Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чрезмерная тревожность

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

ВерналеньяЦиграникофф написал(а):

Психологу удалось заменить страх на злость

туся написал(а):

как можно вызвать злость, если Вы изначально не злы? И зачем?

У меня тоже разговор был, что в таких случаях нужно освободиться от эмоций и подходить к ситуации РЕАЛЬНО. Без накручек и эмоций то есть...

Так что у меня в голове: "Странный психолог... Может он просто несерьезно с вами разговаривал, а прикалывался?" (Я извиняюсь за свои мысли)

Отредактировано ING (2008-08-31 23:20:05)

0

62

По профессии юрист, но заниматься приходится не только этим.
Мне всегда казалось, что изначально я не злюсь на уехавших людей. Более того - злость казалась недопустимой и глупой, казалось, что ее нет.
Пока однажды не понаблюдала за собой. Поняла: я действительно злюсь на уехавшего, что он там развлекается, а я тут беспокойся за него, а ему плевать, что я с ума схожу. Но злость я не выражала: с детства, знаете ли, учили, что "со всеми надо быть любезной, злиться нехорошо, а злиться на родню - вообще преступление". Вот и старалась быть "хорошей девочкой". Пока злость на уехавших не стала выходить по-другому - через ПА и приступы страха (так бывает, когда одно чувство замещается другим).
Когда это отследила и разрешила себе злиться - стало легче. Когда перестала считать злость глупым чувством и вообще перестала искать какого-то смысла в чувствах - стало еще легче.
Если Вам кажется, что злости нет - это еще необязательно так. Вы уверены, что ее нет, что она не забита глубоко внутрь Вашими воспитателями в детстве?

0

63

У меня другая "злость" http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif  (вбитые слова свекрови, что ее сын всегда будет со мной голодный) и я уже на автомате "забиваю" жратвой этот холодильник http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/cranky.gif  .  А с людьми легче - они для меня свободны в своем "плавании" , никаких "а вдруг", случиться - будем разбираться, а не случится - да так оно и должно было быть [взломанный сайт] 

Мне кажется все это от чувства вины перед кем-то, типа ответственность НА СЕБЯ берем http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  !!!!!!!!!

0

64

ВерналеньяЦиграникофф
не. у меня не те отношения с родственниками, чтоб злиться на них, если им хорошо.. дело не в воспитании, а в отношениях с близкими людьми. У меня просто с ними связаны только положительные эмоции,  вообще было довольно счастливое детство, по крайней мере другого бы мне не хотелось. А когда люди, с которыми прошёл самый счастливый период жизни, стареют или вообще уходят, это не очень радостно. Это впринципе довольно инфантильные переживания наверно. Но просто так получается, что я раньше себе не позволяла привязываться ни к чему, чтобы потом было не больно терять, а теперь я уже привязалась, и от этого появилась тревога, что я на сознание вывела то, что для меня важно, кто мне дорог и т.д. и т.п.... как-то так наверно.

0

65

Туся, а можно интимный вопрос ?

0

66

Ivan написал(а):

Туся, а можно интимный вопрос ?

какая прелюдия))) интимные вопросы надо задавать тогда, когда уверен, что уже можно)))

0

67

туся написал(а):

какая прелюдия))) интимные вопросы надо задавать тогда, когда уверен, что уже можно)))

я уверен!

0

68

Ivan написал(а):

туся написал(а):
какая прелюдия))) интимные вопросы надо задавать тогда, когда уверен, что уже можно)))я уверен!

аутотреннинг?))

0

69

туся написал(а):

аутотреннинг?))

гипноз

0

70

Ivan написал(а):

туся написал(а):
аутотреннинг?))гипноз

а гипноз на расстоянии действует?

0

71

туся написал(а):

а гипноз на расстоянии действует?

ога

0

72

Ivan написал(а):

туся написал(а):
а гипноз на расстоянии действует?ога

спасибо за просветительскую деятельность)

0

73

туся написал(а):

спасибо за просветительскую деятельность)

:)

0

74

Туся - Вы каждый раз, когда кто-то уезжает, чувствуете себя одинаково плохо? Или же со временем все же чувствуется какая-то адаптация - то есть позавчера уехал - тяжело, вчера уехал - тяжело, сегодня - уже как-то попривыкла и полегче переживаете?
Я почему спрашиваю - когда ничего не помогает, остается просто тупо привыкнуть. Хотя лучше, конечно, разобраться :о).

Отредактировано ВерналеньяЦиграникофф (2008-09-02 10:20:14)

0

75

ВерналеньяЦиграникофф написал(а):

Туся - Вы каждый раз, когда кто-то уезжает, чувствуете себя одинаково плохо? Или же со временем все же чувствуется какая-то адаптация - то есть позавчера уехал - тяжело, вчера уехал - тяжело, сегодня - уже как-то попривыкла и полегче переживаете?
Я почему спрашиваю - когда ничего не помогает, остается просто тупо привыкнуть. Хотя лучше, конечно, разобраться :о).

есть два человека.
У одного серьёзные проблемы со здоровьем, а он постоянно отключает мобильник. Включает, только если ему надо позвонить. И если он уезжает один загород с отключённым мобильником, я волнуюсь и пока он не вернётся, состояние тревоги полностью не проходит.
Другой по жизни в состоянии алкогольного опьянения, если он едет из Москвы в Астрахань за рулём, предварительно нажравшись пива и водки, берёт с собой ещё, и там целый месяц будет пить, при том, что у него камни где можно и нельзя, повышеное давление, а там рядом никого особо не будет, кто будет следить за егшо состоянием, я тоже периодически в течении месяца задумываюсь о том, как-что.
В другие моменты вроде не волнуюсь сильно. Во время работы звонила родственникам, ну вернее одному из них, потому, что просто он оказался один в Москве на всё лето, а у него со здоровьем проблемы, ну и я его отслеживала. Теперь его половинка вернулась с дачи, я перестала звонить - чисто подсознательно оказывается, я специально вчера ходила к психологу, оказалось, что у меня вообще никакой НЕОБОСНОВАННОЙ тревоги не было.

Отредактировано туся (2008-09-03 20:31:48)

0

76

Перелопатила всю тему,поскольку тревога за дочку меня просто сжирает.
Свен,как правильно Вы все написали.
Такой клубок получается...
Неужели все это можно разгрести?
Но сил уже просто нет,надо что-то делать...

0

Создать форум.