Доооооо... без труда, как гриться....
10 правил от доктора Курпатова
Сообщений 81 страница 100 из 131
Поделиться822008-05-14 16:56:43
просто надо делать это правильно чему и учит Курпатов.
Для ослабленных нужны популярные брошуры, для здоровых людей достаточно тех познаний , которые получены в храме и от родителей....
Если я живу в комфорте-это не заслуга Курпатова...об этом позаботились совсем иные проповедники, и уже давно))))
Поделиться832008-05-14 17:01:05
Обязан.
нет...имеет право....
Это вы курпатова обчитались. Это он пытается навязать больному человеку что он обязан думать только о себе.
А я считаю, что взрослый человек обязан думать прежде всего о своих обязаностях по отношению к окружающим(дети, родители и пр.).
А если он воспринимаешь себя как овощ, тогда пусть сосредотачивается только на себе.
Хотя у овощей не бывает неврозов
Поделиться842008-05-14 17:02:18
Больше похоже на глубочайшее неведение того, о чем пишет Курпатов.
Точно, и очень горжусь этим))
Ты читала Маркса? А Каутского?
Поделиться852008-05-14 17:06:38
Ты читала Маркса? А Каутского?
Я вроде не берусь их обсуждать. Никакого желания.
Поделиться862008-05-14 17:09:58
А я считаю, что взрослый человек обязан думать прежде всего о своих обязаностях по отношению к окружающим(дети, родители и пр.).
Самое важное для окружающих - это то, что человек находящийся рядом с ними адекватен, уравновешен и гармоничен. А этого невозможно добиться, думая только о других и не помня о себе.
Твой метод приведет только к драме под названием , прости, " ва все бочки затычка". ИМХО.
Отредактировано Svetusha (2008-05-14 17:10:30)
Поделиться872008-05-14 17:12:42
Это он пытается навязать больному человеку что он обязан думать только о себе.
А ты предлагаешь больному ожидать, когда о нем позаботятся другие?
Поделиться882008-05-14 17:24:23
Для ослабленных нужны популярные брошуры, для здоровых людей достаточно тех познаний , которые получены в храме и от родителей....
здоровых не бывает, бывают недообследованные)
Если я живу в комфорте-это не заслуга Курпатова...об этом позаботились совсем иные проповедники, и уже давно))))
пусть это и не заслуга Курпатова, это неважно, но вы говорите тоже самое, что и я, просто подходите к этому вопросу с другой стороны. Я хотела поспорить, а оказалось, что спорить то и не о чем)
нет...имеет право....
Это вы курпатова обчитались. Это он пытается навязать больному человеку что он обязан думать только о себе.
нет, обязан, если человек не способен думать о себе, он не способен думать и об окружающих. И он должен помнить, если он болен, то в первую очеред это отражается на близких, поэтому он обязан о себе позаботиться, чтобы не доставлять близким неприятные моменты.
Поделиться892008-05-14 18:25:10
Самое важное для окружающих - это то, что человек находящийся рядом с ними адекватен, уравновешен и гармоничен. А этого невозможно добиться, думая только о других и не помня о себе.
Подумай внимательно и посмотри вокруг себя.
Ты предпочитаешь общаться с теми кто думает о себе или о тебе?
Лично мне приятнее тот человек, который думает прежде всего обо мне....а во вторых пусть заботиться о себе.
Поделиться902008-05-14 18:27:39
А ты предлагаешь больному ожидать, когда о нем позаботятся другие?
нет...больные пусть занимаются своим здоровьем (чтобы не бросаться на прохожих) читая брошуры прсихотерапевтов.
Здоровые люди должны читать иные книги и думать не только о себе.
Поделиться912008-05-14 18:29:35
Ты предпочитаешь общаться с теми кто думает о себе или о тебе?
Не кажется тебе, что ты впадаешь в крайности?
Я предпочитаю, чтобы все было на своих реальных местах. Боже упаси от человека, думающего только обо мне. Это быть блохой под микроскопом, не иначе.
Мы говорим с тобой, как обычно, о разном под разными углами зрения.
Не воспринимаю "поглощение". По мне "соприкосновение"
Поделиться922008-05-14 18:35:33
здоровых не бывает, бывают недообследованные)
значит вы со гласны своим диагнозом , что Курпатова просто недолечили?
нет, обязан, если человек не способен думать о себе, он не способен думать и об окружающих. И он должен помнить, если он болен, то в первую очеред это отражается на близких, поэтому он обязан о себе позаботиться, чтобы не доставлять близким неприятные моменты.
Это теория для детей и даунов, которых пытаются научить зажигать спички и одевать носки.
Не нужно прикрывать свою лень и нежелание давать людям тепло...У вас есть руки и ноги, есть глаза....и наличие невроза не снимает с вас ответвенности за свои обязаности в обществе.
Больная? Сиди дома и не выходи на улицу.
Если вышла на улицу и Бог дал тебе глаза и и руки- работай, помогай тем, кто лишен самого необходимого.
Тогда и неврозов будет меньше.
А то поймав невроз в связи с мелким жемчугом ты решила прикинуться самой больной и заняться только собой?
Неа...общество тебе этого не позволит...И как только оно заметить что ты ведешь себя эгоистично- получишь адекватный урок.
И как следствие, новый невроз.
Поделиться932008-05-14 18:36:57
Мы говорим с тобой, как обычно, о разном под разными углами зрения.
Не воспринимаю "поглощение". По мне "соприкосновение"
А кто сказал что твой угол верный? Курпатов пока не Архимед))
Поделиться942008-05-14 18:40:06
А кто сказал что твой угол верный?
А разве я сказала, что мой угол верный? Меня он устраивает.
Мы , ИМХО , высказываем мнения , не претендуя ни на их исключительность, ни на их истинность, ни на их всеобщее применение. Или не так?
Курпатов пока не Архимед))
А это при чем? Я высказала сугубо свое мнение.
Отредактировано Svetusha (2008-05-14 18:41:31)
Поделиться952008-05-14 18:50:54
Лично мне приятнее тот человек, который думает прежде всего обо мне.
И вы ещё говорите о каких то там заповедях? хм...... весело)))
Вы упомянули о заповедях на основе того, что желаете чтоб окружающие думали в первую очередь о вас любимом, а в противном случае человек вам неинтересен? Так мы вообще на разных языках говорим)))
тьфу... я то было подумала, что вас заботят люди....
Отредактировано Эва (2008-05-14 18:56:28)
Поделиться962008-05-14 19:00:35
помогай тем, кто лишен самого необходимого.
я надеюсь именно этим вы и занимаетесь, добрый человек)
Поделиться972008-05-14 20:12:47
Я высказала сугубо свое мнение.
а я высказал нежно и ласково))
Поделиться982008-05-14 20:14:27
я надеюсь именно этим вы и занимаетесь, добрый человек)
там еще был вопрос по состоянию здоровья КД...хотелось бы получить ответ.
Поделиться992008-05-14 20:38:18
Вы упомянули о заповедях на основе того, что желаете чтоб окружающие думали в первую очередь о вас любимом, а в противном случае человек вам неинтересен? Так мы вообще на разных языках говорим)))
тьфу... я то было подумала, что вас заботят люди....
Меня интересуют люди, живущие по заповедям. В этом случае я понимаю, что этот человек желает давать, а не брать. А это всегда признак порядочности.