Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бойся людей, у которых нет проблем (с)

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Steen написал(а):

Туся,  когда  Вы  будете  взрослой  женщиной  и  столкнётесь,  что  ничего  больше  для  своих  детей  Вы  сделать  не  можете,  может  быть  Вас  утешит  воспоминание  обо  мне?

ещё раз повторяю, мне жаль, что Вы так понимаете воспитание детей и жаль, если Вы, будучи ребёнком, получили от семьи только навыки каких-то действий. У других людей семья играет значительно бОльшую роль и даёт гораздо больше, нежели Вы почему-то считаете. Т.к. у Вас видимо какая-то другая ситуация, можете принять это на веру, так же, как я принимаю на веру Ваш вариант отношения к ребёнку. Каждому своё.

Steen написал(а):

Тем  более,  что  никакой  системной  связи   демонстративной  беспроблемности  со  стремлением  решать  что-то  за  чужой  счёт  Вы  не  нашли.  Просто  Вам  понравилась  фраза  в  телевизоре,  и  Вы  решили,  что  так  оно  и  есть.

))) Стин, по-моему я в начале темы не заявляла, так же как и в последующем - я говорила о признаке, который может свидетельствовать, а может и не свидетельствовать о факте. И спросила - а вы как думаете? Да, я пару раз столкнулась именно с таким набором - скрывание проблем+стремление манипулировать. Иногда это связано. Я ни разу не утверждала, что это может быть связано всегда.

0

62

туся написал(а):

ещё раз повторяю, мне жаль, что Вы так понимаете воспитание детей и жаль, если Вы, будучи ребёнком, получили от семьи только навыки каких-то действий. У других людей семья играет значительно бОльшую роль и даёт гораздо больше, нежели Вы почему-то считаете. Т.к. у Вас видимо какая-то другая ситуация, можете принять это на веру, так же, как я принимаю на веру Ваш вариант отношения к ребёнку. Каждому своё.

Туся,  я  никогда  ничего  не  принимаю  на  веру.  :)  И  когда-то  мне  тоже  казалось,  что  от  семьи  зависит  многое, если  не  вообще  всё.  Но  потом  жизнь  убедила  меня,  что  реально  от  семьи  зависят  ТОЛЬКО  поведенческие  навыки.  Убедила  на  многочисленных  фактах,  понимаете?  Вы  можете  считать  так,  как  Вам  удобнее  и  приятнее.  Но  не  нужно  пытаться  убеждать в   этом  меня,  хорошо?  Как-то  смешно  получается:  Ваше  голословное  утверждение  против  известных  мне  фактов.  :)  И,  тем  более,  делать  какие-то глобальные  выводы  о  том,  как  сложилась  моя   жизнь.  Жизнь  человека  складывается  так, как  он  её  складывает  в  имеющихся  осбтоятельствах.  Можно  убиться,  воспитывая  ребёнка  достойным  и  счастливым,  по  самым  прогрессивным  и  гуманным  педагогическим  методикам,  а  в  результате  получить  вечно  ноющий  ноль,  вызывающий  отвращение  даже  у  близких  родственников. Если  не  что-то  похуже.   Потому  что  именно  этого  ребёнка  нужно  было  воспитывать  иначе.  А  можно  вообще  ребёнком  "не  заниматься",  а  он  вырастает  нормальным  достойным  человеком.  Таких  примеров  очень  много,  гораздо  больше,  чем  примеров  соответствия  цели  воспитания  и  его  результатов,  поверьте.  Впрочем,  не  верьте,  а  просто  попробуйте  собрать  статистику  по  случайной  выборке,  и  убедитесь  сами.

Стин, по-моему я в начале темы не заявляла, так же как и в последующем - я говорила о признаке, который может свидетельствовать, а может и не свидетельствовать о факте. И спросила - а вы как думаете? Да, я пару раз столкнулась именно с таким набором - скрывание проблем+стремление манипулировать. Иногда это связано. Я ни разу не утверждала, что это может быть связано всегда.

Туся,  если  признак  иногда  сопуствует  поведению,  а  иногда  нет,  это  не  связь,  это  -  случайность.  В  таких  случаях  говорят,  именно  о  случайном  совпадении,  а  не  о  связи.  Связь  -  закономерность,  понимаете?  В  данном  случае  закономерности  нет,   "демонстративное  благополучие"  может  сопутствовать  стремлению  решать  свои  проблемы  за  счёт  других,  а  может  сопутствовать  стремлению  оградить  других  от  своих  проблем,  понимаете?  Никакой  связи  нет,  просто  случайность.  Поэтому  я  и  трачу  столько  сил,  чтобы  убедить  Вас  в  том,  что  не  стоит  делать  выводы  о  человеке  по  одному  признаку,  который  Вам  лично  не  нравится.  Потому  что  выбранный  Вами  признак -  случайный.  Это  всё  равно,  что  судить  о  человеке  по цвету  волос  или  по  наличию/отсутствию  прыщика  на  носу.

Отредактировано Steen (2010-03-10 10:46:31)

0

63

На досуге нашла в интернете  :rofl:  :D :
http://s004.radikal.ru/i208/1003/58/03aa93163a8d.gif
Видимо тем же способом, как из "говна" можно сделать "конфетку" (как утверждают некоторые), из "жопы" можно получить "счастье"

... Это определённо вселяет оптимизм ...
:D

0

64

Steen
мы видимо не поняли друг друга. Конечно, безумно сложно предугадать как той или иной стиль воспитания повлияет на ребёнка и как именно он воспримет те или иные советы или рассуждения родителей или ещё кого-то из старших. Я вовсе не говорила о том, что родители ставят какую-то дальнюю цель (типа там вырастить учёного) и поэтапно к ней идут, хотя и такое возможно, и кстати, иногда родителям это удаётся. Другое дело, я, например, не знаю, совпадение ли это или мастерство воспитания. Не говорю о мудрости, потому что думаю, что ребёнок впринципе не табула раса и ему можно помогать развивать свои собственные наклонности и помогать корректировать какие-то врождённые черты характера, которые ему явно помешают в будущем. Не более того. Как говорит мой папа, "как только ребёнок родился, его уже поздно воспитывать"))) Просто я в слово воспитание вкладывала скорее смысл общения, общего времяпрепровождения, общих интересов. По крайней мере у меня в семье было так.

0

65

Steen написал(а):

Связь  -  закономерность,

Я говорила, что ВОЗМОЖНО скрывание проблем осуществляется с целью завоевания авторитета и последующего манипулирования людьми. Но это не абсолютное следствие, и я на этом никогда не настаивала. Просто когда я второй раз наступила на одни и те же грабли с двумя разными людьми, я стала внимательней присматриваться к тем, кто громко кричит, что у него всё прекрасно. Зачастую за этим ничего не стоит кроме реального благополучия, но бывает и тот вариант, о котором я говорила. Это не какое-то правило и закономерность. Просто есть такие люди. И у них "скрывание проблем->завоевание авторитета->стремление манипулировать" связано. Но это не закономерность в философском смысле, понимаете? Я о частностях, а Вы об общем. А вот в общем смысле, ежели желаете, то естественней было бы следствие обратное.
стремление манипулировать->завоевание авторитета->(как часть общей программы поведения) - скрывание проблем.

0

66

Lilac написал(а):

из "жопы" можно получить "счастье"

))) да некоторым для полного счастья только жопы и не хватает))

0

67

туся написал(а):

Как говорит мой папа, "как только ребёнок родился, его уже поздно воспитывать"

Похоже,  Ваш  папа  понял  бы  меня  с  полуслова.  :)

0

68

Lilac написал(а):

Видимо тем же способом, как из "говна" можно сделать "конфетку" (как утверждают некоторые), из "жопы" можно получить "счастье"
... Это определённо вселяет оптимизм ...

Солидаризуюсь  с  Тусей.  Чем  глубже  мягкое место,  тем  больше  счастья!   :)

0

69

Steen написал(а):

Похоже,  Ваш  папа  понял  бы  меня  с  полуслова.

вот уж вряд ли)) он вообще подобными вопросами не заморачивается))

0

70

Steen написал(а):

Солидаризуюсь  с  Тусей.  Чем  глубже  мягкое место,  тем  больше  счастья!

уу.. в полку любителей поп прибыло... помнится, раньше этот форум был забит темами о клизмах и попах)) Может Вы возобновите давнюю традицию?))

Отредактировано туся (2010-03-11 17:59:09)

0

71

тьфу...кругом пидары...(томик ДК вам в задницу)

0

Создать форум.