Кэт написал(а):Ждем, между прочем, остановилась на самом интересном, журналюга такая
Svetusha написал(а):Присоединяюсь ко всем ожидающим продолжения!
Ребятишечки! Продолжение! Окончание! Подарок вам всем к 1 мая!!!
Итак, я закончила свои путевые заметки на этом:
Дрожашей от волнения, но очень счастливой от радости, рукой, я открываю прозрачную дверь в клинику...
Небольшой уютный холл, напоминающий широкий коридор, на стенах которого развешены чудесные картины и выставлено, по всей видимости, полное собрание сочинений нашего Доктора - книги всех изданий и вариантов обложек... Шикарное зрелище!
Отчасти напомнило мне мою Докторскую личную книжную полку...
Обстановка, как и атмосфера, удивительно тихая, мягкая и спокойная...
В конце холла я вижу сидящую за администраторским столом приятную девушку, здороваюсь с ней и представляюсь.
На ее столе замечаю знакомый нам всем настольный Докторский календарь, который мне подарили в ОЛМА МЕДИА, вот этот:
Я смотрю на календарь, но ощущаю, что моя голова сама по себе как-бы инстинктивно поворачивается направо, словно что-то или нечто непреодолимо и властно приковывает мой взгляд к себе:
Ловлю на себе улыбчивый взгляд администратора: вероятно, я выгляжу довольно забавно, оцепенело уставившись на саму дверь и немного с легким недоумением на таблички на этой двери... [взломанный сайт]
Администратор понимающе кивает и загадочно поясняет, что она абсолютно не в курсе, но, по всей видимости, есть какие-то основания или заслуги, в результате которых замечательный доктор Анна Захаренкова ведет приемы в кабинете Доктора Курпатова.
Улыбаюсь в ответ, размышляя про себя, что, в принципе, во-первых, кабинетов в клинике меньше, чем практикующих в ней врачей, во-вторых, они работают в разные смены, по всей видимости, в-третьих, Доктор в силу сегодняшней своей занятости и работы несколько иного уклона, наверное, не так часто занимает свой кабинет. Главврач Геннадий Аверьянов имеет в распоряжении свой собственный отдельный личный кабинет,
который, Геннадий Геннадьевич наверняка занимал уже в тот период, когда Доктор постянно занимал свой.
Позже я объясню, почему я не успела снять аппартаменты кабинета номер Первый, хотя блуждала по нему, как сомнабула, взад-вперед при открытой двери...
Снова замечаю улыбку администратора, которая с интересом наблюдает за моими хождениями, выхожу из кабинета, подхожу к её рабочему месту и начинаю уже подробно объяснять: кто я, с чем я, зачем и для чего я, - короче, с какой, собственно, целью я тут нахожусь.
Её реакция - очень положительная, она даже немного волнуется и с искренним сожалением сообщает мне, что все врачи уже закончили свой рабочий день и покинули клинику буквально пару минут назад - мы просто разминулись.
Моё лицо, вероятно, имеет тот еще вид. [взломанный сайт]
Я эмоциально восклицаю: "Да что же это за день-то такой!!! Доктор приболел, врачи разошлись, как же мне делать мой репортаж???" [взломанный сайт]
Администратор грустно, и понимающе качает головой с явным и искренним сочуствием. [взломанный сайт]
Тогда я спрашиваю у неё разрешения просто вожделенно походить по клинике, ибо мечтаю об этом уже пару лет. Она отвечает: "Конечно, пожалуйста, раз уж день такой невезучий..." Но также, администратор меня предупреждает, что, пока я буду прогуливаться по клинике, она свяжется с Геннадием Геннадьевичем для того, чтобы предоставить мне возможность обсудить уже лично с ним, как с Главврачом, по телефону свои планы насчет фото и видеорепортажа, а также возможных будущих интервью с врачами клиники.
Администратор дозванивается, а я гуляю по клинике моей мечты.
Какой шикарный кабинет, однако, у Доктора Дирара!!! По всей видимости, он часто проводит групповые сеансы - кабинет очень просторный, имеется достаточно разнообразное по стилю количество сидячих мест для релаксации.
О, наконец, массажный кабинет. Интересно, делал ли Доктор там массаж своим пациентам? Боже, боже...
Боже, сколько же там чудесных закутков...[взломанный сайт]
По причине такта, чувства и расстановки я решила не выкладывать фото туалетной комнаты, хотя она прекрасна и чиста, как родник, пару дней назад, я вроде бы даже об этом сообщала, что она напоминает хирургическую операционную. [взломанный сайт]
Ребяты, гляньте, какое прелестнейшее местечко:
Боже, как же мило висят эти белые халатики, словно врачи их только что сняли с себя и повесили (впрочем, так ведь оно и было), и как очаровательно выглядит сменная обувь врачей - женские туфельки вперемежку с мужскими ботиночками...
Тут я слышу зовущий меня к телефону нежный голос администратора - на связи Геннадий Геннадьевич Аверьянов. Он в данный момент находится в Москве, где ведет прием в московской клинике Доктора Курпатова.
Я беру трубку и почему-то автоматически иду беседовать с Главврачом в кабинет Доктора. Наверное, для смелости и ощущения своей собственной, пусть иллюзорной, но важности... [взломанный сайт] [взломанный сайт] Умора...
Надо отметить, что голос у Геннадия Геннадьевича оказывается всей клинике под стать - удивительно мягкий, с характерными для психотерапевта успокоительными тембром и тоном, не исключающими, однако, наличие в этом голосе твердых и немного даже строгих ноток.
Геннадий Геннадьевич, обратившись ко мне по имени, произносит, что цели моего визита ему ясны, понятны и даже приятны, но, всё-таки, по установленным в клинике правилам, я должна обговорить этот вопрос с личным помощником Доктора Курпатова Викторией Кручининой и получить у нее разрешение на съемку интерьера клиники. Я спрашиваю у Геннадия Геннадьевича: "А, если мне даст это разрешение сам Доктор Курпатов?", на что он еще более ласково-настоятельно повторяет:
"Даже, в этом случае, Вам, Линда, всё равно придется сначала согласовать этот вопрос с Викторией".
Я отвечаю Главврачу, что сделаю это несомненно, безусловно и самым, что ни на есть обязательным образом. На этом мы мило прощаемся, и я передаю трубку администратору.
В тот же миг я начинаю понимать, что несколько снимков мною уже сделаны, а сказать об этом Главврачу я не сообразила... Мне становится неловко..., как-то не по себе, но я быстро нахожу для себя успокоительное объяснение: я позволю себе опубликовать снимки, лишь когда получу на то согласие от Виктории.
Теперь я хочу обратить ваше внимание, что вот это и явилось объяснительным моментом, почему я не успела снять интерьер кабинета Доктора Курпатова - после разговора с Геннадием Аверьяновым, и, не получив ещё согласия от Виктории, я не посмела этого сделать. Не судите меня строго, ребяты... [взломанный сайт]
Впрочем, кабинет Доктора особо сильно не отличается от кабинета Главврача, только он чуть пошире, имеет чуть меньше сидячих мест, и, гораздо меньше по площади, чем у Доктора Дирара! [взломанный сайт] Мебель - такая же, как и в других кабинетах. Портретов великого ученого Павлова и его собачек я не заметила, хотя предполагала их увидеть. [взломанный сайт]
А 28 апреля в 15.48, связавшись с Викторией Кручининой по телефону, объясняя ей всю ситуацию и рассказывая планы и мечты на будущее, я получаю её долгожданное согласие. Хм... Слово "долгожданное" вряд-ли уместно в данном контексте, ведь прошло всего полтора дня после разговора с Геннадием Аверьяновым.
Поэтому, дорогие мои друзья, снимков получилось не так много, как мне бы того хотелось. По поводу интервью в клинике такое правило - каждый врач сам лично принимает решение, будет ли он давать интерьвью данному журналисту или нет. Так что - я пока лишь мечтаю об интервью, а вы?
Я очень надеюсь, что мой труд не прошел совсем уж даром, и всё, что я сумела предоставить вашему вниманию, вас всё-таки, пусть немного, но порадует.
ЗЫ. Ну и напоследок.
Обычно на ЧФах, когда речь заходила о клинике, большинство пользователей более всего интересовала информация о ценах на консультации и, собственно, само лечение. Поэтому я решила, что нелишним станет выкладка прейскуранта цен, хотя стоит обратить внимание, что цены время от времени меняются и об этих изменениях нужно узнавать, позвонив администратору по телефону.
Единые телефоны для записи на прием в клинику в Москве и Санкт-Петербурге:
т. (812) 275-21-53
т. (812) 944-86-82
Информация с официального сайта Доктора Курпатова
Поэтому - вот последний на день моего посещения клиники прейскурант цен.
Прейскурант, возможно, поможет многим опеределиться и принять для себя какое-то решение. Также прейскурант я выкладываю еще и для того, чтобы пользователи из разных регионов, желающих попасть в клинику Доктора и начать лечение или просто получить консультацию, смогли бы взвесить всё обстоятельно, оценить свои материальные возможности и начать приблизительно составлять себе свои личные планы.
Скажу сразу - прейскурант меня скорее порадовал, нежели наоборот. Ведь мне-то очень хорошо известно, что означает лечение ВСД и прочих недомоганий из этой серии по личной специальной методике от Доктора Курпатова.
Еще раз всех с праздничком, я полетел... [взломанный сайт]