Олечка kalachik_1954, как же ты всё замечательно и верно написала... Вот бы и мне капельку веры такой силы, как у тебя!
Как же работать и жить с фобиями и страхами?
Сообщений 141 страница 160 из 184
Поделиться1422010-02-18 16:29:19
kalachik_1954, как же Вы хорошо все написали! Спасибо!
Поделиться1432010-02-18 18:07:02
Ольге 55
да...
И "да" в почете, когда говорить нечего!!!
Поделиться1442010-02-18 18:26:45
ЛинДок, а ты стучи и стучи к Богу: Господи, прости меня грешную, не покинь меня, не остави меня погибнути, вразуми меня, дай мне мысль благую, дай мне веру крепкую, наставь меня на путь истины Твоея! Господи, помоги! На тебя единого уповаю, кто мне поможет, как не ты!
Вот в таком духе. Плачь и проси. Откроет обязательно: Ну заходи уже!!! А еще, ЛинДок, когда будешь упорная в своем стремлении к Господу, почувствуешь обратную связь. Гордым Бог противится, смиренным открываются тайны. Крепись! Победа будет за нами!!!
Поделиться1452010-02-18 18:39:10
Крепись! Победа будет за нами!!!
Спасибо, дорогая, за поддержку.
Поделиться1462010-02-18 18:48:46
kalachik_1954
как хорошо, что Вы тут всё это говорите! Это очень здорово, когда духовные вопросы решаются напрямую - через духовность. Никогда не страдала ПА, но как-то из любопытства разговаривала на тему ПА с одним православным психиатром, он как раз говорил, что ПА - это бесовская атака на человека, чему, вобщем, я не удивилась. Ещё есть такой момент, который я для себя приняла - любая болезнь посылается нам для вразумления и смирения. И если Господу будет угодно, Он исцелит нас, а если нет на то Его воли, значит нам лучше побыть в болезни. У меня есть один знакомый, он живёт в деревне, у него серьёзное заболевание ног. Так он каждый день за несколько километров ходит в храм на службу и никогда не жалуется. Говорит, значит через болезнь Господь оградил его от каких-то грехов. А может, позволяет при жизни искупить какие-то забытые грехи. Пути Господни неисповедимы. Так что слава Богу за всё.
Отредактировано туся (2010-02-18 18:53:17)
Поделиться1472010-02-19 07:34:47
Страдания есть результат наших желаний,чем сильнее мы хотим тем сильнее мы страдаем из-за того, что не получаем и тем больше мы боимся не получить. Будда. Представим ,что паразит который живет у нас в голове которым мы называем ПА , тревогу и страхи-- огромный, жирный червяк. И вы сейчас чувствуете себя его рабом. Отсюда и безысходность, и мысли- " этот гад сожрет меня изнутри, как тяжело ,как плохо, я себя потерял и т.д." Так вот, он может и паразит только есть радостная новость. Он питается тем ,что вы ему даете. И вы ни какой не раб ,а хозяин раз вы его кормите. Вам решать кормить его сегодня или не кормить. Как мы его кормим? ИЗБЕГАНИЕМ мы его кормим. Мыслями о том что-" нет только не это, мне надо срочно от этого избавиться". И избеганием в плане не пойду ,не сделаю, боюсь, вызову скорую,напьюсь таблеток, позвоню родным что-б меня спасли и т.д. На это он отвечает тем ,что говорит- "ну ладно... живи пока... чуть-чуть... пока я не проголадался". И вам становится даже получше. А в голове начинает роиться -"ну, фу, блин, когда же я от этого избавлюсь, я несчасный, безвольный..." Тут червь просыпается и требует -"ну там мне тарелку супа". И вы бежите снова в страхе. Единственный способ управлять вами- это дергать за надпочечники." Будешь плохо себя вести я выброшу адреналин, будешь мучиться в страшных муках помрешь." Но если вы зная физиологию поймете- что адреналин гораздо мение вреден чем асоциальный образ жизни. Лучше испытывать адреналин, но жить так как я хочу, нежели жить так как я не хочу ,и все равно регулярно быть гонимым этим кнутом из адреналина. Просто если вы перестаните этого гада кормить, то он сдуется и сдохнет. А для того чтоб его не кормить надо ---ХОТЕТЬ--- испытывать эти его выверты и ПА. И когда он пытается вами управлять дергая за надпочечники и создавая адреналиновые приступы скажите ему-" ха это все, да пошел ты вон, а я не буду тебя сегодня кормить и завтра и потом . Ты можешь меня извести приступами тревоги, а я не буду тебя кормить хоть ты убейся". И он сдохнет . И каждый раз когда вы испытываете тревогу у вас есть прекрасная возможность нанести по нему сокрушительный удар. Лишить его еще одной порции мяса. И это чудище перестанит разрастаться, оно начнет демонстрировать свое бессилие,а вы начнете чувствовать себя конфортно, у вас появиться воодушевление, у вас не будет той безысходности которую вы испытывали после того как проиграли ему. У вас появится ощущение полководца когда вы выиграете эту битву. Сначало будет тяжело ,плохо ,тревожно, но вы помните, что ВЫ ХОЗЯИН и если вам плохо то плохо и той гадине. Этой это ценой, ценой осмысленного страдания и тренировками нам достается полноценная жизнь. И в вашем страдании есть смысл. Варианта два либо страдать и отдаться этому паразиту, либо страдать целенаправленно ,осознано зная, что победа не за горами. И через нее обрести свободу....Ни в коем случае нельзя ставить на себе крест ,нужно пробовать, бороться и достигать результата. Все в ваших руках. Вы выбираете как вам жить. На Бога надейся ,но сам не плошай...... Записано сокращенно со слов врача из клиники Курпатова.
Поделиться1482010-02-19 09:24:37
На Бога надейся, но сам не плошай!
Надеяться на Бога, это не значит сесть сложа руки и ждать манны небесной! Надеяться на Бога, это означает призывать Господа на помощь и самому прилагать максимум усилий для достижения желаемой цели! Вот формула успеха!
Отсюда и поговорка: На Бога надейся и сам не плошай!
Поделиться1492010-02-19 11:08:19
Ольг@55
Не со всем согласна. Насчёт того, что страх можно представлять как нечто одушевленное, в вашем примере в роли червя, мысль интересная, возьму на заметку. То, что нельзя его избегать иначе будет ещё хуже согласна, но вот то, что надо с ним воевать, бороться "---ХОТЕТЬ--- испытывать эти его выверты и ПА" - по своему личному опыту могу сказать, что это не совсем правильно. Но не буду спорить, если этот способ помогает, то он имеет право на существование и неправильный он лишь для меня. И всё же, хотеть испытывать ПА (лично для меня) невозможно, невозможно хотеть того от чего я пытаюсь спастись, можно обмануть кого угодно, но только не себя, даже если тысячу раз сказать "да, я хочу ПА" от этого ничего не изменится, как я не хотела ПА, так и не хочу. В моем случае мне помогло желание жить ВОПРЕКИ страху, я с ним не боролась и не воевала и желание жить всё-таки пересилило. Была некая отправная точка кипения, когда в моей голове было лишь два варианта либо я живу, либо не живу - в прямом смысле слова, нет у меня не было даже мысли о суициде, но я четко понимала, что так я долго не проживу, мой страх съест меня. Я выбрала первый вариант решив, что второй пока подождёт, хотя его и выбирать не надо было он уже был. Но всё же я не боролось со страхом, я его приняла как нечто неизбежное, каждый раз выходя на улицу я знала, что страх будет и я уже была согласна на него, я решила пусть будет, но я буду жить. Но у меня было желание жить, но желания ПА у меня не было, я просто с этим смирилась. Немного предыстории: В течении четырех-пяти месяцев я не могла выйти из дома, не могла спуститься даже к подъезду, я пыталась с этим бороться, я себя в прямом смысле насиловала, я себе говорила, что я сильней этой дряни и т.д., но толку было ноль. За это время я превратилась в нечто невообразимое, сильно похудела, осунулась и четко для себя понимала, что всё, мне крышка - бороться со страхом было нереально, вернее не бороться, а победить в борьбе с ним. И когда я для себя решила, что хочу жить в любом случае будет он, или нет, вот тогда моя проблема сдвинулась с мертвой точки. Прошло время и на данный момент я свободно перемещаюсь по городу, езжу в метро (к которому лет 5 не могла даже близко подойти) и все это только на одном желании жить, без врачей и без таблеток. И конечно же не забываю, что очень помогли книги Курпатова, хотя на тот острый момент я их уже не читала, читала несколько ранее, но информация в голове закрепилась, о том, что надо правильно дышать, пытаться расслабить мышцы, быть здесь и сейчас и т.д. - все эти упражнения так же очень важная деталь, для достижения нормальной жизни.
И ещё хочу сказать, когда ты находишься в состоянии борьбы ты напряжен, борьба невозможна без напряжения, а напряжение в этом вопросе только мешает, здесь надо наоборот стараться расслабиться и не напрягаться.ИМХО.
Поделиться1502010-02-19 12:20:52
Эва: ... Мне помогло желание жить вопреки страху, я с ним не боролась и не воевала.
Игнорировать страх - это уже борьба!
Поделиться1512010-02-19 12:39:39
Эва: ... Мне помогло желание жить вопреки страху, я с ним не боролась и не воевала.
Игнорировать страх - это уже борьба!
Я его и не игнорировала, его игнорировать было невозможно, я согласилась с его существованием. Страх и сейчас во вне есть и я с ним не борюсь, я просто делаю то, что хочу, он тихо идет где-то рядом, я его не гоню, пусть тоже живёт.
Поделиться1522010-02-19 13:14:11
Эва: Страх ... тихо идет где-то рядом, я его не гоню, пусть тоже живет.
Да пусть он сдохнет!!! Эва, зачем вам такой спутник, как страх? Ведь можно жить свободно! Зачем эта ноша? Нужно от него избавиться. Хотя, вполне вероятно, ему может надоест ходить за вами и он отстанет, потому, что смирение - это мощное оружие! Смиренному человеку - враг не в силах навредить. Дерзайте! У каждого свой путь.
Поделиться1532010-02-19 13:41:56
Свену
Прочитала все твои высказывания на форуме! Хохотала до слез! Вот это психотерапия!!!Спасибо.
Поделиться1542010-02-19 13:50:19
Эва: Страх ... тихо идет где-то рядом, я его не гоню, пусть тоже живет.
Да пусть он сдохнет!!! Эва, зачем вам такой спутник, как страх? Ведь можно жить свободно! Зачем эта ноша? Нужно от него избавиться.
да не хочу я чтоб он дох) не хочу,..уже не хочу... сейчас он мне не доставляет неудобств, у меня есть куча других, более приятных желаний . Но за участие спасибо)
Поделиться1552010-02-19 16:09:48
Свену
Прочитала все твои высказывания на форуме! Хохотала до слез! Вот это психотерапия!!!Спасибо.
Вот замечательное и правильное восприятие нашего Свена! Браво!
Поделиться1562010-02-19 19:18:12
Я уже длительное время размышляю и никак не могу понять природу утреннего и дневного страха. Да. Именно так. Это, когда страх настигает тебя утром, едва ты успеваешь открыть глаза, держится день, а вот к вечеру потихоньку исчезает и приходит, наконец, долгожданное блаженство-успокоение. Конечно, специалист психиатр или психотерапевт научным языком вполне сможет мне объяснить причины утренне-дневных страхов, но я, выслушав многих докторов, так ничего толком и не поняла. Более того. Удивляет еще и тот факт, что многих людей мучают именно вечерние и ночные страхи, а утром они кайфуют, и этому тоже есть какое-то научное объяснение.
Кто что думает о причинах возникновения утренне-дневных страхов?
Да пусть он сдохнет!!! Эва, зачем вам такой спутник, как страх?
да не хочу я чтоб он дох) не хочу,..уже не хочу...
Эва, тебе можно только позавидовать! Произнести такое!!! Ты продвинулась очень далеко в отношении преодоления своих страхов. Очень нестандартное, но, как я вижу, весьма действенное решение выхода из сложившегося своего состояния, когда страх становится твоим спутником.
Поделиться1572010-02-19 19:33:48
И ещё хочу сказать, когда ты находишься в состоянии борьбы ты напряжен, борьба невозможна без напряжения, а напряжение в этом вопросе только мешает, здесь надо наоборот стараться расслабиться и не напрягаться.ИМХО.
Немного путаете физическую борьбу и умственную. Расслабиться, да, физически, но не умственно. Бороться и не избегать, ХОТЕТЬ приступов все-это поначалу сложно, но достигается регулярными тренировками. Это называется когнитивно-поведенческая психотерапия.Она основана на представлениях, в соответствии с которыми чувства и поведение человека определяется не ситуацией в которой он оказался, а его восприятием этой ситуации .
Так как, для нас не столько важно, что с нами происходит, сколько то, что мы об этом думаем, то именно, наши мысли лежат в основе наших эмоциональных переживаний и последующих за ними действий. Так лечат в клинике Курпатова.
Поделиться1582010-02-19 19:41:04
Я уже длительное время размышляю и никак не могу понять природу утреннего и дневного страха. Да. Именно так. Это, когда страх настигает тебя утром, едва ты успеваешь открыть глаза, держится день, а вот к вечеру потихоньку исчезает и приходит, наконец, долгожданное блаженство-успокоение. Конечно, специалист психиатр или психотерапевт научным языком вполне сможет мне объяснить причины утренне-дневных страхов, но я, выслушав многих докторов, так ничего толком и не поняла. Более того. Удивляет еще и тот факт, что многих людей мучают именно вечерние и ночные страхи, а утром они кайфуют, и этому тоже есть какое-то научное объяснение.
Кто что думает о причинах возникновения утренне-дневных страхов?
Мне доктор обьяснил,что это эндогенная причина (внутренняя) все дело в вашей биохимии , обмену веществ и если страдаете ВСД , то и сосудистой реакцией.
Поделиться1592010-02-19 22:09:18
kalachik_1954! Загляни, пожалуйста, в личные сообщения.
Поделиться1602010-02-19 22:20:38
ЛинДок написала
Не могу понять природу утреннего и дневного страха.
У меня тоже так было. Пока спала и оно спало. Как только я вставала и оно, гадина, вставало. Я и не пыталась понять, я рада была передышке.
Я думала так: Днем Господь воспитывает меня, а ночью дает передышку. А еще врач мне говорил: Главное, чтобы вы не заболели простудой или гриппом. И что вы думаете! Я за 5 лет ни разу ничем не болела слава Богу.