почему?
Здесь и сейчас
Сообщений 41 страница 53 из 53
Поделиться422009-12-17 17:26:58
Вот здорово,вы молодец. Поведайте как у вас это получилось сразу и что вы исптывали после этого.
а вот этого сообщения я как раз и не увидела))))
Я ехала в автобусе, и в тот момент почему-то стало так тревожно на душе, ожидание чего-то неотвратимо плохого... тогда я сосредоточилась на том, что я вижу перед собой: деревья, поля, домики; как-то одновременно почувствовала спиной, что на что-то облакачиваюсь, что мои ноги во что-то упираются, но при этом я не говорила себе ничего, типа, мои ноги упираются в пол, просто чувстовала и при этом смотрела на поля и деревья за окном (пробка была страшная и мы долго стояли); и потом я включила в себе звук, конкретно я ничего не слышала ,но это был шум дороги, просто дороги. Это было наверное несколько секунд, все совместить, но состояние необычайное. Состояние сопричасности к жизни. А потом меня что-то вытолкнуло из этого состояния. Не удержала я его. Теперь получается до 2-5 минут в зависимости от ситуации. Еще я практикую такую вещь? всегда присутстсвовать при том, что делаю. Вот сейчас я наслаждаюсь звуком клавишь, сижу на работе, через 30 минут домой, и мне стало все так плохо, тошно и время не идет, вот и вошла в состояние присутствия ,то есть ,я перестала думать о том ,что буду делать после работы. Ну, вот, может быть теперь \нам будет проще понять друг друга)))), а, Иван?
Поделиться432009-12-17 20:20:40
Ну наверное проще )) Треннируйтесь Мария. Пусть 5-10 минут. Потом появится навык. Да и вы и сами всё знаете )))
Поделиться442009-12-18 17:39:26
Большое спасибо Ивану за полезные советы.Будем нарабатывать умение "жить в здесь и сейчас". Уже во многих ситуациях получается, только почему-то в ситуациях публичности все гораздо труднее. Начинаешь отвлекаться на оценку тебя окружающими,все время кажется,что ты выделяешься,и все летит в тарары, в смысле,начинаешь загружаться не по теме.
А зачем Вы отвлекаетесь на оценку себя окружающими? Полагаете, что кто-то собирается Вас купить? Не отвлекайтесь! Пусть себе глазеют.... Лучше сами на них смотрите: люди такие интересные!... А ещё их можно слушать и нюхать.... А иной раз и - наощупь ...
Поделиться452009-12-18 21:59:01
Мне кажется,что самое трудное,по крайней мере для меня,не отвлекаться на оценку себя окружающими. Почему я на это не могу наплевать? То ли это стремление всем угодить, то ли своеобразная мания величия какая-то. По сравнению с умением "жить в здесь и сейчас" эта задачка потруднее будет.
Поделиться462009-12-19 14:05:01
silk
Да не задачка это вовсе, просто живите "здесь и сейчас" больше ничего и не требуется )
Поделиться472009-12-19 16:20:22
Почему я на это не могу наплевать? То ли это стремление всем угодить, то ли своеобразная мания величия какая-то. По сравнению с умением "жить в здесь и сейчас" эта задачка потруднее будет.
Жить сдесь и сейчас это и есть способ наплевать на оценку окружающих.
Поделиться482009-12-19 21:20:09
Да, Steen, это прекрасно!)))
Поделиться502009-12-20 00:16:04
))))))))))))
Поделиться512009-12-24 11:40:50
Вообще, состоние Здесь и Сейчас очень интересное - Ты начинаешь осознавать ,что с тобой именно вот сейчас присходит, ты себя Чувствуешь.
Поделиться522009-12-24 13:16:38
Здесь и сейчас, здесь и сейчас... А вы знаете, что им не стоит злоупотреблять и это состояние содержит также подводные камни, о которых мсье Курпатов умолчал (или просто не знал)?
Если нет, прошу сюда.
Поделиться532009-12-24 15:15:55
состояние содержит также подводные камни
достаточно интересно, однако не могу согласиться, что это приводит к инфантильности. Речь идет не о том, чтобы постоянно находиться в этом состоянии, а как бы, лавировать... не могу точнее выразиться... просто жить в настоящем моменте и все-таки стараться не прогнозировтаь будущее. Строить планы можно и в состоянии здесь и сейчас, а прогнозы очень вредны - убедилась на собственном опыте, ни один не сбылся. Хотя интуицию никто не отменял, конечно, но это уже другая темка)))