь по 10 детей в семьях - у них огромные дома, есть возможность. А у нас разорённая деревня и все по городам по 10 человек в комнате - это не преувеличение. Это так было. Хотя у нас тоже были те же национальные особенности. Наши национальные особенности никто не учёл. У тебя вообще старшие родственники есть? Ты иногда говори с бабушкой, с дедушкой.. с прабабшкой или прадедушкой... Вот тебе правда. Что у нас в стране происходило. И на фоне всего этого разрушались храмы, потому что надо было возвести новую идеологию. Людям надо было дать новую идею. Потому что старая Россия держалась именно на самодержавии и православии. Именно поэтому два этих аспекта так осмеивались и очернялись. Поэтому смеяться над плоскими шутками тех, кто по сути уничтожил нушу страну - это глупо по меньшей мере. А что такое не давать возможности потомкам достойных, умных, талатливых людей получать образование - это же полное уничтожение генетически самых лучших людей. Если ты в свои 25 лет это не можешь понять, то когда же???

0

427

Ivan написал(а):

туся написал(а):
Или там было прописано - исповедь - столько-то, причастие - столько-то?Про исповедь незнаю, но на причастие точно ценник был .

как понять про исповедь не знаю? Кто тебя без исповеди до причастия допустит?? Ты в каком храме был? Это уже интересно..

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
Самое главное, что есть в православии - Исповедь и Причастие - мероприятия совершенно бесплатные.Ага. А отпевание покойника - тоже бесплатная услуга?

я тебе повторяю, что мы должны со своих доходов каждый отдавать по 10 процентов. На это существует церковь. Я этого не делаю, и я для себя понимаю, почему церковь так поступает. Для меня этонормально. Если для тебя нет - тебя в церковь никто не гонит. Просто смеяться над шутками детоубийц, которые докалывали штыками ни в чём не повинных царских дочерей - это глупо, понимаешь. Несмешно.

0

428

туся написал(а):

как понять про исповедь не знаю? Кто тебя без исповеди до причастия допустит?? Ты в каком храме был? Это уже интересно..

Обычная сельская церковь, дали хлебца, кагора, прекрестили чё то сказали и отпустили.

0

429

Лёша, пойми, возможно, в церкви много недостатков, я не знаю, потому что меня там всё устраивает. Дело не в религии и не в вере. Я тебе повторяю, я выросла в семье атеистов, но у нас никто не смеялся над подобными шутками именно потому что все прекрасно понимают, что за этими шутками стоит. И я тебе просто рассказываю, чтоб ты знал, над чьими шутками ты смеёшься и зачем эти люди так юморили.

0

430

Ivan написал(а):

туся написал(а):
как понять про исповедь не знаю? Кто тебя без исповеди до причастия допустит?? Ты в каком храме был? Это уже интересно..Обычная сельская церковь, дали хлебца, кагора, прекрестили чё то сказали и отпустили.

тебе дают Тело Христово из чаши. Перед этим надо быть на вечерней службе. На исповеди - или вечером или утром. Прочитать все молитвы к Причастию.. Может тебя просто кагором угостили?)) Что сказали то? Прчащается раб Божий Иван? Если да, то теперь знай, что в нормальных условиях причастие так не проходит. Они сильно нарушали все мыслимые и немыслимые законы.

0

431

туся написал(а):

тебе дают Тело Христово из чаши. Перед этим надо быть на вечерней службе. На исповеди - или вечером или утром. Прочитать все молитвы к Причастию.. Может тебя просто кагором угостили?)) Что сказали то? Прчащается раб Божий Иван? Если да, то теперь знай, что в нормальных условиях причастие так не проходит. Они сильно нарушали все мыслимые и немыслимые законы.

Тусь, я помню чтоль, 6 лет было.

0

432

Ivan написал(а):

туся написал(а):
тебе дают Тело Христово из чаши. Перед этим надо быть на вечерней службе. На исповеди - или вечером или утром. Прочитать все молитвы к Причастию.. Может тебя просто кагором угостили?)) Что сказали то? Прчащается раб Божий Иван? Если да, то теперь знай, что в нормальных условиях причастие так не проходит. Они сильно нарушали все мыслимые и немыслимые законы.Тусь, я помню чтоль, 6 лет было.

)))))))))))) ну ты насмешил. Тогда всё нормально - до 7 лет можно и без исповеди. Про плату за Причастие в первый раз слышу. Удивительно, как тебе не объяснили, что это не кагор с хлебом, а Тело Христово, но при этом рассказали, что всё это производится за деньги))) Ты ничего не напутал? Кстати, недавно рассказывали случай, как причащали ребёнка, и родители непосредственно перед Причастием, чтоб он не плакал, тоже сказали, что мол, не плачь, сейчас батюшка даст компотик с хлебушком - ну дык батюшка услышал это и до Причастия не допустил. Потому что если ребёнок не понимает, какую святыню он принимает, не понимает смысла Причастия, зачем устраивать профанацию.

Отредактировано туся (2009-02-03 14:13:40)

0

433

туся написал(а):

Удивительно, как тебе не объяснили, что это не кагор с хлебом, а Тело Христово, но при этом рассказали, что всё это производится за деньги)))

То что это Кагор и хлеб, мне бабушка рассказала. Кстати, моя любимая молитва "Живые помощи".

Отредактировано Ivan (2009-02-03 14:16:54)

0

434

Ivan написал(а):

туся написал(а):
Удивительно, как тебе не объяснили, что это не кагор с хлебом, а Тело Христово, но при этом рассказали, что всё это производится за деньги)))То что это Кагор и хлеб, мне бабушка рассказала.

ну вот видишь, бабушка тебе не так объяснила смысл происходящего. А что это всё за деньги происходит - это ты сам догадался?)

0

435

туся написал(а):

А что это всё за деньги происходит - это ты сам догадался?)

Она же и сказала, вообще я думал это в порядке вещей.

0

436

Ivan написал(а):

туся написал(а):
А что это всё за деньги происходит - это ты сам догадался?)Она же и сказала, вообще я думал это в порядке вещей.

вообще я в первый раз такое слышу.. не знаю конечно, может там храму катастрофически не хватало стредств, а прихожане ничего не жертвовали, вот и пошли на такую меру. Но вообще я такими вопросами не забочусь. Повторяю - каждый верующий по библейским ещё старозаветным законам должен жертвовать 10 часть своих доходов на храм. Я этого не делаю и считаю вполне естественным что церковь, устанавливая цены, таким образом просто собирает эти 10 процентов. Храму же надо как-то существовать. Но это моё объяснение подобных вещей чисто для себя. Ни оправдывать ни осуждать вообще в таких вопросах не берусь. Потому что в каких-то моментах наверняка есть перегибы. Те же нищие у храма (по крайней мере у нашего) в большинстве своём контролируются цыганской или чеченской крышей, таким образом, подавая им деньги, я кормлю вообще непонятно кого. Поэтому никогда не подаю милостыню вот так вникуда. Возможно, я не права, но вот так я поступаю именно потому что есть некоторая информация. Поэтому если кто-то считает, что церковь необосновано много собирает с прихожан - это уже личное дело каждого. У меня такой проблемы не было. Я просто говорю конкретно о вот этих плакатах и антирелигиозной послереволюционной пропаганде - с какой целью она велась и кем. И в какое время.

0

437

девушки....
она: вчера поругалась с лучшей подругой! реву!!!
я: да плюнь, женская дружба - это сказка про анус-пучеглазку
она (через 3 часа): слуш, где найти эту сказку, весь инет облазила...

0

438

Шурег
Вот по идее, праведники в рай попадают, а грешники в ад.
Но для долбоёбов точно должно быть особое место.

sleeping fox
огромное бесконечное поле, заваленное граблями?

0

439

Ксю: Я не блондинка, у меня просто склад ума такой :))))))

Рог: Склад твой походу ограбили...

0

440

гыыы про долбоёбов понравилось))))

0

Создать форум.