Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто освоил технику "здесь и сейчас"?????

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

У кого получилось освоить технику здесь и сейчас,как вы поняли что вы вошли в это состояние,долго ли вы тренировались?????

0

2

Привет! технка очень подробно изложена в книге "Счастлив по собственному желаню" ч.1
там написано, что необходимо сфокусироваться на звуках и предметах, которые окружают тебя... т.е. ощутить их присутствие, звук может быть запах, или ещё что-то такое, связаное  с пребыванием Вас в данной обстановке в данное время. Суть технки понять, осознать что Вы ВИДИТЕ СЛЫШИТЕ ЧУВСТВУЕТЕ, а не то что мы себе "мним"  "накручивем" в момент приступа паники и тревоги! вот как то так  я для себя это понял...
сам же  так и стараюсь делать и при этом повторяю что всё это происходит здесь и сейчас.... незнаю в чем секрет скорее именно  этой фразе, её необходимо проговоривть регулярно... вобщем я щас пока тоже осваиваю.

0

3

андрей как долго в день вы ей занимаетесь?И как поверить в её эфективность ,может есть хорошие примеры.

Отредактировано света (2010-09-27 21:33:02)

0

4

ты знаешь, Света, занимаюсь тогда когда появляются приступы тревоги. просто проговариваешь эту фразу и ощущаешь себя с предметами с которыми ты соприкасаешься до тех пор пока у тебя мысли не поменяются на те, что действительно видишь и слышишь, а не теряешь сознание, задыхаешься и тд и тп...
попробуй потом напишешь - получилось или нет, и если не получилось то что именно.... а вобще книгу то читала?

0

5

Андрей книгу я читала,и у меня получилось один раз при тренировки расслабитья,как бы отключится(больше так какчественно не получалось,и я как то это забросила),как я понимаю это и есть то состояние,но сколько надо тренироваться ,чтобы входить в это состояние когда это действительно надо,сколько раз в день надо садится и пробовать ,имено когда тебя ничего не беспокоит.

А как у тебя обстоит с расслабленим через напряжение,по началу эффект был,а потом не пойму ,вроде как на месте стою ,там сказано что напряжение может посопротивляться и некуда не уйти,как это понять.....Я так понимсаю если напряжение уйдёт ,то не будет и тревоги.

А остальное из книги ты применяешь?Я ПРОЧЛА 6 ГЛАВ ,И КАК ТОНЕ ПРИМЕНЯЮ,НАД ЭТИМ НАДО НАВЕРНО КАЖДОДНЕВНО РАБОТАТЬ?

Ты знаешь мне проблематично задержаться в этом состоянии,только войду  и вырываюсь из него.

Отредактировано света (2010-09-30 19:11:28)

0

6

Мне один знакомый посоветовал повесить кормушку для(зимой) птичек  возле работы ,и посмотреть что будет
Всю зиму я кормил пташек семечками а они кормили меня своим вниманием
Теперь когда выхожу на улицу всегда ищу глазами или вслушиваюсь в птичий гомон (мне они стали как родные [взломанный сайт] )
Приступы в с д  давно прошли ,но вот когда бывает плохое настроение я сразу вспоминаю моих"масиков" и все становится нормуль
Вот вам и здесь и сей-час

0

7

Я счас пытаюсь освоить эту технику.. ну так - не совсем получается войти в это состояние. Но по крайней мере, даже то что получается, помогает избавиться от навязчивых мыслей, и вообще всяких лишних мыслей, что уже кул)). Я как-то упор делаю на зрительном упражнении "вижу то-то здесь и сейчас", а вот слух сложней подключить, забываю про него.  А ощущения- еще сложней.

А еще я эту технику стараюсь сочетать с расширением пространства. Смотреть вдаль, на крыши, небо и т.п.

0

8

Elynxx написал(а):

Смотреть вдаль, на крыши, небо и т.п.

И на птичек [взломанный сайт]

0

9

"Кто освоил технику "здесь и сейчас"?????"
Птички. )))

Отредактировано SoNyA (2011-02-25 00:54:50)

0

10

А птички, оказывается поют по утрам!))). О чем тоже можно узнать благодаря "здесь и сейчас" ;-)

Отредактировано Elynxx (2011-03-04 20:11:44)

0

11

SoNyA написал(а):

"Кто освоил технику "здесь и сейчас"?????"
Птички. )))

Птички всегда здесь и сейчас
А вот мы вечно где то в своих проблемах
В общем понятно -куда  и как направлено наше внимание ,то и является основой нашего состояния и настроения
Вот здесь очень много интересного про наше ВНИМАНИЕ
http://filens.info/forum/index.php/board,2.0.html

Отредактировано эд (2011-03-04 23:00:10)

0

12

эд, прикольно, спасибо!))))

0

13

Путешествия - вот самый простой способ оказаться "здесь и сейчас" :jumping:  А заодно и расширения пространства.
Правда, в период обостения ВСД особо не поездишь..

Отредактировано Elynxx (2011-03-06 15:32:16)

0

14

Elynxx написал(а):

Лично меня всегда спасало вождение автомобиля
Во время езды я всегда сосредоточен и это помогает мне всегда оставаться таким каким я сам решил быть

0

15

эд написал(а):

я могу ездить тоже часами, в пределах своего города, а вот на незнакомом участке или в незапланированную поездку выбираться крайне тяжело (приходиться себя настраивать).
а как у вас, парни?

Отредактировано Andrew (2011-03-30 22:54:47)

0

Создать форум.