Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обида, что делать?

Сообщений 81 страница 100 из 235

81

-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 14:09:46)

0

82

Кошка написал(а):

Что же остается - только читать Курпатова, а Свен? Не отрицай, тебе ведь помогло

считаешь что мне помогло?...а некоторые говорят что мне только хуже стало((

0

83

Леночка написал(а):

А мне хотелось бы узнать как остановить процесс мысленного спора и выяснения отношений. Ответа к сожалению не получила.

эт почему же? ответ получила...просто тебе такой вариант не нравится...ибо лень!

0

84

м

Леночка написал(а):

)))) смешно ))) Вот я и хочу научиться такой "мужской" реакции..просто забить на это и все...и спокойненько наслаждаться жизнью...а не жалеть себя весь день и строить планы отомщения )))

пока не успела прочитать всю тему целиком, но по-моему, Лена, это не мужская реакция, всё зависит от типа людей. Я тоже дольше пяти минут не могу пребывать в конфликте. ну зачем заполнять этим время, когда по ТВ идёт комедия? Я могу высказать что-то собеседнику, но это совсем не значит, что мы через пять минут не можем вместе смотреть кино или идти гулять. Скажем, если подруга мне с самого утра сказала что-то неприятное, а у нас с ней большие планы на этот день, как можно заострять на этом внимание?? Я уже настроилась на хороший выходной именно с ней. У меня планы, я не собираюсь их нарушать из-за того, что она сказала то, что мне было неприятно слушать. Это длилось две секунды, и жертвовать целым днём приятных впечатлений я не намерена. С другой стороны есть люди, которые впринципе не могут так. Я уж не знаю, как устроены их мозги, как у них там всё работает, они могут быть очень добрыми, душевными, отзывчивыми.. но вот они всё это прокручивают в голове и портят себе жизнь. И рационально им объяснять что-то невозможно. У меня мама такая. Она не может сразу после конфликта всё забыть и сидеть смотреть кино. Ей несмешно, ей надо всё это переварить, отойти от всего этого, а потом уж идти смотреть комедию. ну просто видимо медленней идёт процесс.

0

85

ну вот, теперь прочитала всю тему. Возможно, в меня сейчас полетят тухлые помидоры со всех сторон, но после прочтения диалога Лены с мужем, у меня закралось подозрение, что нормальный человек, которому неченго скрывать, не будет так бурно реагировать на то, что кто-то залез в его карман. (Она же залезла с конкретной целью взять карточку, никакой слежки не проводит, всё очень невинно и прозрачно с её стороны) Так что Лене совет как раз наоборот не истерить, действительно не лазить по его карманам, дабы не наткнуться на что-нить лишнее, и создать максимально уютную атмосферу дома.  Как-то так.

0

86

Привет, Леночка. На самом деле, ты не права, не надо было лезть в его джинсы, а подождать. Переспросить еще раз, а потом сказать-давай я принесу тебе джинсы, чтоб тебе не отвлекаться,а ты мне достанешь эту карточку. Да, к тому же, когда человек чем-то увлеченно занят, отвлекать и раздражать тем самым не стоит. Проще открыть окно самой,-открой, без лишних слов.

А с твоим случаем описанным-ты отвлекла, ты залезла сама, -как единственный выход, сомнению не подлежащий, -он вправе подумать то, что подумал. Личное пространство нарушила ты.

А уж если дошло до обвинения РОЕШЬСЯ, то хоть на этом этане поправить ошибки можно было словом-ИЗВИНИ, не ожидала, что ты так среагируешь. Мне нужно , конечно, было просто подождать.

Занавес. Аплодисменты.
И у тебя -нет, слез, нет пережевываний ситуации, а моральная радость за свою мудрость, и как ты его ловко развела женским умом, добившись желаемого при всей его "отключенности" от мира игрой.

0

87

Ромашка написал(а):

Переспросить еще раз, а потом сказать-давай я принесу тебе джинсы, чтоб тебе не отвлекаться,а ты мне достанешь эту карточку. Да, к тому же, когда человек чем-то увлеченно занят, отвлекать и раздражать тем самым не стоит. Проще открыть окно самой,-открой, без лишних слов.

вот чтобы не раздражать никого, она и решила взять карточку сама. Что тут такого-то? Я могу к начальнице в стол залезть за туалетной бумагой или степлером, она ж не устраивает мне скандал. И ко мне в стол можно залезть за чем угодно. А начальница в иерархии близости стоит в миллион раз дальше, чем муж. Если не хочешь, чтобы что-то нашли, держи это в сейфе. Всё, что находится в моей квартире, принадлежит мне и я считаю себя вправе лезть куда захочу и когда захочу. Обвинения в том, что я где-то шарю и за чем-то слежу меня бы тоже оскорбили, потому что они более, чем не соответствуют действительности. Не хочешь, чтобы что-то нашли, держи это в сейфе. И тем не менее Лене очень советую ввиду данных обстоятельств реально обходить его вещи стороной, быть жизнерадостной, уютной и ласковой.

0

88

туся написал(а):

Я могу к начальнице в стол залезть за туалетной бумагой или степлером, она ж не устраивает мне скандал. И ко мне в стол можно залезть за чем угодно

Это аргумент...а в трусы к тебе залезть можно?

0

89

Свен написал(а):

туся написал(а):
Я могу к начальнице в стол залезть за туалетной бумагой или степлером, она ж не устраивает мне скандал. И ко мне в стол можно залезть за чем угодноЭто аргумент...а в трусы к тебе залезть можно?

нет, но можешь прочесть сонеты Шекспира и Декамерон. Вместо колыбельной. Но только после 19 апреля. А до этого можешь спеть мне колыбельную Умки или про то, что рыбки уснули в пруду)) разрешаю)

0

90

туся написал(а):

вот чтобы не раздражать никого, она и решила взять карточку сама. Что тут такого-то? Я могу к начальнице в стол залезть за туалетной бумагой или степлером, она ж не устраивает мне скандал. И ко мне в стол можно залезть за чем угодно. А начальница в иерархии близости стоит в миллион раз дальше, чем муж. Если не хочешь, чтобы что-то нашли, держи это в сейфе.

Всё - в сейфе? В своей квартире? И нет спокойствия, что к тебе без сейфа не залезут? К мужу, к детям, да? Без спросу?
Как это ужасно. Вот поэтому и скандал получился.

туся написал(а):

И тем не менее Лене очень советую ввиду данных обстоятельств реально обходить его вещи стороной, быть жизнерадостной, уютной и ласковой.

Этот совет лучше, чем про сейф.

0

91

туся написал(а):

можешь прочесть сонеты Шекспира и Декамерон. Вместо колыбельной.

приглашаешь с ночевкой?...намек понял....

0

92

туся написал(а):

А начальница в иерархии близости стоит в миллион раз дальше, чем муж.

О какой иерархии ты говришь между мужем и женой ?

Отредактировано Ivan (2009-03-29 14:20:55)

0

93

Ромашка написал(а):

туся написал(а):
вот чтобы не раздражать никого, она и решила взять карточку сама. Что тут такого-то? Я могу к начальнице в стол залезть за туалетной бумагой или степлером, она ж не устраивает мне скандал. И ко мне в стол можно залезть за чем угодно. А начальница в иерархии близости стоит в миллион раз дальше, чем муж. Если не хочешь, чтобы что-то нашли, держи это в сейфе.Всё - в сейфе? В своей квартире? И нет спокойствия, что к тебе без сейфа не залезут? К мужу, к детям, да? Без спросу?
Как это ужасно. Вот поэтому и скандал получился.

я не поняла, причём тут я?? У меня в семье вообще нет таких проблем, мне вообще не придёт в голову никого подозревать, что кто-то где-то роется и специально что-то выслеживает. Я говорю про то, что у Лениного мужа неадекватная реакция. Видимо, ему есть, что скрывать, вот он и психует. А чтобы таких ситуаций не возникало, ему просто не надо таскать домой то, что он не хочет, чтоб жена нашла. Потому что жена всё равно рано или поздно на что-то наткнётся, невозможно постоянно контролировать, туда не лезь, сюда не ходи. Почему я должна спрашивать разрешения о передвижении в своей собственной квартире? Лично меня не колышит, если ко мне в шкаф или в стол кто-то залезет, если ему там что-то понадобится (естественно цель пошпионить не предполагается), мне скрывать нечего. А если бы что-то и было, я бы просто не несла это домой. Потому что вероятность случайно наткнуться крайне велика.

Ромашка написал(а):

туся написал(а):
И тем не менее Лене очень советую ввиду данных обстоятельств реально обходить его вещи стороной, быть жизнерадостной, уютной и ласковой.Этот совет лучше, чем про сейф.

я про сейф советовала любому человеку, который что-то хочет скрыть от того, с кем он живёт - если наверняка.

Ivan написал(а):

туся написал(а):
А начальница в иерархии близости стоит в миллион раз дальше, чем муж.О какой иерархии ты говришь между мужем и женой ?

Вань, перечитай повнимательнее. Я говорю что начальница всё же не такой близкий человек, как муж. И если мы позволяем своим коллегам и начальникам без разрешения лезть в стол при необходимости, почему бы не залезть в карман мужниных джинс, если он не в состоянии сам дать тебе какую-то каточку??? Серьёзно, я, например, у себя на работе и то не парюсь по таким вещам, потому что например, меня нет или я занята а кому-то понадобилось то, что лежит у меня в столе, так что ему искать меня и спрашивать разрешения??? Нафига это надо? Залезай и бери. То же самое дома. Мне нечего скрывать. Надо что-то найти - ищи. найдёшь - бери. В чём проблема? Я считаю, что если действительно есть какие-то может секретные документы по работе (может он ФСБшник или в оборонной промышленности работает) или другие менее романтичные версии - так заведи себе дома шкаф с ключом. И нет проблем. Тут нет недоверия, человек же не думает, что вот, сейчас жена специально пойдёт копаться в моих вещах - он просто хочет, чтоб она СЛУЧАЙНО ни на что не наткнулась. Я бы совсем не оскорбилась, если бы у моего мужа был такой шкаф, было бы гораздо противнее, если б он по каждому ерундовому поводу психовал и кричал, чтоб я куда-то не лезла. Я не могу фильтровать, куда лезть, а куда нет. Сегодня в стол не лезь, завтра в комнату не ходи, послезавтра член не трогай.. дебилизм какой-то

Отредактировано туся (2009-03-29 23:32:10)

0

94

Свен написал(а):

туся написал(а):
можешь прочесть сонеты Шекспира и Декамерон. Вместо колыбельной.приглашаешь с ночевкой?...намек понял....

я не намекаю, я прямо говорю, расскажи мне сказку про царя Салтана. С ночёвкой я мужчин не приглашаю. Вдруг ты маньяк. Сейчас весна, тем более кризис.. Надо опасаться случайных виртуальных озабоченых любителей Шекспира.

0

95

короче, по теме я считаю, что конечно рыться в чужих вещах не надо без особой необходимости, но устраивать из этого пунктик типа не смотри в мой монитор, не лезь ко мне в карман и так далее - унизительно. Любой нормальный человек и так не заглядывает через плечо и чужие письма не читает.

0

96

,

Отредактировано Кошка (2022-01-11 14:10:22)

0

97

туся написал(а):

Надо опасаться случайных виртуальных озабоченых любителей Шекспира.

я тебе Дж Бокачо буду на пальцах цитировать....

0

98

Кошка написал(а):

И в сотовом я могу посмотреть - кому он звонил

Кошка ты драная....

0

99

туся написал(а):

Я говорю что начальница всё же не такой близкий человек, как муж. И если мы позволяем своим коллегам и начальникам без разрешения лезть в стол при необходимости, почему бы не залезть в карман мужниных джинс, если он не в состоянии сам дать тебе какую-то каточку??? Серьёзно, я, например, у себя на работе и то не парюсь по таким вещам, потому что например, меня нет или я занята а кому-то понадобилось то, что лежит у меня в столе, так что ему искать меня и спрашивать разрешения??? Нафига это надо? Залезай и бери. То же самое дома. Мне нечего скрывать. Надо что-то найти - ищи. найдёшь - бери. В чём проблема? Я считаю, что если действительно есть какие-то может секретные документы по работе (может он ФСБшник или в оборонной промышленности работает) или другие менее романтичные версии - так заведи себе дома шкаф с ключом. И нет проблем. Тут нет недоверия, человек же не думает, что вот, сейчас жена специально пойдёт копаться в моих вещах - он просто хочет, чтоб она СЛУЧАЙНО ни на что не наткнулась. Я бы совсем не оскорбилась, если бы у моего мужа был такой шкаф, было бы гораздо противнее, если б он по каждому ерундовому поводу психовал и кричал, чтоб я куда-то не лезла. Я не могу фильтровать, куда лезть, а куда нет. Сегодня в стол не лезь, завтра в комнату не ходи, послезавтра член не трогай.. дебилизм какой-то

Логика конечно у тебя ппц. С чего ты взяла что это не проблема ??? Если человек переживает что у него роются в вещах, значит это основание. И не неда примерять своё мировозрение на Других. А то я бы не оскорбилась , я считаю...и т.п . Каждому своё, не так ли ?

0

100

-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 14:10:39)

0

Создать форум.