Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в браке : живет или умирает?

Сообщений 201 страница 220 из 385

201

туся написал(а):

Я лишь хотела сказать, что любимого человека очень легко отделять от его поступков. Не ты плохой, а поступок твой плохой. Не ты мне делаешь больно, а то, что ты делаешь причиняет мне боль.

очень интересная позиция.. в книжках именно так пишут, читала)) а на практике работает?  действительно не больно?  может пока не любили? (это просто вопросы, без иронии)

0

202

Кошка написал(а):

не узнав его по-настоящему

вот смущают меня такие высокие категории. Что значит -"по -настоящему"?
Может быть имеется в виду немного больше, чем вприглядку за ведением  разговоров о том о сем?

0

203

ЛинДок написал(а):

Ты стал забываться, милый. А не ты ли давеча наперевес с Мисс Паркер слезно молили оставлять минетные разговоры именно в темах и не удалять их и не переносить в Междусобойчики?

"Милая". Быыыренько показала мне, где тебя "слёзно молили" якобы мы, с Мисс Паркер? Только не вырывая из контекста. А я оценю свою коленопреклонённую позу. И какого ты Мисс Паркер приплела? Этот приём как называется?

Если модераторы с админом учавствуют в темах в обсуждениях и принимают ту или иную сторону, пользуясь при этом средствами администрирования... ну тут просто слов нет.

Извините за то, что прерываю прения на тему... Хочется всем пожелать регулярного женского счастья... :)

0

204

Кошка написал(а):

А если Вам только кажется, что полюбили навсегда, а потом встретится кто-то еще более близкий?

Может быть у меня смешное сравнение.
Когда-то мы получили квартиру. Въехали , а все чужое... А ожидали радости до небес...
А потом стали мыть, тереть, цемент счищать...
Чем больше  труда вкладывали, тем   ближе становилось...
  И с детьми то же самое происходило. Наслышана была о  врожденном материнском чувстве.
А действительно огромная радость пришла с заботами.
  Может быть у меня восприятие не такое, но ближе, ИМХО, становятся не просто так..
и не знаю, как это о взрослых людях сказать...
Смешные слова получаются.
Кто-то может быть красивее, привлекательнее... Но близким...
И не потому, что вкладываешь, чтобы получить взамен.
Хотя, у каждого по-разному.

0

205

Кошка написал(а):

туся написал:
Если это именно та любовь - когда после смерти тоже, и любую, больную, некрасивую... в горе и радости так сказать. А если не так, зачем тогда говорить, что это любовь? Потому что половинчатой любви не бывает. Не бывает - сейчас люблю, а потом не знаю. Не бывает - вот я тебя любила, а теперь разлюбила, или я тебя полюбила за то, что ты.... ляляля... Это не любовь никакая.А как же изначально определить "та " это любовь, или не "та". Как Вы можете быть уверены, даже не живя с человеком, не узнав его по-настоящему, что Ваша любовь навсегда, что никогда его не разлюбите? Я все-таки никак не понимаю этого. А если Вам только кажется, что полюбили навсегда, а потом встретится кто-то еще более близкий? Миллионы людей на земле влюбляясь, думают -что это навсегда. Причем, впервые обычно это происходит  лет в 16. Потом снова влюбляются и снова думают - навсегда. Но в действительности навсегда - получается у единиц.

Дело в том, что я сейчас не нахожусь с тем человеком, которго люблю, и вообще у нас совместного будущего нет. Поэтому я вполне предполагаю что когда-нибудь будет и другой человек, которого, возможно, я полюблю. Но это будет совсем другая история. Это будет не ещё кто-то более близкий.. это просто будет другой человек. И я буду другая. А то что было... Ну я не сразу в это окунулась. Я месяц просто думала как раз о той ситуации, что вдруг это не то, и мне нужно будет что-то иное, я встречу кого-нить другого, кто мне станет ближе или даже тупо просто интересней. И вот я месяц думала - смогу я когда-нить этому человеку сделать больно или нет, и только тогда, когда поняла, что не смогу - при любом раскладе - вот тогда я уже согласилась на какие бы то ни было отношения. Проверить - а в итоге как бы оно было - а вдруг бы я встретила - теперь уже не удастся. У меня была внутренняя уверенность, она подтверждается хотя бы тем что у меня нет никакого желания вступать в новые отношения при том, что полтора года с тем человеком меня почти ничего не связывает, кроме моей любви к нему. Как это рассчитать на сто процентов - я не знаю. У меня была внутренняя увернность, что я ему больно не сделаю никогда, поэтому я пошла на эти отношения. Мне было достаточно своей уверенности. Я не могу себе изменять. Возможно, это был самообман, но мне думается что нет. Я сужу по страсти. Если бы у меня была к этому человеку страсть, я бы напряглась и подумала - нет, этому верить нельзя. А её не было, было абсолютно сознательное решение. А сексуальное влечение пришло значительно позже. Может это является каким-то критерием.. А вообще сложно это словами определять. Даже не знаю, что ещё ответить)

0

206

Милана написал(а):

туся написал:
Я лишь хотела сказать, что любимого человека очень легко отделять от его поступков. Не ты плохой, а поступок твой плохой. Не ты мне делаешь больно, а то, что ты делаешь причиняет мне боль.очень интересная позиция.. в книжках именно так пишут, читала)) а на практике работает?  действительно не больно?  может пока не любили? (это просто вопросы, без иронии)

я не говорю, что не больно, я говорю, что работает. А я в книжках такого не читала раньше. Т.е. читала потом, как в жизни пережила, стала искать, где оно такое... нашла. Любила-не любила... Это ж не математика, как его определить, измерить... В жизни всё работает. Я из жизни пишу.

0

207

Svetusha написал(а):

Смешные слова получаются.

не.. не смешные) очень хорошие и трогательные слова получились бы, просто их наверно самым близким нужно говорить, и то редко... чтоб не обессмыслились они.. а то любовь уже таким словом заезженным стала, что вот выясняем... всё никак не выясним.. я сколько раз зарекалась про любовь не говорить вообще. тихо надо, на ушко... а у меня не получается, я вот всё с плакатами хожу)

0

208

Inusik и туся,
От вас так юностью веет)))
хотелось бы побеседовать с вами после того как вы переживете, что пережили остальные участники беседы. (конечно вам этого не желаю) поверьте, каждый из них испытывал то что вы испытываете сейчас... и веру во всемогущую любовь и уважение,  и все остальное...
но такие высказывания почему-то прослеживаются только у тех кто или  совсем без опыта брачных отношений, или он совсем недолгий... вот такое наблюдение... со стороны...

+1

209

Милана написал(а):

Inusik и туся,
От вас так юностью веет)))
хотелось бы побеседовать с вами после того как вы переживете, что пережили остальные участники беседы.

Как ни грустно, но вынуждена согласиться с Миланой.
Девочки, дорогие мои, ваш 21-годичный счастливый и безмерно юный возраст, к счастью, позволяет вам выражать и ощущать свои мысли именно так, как уже не можем мы, более старшее поколение.   
Опыт, сын ошибок трудных, он, гад такой, дает о себе знать, как ты от него не уворачивайся. [взломанный сайт] 
Я помню себя в 21 год - мне море по колено, мне горы по плечо...
Я был тот еще рассуждалкин о человеческом бытие, об отношениях в браке (?) и вообще - на любую тему я рассуждала, горячо и убежденно, как настоящий комсомолец... Покруче Тусеньки раз в 20... (Тусь, не в обиду, а исключительно нежной и теплой иронии ради)
Результат?
Чем старше я становлюсь, тем более я понимаю, как неоднозначна и невыносимо неожиданна и внезапна наша жизнь во всех своих проявлениях, и как трудно, да практически невозможно выработать в ней какие-то для себя правила и принципы, с которыми тебе вдруг станет легко и радостно жить.
Мне хотелось бы, как и Милане, поговорить на эту же тему с вами лет этак через 10 хотя бы. Совершенно уверена, что каждая из вас, читая свои собственные посты (то бишь, мысли и взгляды на жизнь) с недоумением воскликнет что-то типа "И это я писала? Боже, как же я была наивна!"
Понимаю, что говорю банальщину, но от этого правдивая реальность такого исхода событий не перестает от этого быть менее правдивой.
По-любому, что можно тут сказать?
Наслаждайтесь вовсю своей юностью и энергией, бьющей через край? Тоже - банально.
Может быть, лишь, по возможности, постарайтесь учесть наши ошибки, чтобы, а вдруг - взять, да и избежать чего-то подобного вам и удасться? Очень бы мне этого хотелось. Чтобы не зазря эти 20 страниц были писаны в этой жизни всеми нами.

0

210

Не могу похвастаться мудростью или огромным жизненным опытом, но уж чему меня жизнь научила однозначно, то это постулату «никогда не говори никогда». Я убедилась, что глупо утверждать : я никогда не разлюблю тебя, я никогда не выйду замуж, я никогда не разведусь, я никогда не брошу, никогда не прощу и т.д. Жизнь всегда оказывается сложнее и интереснее, чем любые наши теоретические изыски. Сейчас о любви я знаю гораздо меньше, чем знала в 18 лет . Я даже, скорее, совсем ничего не знаю о любви. Влюбленность испытывала, а любовь – не факт…Поэтому для себя все максимально упростила : если с человеком мне лучше, чем без него – я выбираю строить отношения, стараться понять, стараться простить, стараться быть для него любимой, заботиться. Может быть это какое-то неправильное отношение, но как по- другому – не знаю, не научилась пока. Поэтому и в браке в данный момент не чувствую потребности, так как не могу обещать партнеру – ни вечной любви, ни вечного желания быть с ним. Наверное, это не очень хорошо, но пока так получается… Может быть со временем во мне что-то изменится…  Вообще официальный брак нужен скорее, если люди планируют детей, ИМХО. А так как моя половинка детей не хочет, увы, то зачем брак?

0

211

Inusik написал(а):

Мне вот тут подумалось, может хватит лить из пустого в порожнее и наконец все таки правда пойти строить свои отношения со своими любимыми, а не доказывать что-то друг другу с пеной у рта.

я смотрю вы взяли сдесь хороший старт... :cool:

Svetusha написал(а):

вот смущают меня такие высокие категории. Что значит -"по -настоящему"?

меня тоже... :crazy:
Svetusha
я тебя люблю...но только понарошку

VadimT написал(а):

Если модераторы с админом учавствуют в темах в обсуждениях и принимают ту или иную сторону, пользуясь при этом средствами администрирования... ну тут просто слов нет.

у нас же демократия + патриархат на форуме

ЛинДок написал(а):

Может, тогда сразу по крупному: выложить мне свою аватару в обнаженке?

жду ...во весь рост... 8-)

Отредактировано RAA (2008-04-15 10:50:48)

0

212

туся написал(а):

Это ж не математика, как его определить, измерить... В жизни всё работает. Я из жизни пишу.

меня уже стали утомлять люди которые используют частные случаи из жизни в качестве мерила..."Вот у меня то","вот мои родители","вот моя доч","вот мне сказазали"...и че? далеко уйдем?
форум превращается в Дневники потертых жизнью баб... типа "да мы все знаем , че ты нас лечиш, вот у нас в жизни было так, вот доживеш до моих лет и будеш умничать" и погнала описывать свои похождения...а где смысл? к чему?
Каким курсом идем , товарищи?

0

213

Я конечно все понимаю, что мы с Тусей такие наивные, юные и все такое. И конечно же перечитывая посты через 10 лет мы сделаем удивленные глаза. Я пишу то, что происходит именно сейчас, здесь и сейчас. А то, что будет лет через 10, будет лет через 10. И кто сказал, что у меня все будет так как вы тут описываете? Я все таки оптимистически настроена. И выходила я замуж не по большой любви еще раз повторяю. Я была трезва, а не опьянена ей. Простите великодушно за мою наивность.

0

214

Inusik написал(а):

Я пишу то, что происходит именно сейчас, здесь и сейчас.

Умничка! Доктор одобрит!

Inusik написал(а):

И кто сказал, что у меня все будет так как вы тут описываете?

Да, действительно, хто сказал? Мне лишь поболтать охота будет.

ЛинДок написал(а):

Мне хотелось бы, как и Милане, поговорить на эту же тему с вами лет этак через 10 хотя бы.

Ну, если только Миланочка, просто не совсем точно выразила свою мысль, то, возможно ее фраза выглядела бы уже так? Позволю себе предположительно внести красным цветом коррективу - Милана, если что, поправит.

Милана написал(а):

хотелось бы побеседовать с вами, если и вы переживете, что пережили остальные участники беседы.

Inusik написал(а):

Я все таки оптимистически настроена.

Еще раз умничка. Вот - один из залогов успеха. Я в твоем возрасте все-же не была так оптимистично настроена и всегда относилась к жизни с некоторой долей скепсиса... Увы.

0

215

АХ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ, МОЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ...  [взломанный сайт]

0

216

RAA написал(а):

Ну, раз мы товарищи, то один товарищ уже давно указал, каким...
либо этим http://i046.radikal.ru/0804/5f/63dfd22a035c.jpg либо этим http://i033.radikal.ru/0804/ae/06519b4c1cfc.jpg

RAA написал(а):

АХ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ, МОЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ...

Еще бы! Знаешь все заветы Ильича и прочёл

RAA написал(а):

Дневники потертых жизнью баб

0

217

RAA написал(а):

туся написал:
Это ж не математика, как его определить, измерить... В жизни всё работает. Я из жизни пишу.меня уже стали утомлять люди которые используют частные случаи из жизни в качестве мерила..."Вот у меня то","вот мои родители","вот моя доч","вот мне сказазали"...и че? далеко уйдем?
форум превращается в Дневники потертых жизнью баб... типа "да мы все знаем , че ты нас лечиш, вот у нас в жизни было так, вот доживеш до моих лет и будеш умничать" и погнала описывать свои похождения...а где смысл? к чему?

хех... ну я сказала, что когда человека любишь, то отделяешь его от его греха и от той боли, что он тебе причинил. Мне сказали - ты просто не пережила того, чего пережили мы. Я сказала - возможно не пережила то, что пережили вы, пережила что-то своё. У меня в жизни так. Я не знаток человеческих душ. Не знаю, как живут другие. Вот у меня наивняк, я в этом наивняке живу. Впринципе, я же могу по этой причине вобще не заходить в темы, именно потому, что я не пережила тех проблем, которые есть у других людей. Я не разводилась, может у меня не было ощущения предательства, может ещё чего-то не было... А может я вообще ни во что не верила, не ждала, не думала, что вот оно будет так, а оно такого не могло быть изначально, а я не понимала.. Может такого тоже не было.. и непонимания.. а зачем тогда всё было? как это может быть просто так? неужели так правда бывает? нет.. может у кого-то.. но я такая классная и вообще лучшая девушка в СССР, со мной ведь такого не может быть, если я сама этого не хотела, и было понятно, что я не этого хотела..И у меня не было опыта переживания вот этой ситуации, принятия её и не - нечувствования обиды/агрессии/нелюбви ещё там чего-то подобного. потому что вот так я относилась к человеку по-детскии чисто и именно поэтому я и сказала, что то что будет потом - всё будет по-другому, и я буду другая.. Но почему я должна тут доказывать, что было и чего не было? я говорю, как было - может я вообще всё выдумала и фотку не свою поставила.. может я на самом деле 60летний извращенец, который развлекается на психологических форумах..... Разве это плохой подход - по-детски любить человека? Почему-то мы любим родителей и не думаем - а вдруг мы их разлюбим, или детей... почему же мужчину мы можем разлюбить? РОдители могут быть алкоголиками, наркоманами, могут вообще детсва не дать человеку, мать может приводить любовников в дом и ширяться с ними героином на глазах у дочери, и она её от этого не разлюбит. А почему0-то мужчину непременно надо разлюбить, если он чего-то не даёт, чего ты хочешь. Почему нельзя любить мужчину как мы любим родителей или детей?  По-моему, это хороший подход, но - опять-таки по-моему, так может быть один раз... а потом - с другими -  всё сложнее. Не знаю, я так думаю, потому что потом  - и с другими я не умею, у меня нет сейчас желания учиться... больше сказать нечего..  RAA, это скорее не тебе ответ - а вообще - остапа несло, это называется))

Отредактировано туся (2008-04-15 12:51:10)

0

218

Кошка написал(а):

Вообще официальный брак нужен скорее, если люди планируют детей, ИМХО. А так как моя половинка детей не хочет, увы, то зачем брак?

а что это за половинка, которая детей не хочет? Вам лет 30? (простите, если ошиблась, сужу по постам) А когда половинка детей захочет? лет через 5? через 10? Простите, что так пишу. Меня ведь опять обвинят сейчас в юности, максимализме и наивности.. Но я знаю по себе, что когда человека любишь, то хочешь от него детей... Можно наверно получать удовольствие от проведённого времени с человеком и даже любить - "по-своему", как ещё любят говорить. Простите ещё раз за резкость... А как ещё сказать? Если это правда. И ещё - а зачем брак, когда дети есть? Знаю две многодетные семьи, в которых мама с папой не женаты официально, и никаких проблем. Брак - не для детей нужен) Детям вообще без разницы

0

219

туся написал(а):

может у меня не было ощущения предательства

угу...как будто муж обещал или торжественно клялся- не разводиться а тут "раз" и предал... идиотизм...

туся написал(а):

почему же мужчину мы можем разлюбить?

патамушта все мужики казлы и кабели...не хочут трахать одну и туже бабу в одной позе каждый день... разнообразие им еще подавай... ножку на на плечо!..обойдется ... пусть радуется что с ним таким дураком общаются...

0

220

туся написал(а):

И ещё - а зачем брак, когда дети есть?

не...не маленькая ты...просто тебя воспитали уже при капитализме...а при социализме если баба не вышла за муж то у нее жизнь кончилась и превратилась она в старую деву...тогда же нельзя было иметь незаконнорожденных детей-засмеют...

0

Создать форум.