Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему так стало?

Сообщений 101 страница 120 из 247

101

Volum написал(а):

Улыбочки форумчан, харизма Доктора.

Улыбочки форумчан и харизма доктора призвана лечить ? Во дела...ты бы хоть улыбнулся ради приличия ((

0

102

Вань, спасибо за пост 99 - очень повеселил... [взломанный сайт]

0

103

ЛинДок написал(а):

Иннуся, поясни, о чем ты?

умные люди, а точнее знающие, не нужны. причем не только на этом форуме, а вообще.

ЛинДок написал(а):

Вань, спасибо за пост 99 - очень повеселил...

Ага, кроме как веселья ничего Ванин пост не вызывает. Особенно фраза, что Леша сам себе диагноз поставил. Никто не имеет право ставить диагноз, кроме врача. И то, после специальной экспертизы и серии наблюдений, тестов и других методик.

0

104

Inusik написал(а):

умные люди, а точнее знающие, не нужны. причем не только на этом форуме, а вообще.

Не, Иннусь, ты преувеличиваешь. Умные и знающие нужны везде. Другое дело, кто как и где своим умом и знаниями распоряжается. Если бы умные и знающие были бы не нужны вообще, то тогда какой же смысл Алексею было предлагать всем воспользоваться помощью профессионалов-врачей? Какое-то противоречие получается. Просто мы путаем понятия профессиональная медицинская психологическая и психотерапевтическая помощь и форум, посвященный психотерапевту. У этих понятий, как я уже говорила, абсолютно разные задачи и возможности, причем самое главное - возможности разные. Форуму не под силу то, что под силу врачу-психотерапевту. Но существует очень много людей, которым трудно не только к врачу обратиться, но и, раскрепостившись, по телефону  доверия позвонить, как это Алексей предлагает. Зато на страницах инета такие люди способны открыться и излить свое горе и свои проблемы. Такие люди ищут братьев по несчастью, которых на приеме врача они никогда не получат. На форуме - наоборот - такое возможно. Люди то все разные и всем нужно разное. Так давайте дадим шанс и таким людям, которые предпочитают общение на форуме. Понятно, что мы все переживаем за них, что они находятся не под наблюдением врача, а всего лишь на просторах инета, зато мы можем попробовать убедить их обратиться к врачу. А ведь еще не стоит забывать, что многие обращались к врачам неоднократно, но адекватного лечения не получили и никак не могут получить, ибо у одних врач не очень, другим таблетки не помогают, третьим техники делать не под силу и т.д. У всех должен быть хоть какой-нибудь выход, шанс. У кого-то этим шансом после безуспешного лечения становится форум. Очень жаль, что всего лишь форум, но что поделать?
Вот так мне видится данная ситуация, и я не вижу ничего такого, по чему можно было бы вести тут спорную дискуссию.

ПС. Кстати, на просторах инета куча психологических форумов и каждый может их отыскать и стать их пользователем. Есть форум и по паническим атакам, есть просто общепсихологические, где даже прием ведут врачи-специалисты, есть и такие, где консультируют псевдоспециалисты, и у нас такой был, всем известный, да не упоминай его имя всуе (мне бы очень не хотелось, чтобы Алексей стал на него похож). Никто же насильно никого не заставляет регистрироваться именно на нашем форуме, но, если люди это делают, значит им это зачем-то нужно, не так ли?

0

105

Inusik написал(а):

Особенно фраза, что Леша сам себе диагноз поставил.

Иннуся, ты несколько невнимательна. Ваня написал буквально следующее:

Ivan написал(а):

Алексей сам напросился поставить ему диагноз ))))

И это не одно и то же, как ты понимаешь. Это даже не Ваня поставил диагноз Алексею, а специалист

K. Kahlbaum (1863),

ставит такой диагноз людям с подобными симптомами, а Ваня этот диагноз лишь озвучил.

0

106

В общем мне это все надоело. Хотите тут сопли размазывать, размазывайте. И кто такой диагноз Алексею поставил? специалист этот сам лично пришел и поставил? И пожалуйста, не знаете суть дела, не говорите. Еще раз говорю, с первого раза никакой врач психических диагнозов не имеет права ставить. А этот форум - это костыль. А если человек хочет научиться ходить, то ему этот костыль нужно выбить. А все тут так хотят быть инвалидами. У меня были тяжелые состояния, и никто мне не помогал. никто. я сама их переживала и выкарабкивалась. И это даже к лучшему, потому что все это меня закалило. И не надо уповать на возраст и нервную систему.

Отредактировано Inusik (2009-12-08 18:47:15)

0

107

Inusik написал(а):

У меня были тяжелые состояния

Ну, состояние состоянию рознь, но самое главное не это, а то, почему ты не расскажешь тогда, как ты сама справлялась с трудностями? Что же ты не рассказываешь, чтобы люди взяли твой пример себе на заметку?

А насчет возраста и нервной системы - об этом имеет смысл говорить лишь, когда ты будешь в возрасте с растроенной нервной системой. А пока - это пустой разговор. Ты же никогда не сможешь измерить силу ужаса и кошмара, которые испытывал тот или иной человек! Как ты можешь их сравнивать со своими?
И вообще я не поняла, читая вышеизложенное, кто тут сопли размазывает? Идет нормальная дискуссия, люди выражают свое мнение, а некоторые почему-то начинают истерить, причем целыми семьями!!! Инна, ты же будущий психолог - как ты можешь людям такое написать:

Inusik написал(а):

В общем мне это все надоело. Хотите тут сопли размазывать, размазывайте.

Inusik написал(а):

И не надо уповать на возраст и нервную систему.

Представь, к тебе пришел пациент, а тебе надоест слушать его сопли и ты также его пошлешь куда подальше? Тебе будет лень и противно таким пациентом заниматься, да? Если это так, то хорошим же ты будешь врачом, и слава о тебе пойдет по всей округе.

Одним словом, наступит время, ты еще вспомнишь всё, о чём я тебе писала, о чем пыталась до тебя донести и ты поймешь, как ты была неправа. Вместо того, чтобы жадно следить за историями болезней людей и нарабатывать себе опыт, как необходимый для будущего врача-психолога, ты от людей отбрыкиваешься и не желаешь со всей серьезностью относиться к тому, что с тем или иным человеком происходит...
Странно это, Инна, и грустно, что у нас будут такие вот врачи...

Приблизительно так может выглядеть прием такого врача:

- Доктор, у меня это, это, и это.....а еще самое страшное, вот это...
- Пациент, фигли ты пришел сюда со своим костылем? Думаешь я тебе помогу? Ща помогу! (и, хлобысь, врач выбивает костыль у пациента!!) Иди теперь отседова поскорее без костыля!
- Как же, доктор? Вы даже меня не выслушаете и ничего не посоветуете? Как же так, Доктор, как?
- Как, как, меня не касается как!!! Я тоже вдовль настрадалась, хоть и помоложе тебя буду, и видишь, без костыля хожу, вот и ты ходи теперя как хочешь!!! А сопли твои мне здесь не нужны! Следующий!!!

Инн, ведь так у тебя получается... Увы...

+1

108

Inusik написал(а):

А если человек хочет научиться ходить, то ему этот костыль нужно выбить.

Новости для себя открываю.. Я всегда думала, что хромой человек, ходящий с костылем и пытающийся научиться ходить без костыля, делает это постепенно, по одному шажку, так потихонечку, по-маленечку - один шаг без костыля, второй, и так глядишь и десять шагов без костыля пройдет человек... Но ведь это все очень долго, упорным трудом и терпением добивается. Где ж ты видела, чтобы костыль из под человека выбивали? Он же сразу упадет... Инн, неужели этому вас учат в ваших институтах?

0

109

ЛинДок написал(а):

Ну, состояние состоянию рознь, но самое главное не это, а то, почему ты не расскажешь тогда, как ты сама справлялась с трудностями? Что же ты не рассказываешь, чтобы люди взяли твой пример себе на заметку?

У всех случаи разные. И я даже не хочу вспоминать об этом. Ничего кроме обиды, слез и дрожания рук у меня те состояния не вызывают. Одно могу сказать, что у меня было состояние депрессии, но это было лет 7 назад и состояние наподобие шокового, это было весной этого года. Это наиболее сильные. Еще конечно разрыв с мужем и мелкие выстрелы по моей нервной системе, которые происходят практически ежедневно.

ЛинДок написал(а):

Представь, к тебе пришел пациент, а тебе надоест слушать его сопли и ты также его пошлешь куда подальше? Тебе будет лень и противно таким пациентом заниматься, да? Если это так, то хорошим же ты будешь врачом, и слава о тебе пойдет по всей округе.

И насчет этого я тебе скажу. Для начала я буду психологом, а не психиатром и психотерапевтом. Лечить и выдавать рецепты я не буду иметь права. И если я увижу, что на консультации человек размазывает сопли, я верну его в конструктивное русло, отрезвлю его так сказать, техник для этого масса. А если увижу, что у человека тяжелое состояние, деликатно попрошу обратиться к психотерапевту или психиатру.

0

110

Инусик, это все твои нелепые фантазии на счёт я буду , попрошу, верну. Если ты СЕЙЧАС ничего не делаешь, то что говорить о потом ? Глупо и наивно. Может быть ты вскоре поймёшь что психология не твоё призвание. Людям которым интересна психология, люди и прочее уже сейчас стараются, а ты соплю распускаешь. Да, вот вот...фу противно читать.

Отредактировано Ivan (2009-12-08 20:29:52)

+1

111

Если говрить о аналогии с костылём то сначала это происходит так. Сначала врач просто осматривает тебя , находит очаг болезни. И действительно как и писала Линда учит ходить нормально без костыля. Он берёт за руку и учит ходить, а потом отпускает и ты уже бежишь радостный кататься на вилосепеде.

Незнаю на сколько я точно это описал , но именно на психотерапии это и происходит.

Отредактировано Ivan (2009-12-08 20:28:46)

0

112

Ivan написал(а):

Может быть ты вскоре поймёшь что психология не твоё призвание.

почему я должна так понять?

Ivan написал(а):

Людям которым интересна психология, люди и прочее уже сейчас стараются, а ты соплю распускаешь.

Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы сейчас стараться. Что я точно и достоверно знаю, то я и говорю.

0

113

Inusik написал(а):

Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы сейчас стараться.

Стараться нужно всегда, с первого твоего решения стать психологом. Вот, что важно. Тогда и не будет возникать всяческих недомолвок и недоразумений.

0

114

Inusik написал(а):

Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы сейчас стараться. Что я точно и достоверно знаю, то я и говорю.

Ну да, это как из одной книги по психиатрии. Пациент говорит: Вот я вылечусь ,всем задам жару. Всё в будущем ...

0

115

Может мне и надо стараться, но уж точно не на форуме.

0

116

Inusik написал(а):

Может мне и надо стараться, но уж точно не на форуме.

Какая разница, где? Истинный прирожденный врач будет стараться везде. А насчет форума, то хотя бы ради себя и своего профессионального роста стараться, если ради форумчан не хочется. Если есть место, где не хочется стараться, то рано или поздно таких мест будет все больше и больше. Потом и в своем кабинете не захочется стараться.
Если честно, я вообще не понимаю, чем тебе так форум насолил. Мне гораздо тяжелее, как админу. Вас много, а я - одна.

0

117

Господи!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  Хоть бы этот скандал взбодрил Линду!
Вернул бы ей так называемый "тонус"

Отредактировано Кэт (2009-12-08 23:45:08)

0

118

Спасибо, Катя, за заботу... Но пока ничем тебя порадовать не могу.  [взломанный сайт]

0

119

ЛинДок написал(а):

Какая разница, где?

теряется невербальная информация. да и вообще теряется 90% всего того, что психолог должен видеть.

0

120

Алексей, я с тобой соглашусь по поводу нытья, что оно вредно. Положительный настрой помогает в лечении всех болезней. А прокручивая в своей голове только лишь слезные драмы, обсуждая их ежедневно – вредит. Ну и так далее, эту мысль я поддерживаю. То, что лечиться нужно у конкретного врача – это правда. 

Но не соглашусь, что Курпатов  - это страшное зло. Знаешь, твое счастье, что ты меня не знал до Курпатова. Я лечилась у тех врачей профессионалов своего дела. Я пила таблетки горстями, но значительных улучшений не было, было хорошо, что я еще в живых – могла есть за счет амитриптилина (тьффу!). Но улучшение здоровье у меня стало именно с появлением Курпатова, это он подстегнул меня развиваться (худо-бедно) как личность. Меня стали доставать по поводу, что случилось такое со мной, что я стала так хорошо выглядеть – стала живой, если просто. Дошло до того что мой лечащий врач перестала узнавать меня в лицо.

Ну и быть фанатом Курпатова я не собираюсь, спасибо ему за доброе дело, а теперь я ушла в свою жизнь. И очень жалею, что Курпатов не появился в моей жизни раньше, много времени и лучших лет - на ветер ушло. Даже не на ветер, а на каторгу!

0

Создать форум.