туся написал(а):Катя, это её выбор - жить с этим мужем. Тут я даже комментировать не буду. Человек сам выбирает, как ему поступать и выбирает он всегда оптимальный вариант. А вот что касается до следователя не идёт - это как? Написала заявление, а они не дают ход делу? в стол кладут и всё? А ей что говорят? И вот интересно, заявление она пишет, чтоб мужа в тюрьму упечь? Или чтоб менты ему объяснили, что драться не хорошо? Её конечная цель какая?
Тусь, оставим женщину, я ее привела в качестве примера.
Вот у меня случай было дааавнишний. Моего парня, избил мой прошлый парень. Мне конечно стыдно, что они меня не поделили, ну это их дело.
Так чему это я? Ну да, тот подал заявление в милицию, снял побои в травмпункте, сидел долго на больничной койке. Проконсультировался со знакомым юристом, ему конкретно сказали, что все бессмысленно и не будет виновнику - ни чего - за это. И даже рекомендовали этим не заниматься, не тратить время и нервы даром. Но они что-то там решали, решали ну безрезультатно.
Зачем он это сделал? Ну наверное, потому что пострадал. Что хотел? Показать, что за такие дела отвечать нужно. А наше законодательство не защищает от этого – получается так. Правда не знаю, как обстоит дело, на сей день. Может что изменилось? Ну а вариант отловить и надрать задницу – невозможен, потому что тот парень, не из тех, кот так поступает, вот такие аристократические взгляды.
Ну а то, что ты там говоришь, про то, мол, ей – женщине это нравится так жить, она сам это позволяет. Я бы не стала, вот так сразу и обвинять, кто не пил эту "чашу" тому не понять. Хотя мне тоже совершенно не понятно, как это можно позволять?
тему резать надо... ))