Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему так стало?

Сообщений 181 страница 200 из 247

181

НатальяС написал(а):

Свен, я написала личные ощущения от происходящего с доком. Курпатов - врач, хотя бы потому, что имеет диплом врача

Кашпировский имеет диплом врача и игромную практику. Он реально помог многим больным(многим детям) прежде чем не начал сеансы на стадионах. Однако некоторые фанаты ДК позволяли себе оскорбительные высказывания в его адрес.
Это как нужно расценивать?
Розенбаум имеет диплом врача...однако я расцениваю его творчество как певца и артиста.
Причем тут врач Курпатов и Курпатов в шоу за стеклом? Он там не врач, он там простой артист популярного жанра бытовой попсы. Как малаховщина.
А никто из присутвующих тут и не знает Курпатова как врача....не встречался, не лечился...

Отредактировано Свен (2009-12-10 16:12:20)

0

182

Свен написал(а):

А никто из присутвующих тут и не знает Курпатова как врача....не встречался, не лечился...

За всех говорить не надо, пожалуйста. Моя коллега лежала у него в кризисном отделении в 1999 году. Он работал в Клинике Неврозов города Санкт-Петербурга (это же Психиатрическая больница (неврологического профиля) имени академика Павлова). В данное время я там прохожу сеансы психотерапии с бывшим коллегой доктора Курпатова и его неспоредственным начальником (мой врач- уже пожилой человек). Посему, Свен, не нужно обо всех. Именно по опыту работы в этом отделении и была написана книга "Счастлив по собственному желанию". Да, в тот период Курпатов был практикующим врачом.

Сейчас он человек, имеющий диплом врача, точно также как и Розенбаум.

0

183

НатальяС написал(а):

За всех говорить не надо, пожалуйста. Моя коллега лежала у него в кризисном отделении в 1999 году.....

Видимо мы с вами разговариваем не слыша друг друга.
Повторюсь. Именно на этом форуме нет человека принимавшего лечение именно от Курпатова. Кто-то читал книжки, кто-то смотрел телевизор. Может быть ДК достойный человек, семьянин, хорошо ставил клизму и лечит ВСД. Мы не знаем!!! Вы не пробовали, нам он не помогал.
Остальное творчество ДК не носит признаков докторского лечения(как неоднократно завлялось) , а является публичным шоу.
При каких обстоятельствах и какие именно книги были написаны Курпатовым я тоже не знаю. В мире есть много примеров когда книги писали одни, а издавали другие. Даже такой гениальный писатель Шолохов не избежал этих сомнительных намеков.
Поэтому, признаки докторского и артистического у Курпатова и Кашпировского обсалютно одинаковы.
Почему же некоторые хамы позволяют в этом форуме порочить уважаемое имя Кашпировского?

0

184

Свен написал(а):

Долгие годы чтения книг и цитирование гуру не дали никаких результатов.
Одни посчитали что вылечились, другие разочаровались, третьи просто тихо ушли. Результат нулевой.
По моим наблюдениям Курпатов не дал никаких положительных результатов через печатную и ТВ продукцию.
Не могу судить про его реальные способности, но виртуальное оздоровление невозможно.

Можно  подумать,  кто-то  в  этом  сомневался.

Виртуальное  оздоровление,  виртуальное  обогащение,  виртуальное  счастье,  виртуальная  власть  над  людьми  -  одни  из  самых  безуспешных  реально  и  успешных  финансово  проектов.

Но  у  Курпатова  трудно  отобрать  одну  заслугу.  Он  значительную  часть  публики  "оттянул"  от  идеалистических  попыток  "исправить  мир,  меняя  себя",  и  "перетащил  в  поле  "изменить  свою  жизнь,  меняя  отношение  к  происходящему".

До  Курпатова  книжные  прилавки  были  затоплены  морем  ...  мракобесия,  иначе  сказать  трудно.  Одна  "Правдина"  чего  стоит....  А  уж  вкупе  с  "Анастасией"!...

+1

185

Steen написал(а):

от  идеалистических  попыток  "исправить  мир,  меняя  себя",  и  "перетащил  в  поле  "изменить  свою  жизнь,  меняя  отношение  к  происходящему".

Чем же идеальна попытка изменить себя ?

0

186

Ivan написал(а):

Чем же идеальна попытка изменить себя ?

Вы  отдаёте  себе  отчёт,  что  Вы  -  продукт  эволюции,  плюс  "продукт"  двух  совершенно  конкретных  людей  с  совершенно  конкретной  наследственностью?

0

187

Steen написал(а):

Вы  отдаёте  себе  отчёт,  что  Вы  -  продукт  эволюции,  плюс  "продукт"  двух  совершенно  конкретных  людей  с  совершенно  конкретной  наследственностью?

Хорошо, как это относится к идеалистической попытке изменить себя?

Отредактировано Ivan (2009-12-10 17:37:21)

0

188

Ivan написал(а):

Хорошо, как это относится к идеалистической попытке изменить себя?

Ваше  поведение,  Ваши  мысли,  Ваши  желания,  Ваши  рвотные  позывы  -  детерминированы  в  значительной  степени. 
Вы,  думаю,  не  заблуждаетесь  насчёт  того,  что  изменить  рост,  думая  о  том,  что  вот  ты  становишься  всё  более  высоким  -  идеализм?
А  психофизические  характеристики,  типа  темперамента,  например  -  реализм?

Можно  изменить  поведение.  Это  сделать  не  только  можно,  но  даже  нетрудно,  на  уровне:  стимул - реакция.
Другой  вопрос,  что  Вы  находитесь  как  бы  ВНУТРИ  своего  поведения,  внутри  ситуации,  которую  хотите  изменить,  и  сделать  что-то  ОДНОМУ  -  трудно.  Нужен  сторонний  помощник,  человек,  который  сможет  вовремя  подать  сигнал  к  ВЫУЧЕННОМУ  НОВОМУ  ПОВЕДЕНИЮ.

0

189

Steen написал(а):

Ваше  поведение,  Ваши  мысли,  Ваши  желания,  Ваши  рвотные  позывы  -  детерминированы  в  значительной  степени. 
Вы,  думаю,  не  заблуждаетесь  насчёт  того,  что  изменить  рост,  думая  о  том,  что  вот  ты  становишься  всё  более  высоким  -  идеализм?
А  психофизические  характеристики,  типа  темперамента,  например  -  реализм?
Можно  изменить  поведение.  Это  сделать  не  только  можно,  но  даже  нетрудно,  на  уровне:  стимул - реакция.
Другой  вопрос,  что  Вы  находитесь  как  бы  ВНУТРИ  своего  поведения,  внутри  ситуации,  которую  хотите  изменить,  и  сделать  что-то  ОДНОМУ  -  трудно.  Нужен  сторонний  помощник,  человек,  который  сможет  вовремя  подать  сигнал  к  ВЫУЧЕННОМУ  НОВОМУ  ПОВЕДЕНИЮ.

Понятно, и как же всё это относится к идеалистечкой попытке изменить себя?

0

190

Ivan написал(а):

Понятно, и как же всё это относится к идеалистечкой попытке изменить себя?

Ну  ладно,  напишу  по-русски.
Вы  НЕ  МОЖЕТЕ  ИЗМЕНИТЬ  СЕБЯ.

Прежде  всего  потому,  что  Вы  принадлежите  к  совершенно  определённому  виду  приматов.
Потому,  что  Вы  имеете  наследственность.
Потому,  что  Ваша  личность  сформировалась  под  воздействием  среды,  прежде  всего  -  социума.
Потому  что Вы  -  объективная  реальность,  даже  по  отношению  к  самому  себе.

Этого  достаточно?

Вы  можете  только  думать,  что  Вы  можете  изменить  себя,  и  воображать,  что  -  изменили....

Отредактировано Steen (2009-12-10 17:55:47)

0

191

Steen написал(а):

Ну  ладно,  напишу  по-русски.
Вы  НЕ  МОЖЕТЕ  ИЗМЕНИТЬ  СЕБЯ.

Прежде  всего  потому,  что  Вы  принадлежите  к  совершенно  определённому  виду  приматов.
Потому,  что  Вы  имеете  наследственность.
Потому,  что  Ваша  личность  сформировалась  под  воздействием  среды,  прежде  всего  -  социума.
Потому  что Вы  -  объективная  реальность,  даже  по  отношению  к  самому  себе.

Этого  достаточно?

разумеется.

Отредактировано Ivan (2009-12-10 17:57:31)

0

192

Ну вот, Ваню приматом обозвали.

0

193

Свен написал(а):

Ну вот, Ваню приматом обозвали.

Ну товарисч был прав )

0

194

Свен написал(а):

Может быть ДК достойный человек, семьянин, хорошо ставил клизму и лечит ВСД. Мы не знаем!!! Вы не пробовали, нам он не помогал.

Моя коллега в кризисном отделении у Курпатова лежала после развода и попытки суицида. От ВСД на кризисном отделении Клиники Неврозов не лечат, там только суицидники. Главврач Клиники Неврозов сам не был сумасшедшим, чтобы доверить самое сложное отделение обычному "делателю клизм".

Отредактировано НатальяС (2009-12-10 18:46:31)

0

195

Steen написал(а):

Батенька, Вы что!? Механистический подход в психологии уже давно является частью истории. Когнитивщики вместе с приверженцами теории деятельности об него ножки свои вытирали, и продолжают вытирать.

Ivan написал(а):

Ну товарисч был прав )

Это он тебя в этом убедил, что он Прав. А вот если бы ты, вместо "психологии" Курпатова, читал литературу по научной психологии и изучал риторику, такого бы не случилось.

0

196

Восставший из мертвых написал(а):

Это он тебя в этом убедил, что он Прав. А вот если бы ты, вместо "психологии" Курпатова, читал литературу по научной психологии и изучал риторику, такого бы не случилось.

Возможно такого бы не случилось если бы я изучал риторику и читал литературу по научной психологии, вместо "психологии" Курпатова . )

0

197

Ivan написал(а):

Возможно такого бы не случилось если бы я изучал риторику и читал литературу по научной психологии, вместо "психологии" Курпатова . )

А случилось, то, что случилось. Но никогда не поздно восполнять пробелы.

Отредактировано Inusik (2009-12-10 22:09:33)

0

198

Inusik написал(а):

А случилось, то, что случилось. Но никогда не поздно восполнять пробелы.

Ты права  пробелы восполнять никогда не поздно )

0

199

ну вот. на форуме появилась еще одна живность. попугай.

0

200

Inusik написал(а):

ну вот. на форуме появилась еще одна живность. попугай.

Тебе кажется что появилась ещё одна живность )

0

Создать форум.