Кошка, может маленькая я ещё, может меня просто никто не предавал и не делал больно в той степени, как кому-то тут на форуме. Может я не восприняла эту боль, может восприняла, но переплавила в свою любовь. Дело в том, что в моей жизни с самого детства был человек, которого я любила абсолютно бескорыстно просто потому, что он есть. В этой связи очень важны взаимоотношения дочери с отцом. Это первый опыт любви к мужчине, и если отец этого опыта дочь лишил - своим отсутсвием или своим ненужным и неправильным присутсвиемне важно - короче, сложно будет потом полюбить мужчину. я вижу по многим своим знакомым девочкам именно моего возраста (т.е. я видела, как они росли, видела их семьи) я понимаю, что у них в детстве не было вот этого опыта чистой бескоыстной любви, понимания, прощения - заранее, наперёд, на всякий случай))) Может я фанатка своего папы, может это у меня нездоровая любовь, а у них как раз всё нормально... Но я вижу, что мне легко даётся принимать боль и не трансформировать эту боль в обиду на конкретного мужчину, который эту боль причинил. У меня просто нет этого механизма, я не умею, и мне от этого легче. Мне часто звонят те же самые подруги с личными проблемами - "он то, он сё, да, я понимаю, но всё же..." А я просто понимаю, что всё это такая ерунда по сравнению с тем, что Господь создавал этого человека в утробе его матери, с какой любовью, и что он был маленьким... и дальше можно просмотреть всю жизнь... в общем, если в этом направлении чувствовать, не искусственно вызывать эти чувства, не тосковать об этих чувствах, не сидеть в воздушном платье на крылечке с мечтой о "чём-то большем", а естественным образом находиться в пространстве реальной любви, то вся эта мелочовка просто теряет смысл. А если этого нет, то я не понимаю - искренне не понимаю, зачем рядом находиться. И эот к вопросу о том, почему я не люблю, когда меня посторонние люди трогают руками. Не люблю я контактов с чужими, неродными людьми. А мелочовка даже не бытовая, а что-то там такое глобальное - просто воспринимаешь это проще... Может просто у меня не происходило ничего страшного, я не знаю, но когда я обсуждала факты жизни со своим психологом, она мне сказала, что впринципе это серьёзный удар и я хорошо держусь. Я не хвастаюсь, просто пытаюсь внести объективность - мнение психолога со стороны. Потому что мне действительно сложно оценивать - что удар, а что в порядке вещей. Всё же субъективно. Для меня действительная трагедия может быть только в смерти близких, в их болезни или беде. Других трагедий в жизни не бывает. Всё, что связано с любовью - опыт любви, его просто нужно принять. Все ситуации даны, чтобы сделать нас лучше и научить любить другого человека чище. Я понимаю, это всё звучит глупо и напыщенно. Я не знаю, как передать иначе. Согласна со Светушей в том, что разговоры о любви впринципе ущербны... очень сложно это передать в слове. Всегда всё не то и не так, по крайне мере я никогда не остаюсь довольна своими объяснениями на тему любви. Может впринципе не надо часто эти слова произносить и разбирать всё по кусочкам... не знаю)
Отредактировано туся (2008-04-12 16:50:00)