Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекарственные препараты

Сообщений 121 страница 140 из 237

121

Кэт написал(а):

Надо учиться было на другое, где платят много. А дело не в деньгах, на самом деле.

Кэт написал(а):

А зачем тогда нужны они - врачи?

А мир вообще не идеален, и мы имеем то, что имеем... Разве вы не в курсе?

Кэт написал(а):

Ну да, вот этим пару, тройку лет собственно и занимаемся.

По мере сил готов присоединиться.

0

122

Zig Freido написал(а):

А мир вообще не идеален, и мы имеем то, что имеем... Разве вы не в курсе?

В курсе. Я просто знаю, что могут лучше.

Zig Freido написал(а):

По мере сил готов присоединиться.

Спасибо.

0

123

Таблетка от жизни

Антидепрессанты могут стать причиной смерти

Американские ученые пришли к выводу, что прием антидепрессантов, с помощью которых человек пытается улучшить качество жизни, может быть причиной гибели в результате несчастного случая. Во всем виноваты побочные эффекты. Ученые из Государственного университета Северной Дакоты обнаружили взаимосвязь между приемом лекарственных препаратов из ряда антидепрессантов и количеством смертей в результате трагической случайности. Оказывается, пациенты психотерапевтов, принимающие подобные лекарства, чаще других людей бывают виновниками или участниками автомобильных аварий, да и просто жертвами несчастных случаев. Невнимательность при вождении автомобиля становится причиной ДТП, а рассеянность при обращении с бытовыми приборами оказывается виновницей несчастных случаев и бытовых травм.
Получается, что, начав лечить депрессию, люди автоматически попадают в зону риска по случайностям и несчастьям. Ликвидация подавленного настроения оборачивается гибелью. А причина, как выяснилось, в том, что препараты для лечения депрессии снижают концентрацию внимания и вообще нарушают нормальную работу мозга, поскольку от этих лекарств нарушается взаимодействие между нервными клетками.
Проблема в том, что в мире растет употребление успокоительных препаратов – человечество не в состоянии иным способом, кроме медикаментозного, решать проблему стрессов. Организм не справляется с поставленной задачей без вспомогательных средств. Однако, поскольку человеческая психика по-прежнему остается малоизученной отраслью медицинской науки, никогда не скажешь точно, как именно повлияет тот или иной препарат на данного пациента. В идеале эти лекарства как бы создают искусственную прослойку между миром и человеком – он перестает столь бурно реагировать на события, как делал это раньше. Грубо говоря, ему просто становится «все фиолетово». Но подобное счастливое спокойствие не дается даром. О существовании побочных эффектов у антидепрессантов знают все. В чем же они выражаются?
В принципе, какого фортеля ожидать от данного конкретного препарата, можно прочесть в инструкции по применению – бумажке, которая к нему прилагается. Однако, как оказалось, сухость во рту, тошнота и рвота, сонливость и головные боли в качестве побочных эффектов все-таки не самое страшное, что может произойти. Помимо благотворного лечебного эффекта – покоя и умиротворения, которые снисходят на мятежную душу, на нее опускаются и рассеянность внимания, нарушение координации движений, снижение быстроты реакции. Находясь под действием лекарства, человек может неадекватно воспринимать обстановку, недооценивать реальную опасность.
Это может выглядеть примерно так: забыл отключить электричество, перед тем как чинить розетку, в результате – умер. Включил газовую конфорку, забыл поднести спичку, заговорился по телефону, опять умер. Не заметил красный сигнал светофора... Достаточно, например, не испугаться темной тени в подворотне, которой, в общем-то, надо побаиваться, и дело сделано – пациент созрел для несчастного случая. Управление автомобилем под действием лекарственных препаратов – отдельная песня. Вроде бы лекарства не должны оказывать особенного воздействия, но, как показывают результаты исследования, все-таки оказывают. Во время проверки реакции пациент может и не демонстрировать рассеянности просто потому, что поставил себе задачу собраться. Однако психотерапевты утверждают, что чем дольше пациент принимает лекарства от депрессии (а люди часто сидят на них буквально годами), тем сильнее развиваются у него побочные действия, которые сам он даже не в состоянии заметить, принимая свое состояние за норму.

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/08/29/health/374318

0

124

Хм... интересная статья... Только, кажется мне, что автор сей статьи не читал те самые бумажки, которые прилагаются к препарату. А вот как раз в этих самых бумажках и указано, что рекомендуется отказаться от занятий, которые требуют быстроты реакции, в том числе и вождение автомобиля.

0

125

Zig Freido, те препараты, которые мне приходилось видеть, везде было написано, что запрещено водить транспорт, так же запрещена ответственная работа с механизмами, где требуется серьезное внимание.

0

126

Кстати. С тем же успехом можно говорить, что и алкоголь опасен для жизни. Однако производители говорят только о здоровье. Тем более, что алкоголь употребляет больше народа, чем антидепрессанты.
Короче, обычная статья журналюги, который не разбирается в предмете, и притянутая им за уши.

0

127

Zig Freido написал(а):

Таблетка от жизни
Антидепрессанты могут стать причиной смерти
Американские ученые пришли к выводу, что прием антидепрессантов, с помощью которых человек пытается улучшить качество жизни, может быть причиной гибели в результате несчастного случая. Во всем виноваты побочные эффекты. Ученые из Государственного университета Северной Дакоты обнаружили взаимосвязь между приемом лекарственных препаратов из ряда антидепрессантов и количеством смертей в результате трагической случайности. Оказывается, пациенты психотерапевтов, принимающие подобные лекарства, чаще других людей бывают виновниками или участниками автомобильных аварий, да и просто жертвами несчастных случаев. Невнимательность при вождении автомобиля становится причиной ДТП, а рассеянность при обращении с бытовыми приборами оказывается виновницей несчастных случаев и бытовых травм.
Получается, что, начав лечить депрессию, люди автоматически попадают в зону риска по случайностям и несчастьям. Ликвидация подавленного настроения оборачивается гибелью. А причина, как выяснилось, в том, что препараты для лечения депрессии снижают концентрацию внимания и вообще нарушают нормальную работу мозга, поскольку от этих лекарств нарушается взаимодействие между нервными клетками.
Проблема в том, что в мире растет употребление успокоительных препаратов – человечество не в состоянии иным способом, кроме медикаментозного, решать проблему стрессов. Организм не справляется с поставленной задачей без вспомогательных средств. Однако, поскольку человеческая психика по-прежнему остается малоизученной отраслью медицинской науки, никогда не скажешь точно, как именно повлияет тот или иной препарат на данного пациента. В идеале эти лекарства как бы создают искусственную прослойку между миром и человеком – он перестает столь бурно реагировать на события, как делал это раньше. Грубо говоря, ему просто становится «все фиолетово». Но подобное счастливое спокойствие не дается даром. О существовании побочных эффектов у антидепрессантов знают все. В чем же они выражаются?
В принципе, какого фортеля ожидать от данного конкретного препарата, можно прочесть в инструкции по применению – бумажке, которая к нему прилагается. Однако, как оказалось, сухость во рту, тошнота и рвота, сонливость и головные боли в качестве побочных эффектов все-таки не самое страшное, что может произойти. Помимо благотворного лечебного эффекта – покоя и умиротворения, которые снисходят на мятежную душу, на нее опускаются и рассеянность внимания, нарушение координации движений, снижение быстроты реакции. Находясь под действием лекарства, человек может неадекватно воспринимать обстановку, недооценивать реальную опасность.
Это может выглядеть примерно так: забыл отключить электричество, перед тем как чинить розетку, в результате – умер. Включил газовую конфорку, забыл поднести спичку, заговорился по телефону, опять умер. Не заметил красный сигнал светофора... Достаточно, например, не испугаться темной тени в подворотне, которой, в общем-то, надо побаиваться, и дело сделано – пациент созрел для несчастного случая. Управление автомобилем под действием лекарственных препаратов – отдельная песня. Вроде бы лекарства не должны оказывать особенного воздействия, но, как показывают результаты исследования, все-таки оказывают. Во время проверки реакции пациент может и не демонстрировать рассеянности просто потому, что поставил себе задачу собраться. Однако психотерапевты утверждают, что чем дольше пациент принимает лекарства от депрессии (а люди часто сидят на них буквально годами), тем сильнее развиваются у него побочные действия, которые сам он даже не в состоянии заметить, принимая свое состояние за норму.
http://weekend.rbcdaily.ru/2008/08/29/health/374318

"Достаточно, например, не испугаться темной тени в подворотне, которой, в общем-то, надо побаиваться, и дело сделано – пациент созрел для несчастного случая."-  :D
"Во время проверки реакции пациент может и не демонстрировать рассеянности просто потому, что поставил себе задачу собраться."-  :D
P.S:  :D

Отредактировано Ivan (2008-09-01 00:02:25)

0

128

Aleksey написал(а):

Короче, обычная статья журналюги, который не разбирается в предмете, и притянутая им за уши.

Согласен!

0

129

Полный бред!!!
В первые несколько недель, когда идет адаптация организма к антидепрессанту и когда имеется наибольшее количество побочных эффектов, способных привести к несчастному случаю, врач запрещает пациенту и автомобиль водить, и делать любые дела, где есть опасность несчастного случая. Через некоторое время после адаптации организма к препарату приступать к обычной и привычной жизни совершенно безопасно - напротив, большинство антидепрессантов в комплексе с препаратами, стимулирующими мозговое кровообращение и повышающими концентрацию внимания, усиливает внимательность человека, у которого к тому же улучшилось психологическое состояние.
Нужно всё делать грамотно и иметь дело с профессиональными врачами.

А то давайте вспомним, что с нами может случиться, если мы выпьем алкоголю немеренно, травку покурим, понюхаем кокаин и сделаем героиновые укольчик - вот раздолье для непредвиденных страшных несчастных случаев по вине самих же алкоголиков, наркоманов и пр. Ведь врач не прописывает людям прием алкоголя и наркотиков.

Так что - антидепрессанты - это счастье великое, помогающее человеку с сильно запущенной стадией заболевания совместно с психотехниками выйти из этого ужасного состояния.

0

130

ЛинДок написал(а):

Так что - антидепрессанты - это счастье великое, помогающее человеку с сильно запущенной стадией заболевания совместно с психотехниками выйти из этого ужасного состояния.

Присоединяюсь.

0

131

Я пью "беллатаминал" - по моему, не антидепрессант. Действия не чувствую совсем - безобразие форменное.:о( Мне валерьянка 2 таблетки лучше помогает, чем этот беллатаминал.

0

132

ВерналеньяЦиграникофф написал(а):

Я пью "беллатаминал" - по моему, не антидепрессант. Действия не чувствую совсем - безобразие форменное.:о( Мне валерьянка 2 таблетки лучше помогает, чем этот беллатаминал.

Форменное безобразие! Разве книг доктора не читали? В беллатаминале содержится фенобарбитал (психотропный препарат), который глушит тревогу, он морально устарел и даже вреден. И толку мало, ходишь с тупой головой, как после будуна.

0

133

Кэт - толку вообще никакого, все равно что не пила совсем. Возможно, это моя индивидуальная реакция, но чувствую себя от него ни жарко, ни холодно.
Мне прописал невропатолог.

0

134

т - толку вообще никакого, все равно что не пила совсем. Возможно, это моя индивидуальная реакция, но чувствую себя от него ни жарко, ни холодно.
Мне прописал невропатолог.

Значит, рецепторы не чувствительны к этому веществу. А с какой целью прописали? ВСД скорректировать? На сегодня есть более качественные лекарства, странно, что врачи до сих пор старьё назначают. Но мы то знаем, что лекарства нужны, но все же большую роль тут играет психотерапия.

0

135

Кэт написал(а):

А с какой целью прописали? ВСД скорректировать?

Да я спросила на медосмотре, что быстро помогает при приступе ВСД. Невропатолог и сказал. Но так как не помогает, то пить лишний раз не буду - я стараюсь таблетки пить в самом крайнем случае, когда уже на стену лезу.
Психотерпапевт у меня сейчас есть, только она уехала ненадолго, сейчас перерыв в занятиях.

0

136

ВерналеньяЦиграникофф, попробуйте фенибут (понеобходимости - разово). Мне помогает. На стену лазить не стоит. )

0

137

Кэт - а он по рецепту или так продают?

0

138

Кэт - а он по рецепту или так продают?

Так. Могут спросить, назначил ли вам доктор и все. Если не поможет можно пробовать грандаксин (во второй половине дня не принимать, а то можно не заснуть), тоже продают без рецепта. Но не стоит увлекаться, разовое применение, когда плохо, но дела делать надо. Они без снотворного действия.

0

139

Спасибо, вечером посмотрю его в аптеке.

0

140

Спасибо, вечером посмотрю его в аптеке.

Пожалйста. Можно для начала, прочетать описание препарата в интернете, а то малоли.

0

Создать форум.