Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в браке : живет или умирает?

Сообщений 161 страница 180 из 385

161

Вадим, я на фоне этого примера задавала вопрос общий - почему мужчина чем-то недоволен молча, вместо того, чтобы прямо сказать. Я сама с этим сталкивалась, правда по мелочи, но всё равно - я не понимаю, почему нельзя сказать, если я что-то делаю не так. Я же не экстрасенс(( Согласитесь, что это тоже немаловажно - озвучивать какие-то моменты. Ведь всё можно решить, даже если нельзя, но попытку-то хотя бы сделать можно?

0

162

Тусенька, не могу сегодня ответить, моск мой умер  :dontknow:  Вопрос сложный а главное - важный. Я буду думать над ним завтра :)

Мужчинам веть тоже нелегко приходится. :) Линдок, удалишь потом этот пост, ок?

http://caricatura.ru/parad/elistratov/pic/10057.jpg

0

163

туся написал(а):

почему мужчина чем-то недоволен молча, вместо того, чтобы прямо сказать.

Я видела приведенную тобой ситуацию с разными вариациями довольно часто.
Хуже вариант, когда муж заводит любовницу , не хочет уходить из семьи, и при этом "говорит" жене обо всем, что она делает не так. Словами, взглядами, отношением.
К сожалению, я знаю слишком много таких семей.
Состояние женщины, которой говорят, но при этом не хотят уходить, невозможно передать словами.
   Не знаю, сможет ли кто-либо с другим складом психики и другим взглядом на взаимоотношения , чем тот мужчина, ответить на такой вопрос.
На мой взгляд,  здесь присутствует махровая  человеческая нечистоплотность.
Мужчина  пользуется условиями, создаваемыми женщиной, не обременяя себя и своих любовниц  бытовыми проблемами.
  У него не хватает решимости изменить что-то в своей жизни, решиться на то, чтобы начать совместную жизнь с другой женщиной.
А то, что он находится рядом с женщиной, переставшей следить за собой и утратившей привлекательность,  дает ему повод внутренне оправдывать свои сексуальные устремления.
  Можно привести какие-то оправдывающие варианты...
Что не знает, как сказать...
Что говорит по-своему, но его не слышат...
Что не хочет говорить, оберегая  женщину от болезненной реакции на слова...
Почему-то думается, что когда присутствует обоюдное желание  к тому, чтобы отношения были полноценными, можно найти выход из такой ситуации.

0

164

Кошка написал(а):

Моим мужчинам  не так повезло, ну никак "не моглось" мне их принять полностью. Сначала думала смогу, а потом не получилось...

Кошка написал(а):

Если быть до конца откровенной, то начиная эту тему я где-то хотела оправдать себя, свой прежний развод и сегодняшний гостевой брак…

Желание оправдать предполагает чувство вины.
  Чтобы понять все истоки несовместимости, невозможности построить отношения, нужно очень много знать . К сожалению, очень многое мы узнаем методом проб и ошибок.
А чувство вины лишает  возможности  объективно оценивать ситуацию.
  Совместимость не может строиться только на влюбленности, которая чаще всего является иллюзией близости и понимания. А находясь рядом, люди  узнают друг друга.   
Никакие отношения не могут строиться на безоговорочном принятии другого. Ты правильно говорила, нужна большая работа над собой, а при взаимоотношениях - это обоюдная работа.
Особенности психологические, физические, моральные, интеллектуальные, привычки, заложенные воспитанием. Слишком  много различий, чтобы допустить вероятность случайного благоприятного совпадения.
    Слишком много сейчас существует различных мнений, как стоит строить отношения.
Советов и советчиков много, а семьи не стали крепче и счастливее.
  Ты можешь  и должна пользоваться основным своим правом и обязанностью - сама отвечать за свою жизнь. А это значит руководствоваться  и следовать своим принципам, дать себе право выбора, оставив за другими такое же право.
Как ты сама и сказала

Кошка  написал(а):

Просто каждый решает для себя, каждый сам ищет свой путь.

0

165

Svetusha написал(а):

Хуже вариант, когда муж заводит любовницу , не хочет уходить из семьи, и при этом "говорит" жене обо всем, что она делает не так. Словами, взглядами, отношением.
К сожалению, я знаю слишком много таких семей.
Состояние женщины, которой говорят, но при этом не хотят уходить, невозможно передать словами.

Но ведь и жена не уходит? Почему? Значит на данном этапе это для неё самый оптимальный вариант, иначе ушла бы. Знаю одну такую семью, любви не было изначально, брак произошёл по залёту, жена пару раз проявляла инициативу разойтись, но почему-то каждый раз инициатива длилась не долго, через месяц она "возвращала" мужа обратно в семью. Живут вместе более 15 лет потому, что так удобно им обоим.

0

166

туся написал(а):

почему мужчина чем-то недоволен молча, вместо того, чтобы прямо сказать.

слышала чтонить про мужскую гордость и самолюбие?

Svetusha написал(а):

Хуже вариант, когда муж заводит любовницу , не хочет уходить из семьи, и при этом "говорит" жене обо всем, что она делает не так.

в японии считается нормой для мужчины, имеющему жену, содержать любовницу... просто у них социальный институт семьи формировался столетиями(как они встеритилсь с современностю еще не знаю)...а у нас что? сначала была община...потом крестьян распустили "что хочу то ворочу"... семья как таковая потеряла значение....ведь никто не может сказать что такое семья... на порогое сисястая жена в оренбургском платке уже не встречает, с румянами на щеках и молоком в кувшине, своего мужа... в лучшем случае заварит ему доширак и ноги в постели раздвинет с большой неохотой...а потом еще сокрушается что у него любовница...по статистике браки заключеные по любви распадаются... брак заключеный по расчету держится дольше. т.к. оба человека знают на что идут...
в росси советский регламент семьи давно не действует а для формирования нового нужно еще как миниму лет 10...будем ждать... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_936.gif 
вывод проблема не мужчинах или женщинах а в социуме... учите социологию, салаги...

+1

167

туся написал(а):

Психологией люди вообще начинают увлекаться тогда, когда проблемы в жизни начинаются)))

ага...а вмазываться от лени...
интересно почему АК до сих пор занимается психологией?  [взломанный сайт]
VadimT
вау...неужели...ну спасибо..оценил... :cool:  :love:

Отредактировано RAA (2008-04-14 11:52:59)

0

168

RAA написал(а):

"что хочу то ворочу"... семья как таковая потеряла значение....ведь никто не может сказать что такое семья...

RAA написал(а):

вывод проблема не мужчинах или женщинах а в социуме... учите социологию, салаги...

И я о том же. Не дело перекладывать проблемы  только на женские плечи. Общество давно это уже сделало.

0

169

Svetusha написал(а):

И я о том же. Не дело переклдвать проблемы  только на женские плечи. Общество давно это уже сделало.

еще хочу добавить...если женщина хочет в браке того , сего , пятого десятого ...то она должна отдать что-то ... а то получается- что отдала себя жены -ВСЕ дело сделано...а теперь дорогой люби меня такой какая я есть , трахай только меня, думай только обо мне.. и т.д. и т.п....а я что получаю? отстойный секс и сплошное мозгоебство...ты должен то, ты должен се...гвоздь забить... а мы даже не договаривались что кто должен... и сразу -первая мысль- любовь прошла или ее ваще не было...клева...  и как в такой ситуации не уйдеш к любовнице? хотя и это тоже до поры до времени... и опять история повторяется...
нехочу никого винить...просто читайте мою подпись 8-)

0

170

RAA написал(а):

а мы даже не договаривались что кто должен.

А кто тебе мешает договориться? Нормальные психологи советуют обговаривать как можно больше.
Что? В лом? А потом сопли и недовольства?
Вначале тащишься на фейс, а потом обслугу подай?

0

171

Svetusha
чтоб не наломать дров говорят ..."иногда лучше промолчать"...как ты думаеш?

0

172

Svetusha написал(а):

Я ничего не сказала против твоей личности. Я против твоей позиции.

а я что ? лох местный? ты мое самолюбие два раза задела...и даже не обратила на мое замечание никакого внимания... а еще сказки рассказываеш о том какая ты святая...

0

173

Наталия написал(а):

А мне сам заголовок темы кажется абсурдным...
Это все равно, что спрашивать "Любовь в трансатлантическом перелете : живет или умирает?"
Или "Чувство голода в браке проходит или остается?"
ИМХО, любовь - это одно. А брак - совершенно другое.
Любовь - чувство. Брак - отношения.
Мы строим отношения с партнером по любви, из корысти, по расчету, чтобы завести детей, продвинуться по карьерной лестнице, поправить материальное положение...
Мы любим супруга, любовницу, ребенка, родителей, друзей, купаться в море, сервелат, мороженое, селедку под шубой.
И даже словом "любовь" каждый их нас называет совершенно разные вещи.
Это я к тому, что можно долго размышлять на тему, "куда делась моя любовь в браке". Потому что мы не знаем наверняка, а была ли эта самая любовь изначально. Единственное, что каждый из нас в состоянии оценить - ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ СЕЙЧАС.

Не вызывает у меня восторга этот пост.
  Хотя мысли трезвые имеются. Сказать, что импульс влюбленности - и есть любовь?
  Только от двоих зависит, разгорится ли эта искра в настоящее чувство, или   игра гормонов и воображения угаснет от первых трудностей.
А мешать различные поводы к созданию брака  в одну кучу с различными проявлениями  любви к различным  людям, предметам, пищевым продуктам и прочее...
Ну, может быть на чей-то взгляд здесь и просматривается глубина мысли...

Потому что мы не знаем наверняка, а была ли эта самая любовь изначально. Единственное, что каждый из нас в состоянии оценить - ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ СЕЙЧАС

lДа уж... логика на грани фантастики... Если неизвестно, было ли что-то изначально, какой смысл искать ЭТО в сейчас...
    Хотя, если посмотреть и сказать немного по- другому....
   Давно известно, что брак по рассчету может оказаться намного более удачным и привести к более глубоким чувствам, чем брак замешанный на сексе и фантазиях.

Отредактировано Svetusha (2008-04-14 13:30:17)

0

174

Svetusha написал(а):

И не пытайтесь утверждать, что жена - стерва. Вы ее не знаете.

Svetusha, с чего вы решили, что я буду пытаться утверждать именно это?

0

175

Эва написал(а):

Svetusha, с чего вы решили, что я буду пытаться утверждать именно это?

Нет, Эвушка, это не к вам предположение.
Это обычный ход в такого типа спорах.  Если жена терпит - сама виновата. Если не сложилось - не смогла из мужика подарок слепить, - виновата.  Если муж гонит - значит допекла.
А там продукт "мамочкиного" воспитания, ни во что не ставящий ни свою же мать, ни женщин вообще.
  Не рассмотрела сразу? Виновата. Терпела? Опять виновата.
По мне - страшно то, что девочка , дочка, воспринимает хамское отношение к женщине, как должное.
Значит по-любому, мать все-равно виновата....

0

176

Svetusha написал(а):

Сказать, что импульс влюбленности - и есть любовь?

Неа, сказать, что глупо мешать в одну кучу чувства и отношения. Любовь может возникнуть и на импульсе сексуальности, и на обдуманном расчете. Тут нет никакой связи.
В противном случае не было  бы такого:

Давно известно, что брак по рассчету может оказаться намного более удачным и привести к более глубоким чувствам, чем брак замешанный на сексе и фантазиях.

Хотя, я понимаю, что очень заманчиво обвинить во всем секс ;) Ну да это уже каждый для себя определяет.

Если неизвестно, было ли что-то изначально, какой смысл искать ЭТО в сейчас...

А зачем искать? А ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО? Я, собственно, о том, что любовь вообще бесполезно искать в прошлом или настоящем. И уж тем более в будущем. Ее можно только почувствовать СЕЙЧАС, в данный момент. Либо она есть, либо ее нет.
А вот тут мне ваша логика не понятна.

Только от двоих зависит, разгорится ли эта искра в настоящее чувство, или   игра гормонов и воображения угаснет от первых трудностей.

Как на мое чувство, которое внутри меня живет и моею душою генерируется, может повлиять кто-то еще?

0

177

Можно много говорить о том, умирает ли любовь в браке или живет. Но все таки каждый решает сам для себя. Мы например с мужем редко говорим о любви. Мы предпочитаем ее прявлять. Обнимать друг друга, целоваться, хвалить друг друга, вместе заниматься и играть с нашей дочкой. Мы все стараемся делать вместе. Муж завтрак приготовил, я посуду помыла. Муж подгузники дочке поменял, а я в это время ему рубашку погладила. Нас быт совершенно не тяготит. Нам нравиться ПРОСТО БЫТЬ друг с другом. А любовь ли это в браке или нет, не знаю. Как вы думаете?

0

178

Наталия , ради Бога,  извините меня. Осечка вышла. Набрала ответ, а деньги на скоростном нете закончились. Все сбросилось.
  Я сейчас перенаберу.

0

179

Inusik написал(а):

Как вы думаете?

А правда вам хочется это как-то называть, или вам достаточно радости от того, что вы это имеете?
На мой взгляд, это именно та самая любовь, о невозможности сохранения которой в браке так много сказано в этой теме. 8-)

Отредактировано Svetusha (2008-04-14 14:32:14)

0

180

Svetusha, нам достаточно радости что мы это имеем. Наш брак длится в таком русле уже полтора года, и мы так привыкли к этому, что трудно поверить, что это может когда-то кончится. Уважайте и цените друг друга!!! И все будет хорошо!

0

Создать форум.