VadimT написал(а):Я бы предложил избавиться, и как можно скорее, от этой установки.
Зачем? если наиболее комфортно мне именно так. Вадим, мы как-то с Вами говорим параллельно. По Вашим ответам я понимаю, что Вы не улавливаете сути того, что я гворю, а я соответственно, видимо не понимаю Вас. Я искренне считаю, что каждый человек живёт так, как ему удобно. Например, мой дед на протяжении 10 лет заботился о своём тесте когда тот не смог выходить на улицу. Он не получал от этого удовольствия, ему было не интересно выполнять все его капризы, купить именно такую конкретную рыбу, а не другую, вести дневник его здоровья, записывать, какие таблетки когда надо принимать. Ему лично было бы интересней заняться мировой экономикой, но он тратил огромную часть своего времени именно на тестя. Он это делал, потому что в этом был его выбор, он знал, что бабушке тяжело за всем этим следить, уход за стариками - это не её конёк, но так же он знал, что она любит своего отца, и ей важно, чтобы отцу было уютно и хорошо. И он это обеспечил полностью. В этом заключается его желание, и он его осуществляет. Меня никто не учил "сохранять" отношения, ту женщину, которая 20 лет прождила в браке тоже никто не учил этому, более того, она выросла в детском доме, у неё вообще не было никакой модели семьи. Но она живёт так, как её устраивает. Лично я не могу стараться быть любимой. Просто не умею и не буду этого делать. Потому что знаю по себе. что человеку, которого я люблю, ничего не надо делать, чтобы быть любимым мной. Я приветствуюб всяческие действия, но моя любовь от них не зависит. Есть такое понятие - СВОИ - круг людей, которых я принимаю любыми, со всеми слабостями, заскоками, тараканами... со всем. И мне необходимо, чтобы меня тоже принимали такой, какая я есть. Возможно, это требовательность или максимализм. Но так уж у меня мозг устроен. Если меня уже приняли, а потом просто в порядке профилактических бесед указывают на недостатки - это я принимаю, потому что сама могу критиковать любимого человека сколько угодно - это не критика как таковая - это дружеский совет по самосовершенствованию. т.е. если он ему не последует, ничего не изменится, я не буду любить его меньше. Нисколечко. Меняться, подстраиваться под любимого мужчину я готова всегда - потому что я этого хочу, хочу, чтоыб ему со мной было комфортно и по возможности буду это делать. Но вот Вам пример тоже. Семейная пара. У него явно всё прошло - как к женщине, находится с ней потому что просто вот так ему комфортней. Она старше, к тому же за собой не следит. Да и как следить, если он против того, чтобы она красилась, одевалась как-то посовременней, он всегда это самые незначительные вещи замечает и высказывает недовольство. При этом у него есть любовницы, которые во всю красятся, да и юбки у них не до пят (этого она не знает) Когда она его спрашивает - что во мне не так? я же чувствую, тебе чего-то не хватает. Он ей отвечает - нет, всё нормально, меня всё устраивает.
Я лично этого не понимаю. Женщина готова измениться, но не знает, как в какую сторону. Она что, у него в голове сидит? Откуда она поймёт, что ему надо? Она не получает того, что надо ей - любви, внимания и т.д. Он всё это получает на стороне, но утверждает, что любит её. При этом не делает ничего, чтобы дать ей ту самую любовь, которая ей нужна - и он знает, что нужна, потому что она-то это всё проговаривает. Вот для меня тут поведение мужчины не понятно. Объясните, пожалуйста, у кого опыта побольше.
Отредактировано туся (2008-04-13 18:36:36)