Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как же работать и жить с фобиями и страхами?

Сообщений 161 страница 180 из 184

161

ЛинДок, куда я должна заглянуть? С удовольствием загляну , но куда и как , я же пока еще осел.

0

162

kalachik_1954 написал(а):

ЛинДок, куда я должна заглянуть? С удовольствием загляну , но куда и как , я же пока еще осел.

Олечка, когда ты заходишь на форум в самом верху страницы форума будет раздел "Сообщения". Ты там должна увидеть цифру в скобках (1) или 2, или 3 - это означает, что тебе пришли личные сообщения. Нажми на "Сообщения" и ты попадешь на страничку, где увидишь сообщение от меня. Нажми на него и прочтешь, что я тебе написала.

0

163

ЛинДок написал(а):

Эва, тебе можно только позавидовать! Произнести такое!!! Ты продвинулась очень далеко в отношении преодоления своих страхов. Очень нестандартное, но, как я вижу, весьма действенное решение выхода из сложившегося своего состояния, когда страх становится твоим спутником.

ЛинДок, не знаю, можно ли мне завидовать... просто в своё время я настолько устала от этого всего, что мне уже всё равно, но как показывает практика это пошло на пользу дела)

0

164

ЛинДок написала

Нажми на "Сообщения" и ты попадешь на страничку, где увидишь сообщение от меня.

Увидела и, кажется все поняла. ЛинДок, с твоей помощью, гляди и в люди выбьюсь!  Сердечно благодарю за науку!!!

Отредактировано kalachik_1954 (2010-02-22 14:31:14)

0

165

Не возможно не думать не возможно не настраивать себя плохо,все ровно это будет,потому что человек прокладывает себе путь за ранее в своей голове и подходя к этому пути начанаяться он уже страдает ПА, ну можно закрыть это в своей голове по дальше.Со временем просто знать,что это всего лишь стресс и за быть про него,а вспоминая про него не пугаться,а думать о том что это всего лишь стресс .Я всего лишь пытаюсь помочь вам.И говорю не надо лекарств(дух бодр,а плоть немощна),вы сильнее,все свои мысли о смерти и само убийстве-перевидите в голове,что это просто стресс естественная среда обитания,постоянно говорить себе,что это ПА не чего страшного и со временем это пройдет,а если начнется терпите приступ и после него ни каких думок о нем просто знайте это стресс!Все идет с нашей головы мы сами себе врачи,у меня началось в 19 лет прошло!потом в 20 опять прошло,и 4 года я жил как все и снова началось! сейчас у меня постоянно это в голове!Но я знаю это тревога организма,головы,да бывает так что аж на стену лезти хочется!Но надо бороться !Если вам страшно идите к нему сквозь него этого места терпите и потом меньше уже будете бояться да паника сидит у вас как зараза! Ну как вы нагоняете себе панику,что будет плохо и так далее так и нагоняйте себе,что это пройдет я могу бороться могу это внушения хорошего само контроль да боль в левой грудной клетке,все кажется в синем цвете и так далее! да мать его-это болезнь ну неужели мы сдадимся? Займитесь делами дома уберитесь сходите с любимым человеком куда нибудь  напейтесь (в пределах разумного)займитесь любовью на свежем воздухе!вам гарантирую это проходит,а потом не надо настраивать себя озадачиваться ,что у вас паника и вам будет плохо не надо пить лекарств только хуже будет просто сила воли и борьба в голове а реальный мир принимайте его ходите гуляйте любите а всю панику оставляйте у себя внутри на замке!

0

166

jane

привет! как самочувствие? научилась боротся с па?

0

167

Как же я соскучилась по ВАМ ВСЕМ! Сейчас все по порядку расскажу. Сама не понимаю как я протянула так долго без Вас!
Сразу забег вперед я такая же как раньше ( в смысле страхов, фобий и прочего).....И БЕЗРАБОТНАЯ с декабря месяца. И дважды лежала в клинике неврозов, второй раз с 03.02 по 11.03 - выводов много!!!!Все расскажу. НО Я ТАКАЯ ЖЕ ОСТАЛАСЬ! У меня был отличный врач, ТАКОГО терпения только поискать.....Друзья, он объяснил, что Шизофрении у меня нет, но мне  этого было мало и на кафедре психиатрии (там же) я выпросила консультации - однозначно говорят нет, но НЕВРОЗ и ФОБИИ и Депрессия и навязчивые мысли. Опять забегу вперед - все равно почти все осталось.

0

168

Жанна, я новичок-бестолочь, уже написала тебе, но оно куда-то делось! Не отчаивайся, я вышла из этой дури и ты выйдешь, ведь ты намного моложе меня.
Мне тоже говорили: Возьми себя в руки! Фиг возмешь, если оно закрутило, как ветер портянку! Но, Жанна, я ищу, как поскорее тебе помочь! Меня зовут Ольга! Я тетка с опытом. ДЕРЖИСЬ!

СПАСИБО!!!! Но верится с трудом. Иногда от всего этого ТАК НЕВЫНОСИМО, я столько наревелась там в клинике, занималась так сказать саможалением, что вот мол лежу, дура дурой, уволили все-таки, уже 34 года, как жить дальше не знаю, страхи замучили, ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО С ПОТЕРЕЙ РАБОТЫ СОСТОЯНИЕ УХУДШИЛОСЬ В РАЗЫ, никто (кроме папы) не ездит ко мне, мама занята, она с дочуркой, и нет того, кто бы обнял ...ну и все такое - в общем жалела себя по полной программе. Вокруг меня в основном бабульки,  или такие же как я  помоложе ( кто чего боится,  или ПА или депрессии)... , много женщин, кто потерял близких, со стороны наблюдала - многие залечивают свои раны переживаний, НО ЭТА ГАДОСТЬ, что у меня в голове так просто не уходит, мне сразу сказали. Сначала мою психику начали ломать сильными нейролептиками, Но через неделю стало понятно, что я не могу ТАК. Врач твердо решил убрать тот хаос из лекарств, что я принимала и назначил АД и нейролептик мне привычный. И началась психотерапия: что это такая Я, что надо с ЭТИМ жить, надо противостоять и прочее, прочее.
Сейчас пишу на эмоциях. вот пойду уложу дочь спать и продолжу.

0

169

Я Дважды Уже Писала, Куда Оно Делось? Такой Труд!

Я тут, просто у меня совсем не было сил. Сейчас побольше. Хожу по собеседованиям (через раз доезжаю). Даже не представляю как буду работать на новом месте, все-таки до этого пять лет работала в одной компании...Думаю ВЫ все знаете, что я не боюсь работы, я боюсь себя.

0

170

ЛинДок написал(а):

Оль, всё понятно. У меня тоже так было. Я тоже верю в Бога, но мне не хватает той силы веры, как у Вас. Хотя молитвы я тоже читаю каждый день. Это замечательно, что Вам удалось укрепить веру. С такой верой ничего не страшно.
А вот что делать тем, кто в Бога не верит?
ПС. Амитриптилин - многовато по 5 таблеток за

Я не могу пока, даже в самые страшные моменты - я не могу даже  молитвой пересилить  страх и  панику. Я много думала об  этом, потому как человек верующий. Но, к своему стыду - бывают моменты, когда НЕВОЗМОЖНО выйти из страха (помогает как правило лекарство, или убеждение врача.
В клинике мне прокололи амтрпт. сейчас пью таблетку в день иногда две.

0

171

jane написал(а):

В клинике мне прокололи амтрпт. сейчас пью таблетку в день иногда две.

То, что прокололи - это хорошо. Но вот удивительно, что так мало таблеток назначили... Мне назначали убийственную дозу - по 4 табл. амитриптилина в один прием три раза в день - а эффекта никакого.
ПС. Джейн, дорогая, загляни в личку, плиз.

0

172

jane написал(а):

Врач твердо решил убрать тот хаос из лекарств, что я принимала и назначил АД и нейролептик мне привычный.

Джейн, дорогая, не скажешь, какой АД и какой нейролептик тебе назначили сейчас?

0

173

ЛинДок написал(а):

То, что прокололи - это хорошо. Но вот удивительно, что так мало таблеток назначили... Мне назначали убийственную дозу - по 4 табл. амитриптилина в один прием три раза в день - а эффекта никакого.

Мне в клинике начали давать рисполепт, вот тут мне было оооочень плохо и при этом резко убрали все остальное, а на ночь кололи релиум. Я мучилась, не могла глаза толком даже открыть, но самое жуткое это состояние как в кошмаре, однажды ночью я  вообще не поняла где реальность а где сон, сидела потом в холле и ревела. Утром отменили. Назначили Амтрпт по уколу утром и вечером и релиум, после консультации на кафедре добавили мой любимый этаперазин. Но главное, что врач сказал: Жанна, лекарства, это лишь часть, мы приглушаем, главное - преодолевай!!!!!!!!!!!!Борись и только вперед!!!!!! Еще сказал, что это трудно лечится, практически навсегда (((((((((((((((((( Надо идти вперед и бороться с недугом и ВЕРИТЬ.....Я так и не научилась, НО СТАРАЮСЬ!!!!!!

0

174

ЛинДок написал(а):

Джейн, дорогая, не скажешь, какой АД и какой нейролептик тебе назначили сейчас?

Сейчас пью амтрпт -одну или две в день и этаперазин две по 0,04 в день, иногда релиум. Звонила врачу раз пять за десять дней - говорит давай-ка назначим тебе зипрексу. Но я теперь и лекарств новых побаиваюсь.
А вот когда на собеседования езжу - порой ничего не помогает, возвращаюсь домой. Потом такое отчаяние...................И все по новой.....
Напишу позже....

0

175

эх,читаю и вижу знакомые проблемы.мне всд поставили давно,потом, в силу определенных причин,эта красотища вылезла наружу,потом еще и еще,а потом вообще жить невозможно стало.но коли мы тут о страхах,то меня они замучили уже.а вернее мое подсознание.вот сеячас устраиваюсь на новую работу,престижную,хорошую,но симптомы опять полезли,и все от страха нового места и т.п.кстати,коли я на этом форуме,скажу,что книги Курпатова и правда чудесно помогают,но не смогу я на работе их читать,а вот у самой сил не хватает бороться.сейчас подумываю о гипнозе.знаю,что опасно,но уж очень хочется полноценной жизнью пожить.
а вообще,чтобы страхи отступали,надо несмотря ни на что вставать и идти куда тебе нужно.я знаю как это сложно,плохо,но самое главное-не отступать,иначе ничего не поможет.и таблетки тоже путь улонистский,хотя сама ими грешу.

Отредактировано valerik (2010-04-07 12:10:02)

0

176

valerik написал(а):

а вообще,чтобы страхи отступали,надо несмотря ни на что вставать и идти куда тебе нужно.я знаю как это сложно,плохо,но самое главное-не отступать,иначе ничего не поможет.и таблетки тоже путь улонистский,хотя сама ими грешу.

Это очень сложно. Про работу вообще страшно подумать, сейчас в поиске новой, но успехи пока не очень, и все время  мысли, что на новом месте еще надо будет привыкнуть.

0

177

jane написал(а):

Это очень сложно. Про работу вообще страшно подумать, сейчас в поиске новой, но успехи пока не очень, и все время  мысли, что на новом месте еще надо будет привыкнуть.

попробуйте отнестись к этому как к приключению. По-моему, это интересно - периодически менять коллективы и обстановку.

0

178

Ребята, мне так страшно сейчас. Паника настоящая. Я одна дома с дочкой, она спит. А я не нахожу себе места. Мама в больнице. Я звонила мужу, опять просила его прийти, я ненавижу себя за эту слабость, ведь он уже давно открыто говорит, что ему наплевать на меня. Но мне не по себе, я умоляла прийти его. Он послал меня. Откуда у человека столько жестокости?

0

179

jane
скажите, а Вам просто нужна чья-то поддержка, а кроме мужа некому звонить или Вам нужна именно его поддержка, поэтому приступы ПА (ну или что там у Вас) являются хорошим поводом ему позвонить? Если первый вариант, то звоните близкой подруге и забудьте про мужа. А если второй, то тем более не звоните ему в таком состоянии. Он не в силах Вас поддержать, Вы в этом состоянии не вызываете у него ни чувства нежности, ни чувства ответственности. По всему Вы вызываете у него чувство брезгливости, чем дольше Вы будете это чувство закреплять звонками в подобном состоянии, тем лучше оно у него укоренится. Я уж не знаю, зачем Вам человек, который не может Вас поддержать в трудную минуту, но если его присутствие действительно необходимо для Вас, именно в трудную минуту держитесь от него подальше. Кстати, тут пришло в голову только что. Если во время ПА Вы вспоминаете именно про него, возможно у Вас как-то сложилась в подсознании ложная связь, ассоциация "муж" = "безопасность", "защищённость" и эта связь такая прочная, что никакие удары по голове её оттуда не выбивают. Я думаю, тут просто нужна очень подробная и глубокая работа с психологом или психотерапевтом. Ну или усилием воли просто понять, что такой муж, как ваш, это не защищённость, не безопасность и вообще ничего, кроме Вашей психологической зависимости.

0

180

Опять все то же. У меня просто ПА. в эту минуту. Я сегодня первый день вышла на работу, искала с декабря, успела два раза  в клинике неврозов полежать. Ребята, я столько шла к этой работе. Что только мне не  говорили, что мол старая, или внешность не европейская, или еще что.....столько собеседований,.....столько раз не доезжала  до собеседований, а тут нашла, 5 !!!!!минут транспортом от дома.. и такие паники по вечерам. Надо как-то выдержать. Утром надо собрать дочку, собраться самой. Я ЗНАЮ ВЫ понимаете меня, то, что я пытаюсь объяснить. Но как ВЫ справляетесь? Или тоже нет?

0

Создать форум.