Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в браке : живет или умирает?

Сообщений 261 страница 280 из 385

261

RAA написал(а):

ну покажи мне определение Любви которое все используют при написании поста в этой теме..

Не услышал. Я тоже об этом говорила. Что имеем в виду разное восприятие любви.

Отредактировано Svetusha (2008-04-15 17:59:01)

0

262

туся написал(а):

Без штампа в паспорте не венчают, вот и вся штука в чём.

венчают! еще как. мой двоюродный брат венчался. с разрешения церкви.
и разводят. хотя вроде венчание это на всю жизнь.

0

263

МиссПаркер написал(а):

Развенчивают... По моему до 3 раз в течение жизни (но это уже не уверена)

Svetusha написал(а):

Только у меня ощущение, что  любовь в высказываниях  имеется в виду разная?

Нет ))) Каждый о своем...

Отредактировано Львица (2008-04-15 18:18:46)

0

264

Львица написал(а):

Развенчивают... По моему до 3 раз в течение жизни (но это уже не уверена)

А В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ВЕНЧАНИЯ? это же вроде для того, как говорит туся, чтобы после смерти быть вместе. если Церковь может три раза развенчать, то с кем тогда вместе после смерти? со всеми тремя?
к чему пишу? венчание ничем на мой взгляд от печати в паспорте не отличается. личины разные, а суть одна

0

265

МиссПаркер написал(а):

А В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ВЕНЧАНИЯ? это же вроде для того, как говорит туся, чтобы после смерти быть вместе. если Церковь может три раза развенчать, то с кем тогда вместе после смерти? со всеми тремя?

Я ж говорю - не уверена, особо не разбираюсь... Наверное, коль венчаны - вместе на небо, не венчаны - не вместе (зачем трое то? если развенчаны - то ни с кем)

венчание ничем на мой взгляд от печати в паспорте не отличается. личины разные, а суть одна

тут согласна )

0

266

Ох, Тусенька, Чудушко ты мое ясное...Догадываюсь я, с какого форума эта женщина, которую ты цитируешь...
Солнышко, как мне хочется, чтобы ты отдавала себе отчет, что и эти твои знания, которые открылись тебе, эта твоя сегодняшняя опора... она может в один миг рухнуть, увы, но, дай Бог, если всё же тебя это укрепит в жизни и как-то поможет прожить более или менее качественно, если ты выберешь этот путь смирения....Но! Но! Но!
И через ЭТО я тоже прошла, как ты знаешь и помнишь, надеюсь.
И на сегодняшнем этапе моей жизни, что-то подсказывает мне, что для меня, ИМХО, лучше стараться придерживаться рекомендаций и советов Доктора Курпатова о том, как наладить свою личную, личностную, физиологическую и всяческую иную сторону своей жизни, нежели, чем руководствоваться прописными, даже не Библейскими, а православно-церковными устоями, да просит меня Господь. А вот с НИМ (с Господом), (даже, если Доктор Курпатов сейчас ласково-нежно-иронично улыбается подобного рода размышлениям),  с НИМ, как раз, и нужно, ИМХО, общаться наедине друг с другом сердцем безмолвно, ибо ОН и так всё слышит, то, что на сердце у тебя.
И говорит мне Господь: "Слушайся Доктора, дитя мое..." Ну, ей Богу говорит!!! Однозначно, толку от этого больше будет...

0

267

ЛинДок написал(а):

даже, если Доктор Курпатов сейчас ласково-нежно-иронично улыбается подобного рода размышлениям

Доктор - возможно, а вот Андрей Курпатов скорее всего еще и фору тебе даст в размышлениях подобного рода  :glasses:

0

268

МиссПаркер написал(а):

Доктор - возможно, а вот Андрей Курпатов скорее всего еще и фору тебе даст в размышлениях подобного рода

Даже и не сомневаюсь, дорогая... Но, Тусеньке, возможно, грустно это будет читать... И еще некоторым форумчанам... [взломанный сайт]

0

269

ЛинДок написал(а):

Но, Тусеньке, возможно, грустно это будет читать... И еще некоторым форумчанам...

переживут!  :D  жизнь вообще таая штука... если ты не умер, значит пережил  :glasses:
мне тоже было совсем невесело. и ничего. жива, здорова и даже на редкость упитанна  :rofl:
а людям надо жить в реале, а не в тепличных условиях. у тепличных людей иммунитет портится  :confused:

+2

270

Все-таки весело с тобой, мисс!!! [взломанный сайт] 
Сразу всё видится в более светлых тонах, и появляется уверенность в завтрашнем дне, но главное, как-то сам собой решается вопрос любви и брака, верности и измены, веры и неверия, и прояснение в понятии что значит довериться любимому мужчине, доверить себя...
Не стоит путать с доверием и недоверием...

0

271

ЛинДок написал(а):

Все-таки весело с тобой, мисс!!!

подожди... это я еще трезвая... :D

0

272

ЛинДок написал(а):

Сразу всё видится в более светлых тонах, и появляется уверенность в завтрашнем дне

ну значит моя "миссия" не так уж безнадежна.  :flirt:  как пишет Анхель де Куатьэ "я просто пишу... кто не понял или не услышил, поймет и услышит в другой раз"  :jumping:  ты очевидно хоть шажок но уже сделала в сторону счастливой жизни  :glasses:  вероятно теперь и слышать будешь чаще  8-)

+1

273

Долго думала.
Права Львица, каждый говорит О СВОЕМ.
И наверное главное, что я взяла из обсуждение темы -  понимание того, насколько мы по-разному слышим и воспринимаем.
   Может поэтому хочу еще раз пояснить.
Я не пыталась обвинить мужчин во всех проблемах, как, на мой взгляд, это прочитали мужчины.
Нет.
   Наоборот, хотела показать то, что поняла, что нет ничьей вины. Есть проблемы , созданные не нами, но которые влияют на наши жизни.
   Всю жизнь мы учимся понимать себя и других.
   И я учусь.

0

274

МиссПаркер написал(а):

туся написал:
Без штампа в паспорте не венчают, вот и вся штука в чём.венчают! еще как. мой двоюродный брат венчался. с разрешения церкви.

по правилам - не венчают, хотя у меня папа тоже не женат официально, а в церкви венчаны. Это договариваться надо как-то, а я договариваться не умею, поэтому всё делаю по правилам) Ну да, на всю жисть) Всё равно разводят, насильно никого не заставляют. Просто больше трёх раз не венчают.

0

275

МиссПаркер написал(а):

Львица написал:
Развенчивают... По моему до 3 раз в течение жизни (но это уже не уверена)А В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ВЕНЧАНИЯ? это же вроде для того, как говорит туся, чтобы после смерти быть вместе. если Церковь может три раза развенчать, то с кем тогда вместе после смерти? со всеми тремя?
к чему пишу? венчание ничем на мой взгляд от печати в паспорте не отличается. личины разные, а суть одна

неее.. после смерти вместе - это мои личные ощущения. А о смысле венчания можно прочитать в любой брошюрке из церковной лавки, под кодовым названием "смысл венчания"))) Ну или что-то типа того. Я ничего нового не скажу, да ещё перевру что-нить невзначай, приплету своё)

0

276

ЛинДок написал(а):

Ох, Тусенька, Чудушко ты мое ясное...Догадываюсь я, с какого форума эта женщина, которую ты цитируешь...
Солнышко, как мне хочется, чтобы ты отдавала себе отчет, что и эти твои знания, которые открылись тебе, эта твоя сегодняшняя опора... она может в один миг рухнуть, увы, но, дай Бог, если всё же тебя это укрепит в жизни и как-то поможет прожить более или менее качественно, если ты выберешь этот путь смирения....Но! Но! Но!
И через ЭТО я тоже прошла, как ты знаешь и помнишь, надеюсь.
И на сегодняшнем этапе моей жизни, что-то подсказывает мне, что для меня, ИМХО, лучше стараться придерживаться рекомендаций и советов Доктора Курпатова о том, как наладить свою личную, личностную, физиологическую и всяческую иную сторону своей жизни, нежели, чем руководствоваться прописными, даже не Библейскими, а православно-церковными устоями, да просит меня Господь. А вот с НИМ (с Господом), (даже, если Доктор Курпатов сейчас ласково-нежно-иронично улыбается подобного рода размышлениям),  с НИМ, как раз, и нужно, ИМХО, общаться наедине друг с другом сердцем безмолвно, ибо ОН и так всё слышит, то, что на сердце у тебя.
И говорит мне Господь: "Слушайся Доктора, дитя мое..." Ну, ей Богу говорит!!! Однозначно, толку от этого больше будет...

Линдуша, я же потому и написала, возможно, когда у меня будут свои - другие отношения - мне вообще венчание будет не нужно - не то, что необязательно, а именно не нужно. Потому что я не уверена, что я буду жить с человеком, которого буду любить именно той любовью, о которой тут писала. Почему так возмущалась - и ещё раз прошу прощения за свои выпады - про детей. У меня тут под рукой был человек, который якобы меня любит, и хочет, чтоб я была счастлива, предлагает всё что угодно, а ребёнка из детского дома взять не хочет. И не верит, что мне это действительно надо. Он хочет 10 лет лечиться от бесплодия - я впринципе не против, я только не понимаю, почему нельзя взять ребёнка плюс ко всему... А он мне говорил, что вся проблема в том, что я его не люблю и не хочу от него детей. А я поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы дети были на него похожи и венчаться с ним не хочу Вот и всё. И сейчас я от этого отказалась, потому что мне 21 год, и всё ещё впереди, а потом - что будет потом... откуда я знаю..

0

277

ну все....погнали сплетничать...

0

278

МиссПаркер написал(а):

переживут!    жизнь вообще таая штука... если ты не умер, значит пережил

Мисс, ты настоящее чудо)

0

279

RAA написал(а):

ну все....погнали сплетничать...

да... ты прав.. нада закругляться с историями из жизни. Просто так уж получается, что я что-то говорю, а мне говорят - вот, у тебя нет оснований. Кстати, я же почему-то не утверждаю, что у кого-то нет оснований. Для меня - у всех есть основания, и все право имеют))) А я так - просто пытаюсь объяснить свои основания. Вообще-то делать это я не должна по большому счёту.

0

280

туся написал(а):

Кстати, я же почему-то не утверждаю, что у кого-то нет оснований. Для меня - у всех есть основания, и все право имеют))) А я так - просто пытаюсь объяснить свои основания.

чтото мне начинает это все напоминать первый форум АК...когда одни бабы кругом только и трещат о своем о женском....мож и мне тоже принять образ того молодого РАА, чтоб жизнь медом не казалась... [взломанный сайт]

0

Создать форум.