туся написал(а):Какой кошмар.. это что, реально кто-то написал? И получил за это 4? Я бы на месте комиссии отправила его в начальную школу. По-моему это несмешно. Если это - наши выпускники, то среди кого мы живём??? Или это юморист?
Сочинение зачитывает Галина Алексеевна Лилич - Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета. По поводу его подлинности – я не в курсе. Честно говоря, мне сложно представить, что его написал юморист. Просто если скрипя сердцем закрыть глаза на солянку из "немцев-Ленина-и-перестройки", то на первый план выйдет корявость фраз и языка. Впрочем, я также не склонна считать, что сей фантастический роман в жанре альтернативной истории, написал абитуриент - непохоже. А вот ученик 3-го класса вполне, я думаю, мог бы.
А четвёрке и подавно, удивляться не стОит.
Неужели Вы только сегодня узнали о коррупции в системе образования? Когда я сдавала вступительные экзамены, рядом со мной сидел товарищ, который сдал 2 листка, в углу которых стояла печать, с вписанной его фамилией, и на которых не было ни строчки решения. А потом когда вывесили результаты, оказалось, что он набрал очень высокий, проходной бал.
А про преподавателей-взяточников, Вы тоже первый раз слышите?
А фразы Черномырдина Вам слух не режут? А Грызловский перл – "Парламент – это не место для дискуссий" – Вам как??? А ведь это первые лица страны. Блин, «среди кого мы живём»©
Более того, это сочинение всего лишь единичный, частный случай. Оно ни коим образом не может отображать общую тенденцию роста безграмотности...
Отредактировано Lilac (2010-02-19 14:12:25)