Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А стоит ли худеть?

Сообщений 41 страница 60 из 127

41

Inusik, я не представляю от чего полнеют, так как сама вешу 45 килограммов всю жизнь. Но, если все хорошо, и жизнь спокойная, то заметила - чуть-чуть местами округляешься (47 кг. становится), а если штормит по полной - то снова 45, эх...

Р.S А молодой человек, если уж полюбил тебя худенькой, то думаю - не стоит и заморачиваться по поводу пополнения:) :)

0

42

Кошка, я вешу 43 кг.

Кошка написал(а):

А молодой человек, если уж полюбил тебя худенькой, то думаю - не стоит и заморачиваться по поводу пополнения:)

Я вот тоже начинаю потихоньку так думать. Если уж полюбил, значит полюбил такой какая я есть.

0

43

Прочла все сообщения.Ребята,спасибо огромное за поддержку и советы.Уверена,я найду выход.
ЛинДок,ты права,это были проблемы с гормонами.Сейчас все наладилось,но последствия в виде пресловутых кг остались.Меня поймет только тот,кто как и я за каких-то полгода ушел с 55 до 75 кг.Это даже не шок,это ощущение катастрофы.Я не мыслила раньше себя в ЭТОЙ весовой категории.Мне жить не хотелось.Да,я согласна-мы рабы СМИ,всяких дядей из высокой моды и т.д.Но слишком сильно во мне убеждение(на уровне подкорки что ли),что полный не есть хорошо.
Я все понимаю.Но....Встречаясь с давними знакомыми мне стыдно(хотя чего стыдиться,болезнь не спрашивает),я постоянно думаю"вот они сейчас смотрят на меня и думают,во что я превратилась".Понимаю,глупо,заранее знаю что скажете на это.Невроз :dontknow:

0

44

Вот и я все поправиться ни как не могу… Одно радует, что худеть перестала.  Правда во мне 55 кг., но у меня рост повыше будет… Просто, мы привыкли мало есть. Нам кажется, что мы едим много… Просто нужно пожить с человеком, который не худенький, вот и увидите, девчонки, как вы мало кушаете.. . Увидите.

0

45

Вспоминаю время"55 кг" со слезами умиления.Хотя рост у меня 175!
:huh:

0

46

Eva написал(а):

Вспоминаю время"55 кг" со слезами умиления.Хотя рост у меня 175!

У меня рост 166. Но было дело, что у меня было 43 кг. - ну это страшно вспомнить, что было..... http://s.rimg.info/72697a4f3888877bc4735f1cc6ad01c7.gif

0

47

Eva написал(а):

Меня поймет только тот,кто как и я за каких-то полгода ушел с 55 до 75 кг.Это даже не шок,это ощущение катастрофы.Я не мыслила раньше себя в ЭТОЙ весовой категории.Мне жить не хотелось.Да,я согласна-мы рабы СМИ,всяких дядей из высокой моды и т.д.Но слишком сильно во мне убеждение(на уровне подкорки что ли),что полный не есть хорошо.
Я все понимаю.Но....Встречаясь с давними знакомыми мне стыдно(хотя чего стыдиться,болезнь не спрашивает),я постоянно думаю"вот они сейчас смотрят на меня и думают,во что я превратилась".Понимаю,глупо,заранее знаю что скажете на это.Невроз

И этот кто-то, дорогая, безусловно, - я...  :dontknow:
У нас с тобой абсолютно одинаковая ситуация. Разница лишь в том, что я не взвешиваюсь специально, чтобы не случился приступ какой-нить или невроз усилился. А так он - невроз - на почве лишнего веса живет и процветает. И меня посещают те же мысли, что и тебя - если я сама не могу на себя смотреть, ибо привыкла 39 лет быть в весе 52-54 кг и размере 42-44, то, как же на меня смотрят мои другие, которые привыкли видеть меня худышкой, ведь я просто элементарно не воспринимаю себя в 48-50 размере, к примеру. Это - шок реальный для меня каждый раз, когда я подхожу к зеркалу, от которого шарахаюсь, как от ужаса какого-то. Нам надо лечить свою эндокринную систему покамест, я думаю.

Девоньки, желающие поправиться!!!
Поверьте мне, худышке со стажем 39 лет - это бесполезно! Я пыталась округляться и поправляться миллионы раз - и мне это ни разу не удалось, хотя я даже на ночь специально съедала белый батон с маслом целиком и запивала сливками.... Бесполезняк!!!
Любые прибавки в весе, которые у меня переодически возникали (небольшие) всегда происходили сами по себе без какого-либо вмешательства с моей стороны. И правильно сказала Кошечка, что, если жизнь входит в свою колею и ты внутри сильно успокаиваешься - округлиться вполне реально, но тоже не обязательно. Не гарантия!
Изучая уже длительно этот вопрос - вопрос похудания и поправления - я пришла к выводу в очередной раз, что и тут все уж слишком индивидуально. Кто-то трескает без остановки и худеет не по дням, а по часам, а кто-то одну воду пьет и листья салата жуёт одни, бедняга, и пухнет на глазах. Кто-то бегает в фитнесс и не может похудеть, а кто-то на диване валяется круглые сутки с чипсами и с пивом, а стройный - глаз не оторвать.
Естественно, чаще всего встречаются классические случаи: если человек очень любит поесть и начинает себя ограничивать, питаться некалорийной пищей (далеко не всегда вкусной, что грустно для большинства, особенно склонных к депрессиям и неврозам), не ест после 6 часов вечера и усиливает физическую нагрузку на огранизм - естественно в 70% случаев человек похудеет.
Но у меня возникает вопрос - а кому нужна такая жизнь? Когда нужно постоянно следить за собой, как цербер, следить за каждым куском, и ожидать 6-ти часов вечера, как смертного приговора? Зачем такая жизнь? Я хочу понять, кому такая жизнь нужна? Я молчу вообще про качество такой жизни. Я понимаю, что рассуждаю, как худышка, привыкшая иметь стройную фигуру нахаляву, как говориться, объедаясь всегда по жизни чем угодно и когда угодно. Но я по-другому и не могу рассуждать, если у меня есть только такой свой личный опыт. :no:

Так вот я повторю свой вопрос - что это будет за жизнь такая ограничительная, недозволительная до того и до этого, и есть такие, кто хочет так жить???

ЗЫ. К вопросу о том, что многие тут мало слишком кушают. :glasses: Повторяю - это не гарантия того, что таким образом можно сбросить вес. Есть еще столько заковык в нашем организме, которые портят всю логику и строят организм по своему, а не по нашему усмотрению и разумению.
Плюс ко всему сказанному еще один неприятный сюрприз  :huh:  - даже, если вы начали и приучили себя кушать мало, но при этом ведете пассивный образ жизни, как физически, так и душевно и эмоциально - через некоторое время вы все равно поправитесь, организм начнет откладывать запасы, извлекая их даже из этого мизерного и скудного количества пищи, которое вы употребляете. Это уже закон, проверенный на миллионах людей. Имейте это в виду.

0

48

Я согласна с Линдок!Все очень индивидуально.Я всю сознательную жизнь чем-то занималась-фитнесс,танцы и т.д.Но тогда это было не похудения ради а удовольствия для.Питаться салатиком я по определению не могу,что есть то есть.Но почему-то спорт и достаточно активный образ жизни в целом не помог при резком наборе веса.Поэтому и бросила тогда заниматься-из спортзала не выхожу а вес в плюсе!Пока разобралась что да как.Теперь гормональный фон в норме,но вес держится,зараза.Так что придется себя к салатику приучать:))Знаю,что могу закончить депрессией.Но у меня и так каждый день стресс перед зеркалом.Про покупку одежды вообще молчу.Это даже не стресс,это хуже.
Сразу уточню-я и Линдок имеем ввиду ситуацию,когда полнеешь резко и,вобщем-то неожиданно.Совсем другое дело-человек,существующий с таким весом почти с рождения.У него немножко другая ситуация-он привык к себе такому и просто хочет улучшить внешний вид в меру сил.Даже если не получается,нет такой трагедии,повторюсь,он привык.А у меня,например,получается другое.Я не хочу,я не привыкла!
Именно поэтому я прошу совета,как сбросить вес и быстро(в разумных,конечно пределах)и безопасно.

0

49

Svetusha
Привет!Будь так добра,расскажи мне поподробнее о Бодифлексе,честно говоря не слышала.По поводу Норбекова-зашла в книжный-горы его литературы,подскажи с чего начать.Svetusha,а йогой ты самостоятельно занимаешься или под чьим-то руководством?Просто одно время меня оч.занимал этот вопрос,но напугали,мол,самостоятельно нельзя,опасно.В моем городе(а он небольшой) нет профессиональных учителей к сожалению,я узнавала.Или меня ввели в заблуждение?
что-то клинит меня на похудении:))Идея фикс!
Заранее спасибки! :writing:

0

50

Eva написал(а):

что-то клинит меня на похудении

Дорогая, главное помни - ты не одна тут такая.  http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

0

51

Спасибки,друг!!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

52

Ой написала бы я тут, но Линда драться будет... Пойду я... :mybb:

0

53

Кэт написал(а):

Ой написала бы я тут

О чем, интересно, таком ужасном, что заставило бы меня драться? o.O

0

54

Привет, Эвушка!
Вот неудачка, доползла до сети, когда уже здесь никого нет! Это у меня комп был включен, страничка "висела"...
Давай по порядку.
Йога у меня совсем простая. Проблем никаких Очень давно в одном журнале вытащила комплекс именно для похудения. Перешлю тебе сейчас в личку  по файлообменнику.
В любой крайней ситуации меня всегда здорово выручает. Очень быстро аппетит стабилизируется и  телеса в норму подтягиваются. Хотя, если просто прочитать, в это трудно поверить.
    Бодифлекс - довольно своеобразный, но эффективный комплекс. Эти книжечки у всех книжников обычно в изобилии и не обращают на себя внимания из-за  стереотипности названия. Но комплекс мне понравился. Работает. И совсем не напряжный.
  Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день".
Насчет Норбекова скажу честно, всю книгу ниасиилила.Очень уж пишет правильно-наставительно.
"Опыт дурака или путь к прозрению".
Хотела сейчас цитату выложить, не могу книгу найти, может и в макулатурку затащила между делом. Читаю я своеобразно. И автор может не понравиться, а мысль какая, гляди, и зацепит.
    В этой книге он свою историю рассказывает. Заболеваний у него без числа было и таких, которых и врагу не пожелаешь. Боролся он с ними истово и вдохновенно, а результата никакого не было до тех пор, пока он  не понял, что концентрируясь на своих недостатках, он  способствует только тому, чтобы недостатки эти прогрессировали.
  В общем-то, это у многих авторов проскакивает.
Эффективность любого нашего действия  , направленного на положительный для себя эффект, в первую очередь зависит от нашего настрою.
    Если в удовольствие , а не от страдания и недовольства собой - эффект намного выше.

Отредактировано Svetusha (2008-10-25 00:49:02)

0

55

Svetusha,спасибо.Попробую! http://s9.rimg.info/7fc51c876fbfbe27ec06ed6093bb939e.gif

0

56

Svetusha написал(а):

Эффективность любого нашего действия  , направленного на положительный для себя эффект, в первую очередь зависит от нашего настрою.
    Если в удовольствие , а не от страдания и недовольства собой - эффект намного выше.

Угу... Вот и я про то..  http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif  Как тока найти управу на этот настрой проклятый??? http://s9.rimg.info/c22ac94bcbfc6edd4ee5eef3cc5ba763.gif 
Светуль, не подскажешь? Мне кааааээтся, ты всё должна знать и уметь... Ты всегда находишь в себе силы и мудрость справиться со всеми негативами, которые выпадают на твою долю... Ты, что ли прямо так с ними поступаешь? http://s7.rimg.info/43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

0

57

ак тока найти управу на этот настрой проклятый???
Вот-вот,очень актуальный вопросик!Хотя я ужо на прЫнцип иду.Замахало меня это бековое состояние.Надо начинать борьбу со своими"тараканами"!!!! http://s8.rimg.info/be58d1bd7e91b5b6a96d83048e7eda92.gif   http://s8.rimg.info/be58d1bd7e91b5b6a96d83048e7eda92.gif   http://s8.rimg.info/be58d1bd7e91b5b6a96d83048e7eda92.gif

0

58

Эв, а согласись, вдовем бороться как-то веселей? Ага?  http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

0

59

ЛинДок написал(а):

Светуль, не подскажешь? Мне кааааээтся, ты всё должна знать и уметь... Ты всегда находишь в себе силы и мудрость справиться со всеми негативами, которые выпадают на твою долю... Ты, что ли прямо так с ними поступаешь?  http://s7.rimg.info/43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

Линдочка...Засмусчала мню... http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  Всамделе...
  Аха... то я с ними, то они со мной... именно так...
   Не нравлюся я себе в плохом настроении.
  И сказать больше нечего.
Воть. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

0

60

Svetusha написал(а):

Не нравлюся я себе в плохом настроении.

Типа в зеркале себе не нравишся? (как спросил бы и написал бы РАА) http://s4.rimg.info/c8c07bba9452b75122890ab5dbec0bf9.gif

0



Создать форум. Создать магазин