*svetlana* написал(а):Может здесь есть такие же пьющие? Я с удовольствием пообщаюсь. Я хочу понять психологию таких людей.
Вообще меня больше всего волнует вопрос: Нормально так пить или нет? Он считает что нормально, а я нет. А вы как считаете?
*svetlana* написал(а):Насчет того, что нажирать в дреск раз в месяц. При этом винить себя , что плохо себя вел и опять через месяц напиваться. И так постоянно. Думаю, вопрос стабильного нажирания раз в месяц, это нормально?
*svetlana* написал(а):Муж любит выпить (это я думаю многие любят в пределах нормы
Уважаемая svetlana и другие участники дискуссии! Давайте в начале своих постов рассказывать кто и сколько бухает реально, а потом философствовать. А то собрались, я смотрю, дилетанты (аж смешно порой). Так же и автора темы можно ввести в заблуждение.
Насчет нормально или нет. 5 литров пива - нормально вполне. Вообще не доза. А вы, svetlana, рассуждаете о "в пределах нормы". Вы сами хотите для мужа норму определять? Тогда ему конечно интересней пить, чем с вами общаться. К тому же вы позволяете себе назвать его публично не алкоголиком даже, а алкашом. Притом за глаза. То есть относитесь к нему уничижительно-презрительно. Думаете, он этого не чувствует? Наивная...
Тем более что диагноз алкоголизм еще поставлен неизвестно кем. На мой опыт, критерий прост - не выпил по каким-то причинам и ломает - это алкоголизм, а перенес спокойно - нет его. При том, кстати, это все-таки не педерастия и не измена родине.
А вот что ненормально, так это попытки бить женщин и прочие непотребности. Зачастую это может зависеть от неправильных напитков. Пиво, кстати, главный враг этикета. Дурит по-глупому. А крепкое да с водочкой - даром не проходит. Примеры у вас уже есть.
Я вот долго искал и остановился на коньяке. Ну литр выпью, ну полтора. Больше сложновато уже, конечно. И окружающие без претензий, и я доволен собой.
Особенности организма, опять же. У меня, к примеру, гипотония с детства нереальная. А с коньяком вроде как постоянно в норме давление. У многих, к сожалению, наоборот.
Но есть и другая версия, немного дикая, но сразу не пугайтесь. Человек очень хочет дать вам по лицу(за что, я написал выше), но стесняется в силу воспитания и мнения общества. А выпьет - и запреты снялись. Он называет это "расслабился". Вы, кстати, тоже.
*svetlana* написал(а):Я ему могу помочь или это все безнадежно?
А объясните все-таки, зачем он вам нужен? Или это теоретический вопрос?
На сегодня у меня все. Давайте пока обсудим вышеизложенное.
А помочь можно.
Как это сделать, что за хрень кодирование и чего хотят наркологи, я расскажу в следующий раз.
Предупреждаю - все, что я расскажу в следующем посте, может показаться полным бредом. Но попытайтесь воспринять его серьезно.