Мисс, ты настоящее чудо)
ДА!!! я восьмое чудо света узревший меня будет поражен и парализован! превращен в мумию и соляной столб!!!
ммм... конечно же от счастья и восхищения
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Любовь в браке : живет или умирает?
Мисс, ты настоящее чудо)
ДА!!! я восьмое чудо света узревший меня будет поражен и парализован! превращен в мумию и соляной столб!!!
ммм... конечно же от счастья и восхищения
Хочу поделиться тем, о чем думала весь день.
Эта тема затронула душу.
Милые Кошечка, Туся-Чудушко, Inusik, Натали, я преклоняюсь перед вашей способностью творить и ощущать любовь.
Милая Тусенька, мне часто бывает неловко от того, что не знаю, как ответить на твои посты. Я чувствую многое из того, что ты говоришь, но затрудняюсь сказать словами. Думаю, что ты достаточно уверена в себе, не нуждаешься в чьем-то одобрении и не пугаешься непонимания.
Милая Натали! У вас замечательные посты любящей женщины, которая ни минуты не намерена заморачиваться сомнениями. И правильно! Я не спорила с вами, и надеюсь, у вас достаточно юмора и воображения, чтобы понять, что и научить именно вас я ничему не пыталась. Вам это не нужно. Я говорила о другом и совершенно по другой причине. Я против идеализации, абсолютизации и обобщений. Вам не нужны пояснения, ИМХО. В генерации чувств, с которой я прикололась, сама любому фору дам, мастерица. А вот от мысли, что неопытная девушка решит строить отношения на "взлете" , а потом начнет "генерировать", считая правильным "принимать "ВСЕ как есть несмотря ни на что, да еще начнет доказывать свою "некорыстность", мне плохеет. Может быть среди собеседников этой темы и нет таких неопытных, но я не знаю, кто еще читает нашу тему.
Я прикладываю разные общности к частностям, высказанным в постах, поэтому не всегда понятно, о чем я пишу, особенно авторам постов, на которые я отвечаю.
Да, у меня развитое образное мышление и на одну и ту же ситуацию я могу смотреть с очень разных сторон. А вот мысли мне надо учиться высказывать яснее, чтобы мои посты не воспринимались как спор, оппонирование или просто желание потрещать.
Отредактировано Svetusha (2008-04-16 15:44:33)
Хочу поделиться тем, о чем думала весь день.
Svetusha, молодец! Умничка! Все правильно написала. [взломанный сайт]
Svetusha
В том-то и дело, что словами сложно высказывать ощущения, может у меня просто опыта нет, да и не люблю я красиво говорить - получается пафосно, а не красиво как это сказать. Я привела цитату другого человека. По-моему там всё чётко, ясно и без лишних красивостей. Конечно, я не про бытовое всепрощение говорила и не про то, что надо культивировать любовь, ориентируясь на первый восторг... Я рада, что Вы поняли, и совсем-совсем не хотела своими словами как-то ввести в заблуждение неопытных девушек. Я просто прекрасно знаю, как радостно мужчины реагируют на 18тилетних девушек, которые бойко говорят о том, что главное - это свобода и доверие)) Это же такое поле для деятельности.. )Мужчины. не обижайтесь, я вас люблю... правда)))) .
Светуша, навряд ли я настолько уверена, как Вам показалось, иначе бы я не начинала лихорадочно вспоминать истории из жизни, чтобы как-то подтвердить свои ощущения. Хотя от ЛЮБОГО участника этого форума мне достаточно ощущений, а воворачивать жизнь совсем не обязательно, если человек сам того не хочет.
Раа - это лишнее объяснение тебе, почему я периодически вспоминаню про какие-то семейные пары или беру что-то из своей жизни. Почему-то от меня всегда требуется лишнее доказательство того, что то, чтоя говорю - я не выдумала сама. Хотя, мне например, странно, где резон верить, что я не выдумала под свои слова и сестру, и всё что угодно, если уж на то пошло. Честно, я бы и сама рада говорить оторванно от жизни, но почему-то мои слова всегда вызывают недоверие(((
но почему-то мои слова всегда вызывают недоверие(((
Не стоит называть это недоверием. Это трудность восприятия чужого мнения, которое не совпадает с собственным того, кто слушает. Неважно, реал это или вирт.
Это принцип зеркала, хорошо известный в психологии. Человек видит свое отражение.
А если не узнает, не верит.
и совсем-совсем не хотела своими словами как-то ввести в заблуждение неопытных девушек.
вот по этому моменту я как раз именно тебя и не имела в виду
да и не люблю я красиво говорить - получается пафосно, а не красиво как это сказать.
не заморачивайся, ИМХО. Говори, как чувствуешь. Всегда чьи-то слова находят своего слушателя.
Отредактировано Svetusha (2008-04-16 18:22:20)
Это принцип зеркала, хорошо известный в психологии. Человек видит свое отражение.
А если не узнает, не верит.
да есть такое. И в себе часто замечала. Будем работать)
А В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ВЕНЧАНИЯ? это же вроде для того, как говорит туся, чтобы после смерти быть вместе. если Церковь может три раза развенчать, то с кем тогда вместе после смерти? со всеми тремя?к чему пишу? венчание ничем на мой взгляд от печати в паспорте не отличается. личины разные, а суть одна
Венчание - одно из семи таинств церкви.Непрочными оказываются союзы людей, которые венчаются или из моды, чтобы не отстать от других, или из желания устроить свадьбу “поромантичнее”, либо по настоянию родителей. Надо, чтобы в церковный брак люди вступали по вере. И конечно, по вере не в “магическую” силу произнесенных слов, а в то, что Бог - хранитель их семейного союза.Если веры нет, если нет желания жертвовать собой и следовать Божиим заповедям, то никакая внешняя сила этот брак не сохранит. Множество таких браков сейчас распадается. От этого только разрушается вера в людях. Они говорят: “Вот это да! Они и повенчались, а все равно развелись!”. Не те или иные правильные слова, произнесенные людьми, становятся залогом целостности супружеской жизни, а только вера и любовь друг ко другу, а также вера и любовь, с которой они вместе устремляются к Богу.
Они говорят: “Вот это да! Они и повенчались, а все равно развелись!”.
Действительно, довольно наивно выглядят такие фразы. Возможно, так говорят люди с несколько завышенными ожиданиями от жизни.
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:05:08)
Кошечка, слов нет, одни эмоции!
Ты супер! И твое чувство юмора в ситуации!
Кошка, время лечит. Это хороший доктор.
Дорогие Все , допустившие в теме высказывания, АБСОЛЮТНО не относящиеся к теме , Ваши посты перенесены в "Междусобойчики"
Искренне буду благодарна всем, высказавшим несогласие с перемещением постов и указавшим причины несогласия.
С уважением, SvetUSha
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:05:24)
Svetusha
Будь мне "искренне благодарна" - ты забыла удалить целую кучу постов моих и своих, которые АБСОЛЮТНО не относятся к теме. Ну, про твои так понятно - рука не поднялась, а мои-то - поудаляй. [взломанный сайт]
Кошка
Все, кого мы встречаем в жизни - это не случайность. Это наше испытание, которое мы должны пройти, наша Карма, и мы её должны отработать. И до тех пор, пока ты не сделаешь правильного вывода из ситуации - она будет повторяться и повторяться. Пойми, любые испытания - они даны только для твоего духовного роста, не стоит "сетовать на судьбину".
Милая, я не знаю, что сказать.
Не хочу , чтоб ты теряла себя, добрую и искреннюю.
С умением и стремлением любить.
Svetusha
Будь мне "искренне благодарна" - ты забыла удалить целую кучу постов моих и своих, которые АБСОЛЮТНО не относятся к теме. Ну, про твои так понятно - рука не поднялась, а мои-то - поудаляй.
Искренне благодарна. [взломанный сайт]
Удалила
Отредактировано Svetusha (2008-04-21 00:40:30)
Кошка, не переживай. Все будет хорошо. Оглянись вокруг. Ведь не все так плохо. Твоей дочке нужна счастливая мама. И не важно, кто ее сделает счастливой, мужчина или она сама. Разберись в себе, может это ты делаешь что-то не так. Полюби себя, зауважай и то же самое будут делать окружающие. И вспомни, есть замечательная песенка: А знаешь, все еще будет...
Чувство юмора - оно отдельно. А я отдельно. Я обычная баба.
Отнюдь, нет - далеко не обычная.
Имела глупость позвонить сейчас снова. Услышала СЛОВА, пригвоздившие меня , вывернувшие наизнанку… О, наши близкие мужчины, как вы умеете СКАЗАТЬ, чтобы убить… Конечно переживу, прощу даже - как всегда… Все что не убивает -закаляет. Все пройдет. Просто сейчас физически больно…
Извини за грубость, но у меня появилось сильное желание сильно дать кому-то промеж глаз, как Док выражается. Естественно, не тебе. Приеду, как пить дать, врежу, ей Богу! Или даже сейчас врежу виртуально!!!
И не с кем поговорить.
Ошибаешься. Я всегда рядом.
А еще так жалко мне мою лучшую частичку, не ту которая эгоистичная, себялюбивая , злопамятная Я, а ту которая всему верит, всегда надеется, все прощает, ту мою добрую искреннюю, девочку Лизу, которой все меньше и меньше. Которую уже распнули двести раз самые любимые мужчины.
Я приеду скоро, ангелочек и запну тебя обратно.
Господи, хоть бы моя дочка была счастливее меня!
А вот это - слишком долгий и серьезный разговор, что нам нужно делать, чтобы дети не повторили нашу судьбу, как это часто случается, увы...
Лизонька, успокойся, поверь, все то, что я тебе однажды сказала, обязательно сбудется. Просто перетерпи, переживи кусочек времени.
ЗЫ. А еще, задумайся сейчас очень внимательно и как-бы глядя на себя со стороны, чужим и беспристрастным взглядом проанализируй всю ситуацию, учитывая все оттягчающие обстоятельства, и проверь, не спровоцировала ли ты что-нибудь сама ненароком? Это не потому, что я считаю тебя виноватой, упаси Боже, а лишь для того, чтобы в дальнейшем уметь избегать и лавировать, если ты пока не сможешь принять никаких иных решений из серии расстаться или что-то в этом роде. Хотя лавировать - не дело это, конечно, лавировать, а с другой стороны, как же иначе людям сосуществовать вместе, как только не лавируя, подстраиваться, уступать, смиряться иногда.
Хотя вот у Доктора другое предложение - в первую очередь думать о том, что рядом близкий, родной и дорогой человек, а потом уже думать обо всем остальном. Доктор утверждает, что, если в момент гнева, взрыва, обиды вдруг остановить себя и задуматься о том, кто сейчас рядом с тобой и какие перед вами обоими стоят цели, можно избежать очень многих недомолвок, ссор и даже разлук.
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:05:44)
мне уже сейчас ужасно неловко, что спонтанно вынесла весь свой негатив на всеобщее обозрение, это неправильно
Нет, солнышко, это - правильно, ИМХО, а для форумчан и для меня огромная радость в отличии от того, что ты написала (тут нам не до радости). Но тебе захотелось этим поделиться именно со всеми, а не с кем-то в личке, значит, форум - нужен и дорог для многих, и в первую очередь для тебя.
А поплакать - это всегда хорошо и полезно бывает.
Проблемы в личной жизни нужно решать, а не сетовать на судьбину, как правильно подметил Вадим.
Это он хорошо подметил - было бы здорово, если бы и следовал своим словам. Но это не так-то просто, как известно.
А иногда, ИМХО, проблемы стоит просто переждать, пережить тихонько, зная, что утро вечера мудренее. Тем более, что что-то мне подсказывает, что скоро ситуация изменится к лучшему.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Любовь в браке : живет или умирает?