Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему так стало?

Сообщений 221 страница 240 из 247

221

Шарман, доктор бы сьел свою самую толстую брошуру.

0

222

Восставший из мертвых написал(а):

Батенька, Вы что!? Механистический подход в психологии уже давно является частью истории. Когнитивщики вместе с приверженцами теории деятельности об него ножки свои вытирали, и продолжают вытирать.

Я  уже  с  том  возрасте,  когда  читают  мало,  а,  главным  образом,  перечитывают.  Я,  видите  ли,  практик.  Не  в  плане  "изменения  себя",  а  в  плане  "выучивания  новых  типов  поведения"  -  на  уровне  создания  двигательных  стереотипов,  правда.  И  скажу  Вам  КАК  ПРАКТИК:  "давно  ставшая  частью  истории"  скиннеровская  методика  -  САМАЯ  РАБОТАЮЩАЯ.   Не  думаю,  что  методика,  работающая  на  уровне  создания  новых  двигательных  стереотипов,  будет  неэффективной  на  уровне  более  сложных  (более  -  в  смысле  эмоциональной  "нагруженности",  и  только)  поведенческих  актов.  Недаром  сейчас  в  практической  психотерапии  вовсю  используется  метод  "сопровождения",  когда  психотерапевт  (фактически  тренер)  сопровождает  пациента  и  вовремя  подаёт  стимул  к  "нужному"  поведению.  Пока  оно  не  станет привычным.  И  мне,  как  практику  глубоко  наплевать,  как  когнитивщики  и  иже  с  ними  относятся  к  данной  методике.  Везде,  всегда  и  во  всём  критерий  истины  один.  Сами  догадаетесь,  какой,  или  в  литературе  искать  ответ  придётся?

0

223

Inusik написал(а):

содержание мышления отражает речь. тобишь какая речь, такое и мышление.

Ой,  как  Вы  с Иваном  заблуждаетесь....  :)  Сколько  в  истории  известно  пустобрёхов....   Косноязычные  гении  попадаются  реже,  но  гении  вообще  реже  попадаются.  :(

0

224

Tonic написал(а):

У кого будут пожелания и возражения, пишите до послезавтра. В воскресенье тема закроется, унеся с собой в небытие часть провокаторов...

ну,  зачем  закрывать-то?  Переименовать  в  "помойку"  и  пусть  развлекаются.  Если  у  человека  есть  соответствующая  потребность  -  пусть  реализует,  а  то  и  до  греха недалеко....

0

225

Steen написал(а):

Сколько  в  истории  известно  пустобрёхов....

Уж не на знакомого нам доктора вы намекаете?

0

226

Steen написал(а):

ну,  зачем  закрывать-то?  Переименовать  в  "помойку"  и  пусть  развлекаются.  Если  у  человека  есть  соответствующая  потребность  -  пусть  реализует,  а  то  и  до  греха недалеко....

А хочешь мы тебя выкинем в пойку ,и назначим главным по помойке? )

0

227

Свен написал(а):

Уж не на знакомого нам доктора вы намекаете?

Я  вообще  редко  намекаю.
Тем  более  -  на  форумах.
Это  ж  не  деревенская  лавочка  у  клуба,  чтобы  кому-то  о  чём-то  намекать.  Отсюда  ж  в  ближайшие  кусты  никак,  хоть  намекай,  хоть  не  намекай.

По  поводу  "знакомого  Вам  доктора"  -  читайте,  с  моего  мнения  началось  моё  участие  в  теме.  Там достоточно  ясно  всё  написано,  должно  быть  понятно  человеку,  интеллектуальные  возможности  которого  позволили  ему  овладеть  чтением  и  письмом.

0

228

Steen, и зачем же вы на форум пришли?

0

229

Ivan написал(а):

А хочешь мы тебя выкинем в пойку ,и назначим главным по помойке? )

Ну,  годы  у  меня  ещё  не  те.  Я  ещё  пригожусь....

Друг  мой,  если  Вы  отвлечётесь  от  своих  эмоций,  Вы  легко  поймёте,  что  то,  чем  здесь  развлекаются  некоторые  участники  -  суть  выливание  эмоциональных  помоев.  Стремление  возвыситься,  унизив  другого,  согласитесь,  человека  не  украшает.   Да  ещё  таким  ...  виртуальным  способом,  то  есть без  малейшего  риска  получить  в  челюсть. 
Но  это  -  полбеды.  Беда  в том,  что  такой  стиль  общения  делает  совершенно  невозможным  обсуждение  любого  вопроса,  как  только  в  теме  оказываются  два  "заядлых  друга".  Они  будут  спорить  друг  с  другом  не  потому,  что  у  них  действительно  разные  точки  зрения,  а  просто  для  тог,  чтобы  друг  друга  сильнее  и  больнее  задеть,  и  вывалить  на  него  очередную  порцию  помоев.    Мы  здесь  что-то  обсуждали.  Вы  хорошо  помните  -  что  именно?  И  у  кого  какое  было  мнение?  Про  яйца  я  Вас  не  спрашиваю:  где  чьи  яйца  оказались  и  какой  они  формы  -  Вы  НАВЕРНЯКА  ПОМНИТЕ.

+2

230

Ivan написал(а):

Steen, и зачем же вы на форум пришли?

Меня заинтересовала  тема  про  уровни.  Меня  вообще  интересуют  попытки  типирования  и  ранжирования.

0

231

Steen написал(а):

Меня заинтересовала  тема  про  уровни.  Меня  вообще  интересуют  попытки  типирования  и  ранжирования.

Окей,  как относятся к уровням ,ваши сообщения про яйца и два заядлых друга ?

0

232

Ivan написал(а):

Окей,  как относятся к уровням ,ваши сообщения про яйца и два заядлых друга ?

Самым  прямым  и  непосредственным  образом.  Кроме  "уровней  развития  личности"  а  ля  Курпатов,  существуют  другие  различные  способы  типирования  гомосапиенсов.  В  том  числе  -  этологический,  вроде  иерархической  борьбы.  Эта  тема  меня  заинтересовала,  как  типичный  пример  виртуальной  иерархической  борьбы  в  стае  приматов.  Со  всеми  типичными  признаками,  без  единой  лакуны.

0

233

Steen написал(а):

Ой,  как  Вы  с Иваном  заблуждаетесь

В чем я заблуждаюсь?

Отредактировано Inusik (2009-12-11 14:29:25)

0

234

InusikВ  том  что  речь  и  мышление  связаны  напрямую  и  тесно  связаны.

0

235

Steen написал(а):

InusikВ  том  что  речь  и  мышление  связаны  напрямую  и  тесно  связаны.

почему я в этом заблуждаюсь?

0

236

Inusik   Потому,  что  не  связаны  напрямую   :).

Речь  -  это  одно,  а  мышление  -  совершенно  другое.

Очень  мало  связанные  между  собой  процессы.

0

237

Steen написал(а):

Гляда на Курпатова у меня тоже сразу возникли такие мысли.

0

238

Свен
Ваше  отношение  к  Курпатову  мне  известно.
Хотите  высказать  какую-нибудь  мысль?

0

239

Steen написал(а):

Хотите  высказать  какую-нибудь  мысль?

а разве я её не высказал?

0

240

Steen написал(а):

с этим согласна.

Steen написал(а):

а вот с этим нет. аргументы пожалуйста.

0

Создать форум.