Вобщем такая ситуация. Муж любит выпить (это я думаю многие любят в пределах нормы), но по-особенному. Любит после работы випить пивка (пару бутылок) расслабиться. Чуть проблемы какие-то, чувствует себя не важно, обиделся на кого-то, поругался сразу бежит за бутылкой пива. Некоторые книжки читают, а некоторые вот так справляются с внутренним дискомфортом. Он выбрал такой путь решения своих проблем. Насчет книжек Курпатова и всяких психотерапевтов, да и вообще психология признавать вообще не хочет и знать что это такое тоже не хочет. Курпатова ни одной книжки не прочитал, а говорит, что всякую фигню пишет, написал на книжке бестселлер, а люди на эту утку клюют и покупают. Этим чувак Курпатов и зарабатыет. И считает, что он прав, не переубедишь.
Но не в этом суть. Я об алкоголизме пишу. У него, мужа, традиция раз в месяц и по праздникам (дни Рождения, Новый год и др., говорит имеет право) нажираться в дреск. Будет пить до тех пор пока не упадет. Я вам реально говорю, так и есть. Может больше 5 литров выжрать. И еще одно но. Становиться абсолютно другим. Когда хорошее настроение еще нормально, но может переклинить (не понравилось кто че сказал) и все каранты. Он один раз мать свою ударил 3 раза, а на следующее утро ниче не помнит. Вобщем каждый раз что-нибудь и натворит неприятного. Сюрприз жди от него обязательно.
Я разговаривала с наркологом, он говорит, что это (я перечислила ему все симптомы, которые есть у мужа) уже третья стадия алкоголизма. Я говорю это мужу. Он: Я все понимаю, дорогая, пить мне нельзя, и я больше не буду. Но один хер он бухает. А один раз чуть не ударил меня, обошлось. Он просто не понимает.
Вот как, скажите мне, с ним надо разговаривать, чтобы он бросил пить. Я сама не пью. А в умати, не помню когда это было со мной, очень давно. Я его не понимаю, как можно так нажираться, потом расхлебывать, все что натворил в этот вечер. А потом опять через 2недели, месяц нажираться. И так по кругу.
Я ему могу помочь или это все безнадежно?
А вы как считаете, это нормально так пить?
Может здесь есть такие же пьющие? Я с удовольствием пообщаюсь. Я хочу понять психологию таких людей.
Вообще меня больше всего волнует вопрос: Нормально так пить или нет? Он считает что нормально, а я нет. А вы как считаете?