Никакого секрета
живу и поступаю так, чтобы на сердце было спокойно
хм [взломанный сайт] ...а вы в последнее время оч многословны...скоро на рекорд пойдете...
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » 10 правил от доктора Курпатова
Никакого секрета
хм [взломанный сайт] ...а вы в последнее время оч многословны...скоро на рекорд пойдете...
Хорошо сказано! Ты умеешь слышать свое сердце. А мне надо для этого усилие сделать, чтобы его услышать, поднапрячься надо, чтобы принять к сведению его состояние. Ну ни че, потом на автомате будет у меня это. Есть же такие люди, как ты. Значит этому можно научиться.
Я не хочу думать что кому-то что-то должна, а иначе меня накажут, если я должна то только себе и ради себя о чём и пишет Курпатов.
Заповеди учат людей думать о ближнем, чтобы жить с ближнем было комфортней. Если каждый будет думать и жить по заповедям, то настанет комфортная среда....
Курпатов не советует как создавать комфорт окружающим...он (как вы верно отметили) советует жить ради себя и думать о себе.
Однако эти советы подойдут для уже больного человека, который уже доведен до края. И довели его именно те люди, которые не соблюдая заповедей думали только о себе....
Я все же предлагаю стараться жить по заповедям , а уже потом по Курпатовски(если нет сил).
Поясню на просто бытовом примере....
Если вы не соблюдаете режим питания, то у вас несомненно буду проблемы с кишечником. Тогда прийдет врач и будет советовать самую лучшую клизму...
Но...необходимо понять, что клизма не является нормой, это лечение!!
надо наоборот расслабиться
надо наоборот расслабиться
расслабиться нужно и при оргазме и в туалете...
Вы щас о чем?
Заповеди учат людей думать о ближнем, чтобы жить с ближнем было комфортней.
нет, заповеди о которых вы говорите учат жить так, чтобы не с ближнем было комфортно, а чтобы ближнему было комфортно, а комфортно ли мне в этот момент этими заповедями не учитывается. По умолчанию мне должно быть комфортно потому, что комфортно ближнему, а если мне не комфортно то как?
Если каждый будет думать и жить по заповедям, то настанет комфортная среда....
я не каждый, если я буду жить так, то это ещё не значит, что так будут жить все....
Однако эти советы подойдут для уже больного человека, который уже доведен до края. И довели его именно те люди, которые не соблюдая заповедей думали только о себе....
Я все же предлагаю стараться жить по заповедям , а уже потом по Курпатовски(если нет сил).
Вам не кажется что таким образом получается замкнутый круг? Вы предлагаете жить по заповеди (возлюби ближнего своего и поступай так чтобы ему было комфортно жить), но сами понимаете что ближний этой заповеди не соблюдает и в итоге человек заболевает, но всё равно вы предлагаете жить по заповеди
Если вы не соблюдаете режим питания, то у вас несомненно буду проблемы с кишечником. Тогда прийдет врач и будет советовать самую лучшую клизму...
Но...необходимо понять, что клизма не является нормой, это лечение!!
Вот именно! Я не соблюдала правил своего питания, своего, а не питания ближнего, но вы почему-то предлагаете подумать о кишечнике ближнего, а не о своём. Где логика?
Отредактировано Эва (2008-05-14 13:35:30)
я не каждый, если я буду жить так, то это ещё не значит, что так будут жить все....
Хороший взгляд. Я с ним согласна.
У каждого человека своя жизнь, свои правила, свои интересы, свои взгляды и многое другое свое, мы разные, мы по-разному смотрим на одни и те же вещи... И я считаю, что заповеди, правила не могут быть универсальными. Кому-то они помогают жить, а кому-то и вовсе вредят.
нет, заповеди о которых вы говорите учат жить так, чтобы не с ближнем было комфортно, а чтобы ближнему было комфортно, а комфортно ли мне в этот момент этими заповедями не учитывается. По умолчанию мне должно быть комфортно потому, что комфортно ближнему, а если мне не комфортно то как?
Самое комфортное для человека-это думать только о себе. Не нужно прикладывать усилий чтобы соблюдать этике, уступать старикам, заботиться о детях и больных. Почему вы ожидаете к себе хорошего отношения и стадаете, если вас послали далеко и надолго?
Тот кто вас послал соблюдал правила Курпатова- думал о себе и создавал комфорт себе.
Создавая комфорт , человек послал вас в задницу, разгребая себе комфортную поляну. Чем вы недовольны? утритесь и радуйтесь за него)) Именно утиранию и учит Курпатов. Вас послали? расслабьтесь, думайте о хорошем)))
А заповеди учат думать не о себе, а о ближнем(как о себе).
Если вас не заботят заповеди, то смиритесь с тем, что в старости ребенок сдаст вас в приют, расчищая квартиру от хлама.
Как приятно прийти в свой дом и рассбиться в комфорте, освободившись от забот о ближнем.
Курпатов не советует как создавать комфорт окружающим...он (как вы верно отметили) советует жить ради себя и думать о себе.
А ты уверен, что правильно понял прочитанное?
А заповеди учат думать не о себе, а о ближнем(как о себе).
Значит вы всё-таки согласны что о себе надо думать? Иначе как можно думать о ближнем (как о себе) если о себе думать нельзя?
если о себе думать нельзя?
где я сказал что нельзя о себе думать ??
А ты уверен, что правильно понял прочитанное?
А ты уверена, что поняла, что я понял?
Вов, ты сам писал, что не читал. От этого и вопрос.
ППЦ требуется?
А ты уверена, что поняла, что я понял?
Эк закрутил!
Философии разводить? Птичий щебет точно нужон?
Ладно, сейчас за ППЦ сгоняю...
Плиииз...
Svetusha написал:
Приходили на форум Курпатова разговаривать с теми, кто хорошо знаком с его творчеством и следует его принципам.Да я вообще ничего не читал из курпатова кроме переплета...а всё равно, желанный гость на этом форуме))
Объясни, как ты анализируешь то, о чем пишет Курпатов, не читая?
Отредактировано Svetusha (2008-05-14 15:40:00)
где я сказал что нельзя о себе думать ??
Вы сказали, что о себе думают только больные люди доведенные до края, а здоровые думают о ближнем...
Вы сказали, что о себе думают только больные люди доведенные до края, а здоровые думают о ближнем...
Согласитесь, это несколько иное.....
Больным , детям и военным разрешено не соблюдать пост....однако никто им не запрещает поститься)
Здоровый человек обязан думать о ближнем хотя бы потому, что бы создавать комфортную среду вокруг себя....
Он конечно может только о себе, но ему или набью морду или он заболеет неврозом.
Больной человек имеет право сосредоточится на своем здоровье....поскольку от больного человека обществу мало пользы.
Пусть выздоравливает))
Больной человек имеет право сосредоточится на своем здоровье....
Обязан.
Здоровый человек обязан думать о ближнем хотя бы потому, что бы создавать комфортную среду вокруг себя....
А кому нужна комфортная среда вокруг меня? мне! Значит всё что я делаю я делаю для себя и ради себя, просто надо делать это правильно чему и учит Курпатов.
Эх, а говорили что не признаёте жизни по Курпатовски, опять обман)))
Отредактировано Эва (2008-05-14 15:58:13)
Интересно. Говоришь по-курпатовски. А , вроде, не читал....
А вот это
Самое комфортное для человека-это думать только о себе. Не нужно прикладывать усилий чтобы соблюдать этике, уступать старикам, заботиться о детях и больных.
чьи выкладки? Твое восприятие чего?
опять обман)))
Больше похоже на глубочайшее неведение того, о чем пишет Курпатов.
горожане взялись за вилы и лопаты...
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » 10 правил от доктора Курпатова