Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в браке : живет или умирает?

Сообщений 221 страница 240 из 385

221

RAA написал(а):

туся написал:
может у меня не было ощущения предательстваугу...как будто муж обещал или торжественно клялся- не разводиться а тут "раз" и предал... идиотизм...

Raa, ты читай целиком... я же не говорю - предательство - я говорю - ОЩУЩЕНИЕ. Ощущение может быть вне зависимости от объективных факторов, тем более, что возможно, другим людям - именно обещали и клялись. Мне тоже обещали например, но обещание было связано не с нетраханием с другими девушками, а совсем другого плана... Какая разница-то? Я же как раз говорю - о себе - а не о чужих обещаниях и необещаниях - как любить человека вне зависимости от ощущений боли, как отделять эту боль, которую тебе причинили намеренно или нет.

RAA написал(а):

туся написал:
почему же мужчину мы можем разлюбить?патамушта все мужики казлы и кабели...не хочут трахать одну и туже бабу в одной позе каждый день... разнообразие им еще подавай... ножку на на плечо!..обойдется ... пусть радуется что с ним таким дураком общаются...

ещё рез - целиком пожалуйста читай - почему мать может приводить в дом любовников, устраивать оргии на глазах у дочери, а она её от этого не любит меньше, а мужчину мы можем разлюбить? Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит. Понимаешь?

0

222

RAA написал(а):

туся написал:
И ещё - а зачем брак, когда дети есть?не...не маленькая ты...просто тебя воспитали уже при капитализме...а при социализме если баба не вышла за муж то у нее жизнь кончилась и превратилась она в старую деву...тогда же нельзя было иметь незаконнорожденных детей-засмеют...

ну мы говорим об общественном мнении или об отношениях внутри семьи? Я ведь не за и не против брака в данной ситуации. Для меня брак как штамп в паспорте, который показывают окружающим, чтобы те не засмеяли вообще не интересует. Я думаю, большинство на форуме говорит совсем не об этом. Или может я чего не понимаю опять?

0

223

туся написал(а):

Raa, ты читай целиком... я же не говорю - предательство - я говорю - ОЩУЩЕНИЕ.

прально...оно же откудато берется....почему нет ощущения "ах какая я дура- не сберегла" а только "ах какой казел- ушел"?

туся написал(а):

ещё рез - целиком пожалуйста читай

не надо мне ты тыкать...ты там обобщила и сказала "МЫ"... ну не все же так любят мужчин как ты... верно?

туся написал(а):

Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит.

бывают такие случаи когда мать разлюбила сына за то что он насиловал малолених девочек... Так что вопрос зависит от того как поствить жизненные приоритеты...

0

224

туся написал(а):

ну мы говорим об общественном мнении или об отношениях внутри семьи?

две разные области....к чему вопрос?

0

225

Если дети появились вне брака, то лучше все таки вступить в этот брак. Потом не будет разногласий с государством, если что.

туся написал(а):

Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит. Понимаешь?

Тут смею с вами не согласиться, Туся. Я думаю это разные люди: родители, дети и мужчина. Их надо различать. Нельзя полюбить мужчину так же, как свою мать, ИМХО.

0

226

RAA написал(а):

туся написал:
ещё рез - целиком пожалуйста читайне надо мне ты тыкать...ты там обобщила и сказала "МЫ"... ну не все же так любят мужчин как ты... верно?

так мы на Вы?) Откуда я знаю... я же не живу у других в головах.. Если нет этого ощущения, то я не знаю. что делать.Я тогда просто не связываюсь с человеком, к которому такого нет. Там же по-моему шла речь о том, что любовь была, а потом прошла. Для меня это неведомо, может, у меня действительно опыта нет. Я сейчас не могу понять, что я могу разлюбить человека. Хотя вполне могу предположить, что у меня будут и другие отношения - когда-нибудь, возможно. Я же не про страсть говорю и не про желание получить.. и даже не про желание уже быть вместе. А просто про любовь... Конечно, любовь предполагает желание быть вместе, но когда понимаешь, что это невозможно, то она и это переживёт... Я не говорю, что это легко. Просто говорю, что любовь всему научит. Словами описывать - не знаю как.

RAA написал(а):

туся написал:
Raa, ты читай целиком... я же не говорю - предательство - я говорю - ОЩУЩЕНИЕ.прально...оно же откудато берется....почему нет ощущения "ах какая я дура- не сберегла" а только "ах какой казел- ушел"?

да нет ни того, ни другого ощущения. Я вообще предательство не ассоциирую с "ушёл". Можно не уйти, а сдать человека в милицию)) Можно обсудить наши интимные вопросы с другой женщиной. Можно бездействовать, когда я по незнанию общаюсь с его любовницами, хотя я на тот момент была к этому не готова. Можно скпровоцировать на секс с другим мужчиной. Можно это делать специально, а можно не подумав, неспециально. А у меня будет субъективное ощущение предательства, как будто меня вывели на площадь голой. Я просто привела в пример первое, что пришло в голову - что я бы расценила в первый момент как предательство. Откуда оно берётся - это ощущение - это уже мои проблемы, и мне с ним работать, какое это имеет значение для общественности?

RAA написал(а):

туся написал:
Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит.бывают такие случаи когда мать разлюбила сына за то что он насиловал малолених девочек... Так что вопрос зависит от того как поствить жизненные приоритеты...

есть такое дело.. я много об этом думала, не дай Бог ни одной матери такое пережить. Может, я ошибаюсь, но и тут любовь не проходит. То, что, возможно, воспринмается как "нелюбовь" - это защитная реакция на боль. Ты знаешь, что человек родился чистым - абсолютно, видела, как он любил своего плюшевого мишку, какой он был ласковый, добрый, отзвычивый. И вдруг понимаешь, что всё это испоганено, что он насилует, убивает. Это ощущается чувством вины - ты не так воспитала.. где-то ошибка.. что-то не так... Оправдание - это не есть любовь. Оправдывать зло в человеке - это не значит любить его. Это значит развращать. Я думаю, мать всё равно любит, просто она ведёт себя соответственно ситуации. И ощущает соответсвенно ситуации.

0

227

RAA написал(а):

туся написал:
ну мы говорим об общественном мнении или об отношениях внутри семьи?две разные области....к чему вопрос?

к тому, что две разные области нельзя обсуждать вперемешку. Я и предлагаю определиться, о чём мы говорим. Я думала мы обсуждаем второй вариант, а Вы, уважаемый РАА в момент обсуждения второго варианта вплели первый. Получается путаница. Я решила внести ясность.

0

228

Inusik написал(а):

Если дети появились вне брака, то лучше все таки вступить в этот брак. Потом не будет разногласий с государством, если что.

это верно

Inusik написал(а):

туся написал:
Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит. Понимаешь?Тут смею с вами не согласиться, Туся. Я думаю это разные люди: родители, дети и мужчина. Их надо различать. Нельзя полюбить мужчину так же, как свою мать, ИМХО.

так же по ощущениям может и нельзя. Мужчину и женщину вообще нельзя любить одинаково)... Короче, не знаю, как это объяснить... вот сколько раз говорила "о любви никому не рассказывай. никому. ни за что. никогда". Вот мы дошли до той глубины, которую уже невозможно объяснять словами. Начинается - как же так - с отцом у вас нет секса, а с мужчиной есть.. мать женщина,  а мужчина - соответсвено мужчина.... сын ещё ребёнок, а муж взрослый человек... их нельзя всех любить одинаково... можно их всех любить одинаково на духовном уровне... а объяснить я это не умею

Отредактировано туся (2008-04-15 13:44:55)

0

229

туся написал(а):

а Вы, уважаемый РАА

не "уважамый" а "многоуважаемый и великий"... [взломанный сайт]

0

230

RAA написал(а):

туся написал:
а Вы, уважаемый РААне "уважамый" а "многоуважаемый и великий"...

я учту)

0

231

туся написал(а):

ну мы говорим об общественном мнении или об отношениях внутри семьи?

а теперь ход конем... эти два определения входят в подразделение "социум"...

я вижу что тема зашла далеко за бугор и предлагаю, для начала, определиться с определением ЛЮБОВЬ... т.к. многие употребля его понимают совершенно разные вещи... и после определения Любви мы все леГко сможем понять кто и что ее убивает...
(обращаясь к форумчанам)
А теперь, тимуровцы! Кто хочет начать тему под названием "Что такое любовь" и следиьт за ней- выйти из строя!

Отредактировано RAA (2008-04-15 14:00:49)

0

232

туся написал(а):

а что это за половинка, которая детей не хочет? Вам лет 30? (простите, если ошиблась, сужу по постам) А когда половинка детей захочет? лет через 5? через 10? Простите, что так пишу. Меня ведь опять обвинят сейчас в юности, максимализме и наивности.. Но я знаю по себе, что когда человека любишь, то хочешь от него детей... Можно наверно получать удовольствие от проведённого времени с человеком и даже любить - "по-своему", как ещё любят говорить. Простите ещё раз за резкость... А как ещё сказать? Если это правда.

Тусь, не надо на себя так много брать! Что значит "что за половинка, которая не любит детей?" А вот такая половинка, замечательная именно для своей половинки. И что значит "любить по-своему"?
Если у тебя есть свой опыт, не надо уходить в наивняк и прикрываться юношеским максимализмом, говоря "Ну это же правда!" Моя правда отличается от твоей. Будешь со мной спорить, чья правда правдее??

туся написал(а):

ещё рез - целиком пожалуйста читай - почему мать может приводить в дом любовников, устраивать оргии на глазах у дочери, а она её от этого не любит меньше, а мужчину мы можем разлюбить? Я же говорю о том, что когда мужчину любишь как родителей или детей вопрос о "разлюбить" вообще не стоит. Понимаешь?

Первое. Не надо обобщать. Зайди на любой психологический форум (да того же В.Л.Леви, например),  и посмотри, как много тем "Я ненавижу свою мать", и сколько там боли....
Второе. Подрастешь - поймешь, в чем разница между Мужчиной, Родителями и своим Ребенком. И чем отличается любовь к каждому из них.

Теперь попрошу прощения за резкость. Накипело))))
Долго читала эту тему. Тема интересная, но все дальше уходит куда то............ Мое мнение - спрашивать "живет или умирает любовь в браке?" то же самое, что спрашивать у продавца живых цветов "А этот цветок будет цвести у меня дома, или засохнет?"  ИМХО, если приложите усилия и вам повезет с внешними факторами - будет. Если не повезет, или будете сидеть сложа руки - завянет. Вот так и Любовь .............

0

233

Львица, поэтому я и не хожу на психологические форумы, а тем более - к Леви. Единственный форум, куда я захожу - это Курпатовский и не потому, что я фанатка Курпатова, просто я уже привыкла тут... Я периодически исчезаю и появляюсь. Ещё скажу - психологию вообще не люблю, потому что считаю, что она лечит симптомы, и даже самая глубокая психология - и психиатрия не затрагивает духовных проблем. А первопричины всех проблем - всегда духовные... И - внимание - я знаю, что можно ненавидеть свою мать. а также других близких родствеников, мужа, детей... можно кого угодно ненавидеть.. а так же можно любить постороннего человека или приёмного ребёнка - можно же? Я поэтому и привела в пример разнообразных людей - мать/отца/ребёнка - что кому ближе. Я например, безусловной любовью люблю папу, а с мамой всё сложнее, хотя объективных причин не нахожу.
Пострадаю - пойму. Сто процентов. У меня душа вообще в радости плохо понимает. А как по башке ударит - так пойму. Но вот понимание всегда приходит в плюс, а не в минус, знаете. если понимание приходит в минус, значит это не понимание - для меня. А пострадаю пойму может ещё чего-нить. Жисть она для того и нужна, чтобы любовь понимать.
За резкость - не извиняйтесь, я сама та ещё...
А что касается половинки - я потому и попросила прощения за резкость заранее, я ж знаю, в современном обществе у нас принята политкорректность - тем более в психологии - на всех уровнях. А я как слон в посудной лавке) Да -я - тупая - я не понимаю, как можно любить и не хотеть ребёнка. Вот такая я тупая. Ещё раз простите за резкость. С Вашей правдой - не спорю - Вы её понимаете. Это я её не понимаю. Здесь спорить-то не о чем.

0

234

Львица написал(а):

Если у тебя есть свой опыт, не надо уходить в наивняк и прикрываться юношеским максимализмом, говоря "Ну это же правда!" Моя правда отличается от твоей. Будешь со мной спорить, чья правда правдее??

Львенок, я думаю, Тусенок всего лишь забыла написать слово моя правда. То есть, её личная правда, которую она пока что сумела постичь в свои 21 год. Возможно, через пару лет у нее будет совсем другая правда, даже, возможно, такая же, как и у тебя. ИМХО.

Львица написал(а):

Второе. Подрастешь - поймешь, в чем разница между Мужчиной, Родителями и своим Ребенком. И чем отличается любовь к каждому из них.

Кстати, Львенок, а вдруг Туся поймет эту разницу, но она будет сильно отличаться от твоей или моей? Вот, че тогда делать?

Львица написал(а):

Теперь попрошу прощения за резкость. Накипело))))

Думаю, все простят. [взломанный сайт]

0

235

Львица написал(а):

попрошу прощения за резкость

бог простит http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/umnik.gif

0

236

Кстати... может Вы не поняли, Львица... Я ж не гворю, что на бытовом уровне к мужу, папе, сыну и брату любовь одинаково проявляется... но невозможно любить мужчину не видя его маленьким, не представляяя его стариком.. Короче... это мы что-то загнули, по-моему, надо тему закрывать. А Раа вон опять всё заново открывать хочет - про любовь... не разговаривают про любовь.. и не выясняют, что её убивает... проявления нелюбви её и убивают. равнодушие.. это каждую ситуацию надо разбирать по полочкам. В этом есть необходимость? Ещё раз - я пишу только за себя - ни кого ни к чему не призываю и не склоняю. Это у меня в голове и у меня в жизни. Так что... я вот вообще себя всегда одёргиваю, когда про любовь пишу - как бы чего лишнего не написать..

0

237

сейчас опять накинется кто-нить... не ЭТУ тему закрывать... а мне - свою))))

0

238

туся написал(а):

Да -я - тупая - я не понимаю, как можно любить и не хотеть ребёнка.

Ай-ай-ай, дорогая, если бы ты только знала, насколько это возможно... Особенно, если ты ответственный человек и умеешь оценивать свои силы и возможности, как физические, так и психические.
Более того, если не сумеешь трезво и адекватно оценить их, то тебя вполне может ожидать в лучшем случае послеродовая депрессия с печальным исходом, когда ты поймёшь, что любовь-то вся - тю-тю...растаяла, как дым, от бытовых неурядиц, бесконечных хлопот с ребенком и твоего страшного невротичного состояния... При этом, любить ты будешь ребенка своего, которого вроде, как и не хотела, ибо боялась не вынести, не поднять, больше жизни будешь любить, только толку что от этого? Твоя депрессия, если не случится хуже (панические расстройства, к примеру) никуда не денутся, увы... А все лишь только от того, что ты недооценила свои силы, понадеялась на авось - типа, раз от любимого, то всё срастется... Увы...
Это я рассмотрела один из не самых печальных вариантов, ибо здесь еще Доктор Курпатов сможет помочь, а может случиться так, что и необратимые последствия произойдут (не буду углубляться в дебри, какие именно последствия), и тогда даже Доктор не поможет. Он и сам об этом пишет.
Я надеюсь, ты понимаешь, что употребляя местоимение "ты", я имею в виду не тебя лично, а абстрактную личность.

0

239

туся написал(а):

А Раа вон опять всё заново открывать хочет - про любовь...

хочу большой и чистой любви [взломанный сайт]   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

0

240

туся написал(а):

сейчас опять накинется кто-нить... не ЭТУ тему закрывать... а мне - свою))))

Как накинется, так и откинется... [взломанный сайт]

0

Создать форум.