Шарман, доктор бы сьел свою самую толстую брошуру.
Почему так стало?
Сообщений 221 страница 240 из 247
Поделиться2222009-12-11 08:54:52
Батенька, Вы что!? Механистический подход в психологии уже давно является частью истории. Когнитивщики вместе с приверженцами теории деятельности об него ножки свои вытирали, и продолжают вытирать.
Я уже с том возрасте, когда читают мало, а, главным образом, перечитывают. Я, видите ли, практик. Не в плане "изменения себя", а в плане "выучивания новых типов поведения" - на уровне создания двигательных стереотипов, правда. И скажу Вам КАК ПРАКТИК: "давно ставшая частью истории" скиннеровская методика - САМАЯ РАБОТАЮЩАЯ. Не думаю, что методика, работающая на уровне создания новых двигательных стереотипов, будет неэффективной на уровне более сложных (более - в смысле эмоциональной "нагруженности", и только) поведенческих актов. Недаром сейчас в практической психотерапии вовсю используется метод "сопровождения", когда психотерапевт (фактически тренер) сопровождает пациента и вовремя подаёт стимул к "нужному" поведению. Пока оно не станет привычным. И мне, как практику глубоко наплевать, как когнитивщики и иже с ними относятся к данной методике. Везде, всегда и во всём критерий истины один. Сами догадаетесь, какой, или в литературе искать ответ придётся?
Поделиться2232009-12-11 09:08:00
содержание мышления отражает речь. тобишь какая речь, такое и мышление.
Ой, как Вы с Иваном заблуждаетесь.... Сколько в истории известно пустобрёхов.... Косноязычные гении попадаются реже, но гении вообще реже попадаются.
Поделиться2242009-12-11 09:10:41
У кого будут пожелания и возражения, пишите до послезавтра. В воскресенье тема закроется, унеся с собой в небытие часть провокаторов...
ну, зачем закрывать-то? Переименовать в "помойку" и пусть развлекаются. Если у человека есть соответствующая потребность - пусть реализует, а то и до греха недалеко....
Поделиться2252009-12-11 10:54:17
Сколько в истории известно пустобрёхов....
Уж не на знакомого нам доктора вы намекаете?
Поделиться2262009-12-11 11:57:26
ну, зачем закрывать-то? Переименовать в "помойку" и пусть развлекаются. Если у человека есть соответствующая потребность - пусть реализует, а то и до греха недалеко....
А хочешь мы тебя выкинем в пойку ,и назначим главным по помойке? )
Поделиться2272009-12-11 12:00:29
Уж не на знакомого нам доктора вы намекаете?
Я вообще редко намекаю.
Тем более - на форумах.
Это ж не деревенская лавочка у клуба, чтобы кому-то о чём-то намекать. Отсюда ж в ближайшие кусты никак, хоть намекай, хоть не намекай.
По поводу "знакомого Вам доктора" - читайте, с моего мнения началось моё участие в теме. Там достоточно ясно всё написано, должно быть понятно человеку, интеллектуальные возможности которого позволили ему овладеть чтением и письмом.
Поделиться2282009-12-11 12:02:20
Steen, и зачем же вы на форум пришли?
Поделиться2292009-12-11 12:07:46
А хочешь мы тебя выкинем в пойку ,и назначим главным по помойке? )
Ну, годы у меня ещё не те. Я ещё пригожусь....
Друг мой, если Вы отвлечётесь от своих эмоций, Вы легко поймёте, что то, чем здесь развлекаются некоторые участники - суть выливание эмоциональных помоев. Стремление возвыситься, унизив другого, согласитесь, человека не украшает. Да ещё таким ... виртуальным способом, то есть без малейшего риска получить в челюсть.
Но это - полбеды. Беда в том, что такой стиль общения делает совершенно невозможным обсуждение любого вопроса, как только в теме оказываются два "заядлых друга". Они будут спорить друг с другом не потому, что у них действительно разные точки зрения, а просто для тог, чтобы друг друга сильнее и больнее задеть, и вывалить на него очередную порцию помоев. Мы здесь что-то обсуждали. Вы хорошо помните - что именно? И у кого какое было мнение? Про яйца я Вас не спрашиваю: где чьи яйца оказались и какой они формы - Вы НАВЕРНЯКА ПОМНИТЕ.
Поделиться2302009-12-11 12:09:18
Steen, и зачем же вы на форум пришли?
Меня заинтересовала тема про уровни. Меня вообще интересуют попытки типирования и ранжирования.
Поделиться2312009-12-11 12:21:13
Меня заинтересовала тема про уровни. Меня вообще интересуют попытки типирования и ранжирования.
Окей, как относятся к уровням ,ваши сообщения про яйца и два заядлых друга ?
Поделиться2322009-12-11 13:02:51
Окей, как относятся к уровням ,ваши сообщения про яйца и два заядлых друга ?
Самым прямым и непосредственным образом. Кроме "уровней развития личности" а ля Курпатов, существуют другие различные способы типирования гомосапиенсов. В том числе - этологический, вроде иерархической борьбы. Эта тема меня заинтересовала, как типичный пример виртуальной иерархической борьбы в стае приматов. Со всеми типичными признаками, без единой лакуны.
Поделиться2332009-12-11 14:29:04
Ой, как Вы с Иваном заблуждаетесь
В чем я заблуждаюсь?
Отредактировано Inusik (2009-12-11 14:29:25)
Поделиться2342009-12-11 14:52:04
InusikВ том что речь и мышление связаны напрямую и тесно связаны.
Поделиться2352009-12-11 15:01:50
InusikВ том что речь и мышление связаны напрямую и тесно связаны.
почему я в этом заблуждаюсь?
Поделиться2362009-12-11 15:56:54
Inusik Потому, что не связаны напрямую .
Речь - это одно, а мышление - совершенно другое.
Очень мало связанные между собой процессы.
Поделиться2372009-12-11 16:21:12
Гляда на Курпатова у меня тоже сразу возникли такие мысли.
Поделиться2382009-12-11 16:38:49
Свен
Ваше отношение к Курпатову мне известно.
Хотите высказать какую-нибудь мысль?
Поделиться2392009-12-11 17:01:21
Хотите высказать какую-нибудь мысль?
а разве я её не высказал?
Поделиться2402009-12-11 18:20:45
с этим согласна.
а вот с этим нет. аргументы пожалуйста.