Люди! Вы не поверите... Уже не помню, после какого сообщения... Наверное, после Антона из Краснодара -- не брал в руки тонометр, жил себе классно, дважды на море скатался всем семейством своим ходом на классических "жигулях", один раз повыясняв отношения с жирным гайцем, попав в ДТП и выжив, и чем только еще экстремальным не позанимавшись... Недавно вернулся из поездки в соседний регион, и... У меня как будто "села батарейка" -- снова паника и иже с ней Давлением меня теперь, конечно, не напугать, по крайней мере, цифрами 140/90 Поэтому наружу вылезла другая "болячка" -- эдакое предобморочное состояние и, соответственно, страх в этот самый обморок упасть. Почему именно обморок? -- Наверное, потому что был довольно продолжительный стресс (я был переводчиком на мероприятии с финалом в виде ТВ-интервью, приходилось очень много и быстро думать, говорить и делать), и было такое ощущение, что вот еще немного, еще чуть-чуть, и я просто не выдержу, и "выпаду в осадок"... Тогда в осадок каким-то образом не выпал. Зато теперь, дома, как только возникает похожее ощущение рабочего стресса, головокружение легкое или еще чего -- тут же возникает страх, что счас в обморок выпаду. Хотя ни разу в жизни не падал, только в глазах темнело один раз, когда в детстве на голодный желудок из меня миллилитров 20 крови откачали на анализы
В общем, уважаемые коллеги-пациенты-энтузиасты! Кто-нибудь похожим страдал? Падал? Лечился? Помогло? -- Выручайте!