Приходи вечером на сеновал, дам одну таблетку и узнаешь все счастливые мнгновенья. )
А чего это ты "а ты попробуй" ,"дам одну таблету"....... ? )
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » Лекарственные препараты
Приходи вечером на сеновал, дам одну таблетку и узнаешь все счастливые мнгновенья. )
Приходи вечером на сеновал
Вань, я думаю, что было бы неплохо ознакомиться вот с этим.
Леш, я не медик, и для меня это дремучий лес.А вот так сходу понять что такое "блокада передачи нервных импульсов в дофаминовых системах мезолимбики и мезокортики." я не в силах. Знаю что эти нейролептики бывают разные, и ими успешно лечатся, естественно не всегда . Одни врачи утверждают что случай уже запущенный поэтому и лекарства не помогают, другие говрят об отрицательной динамике лекарственной терапии. И всё это подкрепляно достаточно "веской" аргументацией.
как сказал один хороший доктор "Есть врачи от Бога, а есть прости господи..."
Отредактировано Ivan (2008-08-19 12:42:57)
А вот так сходу понять что такое "блокада передачи нервных импульсов в дофаминовых системах мезолимбики и мезокортики." я не в силах
Ну, я тоже не медик, но объяснить попробую. Только объясню не что это такое, а для чего это делается. Подобные лекарственные средства употребляются уже в тех случаях, когда человек действительно не способен себя контролировать. Когда, он, буквально готов бросаться на кого попало и бегать туда-сюда в маниакально-паническом состоянии. Конечно, есть случаи, когда можно все устранить грамотной психотерапией (и их большинство). Правда, у нас, большинство психиатров и психотерапевтов, не очень любят особо заморачиваться над здоровьем пациента. Вот и выписывают "супер-таблетку", лишь бы не доставал. А иногда, сами пациенты не хотят над собой работать. Вот и получаается такие всеьма интересные отношения между врачем и пациентом. Работать никто не хочет, зато после "таблетки" довольны оба.
Конечно, есть случаи, когда можно все устранить грамотной психотерапией (и их большинство).
Вот кстати, давно хотел написать , что психотерапия тяжелых психических расстройств есть . И есть даже частные стационары в России, под психотерапевтическое лечение таких пациентов.
Подобные лекарственные средства употребляются уже в тех случаях, когда человек действительно не способен себя контролировать. Когда, он, буквально готов бросаться на кого попало и бегать туда-сюда в маниакально-паническом состоянии. Конечно, есть случаи, когда можно все устранить грамотной психотерапией (и их большинство).
Вот только не надо, народ пугать! Мне назначали нейролептики, и нечего из выше перечисленного я не делала. Ваще, всего-навсего кушать мне не хотелось, тошнило меня и все тут. Нейролептики, проще говоря - тревогу убирают, иногда их назначают в качестве снотворного и успокоительного эффекта.
Иван, я не поняла, что ты хочешь знать?? )
Иван, я не поняла, что ты хочешь знать?? )
К чему это говорила ?
Ваще, всего-навсего кушать мне не хотелось, тошнило меня и все тут
Цитирую:
Нейролептики способны оказывать противорвотное действие
Нейролептики, проще говоря - тревогу убирают, иногда их назначают в качестве снотворного и успокоительного эффекта
Тревогу можно убрать и без психотропных препаратов, а сон вернуть, и тем более успокоиться, вообще без каких-либо лекарств можно. Если, конечно, речь не идет о серьезных нарушениях в головном мозге.
Цитирую еще:
Одна из их основных фармакологических особенностей - своеобразное успокаивающее действие, сопровождающееся уменьшением реакций на внешние стимулы, ослаблением психомоторного возбуждения и аффективной напряженности, подавлением чувства страха, ослаблением агрессивности. Их основной особенностью является способность подавлять бред, галлюцинации, автоматизм и другие психопатологические синдромы и оказывать лечебный эффект у больных шизофренией и другими психическими заболеваниями
Выраженным снотворным действием нейролептики в обычных дозах не обладают, но могут вызывать дремотное состояние и способствовать наступлению сна. Они усиливают действие снотворных и других успокаивающих (седативных) средств, потенцируют также действие наркотиков, аналгетиков, местных анестетиков и ослабляют эффекты психостимулирующих препаратов (фенамина и др.). Ряд нейролептиков (группы фенотиазина, бутирофенона и др.) обладает противорвотной активностью; этот эффект связан с избирательным угнетением хеморецепторных пусковых (триггерных) зон продолговатого мозга
Тревогу можно убрать и без психотропных препаратов, а сон вернуть, и тем более успокоиться, вообще без каких-либо лекарств можно. Если, конечно, речь не идет о серьезных нарушениях в головном мозге.
Действительно можно , толь вот "лень" мешает. Чем выполнять технику релаксации , лучше таблетку феназепама скушать .Накупить таблеток от похудания и уминать булку на диване..
Тошнота без органической причины ,кстати тоже к мышечному напряжению относится и ВСД.И об этом уже писали на форуме.
Отредактировано Ivan (2008-08-19 16:06:49)
Действительно можно , толь вот "лень" мешает. Чем выполнять технику релаксации , лучше таблетку феназепама скушать ...
Мальчики, вашими устами - да мед пить. Усыпите меня плиз! в се дни. [взломанный сайт]
Накупить таблеток от похудания и уминать булку на диване
Вот таблетки от похудания, ни когда не принимала. Про булку молчу....
Тошнота без органической причины ,кстати тоже к мышечному напряжению относится и ВСД.И об этом уже писали на форуме.
Знаю. Теперь знаю. Но, до доктора это доперло спустя 10 лет. Молчу. [взломанный сайт]
А вот, если бы не доктор Курпатов, так бы ни кто и не узнал, что это был за экзотический случай .
Алексей:
Одна из их основных фармакологических особенностей - своеобразное успокаивающее действие, сопровождающееся уменьшением реакций на внешние стимулы, ослаблением психомоторного возбуждения и аффективной напряженности, подавлением чувства страха, ослаблением агрессивности. Их основной особенностью является способность подавлять бред, галлюцинации, автоматизм и другие психопатологические синдромы и оказывать лечебный эффект у больных шизофренией и другими психическими заболеваниями
Да знаю я. В моем случае вот это было, по всей видимости: "своеобразное успокаивающее действие, сопровождающееся уменьшением реакций на внешние стимулы, ослаблением психомоторного возбуждения и аффективной напряженности, подавлением чувства страха"
Я хотела сказать, что нейролептики назначают не только сумасшедшим. И все!
Выраженным снотворным действием нейролептики в обычных дозах не обладают
Наглое вранье! Нейролептики обладают самым сильным снотворным действием, это мне врачи так говорили, в отличии от антидепрессантов и транквилизаторов.
Я к примеру засыпаю на сутки с 1/4 таблетки некоторых не особо сильных нейролептиков, а на вторые сутки - ну и "видок" у меня! [взломанный сайт]
Но на сегоднешней момент мне этого не требуется.
Я к примеру засыпаю на сутки с 1/4 таблетки некоторых не особо сильных нейролептиков, а на вторые сутки - ну и "видок" у меня!
Но на сегоднешней момент мне этого не требуется.
И это действительно так!Особенно производные ди-бензодиазепина,аминазин в инъекциях очень сильно способствует сну,когда просыпаешься после аминазина,все плохие мысли уходят и даже поднимается настроение,эти нейролептики на самом деле обладают широким спектром действия.И противорвотным и усиливают наркоз,особено галоперидол,но нам галоперидол не надо,мы как нибудь без него выздоровим:-) Лично я боюсь галоперидол больше чем саму болезнь.
Надеюсь психотерапевт будит гуманным и не назначит мне галочку,ну даже если это случится пусть пропишет мне производные бензодеазепина,чтоб снять тремор конечностей и экстрапирамидные нарушения.
Отредактировано Рафаэль (2008-08-22 19:19:23)
И это действительно так!Особенно производные ди-бензодиазепина,аминазин в инъекциях очень сильно способствует сну,когда просыпаешься после аминазина,все плохие мысли уходят и даже поднимается настроение,эти нейролептики на самом деле обладают широким спектром действия.И противорвотным и усиливают наркоз,особено галоперидол,но нам галоперидол не надо,мы как нибудь без него выздоровим:-)
Рафаэль, ни чего не могу сказать о этих лекарствах, потому что сама ни когда это не принимала. Просто видела людей, которые это пьют, зрелище не очень...
Неужели нельзя что-то другое подобрать людям? Или другое просто не поможет?
Неужели нельзя что-то другое подобрать людям? Или другое просто не поможет?
Кэт,ты не хуже меня знаешь что это зависит от лечащего врача.Если сравнить Курпатова и стандартного психиатра,то это как небо и земля.
И я это понял,иначе я бы не попал на этот форум!
Кэт,ты не хуже меня знаешь что это зависит от лечащего врача.Если сравнить Курпатова и стандартного психиатра,то это как небо и земля.
И я это понял,иначе я бы не попал на этот форум!
Ну ДЯ! Я бы их наказала, чесно слово. Учиться лечить не хотят.... Вот бы сами выпили, что прописывают.... ой да ну их...
Молодец, что попал к нам. Учи Курпатова (это я не шутю) будет лучше, вот увидешь!
Если сравнить Курпатова и стандартного психиатра,то это как небо и земля.
Учиться лечить не хотят.... Вот бы сами выпили, что прописывают.... ой да ну их...
Во-первых, многие врачи современных препаратов просто не знают, и в тему вникать откровенно не хотят. Причем не только в ПНД, но и во вроде бы солидных клиниках. Сам сталкивался с ситуацией: порекомендовал знакомой Золофт (до этого ей тоже какой-то хрени навыписывали), она попросила доктора из дорогой частной клиники его выписать, а он не в курсе, что это такое (год 98-99, тогда это было новое для нас лекарство). По ее настоянию айболит посмотрел справочник, сказал "да, наверное вам это подойдет" и выписал рецепт. После курса в услугах этой клиники девушка больше не нуждалась, депрессию как ветром сдуло.
Во-вторых они часто прописывают лекарства (и ставят диагнозы) "с запасом".
Так что повторю свою мысль - давайте уж все вместе как-нибудь сами...
Так что повторю свою мысль - давайте уж все вместе как-нибудь сами...
А почему мы? Нет, это понятно, что мы сами. Зачем тогда их учат и деньги платят? Если больные вынуждены сами исследовать свое состояние, опровергать неправильно выставленный диагноз, таблетки себе сами подбирать. Может было бы правильнее врачам как-то учиться сотрудничать с пациентами, то есть время ему больше выделять. Тогда наладится хоть что-то.
Zig Freido, мы уже давно как бы сами. Просто не всем понятно, что лечат их не верно, что можно облегчить состояние... и т. д. и т. п.
Зачем тогда их учат и деньги платят?
А им не особо много платят, как я понимаю. В этом направлении вообще копать не стоит, иначе уйдем в филосовские дебаты.
А почему мы?
А потому, что лучше чем сам для себя-любимого (любимой) никто не сделает.
Просто не всем понятно, что лечат их не верно, что можно облегчить состояние...
А вот это уже тема конструктивная. Просветительская деятельность - дело благородное.
А им не особо много платят, как я понимаю. В этом направлении вообще копать не стоит, иначе уйдем в филосовские дебаты.
Значит не надо на это учиться. Надо учиться было на другое, где платят много. А дело не в деньгах, на самом деле.
А потому, что лучше чем сам для себя-любимого (любимой) никто не сделает.
Это понятно. А зачем тогда нужны они - врачи?
А вот это уже тема конструктивная. Просветительская деятельность - дело благородное.
Ну да, вот этим пару, тройку лет собственно и занимаемся. Жалко тех, кто не в теме, в смысле, до кого это еще не дошло.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » Лекарственные препараты