Вадим, понимаете, вот я Вам привела 3 примера совершенно разных браков, но где люди друг друга принимают такими, какие они есть, и живут уже довольно долго. 45, 40 и 8 лет соответственно. К сожалению, я не могу сказать о себе, потому что я вообще никогда не была замужем... Я лишь говорила о том, что любовь на самом деле не умирает ни в браке, ни вне брака, ни на лесопилке, ни на курорте, потому что та глубинная духовная любовь вообще мало зависит от обстоятельств. Я же не говорила о том, что сексуальная жизнь одинаково бурная в первый месяц знакомства и на десятый год брака. Не говорила так же, что все мужья свои жёнам каждую пятницу цветы таскают или что жёны каждый день ужины готовят. Например, в моей семье, вообще всей кухней и хозяйством занимался мужчина))) Но это всё частности. Да, зачастую эти частности перекрывают любовь и становятся важнее, но я Вам привела три примера, где люди прекрасно живут, любовь у них никуда не ушла, а по своим деду с бабушкой могу сказать, что за последние 20 лет они стали только ближе друг к другу. Невозможно вывести формулу счастья. Просто когда любишь человека+живёшь с ним бок о бок, начинаешь его чувтсвовать, с каждым годом делаешь всё меньше и меньше ошибок. Если раньше бабушка обижалась на какие-то шутки, или реагировала на них серьёзно, то теперь она уже сама разговаривает в стиле деда. если раньше она могла просто упаковать еду в какие-то полиэтиленовые пакеты, то теперь она хотя бы советуется с ним - нормально так или переложить в коробку. Это такие мелочи, из которых состоит жизнь, кто-то это понимает сразу, и познаёт в человеке что-то более глубокое, кто-то вот на этом топчется всю жисть. Но на таких простых примерах я просто Вам показываю пусть маленькую, но эволюцию человеческих отношений. Т.е. спустя 45 лет деду, хоть на 10 процентов, но всё же стало уютней с ней, чем было изначально)) У кого-то всё более глобально, и это прекрасно, а кто-то впринципе не хочет ждать ничего. Я, например, не особенно чуткая - в бабушку))) Мне надо элементарные вещи объяснять, потому что ненароком могу обидеть человека, сделать больно, мне надо всё проговаривать. Если я человеку дорога, он будет проговаривать, а если он мне дорог, то я в лепёшку расшибусь, буду к нему прислушиваться. В конце концов, и результат-то не так важен, как искреннее стремление друг к другу. Потому что в этом и есть результат.