Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » Хотелось бы знать мнение доктора Курпатова о моих ПА и о моей ВСД

Хотелось бы знать мнение доктора Курпатова о моих ПА и о моей ВСД

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Здравствуйте! я впервые на этом форуме, а проблеме моей уже почти 2 года....хочу вам рассказать как я думаю все начилось и что меня волнует по сей день... :dontknow:
         В детстве до 12 лет были частые носовые кровотечения, 10 лет назад у моего отца случился анафилактический шок, я была свидетелем как он упал без сонания и моя мать-доктор-с бабушкой его вернули "с того света".
      Семь лет назад у меня был отек Квинке, причина не установлена, лечилась дома (часто вспомингала как это было, иногда при возникновении какого-либо прыщика сразу бежала к зеркалу, чтобы убедиться что это не аллергия). Но жила как человек, оставалась и дома одна и гуляла до поздна с друзьями ...

Пять лет назад я вышла замуж, родила ребенка и у меня начались проблемы с эмоциональным фоном. Сначала у меня была проблема с грудью--мастопатия, я не спала ночи, думала, что это рак и я умру, рисовала картины, думала как же мой муж и дочь... Потом дочка в три месяца заболела насморком с кашлем--я тоже не спала ночи , жуткие картины лезли в голову., что она задохнется и умрет...Затем я забеременнела снова, сделала 2 аборт (до рождения дочери у меня тоже был аборт)- очень переживала. Вообще когда была беременна дочкой первые три месяца были психологически трудными: все злило, я понимала что теперь буду сидеть дома, не работать, жизнь измениться, я могу растолстеть..и.т.д. мужа вообще не могла видеть--ненавидела.Но где-то к 4 месяцу все прошло. В 2006 году начались проблемы со сносом дома, полгода жила как в кашмаре....   
       Осенью 2006 года забеременнела в 4 раз--пошла на фармоаборт, решила что это быстро и незаметно. Живу я вместе с родителями в одной квартире. После приема таблеток в мед.центре, я пошла домой. Как обычно переоделась, пошла чистить картошку..и одновременно чувство какого-то страха и мысль о чем то страшном каким-то накатом из груди вызвали головокружение--или это только показалось.И началось ужасное состояние, я подумала, что это приступ аллергии на лекарство (проскользнула мысль, что я выпила неизвестную таблетку) и от этой мысли начало душить, казалось что опухает язык, страх усиливался и накатами (как наркоз из гортани), казалось что сейчас отключусь, потеряю сознание...что самое интересное помогала быстрая ходьба и бесконечное питье воды. И когда я позвонила сестре с мамой (они были в магазине) во время разговора все уходило. Теперь я понимаю, что это был самый настоящий приступ панической атаки.
         В настоящее время меня беспокоит, что у меня образованлось много фобий и страхов: лекарства не употребляю, а если приходиться, то только в присутствии мамы и обязательно начинается сильное напряжение, как готовность организма к панике--и если мамы нет рядом, то я избегаю принятия лекарств. Одна дома не остаюсь, хотя и с мужем тоже не могу быть одна дома, надо обязательно что бы мама была рядом или в соседней комнате или в доступном месте. А так хочется поехать отдохнуть с мужем, но мой страх заставляет меня избегать ситуаций.... Так же я боюсь ужасно аллергии-удушья, иногда съем что-либо--клубника , или алкогольные напитки и опять приступ--только если мама рядом я могу позволить себе алкоголь. Не могу встретиться с подругами , т.к. боюсь возникновения приступа. Также не хожу одна с ребенком гулять, начинается присткп как-будто голова кружиться и кажется вот-вот отключусь и начинается страх и надо бегом бежать домой.
       Пожалуйста подскажите, что мне делать, как избавиться от этого всего и быть нормальным человеком.  При каждом приступе у меня возникают мысли, а если это шоковая реакция на что-либо???
Да еще я бросили курить, может это тоже влияет на состояние
  Психотерапевт в поликлиники отправила меня на ЭЭГ, потом на томография-оухоли и очаговые изменения исключили, КТ сказали, что нормальное.
   В мае опять был сильный приступ, когда мне доктор по телефону сказала, что по КТ нашли корково-атрофические изменения-у меня началась сильнейшая паника-я плакала, ничего не хотелось, нпа следующий день я вообще не могла завтракать--глотать не получалось, была жуткая тошнота...я начиталась в интернете, что атрофии бывают при серьезных психических заболеваниях и испугалась, что у меня тоже есть симптомы... Невролог в Волынской больнице, успокоила, сказала, что у меня ВС дисфункция с паническими атаками и КТ нормальное.

Пожалуйста напишите мне свое мнение....Очень хочу узнать причину своего страха??? глубину откуда это все идет...

Отредактировано Мария С (2008-05-23 11:11:43)

0

2

Дорогая наша Мария!

Очень тяжко мне было читать твой пост - многое слишком знакомо и понятно.
Но для начала я хочу сообщить, что наш форум - неофициальный, поскольку официальный форум Доктора, участниками которого мы все являлись, временно закрыт.
Поэтому мнение Доктора о твоей болезни ты можешь узнать либо из книг, либо попытаться получить от Него ответ либо тут на официальном сайте Доктора http://www.kurpatov.ru/index.php (там слева анимирует ссылка: "Задать вопрос Доктору Курпатову" правда, она не всегда работает), либо попробовать задать его кратенько в Гостевой книге там же http://www.kurpatov.ru/page41.html

Теперь давай, не спеша будем разбираться.
Поэтому я для начала задам тебе несколько вопросов. Отнесись к ним по возможности серьезно и ни в коем случае не пугайся ничего того, что тебе в этих вопросах вдруг покажется страшным, пугающим или вдруг нечто в этих вопросах нарисует тебе неблагоприятную перспективу твоей будущей жизни. Обещаешь? Надеюсь, уговорились. [взломанный сайт] 

1. Сколько тебе сейчас лет? (вопрос не из-за праздного любопытства);
2. Читала ли ты книги Доктора Курпатова, если да, то какие? Если тебе интересно, ты можешь ознакомиться с подобной темой у нас на форуме вот тут.
3. Поясни, пожалуйста, что такое КТ? Мы тут все, безусловно, грамотные, но вот я про КТ что-то не припоминаю.
4. Как я понимаю, тебе передалась наследственность по линии отца - склонность к сильнейшим приступам аллергии, в результате которых ты однажды испытала паническую атаку, которая, как объясняет нам Доктор, в тот момент явилась положительным подкреплением, в связи с которым, твой организм, словно по привычке, практически уже на любые недомогания сразу реагирует панической атакой, согласна с этим?
5. Правильно ли я поняла, что ты не приемлешь никого рядом, ни мужа, ни врачей никаких, никого, кроме мамы? При этом нужно учесть, какое это великое счастье, что она у тебя есть - у меня её уже в период моих заболеваний не было, мамы моей.
6. Пожалуйста, скажи мне, планируешь ли ты все-таки обратиться за помощью к врачам, поскольку с таким серьезным набором заболеваний без их помощи, медикаментозной, психотерапевтической, да и всяческой, поверь мне, дорогая, не обойтись? Ведь ты должна избавиться от всех своих страхов и по возможности научиться справляться с болячками сама. Ведь наши мамы, увы, не вечные, как ни больно это сознавать. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы ты и с мамой и без мамы смогла справляться со своими недугами сама, чтобы растить ребенка и быть более менее нормальной (если тут уместно данное слово) супругой, если ты, конечно, хочешь сохранить этот брак. Я пишу об этом именно потому, что сама находилась в подобной ситуации. Теперь, сынок подрос, с мужем я развелась, и клубок начал потихоньку распутываться.
7. Ты сделала много абортов - скажи, твой рожденный ребенок был желанным?
8. У тебя есть свой врач-аллерголог? Ты посещаешь его?
9. Ты понимаешь, что помимо аллерголога тебе обязательно нужна помощь психотерапевта, чтобы овладеть психотерапевтическими техниками, научиться справляться со всеми проявлениями ВСД, а также научиться
купировать Панические атаки, при необходимости даже медикаментозно, и не стоит  этого бояться. Также ты должна быть готова к тому, что тебе необходимо будет пройти полный медикаментозный курс лечения у психотерапевта, обязательно согласуя это лечение с врачом аллергологом.
10. Ты согласна с тем, что ты слишком впечатлительна и мнительна относительно своего здоровья, тем самым провоцируя у себя все новые и новые заболевания?
Думаю, пока хватит. Жду твоих ответов. И еще раз, прошу - не бойся ничего. [взломанный сайт]

ЗЫ. Надеюсь, тем временем другие форумчане выскажут свое мнение.

0

3

Спасибо что так бысро откликнулись...
Мне сейчас полных 24 года.Книги Доктора Курпатова я читала и так много, что все названия перечислять боюсь не вспомню, но в основном это про страхи и панические атаки.
КТ-компьютерная томография головного мозга...
Да с тем что однажды я испугалась и мысли в тот момент были об аллергии я согласна, но аллергия у меня была один раз в жизни:
"Училась я тогда на 2 курсе педагогического колледжа, сестра у меня была беременная. Были каникулы, когда моя семья узнала, что у сестры ребенок не сможет жить вне утробы...Был конечно сильный стрес ...Сестра легла в родильный дом на роды (8-9 месяц). А я в это время обсыпалась аллергией , который перерос в отек Квинке и пролежала дома 2 недели--мама у меня врач, она сама меня лечила уколами....причину мы не установили....может это меня и мучает????"
Мама конечно в последние эти два года стала мне самым близким человеком, раньше я была очень самостоятельная-везде ездить любила одна или с подругами или друзьями, отдыхала с мужем-без родителей...но мне кажется и материнство у меня самой было не очень осознаным (я забеременнела в 19 лет и родила в 20), мне хотелось гулять и мы с мужем часто гуляли с друзьями, любили побыть одни, подальше от дома....А сейчас все стало наоборот, я очень люблю мужа, мы стли намного серьезней и ребенок для меня все!!!! я даже представить боюсь, что со мной может что-то случиться  и она, моя малышка (4 года) может остаться одна...Муж мой (27 лет) за эти последние 2 года тоже стал намного серьезнее, ответственней....Вообще у нас сильная любовь  и скаждым годом она только крепнет...поэтому мне всегда кажеться, что в жизни не может все быть хорошо, должно что-то случиться плохое....вот наверное тогда, когда был первый приступ я и поняла что вот оно-конец....
   Может я живу и жду, что будет что-то плохое...

Я наоборот ищу хорошего врача, который сможет разгадать и понять чего я на самом деле боюсь..., если бы можно было где-то вылечиться в кредит???
Вообще мой муж меня очень понимает и когда мне надо к врачу он меня поддерживает и низа что я бы не хотела с ним расстаться...

Вообще я всегда была очень пухленькой, даже мне кажеться толстоватой... Когда поступила в колледж и стала студенткой, мои ровестницы уже всречались с ребятами, а я никого не привлекала...все со мной обращались как другом.Нет были ребята и которым я нравилась, но мне они были несимпатичны....Потом у меня на 2 курсе появился парень, правда жил он в деревне...и родителям моим не нравился, был на 5 лет старше мненя...но это были не те отношения...я хотела как у моих подруг, чтобы парень был в Москве и рядом.... И вот где то в 18 лет у меня появился парень, Москвич из соседнего района, такой красавчик, понравился бы любой...мы с ним провстречались все лето и все закончилось...как он сказал тогда пропала жилка...Но я была влюблена по уши, ведь он был первый с кем я так долго провстречалась, первый кто был рядом, первый с кем я оставалась на ночь ...(правда когда мои родители уезжали на дачу..) И долго я не могла с этим смириться (даже привораживала--знаю это большой грех...оченб раскаивалась...)...И вот однажды я увидела своего мужа в окно из квартиры моей подруги...и почему то к нему так потянуло.... Мы с ним начали встречаться (он друг того парня..)я забеременнела, но решила сделать аборт, потому что теплилась надежда, что тот еще вернеться...и сделала...потом мы долго не встречались...а потом нас так сильно притянуло друг к другу и мы поженились...я забеременнела и родила свою красавицу-малышку... Я конечно (теперь понимаю) была , наверное совсем молоденькая и конечно недоконца понимала,что это большая ответственность---ребенок. Зато сейчас она есть и я очень рада....
Врача-аллерголога у меня нет и я его не посещала никогда.
Я очень согласна про свою мнительность и впечатлительность....и она ко мне пришла так скажет с ответственностью и пониманием за ребенка...

А вообще я нахожу и пользу от того, что со мной произошло:
1. Я стала ближе со своей мамой
2. Я бросила курить
3.Я стала более серьезной и ответственной
4. Стала более ответственна по отношению к ребенку....
и по-моему я просто нахожусь в каком-то переходном периоде....

0

4

Мария С написал(а):

Пожалуйста напишите мне свое мнение....Очень хочу узнать причину своего страха??? глубину откуда это все идет...

Первое что хочется спросить, Мария, Вы читали книги Курпатова?  "Паническая Атака ВСД" "Средство от страха"? Если не читала, то нужно прочитать от корки  - до корки. Станет легче – обещаю.

Тут к Курпатову ходить не надо, что бы увидеть Ваш страх за свою жизнь, Вы боитесь умереть. Но не бойтесь, от своего страха не умрете, единственное что будет, сделаете свою жизнь ограниченной и безрадостной. Но, по-моему, уже.

Если у Вас есть аллергическая реакция на лекарства или продукты. Нужно сходить к аллергологу и сделать необходимые лабораторные исследования, понять, на что не переносимость. Может, и нет у Вас ни какой непереносимости вовсе. Нервяк и все тут.

Почему у Вас все это происходит? Ну, наверное, какой то конфликт в голове идет. Чаще всего такое бывает, что бы привлечь внимание близких, получить их любовь и заботу. Но я не знаю как в Вашем случае. Меня смутили поступки, от которых человек, как ни крути, себя чувствовать эмоционально хорошо не станет. Аборт первый… второй… четвертый. Это Вам такое зачем? Думаю нужно позаботиться, что бы этого больше не происходило. Ну или не мечтать о эмоциональном комфорте тогда.

Ваша жизнь в Ваших руках и Вы сами себе только поможете. Как бы не жестоко это не звучало, но это правда.

Отредактировано Кэт (2008-05-23 15:14:00)

0

5

Поняла, что книги читали. Значит, знание которые получили, не применили в свой жизни, поэтому не получается.

0

6

Мария, всё оказалось гораздо и значительно лучше, чем я ожидала.
Мама рядом, муж любящий рядом, дочка-малышка-красавица имеется в целости и сохранности, а главное - книги Доктора прочитаны практически все, наверное. Теперь осталось их перечесть заново и уже на деле выполнять всё то, что Доктор советует выполнять тем, у кого имеются признаки ВСД, Панические атаки, неврозы, неврастения и многое другое. Это всё - из разных книг.

Плюс к этому:

- бросила курить;
- стала более серьезной и ответственной;
- стала более ответственна по отношению к ребенку....

Ну, разве не замечательно?

Мария С написал(а):

Я наоборот ищу хорошего врача, который сможет разгадать и понять чего я на самом деле боюсь..., если бы можно было где-то вылечиться в кредит???

Кто ищет - тот найдет. Вот увидишь. Главное - у тебя есть это желание.

Мария С написал(а):

Вообще мой муж меня очень понимает и когда мне надо к врачу он меня поддерживает и низа что я бы не хотела с ним расстаться...

Дорогая, тебе крупно повезло. Мало, кого муж понимает и поддерживает в таких делах. Немногие могут похвастаться тем же.

Мария С написал(а):

но аллергия у меня была один раз в жизни

А как же отек Квинке? Дай Бог, конечно, но мне кажется, ты недооцениваешь серьезность наличия у тебя огромной склонности к разнообразным аллергическим реакциям.

Мария С написал(а):

пролежала дома 2 недели--мама у меня врач, она сама меня лечила уколами....причину мы не установили....может это меня и мучает????"

Немного не поняла. Ты ведь пишешь, что это была аллергия на фоне стресса за состояние сестры, аллергия, которая переросла в отек Квинке? Зачем искать вам с мамой тут причины? На фоне стресса может произойти абсолютно всё - хоть аллергический шок, хоть страшнейший остеохондроз, хоть мучительные мигрени могут начаться или анорексия, у меня, к примеру, начался на фоне стресса сначала острый, а затем перешедший в хроническую стадию вазомоторный ренит, который не поддавался никакому лечению в течении больше полугода и постепенно исчез лишь когда я стала проходить курс антидепрессантов. Да что угодно в организме может откликнутся болезнью на стресс!!! Не стоит копаться в причинах.

Мария С написал(а):

поэтому мне всегда кажеться, что в жизни не может все быть хорошо, должно что-то случиться плохое....вот наверное тогда, когда был первый приступ я и поняла что вот оно-конец....

Прекратить думать подобным образом. Потом то, что ты считаешь очень счастливым - оно ведь по-любому относительно и могло бы быть и еще лучше. Поэтому, старайся думать так - тогда перестанешь бояться, что случится что-то плохое, поскольку ну куда еще плохое, и своих бед хватает. А их и правда хватает, если ты серьезно задумаешься.  Кстати, вот эти твои мысли-страхи о грядущем плохом - явный сигнал о том, что  тебе свойственна серьезная и сильная тревожность, а как с ней бороться, можно узнать из книг Доктора.

Мария С написал(а):

Врача-аллерголога у меня нет и я его не посещала никогда.

Настоятельно советую все-таки посетить. Хотя бы для того, чтобы одной тревогой стало меньше.

Мария С написал(а):

и по-моему я просто нахожусь в каком-то переходном периоде....

Будем надеяться, что это переходный период от болезненного состояния к более здоровому.

Мария С написал(а):

Очень хочу узнать причину своего страха??? глубину откуда это все идет...

А вот это, для меня лично, - очень серьезный вопрос. Думаю, он под силу только специалисту-профессионалу, который сумеет зайти в глубины твоего подсознания, а, может, и без этого поймет всё сразу.

0

7

Есть у меня один знакомый, если сушку с маком сесть можно вызывать скорую. Или умрет. Он просто не есть кондитерские изделия с маком. Вот и все, живехинький и здоровый. Так что, если с умом взяться не сложная задача у Марии.

0

8

Спасибо за подднржку...

ЛинДок! ты пишешь:"Немного не поняла. Ты ведь пишешь, что это была аллергия на фоне стресса за состояние сестры, аллергия, которая переросла в отек Квинке? Зачем искать вам с мамой тут причины?"-я просто не умею как вы выделять цитату...
Это мы с мамой так решили еще тогда...что это наверное на нервной почве было...но может и нет....И было у меня аллергия один раз в жизни... и у моего папы, к стате тоже это было один раз из-за укуса осы-и больше не повторялось...его даже осы кусали и после этого и ничего...тьфу,тьфу,тьфу....

0

9

Да Кэт вот и я боюсь...умереть... А как узнать на что когда то была аллергия невозможно.... Можно сейчас сдать анализы-тесты...но врач одна мне сказала, что анализы будут показывать на определенный момент, а кто знает, что будет через неделю...месяц...ведь бывает и перекрестные аллергии..

0

10

Мария С написал(а):

у моего папы, к стате тоже это было один раз из-за укуса осы-и больше не повторялось...его даже осы кусали и после этого и ничего...

иммунитет выработался....

0

11

Мария С написал(а):

Да Кэт вот и я боюсь...умереть... А как узнать на что когда то была аллергия невозможно.... Можно сейчас сдать анализы-тесты...но врач одна мне сказала, что анализы будут показывать на определенный момент, а кто знает, что будет через неделю...месяц...ведь бывает и перекрестные аллергии..

Мария не бойтесь, не умрете [взломанный сайт] .  Это нужно еще постараться очень. Никто не знает, когда он умрет, может завтра, а может никогда  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif . Так что думать об этом занятии - нет смысла. Живите себе, радуйтесь дитю, мама, которая планирует день на день помереть не особо нужна малышу, какой бы неприятной новостью это бы ни было.
Помните, как доктор жить советует?
Говорит: жить надо прошлым, будущим или каким? Или как говорил? Это Вам вопрос на засыпку.

И потом вообще не понятно, что у вас там с папой однажды случилось.

Отредактировано Кэт (2008-05-23 15:33:29)

0

12

С папой случилось следующее: Мне было, наверное , лет 11-12,было лето, все были на даче... Папу укусила оса и потом он себя стал плохо чувствовать...но я особо не помню как ичто...помню одну картину...когда я пошла звать его на обед в комнате была бабушка и вдруг я вижу , что мой папочка падает на пол (он встал с кровати чтобы идти кушать) и бабушка кричит, говорит беги за мамой , за теткой (они все у меня медики...) и я вижу что папа без сознания на полу, бабушка делает искуственное дыхание, массаж сердца, мама что-то колит--у меня был сильный страх, я плакала, ноги тряслись..таже вспоминая плакать хочется....но слава Богу все обошлось....Это осело , наверное в моей голове.... А уже лет пять спустя я уже писала выше у меня была крапивница (толи на холод, толи из-за стресса), которая перерасла в отек Квинке...но тогда мне тоже не было страшно, и после я жила и не боялась, а сейчас живу в ужасе, что у меня может тоже, что-то случиться, а мамы может не оказаться рядом...

0

13

Куда-то делось мое сообщение... Я хочу у вас уточнить прием В московской клинике Курпатова стоит 5400 за час-в выходные и 3800-в будни??? очень хочу к хорошему врачу

0

14

Мария С написал(а):

я просто не умею как вы выделять цитату...

Машенька, хоть это и не по теме, ну да ладно.
Цитировать очень просто. Ты выделяешь то предложение, которое планируешь процитировать и нажимаешь на слово цитировать в правом нижнем углу того поста, предложение из которого хочешь процитировать. У тебя автоматом в самом низу страницы, где уже готовая форма для будущего ответа, будет выложена цитата со всеми необходимыми тегами.
Например, я хочу процитировать сейчас твою фразу, вот эту: "Это осело , наверное в моей голове...."
Я могу процитировать ее двумя способами, вот первый, который я описала сначала:

Мария С написал(а):

Это осело , наверное в моей голове....

А можно просто скопировать нужную фразу, выделить ее и нажать на кнопку цитаты, кнопка эта находится над формой ответа, там, где смайлы и прочее справа по счету седьмая. И тогда получится просто цитата без имени того, кто говорил данную фразу, вот так:

Это осело , наверное в моей голове....

Да, увы это не могло не осесть в твоей голове. Но Доктор учит нас по-другому реагировать на такие вещи. Он учит нас смотреть на всё здраво и задать, к примеру, себе такой вопрос: какова вероятность, что со мной или с моими близкими случится эта гадость или еще какие-то гадости? Насколько эта вероятность превышает такую же вероятность у других людей на свете? Почему я должна думать, что это обязательно случиться именно со мной или с моими близкими?
Надеюсь, эти рассуждения Доктора тебе знакомы. [взломанный сайт]   Поэтому, настоятельно прошу тебя перечитать некоторые книги вновь. Если тебя интересует список тех книг, которые я бы тебе рекомендовала бы прочитать в первую очередь - напиши, я составлю этот список. Но я думаю, ты и без меня справишься.

0

15

Мария С написал(а):

Я хочу у вас уточнить прием В московской клинике Курпатова стоит 5400 за час-в выходные и 3800-в будни??? очень хочу к хорошему врачу

Думаю, врач Геннадий Аверьянов - то, что надо, хотя и все другие врачи великолепны. Просто я знаю, что Геннадий Геннадьевич принимает именно по субботам в Москве. Вот тут ты можешь, позвонив, правда, в Питер, узнать и цены и выбрать врача, и задать все остальные вопросы. Врачи клиники Доктора Курпатова в Москве принимают лишь по выходным. Специально в пятницу выезжают в Москву на поезде. Возможно, с этим связано то, что цены на лечение в Москве несколько дороже. Я, кстати не слышала, что московская клиника работает и по будням тоже. Если будешь звонить и выяснишь - сообщи, пожалуйста, в этой теме.

Вот, Машенька, вся информация: http://www.kurpatov.ru/page14.html

ЗЫ.

Мария С написал(а):

Куда-то делось мое сообщение...

О каком сообщении ты говоришь? Что ты там писала?

Да, Маш, и еще очень советую тебе ознакомиться вот с этими темами, где идет разговор о лечении в питерской и московской клиниках, а также с темой ВСД на этом форуме и с той, которая была на официальном форуме Доктора.

DIANA и другие о московской и питерской клинике Доктора Курпатова
Репортаж о клинике Доктора Курпатова из Санкт-Петербурга
Весь раздел ВСД - http://kurpatovtcy.build2.ru/viewforum.php?id=10
И архивы:
Наша самая первая ВСД, восстановленная с ЧФ № 1
Наша первая архивная радость - Врачи клиники, К какому врачу пойти?

0

16

Мария С написал(а):

.... А уже лет пять спустя я уже писала выше у меня была крапивница (толи на холод, толи из-за стресса), которая перерасла в отек Квинке...

Расскажитье, что это за отек такой? Что было? Крапивица понятно.... Чем лечили?

Мария С написал(а):

но тогда мне тоже не было страшно, и после я жила и не боялась, а сейчас живу в ужасе, что у меня может тоже, что-то случиться, а мамы может не оказаться рядом...

Ну вот она, в общем-то, эта загогулина. Вы хотите, что бы мама была рядом с Вами. Своими страхами и атаками всячески пытаетесь, вернее, Ваше подсознание привлечь Вашу маму к себе. Не хотите быть самодостаточной и самостоятельно жить. Повторюсь это не Вы, а Ваше подсознание. Эффект вторичной выгоды.

Отредактировано Кэт (2008-05-23 16:36:19)

0

17

Отек Квинке это сильнейшая крапивница, при которой возможно удушье....(это я своими словами написала более понятно).....
Да , кстати, один врач в интернете сказал, что отек Квинке может быть вместе с паническими атаками....это привело меня еще в больший ужас...
Спасибо всем за отклик!!!!!

0

18

Мария С написал(а):

Да , кстати, один врач в интернете сказал, что отек Квинке может быть вместе с паническими атаками....это привело меня еще в больший ужас...
Спасибо всем за отклик!!!!!

Это не ужас, а выход. Первопричина скорее всего. Пихосоматика. Так что, гоните прочь свою атаку и занимайтесь своей жизнью, получится, я Вас уверяю.

0

19

Мария С написал(а):

В инете, насколько мне известно, в сфере психотерапии и психиатрии работает тот самый доктор Горбатов, но мне сомнительно, чтобы этот врач произнес такую некорректную для психики пациента фразу. За уши бы того врача бы, Машуня...а то ты, глянь - в еще больший ужас ударилась...Низя.. Впрочем и за уши низя - ведь он виртуальный дохтер...
Паническая атака - это такая штука, которая может сопровождать какое угодно заболевание, и отек Квинке тоже. Но совсем не обязательно заболеванию отек Квинке, как штык, всегда и везде сопутствует наша дорогая Паническая атака. Более того, паническая атака может возникнуть практически без причины даже у практически здорового человека. Это - сложная штука. Тут и химия задействована,  и подсознание и все, что может быть у относительно здорового человека.
Я знаю массу примеров, когда человек постоянно испытывал паническую атаку, хотя при этом у него не  было ни депрессии, ни невроза с неврастенией, ни каких-то иных серьезных заболеваний. И наоборот, вспоминаю страшнейших депрессантов с попытками суицида, жутчайших и неисправимых невротиков и неврастеников с усиленной тревогой, которая, казалось бы является самым верным и преданным другом  любой панической атаки - однако нет, у этих пациентов ни разу паническая атака не наблюдалась, и что это такое - они даже понятия не имеют.

0

20

Спасибо ЛинДок за поддержку, а как ты избавилась от этой "заразы"-ПА??? Долголи мучалась? и как сразу поняла , что у тебя ПА??? Я вот например, когда в декабре 2006  все началось, я начала рыться в компьютере и сразу нашла инф про ПА и с того момента сама поставила себе этот диагноз....Но так и не видела ни одной статьи, где бы написал человек , который избавился от ПА!!! [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » Хотелось бы знать мнение доктора Курпатова о моих ПА и о моей ВСД

Создать форум.