Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в браке : живет или умирает?

Сообщений 101 страница 120 из 385

101

VadimT написал(а):

Туся, Солнышко! "Мужчины обидели" - перечитайте фразу!...   
Вот и я про это.  Мужчины не обижают - мужчины умеют только создавать и дарить любовь.

хм... ну это был камешек в Ваш огород, фраза, если Вы не заметили была сказана со стопроцентной иронией)
А Вам непременно нужны подиверждения того, что в браке всем плохо? У меня вообще есть смутное подозрение, что тем, кому в браке хорошо, есть, чем заняться в субботний вечер помимо сидения на психологических форумах. Психологией люди вообще начинают увлекаться тогда, когда проблемы в жизни начинаются))) Вот моя бабушка интересуется только парашютами и снарядами, психология её мало интересует, потому что проблем нет)

0

102

Всё верно. :) Благополучные люди по сайтам  не тусуются - для них реал является жизнью.
Вопрос в том - много ли у нас благополучных людей? И почему психология сейчас имеет важное значение, для чего людям нужно изучать поведенческие модели, если у них всё ок?

Хреново с браком обстоит дело в наше время, Туся. Вот огорчу вас. Поэтому я рассчитывал, что эта тема поможет многим людям найти какой-то рецепт избежать негатива в жизни. Стерпится-слюбится как то стало неактуально в наше время, когда "психологическое здоровье" приобрело звучание термина. Мы ведь не профессионалы, мы тут просто делимся жизненным опытом - и всё.

Что касается иронии и прочего - я ведь тоже отвечал не без "стопроцентной иронии" ... ;)

0

103

Вадим, понимаете, вот я Вам привела 3 примера совершенно разных браков, но где люди друг друга принимают такими, какие они есть, и живут уже довольно долго. 45, 40 и 8 лет соответственно. К сожалению, я не могу сказать о себе, потому что я вообще никогда не была замужем... Я лишь говорила о том, что любовь на самом деле не умирает ни в браке, ни вне брака, ни на лесопилке, ни на курорте, потому что та глубинная духовная любовь вообще мало зависит от обстоятельств. Я же не говорила о том, что сексуальная жизнь одинаково бурная в первый месяц знакомства и на десятый год брака. Не говорила так же, что все мужья свои жёнам каждую пятницу цветы таскают или что жёны каждый день ужины готовят. Например, в моей семье, вообще всей кухней и хозяйством занимался мужчина))) Но это всё частности. Да, зачастую эти частности перекрывают любовь и становятся важнее, но я Вам привела три примера, где люди прекрасно живут, любовь у них никуда не ушла, а по своим деду с бабушкой могу сказать, что за последние 20 лет они стали только ближе друг к другу. Невозможно вывести формулу счастья. Просто когда любишь человека+живёшь с ним бок о бок, начинаешь его чувтсвовать, с каждым годом делаешь всё меньше и меньше ошибок. Если раньше бабушка обижалась на какие-то шутки, или реагировала на них серьёзно, то теперь она уже сама разговаривает в стиле деда. если раньше она могла просто упаковать еду в какие-то полиэтиленовые пакеты, то теперь она хотя бы советуется с ним - нормально так или переложить в коробку. Это такие мелочи, из которых состоит жизнь, кто-то это понимает сразу, и познаёт в человеке что-то более глубокое, кто-то вот на этом топчется всю жисть. Но на таких простых примерах я просто Вам показываю пусть маленькую, но эволюцию человеческих отношений. Т.е. спустя 45 лет деду, хоть на 10 процентов, но всё же стало уютней с ней, чем было изначально)) У кого-то всё более глобально, и это прекрасно, а кто-то впринципе не хочет ждать ничего. Я, например, не особенно чуткая - в бабушку))) Мне надо элементарные вещи объяснять, потому что ненароком могу обидеть человека, сделать больно, мне надо всё проговаривать. Если я человеку дорога, он будет проговаривать, а если он мне дорог, то я в лепёшку расшибусь, буду к нему прислушиваться. В конце концов, и результат-то не так важен, как искреннее стремление друг к другу. Потому что в этом и есть результат.

0

104

VadimT написал(а):

Благополучные люди по сайтам  не тусуются - для них реал является жизнью.
Вопрос в том - много ли у нас благополучных людей? И почему психология сейчас имеет важное значение, для чего людям нужно изучать поведенческие модели, если у них всё ок?

Моя твоя непонимай   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif : как благополучие может быть связано с сидением на форумах? Это значит, если я решила отдохнуть,  попить чайку  и почитать  темки, а также перекинуться парой фраз с друзьями по переписке , я неблагополучный человек что ли?  [взломанный сайт] 
А почему психологией многие интересуются, так это и понятно.  Разобраться в себе и  людях - интересно , понять из-за чего стОит волноваться, а из-за чего нет, занимательно. И ваапче, умный человек  стремится к развитию и самопознанию.

VadimT написал(а):

Хреново с браком обстоит дело в наше время, Туся. Вот огорчу вас. Поэтому я рассчитывал, что эта тема поможет многим людям найти какой-то рецепт избежать негатива в жизни. Стерпится-слюбится как то стало неактуально в наше время, когда "психологическое здоровье" приобрело звучание термина. Мы ведь не профессионалы, мы тут просто делимся жизненным опытом - и всё.

Так-так... и мне интересно. Что же такое с браком  случилося, чем он заболел , что так  дела его "хреновые" ?  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif  Как грустно: стерпится- слюбится...  [взломанный сайт] Вадим, а как же строить отношения , переживать подъёмы и  падения в любви??? Вот  же оно : полёт и разнообразие.  [взломанный сайт]  А всё время быть на пике  страсти  и  расцвета - невозможно, надоест попросту, потому что даже всё хорошее приедается )))

Отредактировано Елена К. (2008-04-12 21:57:10)

0

105

Туся, Вы правы

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:09:16)

+1

106

[q-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:09:26)

+1

107

туся написал(а):

Если я человеку дорога, он будет проговаривать

Тусенька, вы умничка

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:08:49)

0

108

Кошка, именно из-за опыта бескорыстной любви я и начала вообще на эту тему беседовать. Ком не папа приходил, например, раз в полгода и по жизни не мог запомнить, когда у меня ДР. Потом я поняла, что иногда бывает по-другому, но в детстве меня всё устраивало, я всегда была от него в восторге и вообще с ним связаны самые светлые чувтсва. Это как раз то самое, когда от человека ничего не нужно вообще. Приедет - хорошо, не приедет - не надо. Я по нему никогда не скучала, никогда не парилась - а почему он не звонит, потому что понимала почему. Но мне всегда хотелось быть его мамой. Мне как-то казалось, что ему в детсве чего-то не додали... И мне часто кажется, что именно это мне многое дало, вот этот опыт любви к человеку, потому что он просто родился. И потом на этой же основе строились уже свои взаимоотношения с мужчиной. Про деда. Конечно, если б он был ограниченым и тупым, я б его наверно не так любила) Но он тоже особо мне внимания не уделял. Дед у меня занимается глобальными вещами. Он не разговаривал со мной на всякие детские темы, но вобщем благодаря этому у меня и детских тем-то и не было. Мы обсуждали войну в Чечне, убийство Листьева ну и всякое такое))) Просто из любого можно вынести положительный и отрицательный опыт. Всё, что я тут писала - оно не в теории, теории я не пишу, а если пишу, то говорю - что нет, это теория. А всё, что я тут написала реально происходило в моей жизни и происходит сейчас.

0

109

-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:08:16)

0

110

Кошка написал(а):

туся написал:
Если я человеку дорога, он будет проговариватьВот именно с такой мысли начались проблемы в моем браке - ну не проговаривал мне муж ничего!  И, конечно, я решила- значит не дорога, значит не так уж и любит. Эх, Тусенька, не все так просто. "Если он любит- значит будет... " - иллюзия это, любят все по-разному

Кошка, ну я не говорю - если любят. Меня вообще мужчина не любил, ну, т.е. может кто-то и любил, но то, что имеет для меня значение - там этого не было. Дело в том, что я играю сама - я делаю так, как мне нужно, если мне нужно познать человека, я его познаю - насколько он позволяет. Нельзя же насильно это делать, тем более, что оно и не доставит никому удовольствия
Вариантов масса. Например, папу мне не надо познавать, все думают, что он очень сложный и непредсказуемый человек, псих полный и т.д. А я его чувствую только так. Для меня настолько очевидны его реакции, видимо это генетика, я не знаю. Но у нас это что-то из серии "гляжусь в тебя как в зеркало" - именно в ощущениях, поведении - это при всей моей нечуткости.
Я просто обозначила в том посте один из вариантов. В жизни конечно всё сложнее. Просто изначально люди начинают встречаться, как мне кажется - как у меня было - не просто из-за страсти.. Я заранее человека полностью приняла. Только после этого я согласилась на какие бы то ни было отношения. Это взять ответсвенность за человека. И потом уже - это МОЯ ответсвенность, это мои решения, я не спрашиваю с него ничего. Одна моя знакомая периодически ездила к старице жаловаться на мужа - а старица ей сказала - что ж ты, не видела, за кого замуж выходишь? - она - значит не видела - та ей - значит, надо было лучше смотреть))) Я сама выбираю мужчину. И если я выбрала его - для меня это идеальный вариант и я ничему не удивляюсь. Я не беру в рассчёте на то, чтобудет хорошо/весело/нежно/ещё как-то... у меня какие-то свои личные соображения, да я конечно ожидаю хорошего, но плохому не удивляюсь... ну вобщем, мне сложно выворачиваться... просто в общих чертах объяснила.. не знаю, понятно или нет..

0

111

Кошка,Елена К.,VadimT,туся, спасибо дорогие! Мне очень интересно было читать, то что вы пишете.
Свое последнее сообщение я убрала, потому что многое написала в спешке (наприм. любовь, может стать привычкой) это не то что я хотела сказать.
Если вспомнить тему, я считаю, что любовь выживает в браке.
Правильно Кошка сказала, теория это одно, а жизнь это другое.
Я поняла свою ошибку, говорить о бескорыстной любви может каждый, а воспринимать реальность так как есть, сложнее.

Когда я прочитала ваши сообщения многое прояснилось. И поняла, что мы сходимся на одном. Если принимаешь человека таким, какой есть, доверяешь,
Боюсь что-либо писать, потому что тогда нужно смотреть со всех сторон на то что пишешь.
Спасибо вам за мудрость и терпение!

0

112

Кошка написал(а):

А все же, если любовь бескорыстная, то брак то тогда зачем нужен? Любить ведь можно и без брака

да не женитесь, разве ж я Вас заставляю?))) У меня религиозные соображения. Лично для меня - никому не навязываю) Просто вопрос состоял умирает ли любовь в браке. Я думаю, что нет. Привела к тому три примера)

0

113

любить можно без брака - это уж точно)
Мне вот одно непонятно - какая в браке корысть?

0

114

Тусенька, ну что тут сказать, видимо Вашему мужу очень повезет с Вами. Моим мужчинам  не так повезло, ну никак "не моглось" мне их принять полностью. Сначала думала смогу, а потом не получилось... Потому больше браком никого не отягощаю :flag:

0

115

просто даже в том же православии советуют - год(!) - дружбу дружить, проверять человека в разных ситуациях, смотреть внимательно - что да как, а потом уж жениться. Но кто ж в наше время год без секса может))) А интимная близость - это уже не дружба, а гораздо большее. Вроде человека толком уже не узнал, а уже в постель к нему прыгаешь, и невольно уже там идут привязки, даже если не планировал. Т.е. в современном мире в идеале надо либо как-то год жить и не привязываться друг к другу - типа проверка... Но для меня это бред, я так не умею. Либо уже сразу брать ответсвенность на свой страх и риск. Но это уже решение каждого в отдельности. Причём тут другой человек? Он может ни ухом ни рылом, что я такая ответственная))))

0

116

-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:07:34)

+2

117

Кошка написал(а):

Просто никак не получается , не срастается что-то, не умею пока  любить так, чтобы ВСЕ простить …Но я учусь…

Дорогая, на мой взгляд, ты не права. Ты и так простила СТОЛЬКО, сколько другим не под силу. Ты себя недооцениваешь, поверь мне, я тебе это уже говорила и повторяю снова. Более того, ты умеешь любить как-раз так, как надо! Многим стоило бы брать с тебя пример в умении любить, в умении прощать, терпеть, надеяться и верить, как бы ни банально прозвучали эти мои слова.

0

118

Кстати, я тут приводила примеры. Та семья, где мужу 44, а жене 43. Там муж по ней из ружья палил в невменяемом состоянии, а она от него у соседей пряталась, теперь оба радуются, что он её тогда не застрелил))) Так что все счастливые семьи счастливы совсем-совсем не одинаково, вопреки Толстому))

0

119

Да, Кошка, кстати, не мне, конечно, говорить   о самооценке, но всё же. Я ведь не просто так задала вопрос - Что корыстного в браке. Такое ощущение, как будто мужчина Вам одолжение делает, что он на Вас женится, что Вам от этого какая-то выгода, а ему сплошные мучения) Почему такой подход?

Отредактировано туся (2008-04-13 01:40:05)

0

120

Кошка, миленькая, вот оно что, в таком случае ты оправдала себя.  [взломанный сайт]

Просто никак не получается , не срастается что-то, не умею пока  любить так, чтобы ВСЕ простить …Но я учусь…

И у меня пока не получается любить так, чтобы все простить... по-разному.. я тоже учусь)))
Кстати, ты молодец!!! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

0

Создать форум.