Ну что ты так сразу, ЛинДок... Используешь административный ресурс: "ходють тут всякие..." Этак можно всех из песочницы распугать..
Я вот вам что, дэвушки, скажу... Как человек с реальным 19-ти летним опытом семейной жизни, пусть и не совсем удачным, но всё же...
Брак, как это не парадоксально звучит, скорее убивает отношения, заменяя настоящие формальными, поскольку печать в паспорте и статус уже убирают необходимость к стремленю быть вместе, - вопрос уже решён и стимула нет.
Любовь к браку имеет касательство в самом начале, это скорее запал, который должен помочь людям построить близкие отношения и научиться быть по настоящему близкими друг другу.
Женщины и мужчины по своей природе играют разные роли в процессе эволюции. Женщине нужен постоянный партёр примерно лет на 12-14 для того, чтобы вырастить потомство. Сейчас наверное этот срок может быть и меньше, учитывая возросшую роль женщины и большую степень её самостоятельности... Часто теперь можно услышать: "а мне не нужен муж, я и сама ребёнка подниму."
Вопрос остаётся открытым в плане того, достаточно ли ребёнку только матери в плане воспитания и социальной адаптации. В особенности это касается мальчиков. Так что неизвестно, является ли гендерная революция прогрессом, или наоборот это крайнее положение маятника, и далеко от нормы.
А так за многие тысячи лет наверное ничего не изменилось, женщина ищет самого сильного самца, мужчина распускает перья и добивается такого права.
А касательно любви в браке... Это бесконечный баян, М и Ж любят по разному, никогда никто в паре не любит одинаково, симметрично, - у кого-то больше эротической составляющей, а у другого - духовной.
Отредактировано VadimT (2007-12-16 17:31:43)